ID работы: 9487091

На твоей стороне

Джен
R
Завершён
1952
автор
Размер:
260 страниц, 69 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1952 Нравится 409 Отзывы 822 В сборник Скачать

Глава 48. 6 курс

Настройки текста
— Это было сильно — сказал Гарри, опираясь рядом на подоконник. — Спасибо. Хотя я не уверена, что не вляпалась и оторвала кусок большой и тщательно сплетенной паутины — сказала Дениз. — И какие выводы ты сделала? Ты ведь не соврала директору, но и на правду это было не очень похоже — с интересом спросил Гарри. — Меня вызвали только из-за общения с тобой. Директор решил проверить, кто теперь влияет на тебя. Но он не один, кто умеет играть словами и недоговаривать. Он подтвердил, что у него есть план, а также что он не хочет тебе о нем говорить. Единственное…меня волнует связь между тобой и Риддлом — сказала Дениз. — Директор знает откуда она, но почему бы не сказать мне? — чуть раздраженно сказал парень. — Не пугайся — сказала Даннер. — Вот после таких слов от тебя у меня есть веский повод волноваться — серьезно сказал Поттер. — Пока мы не знаем точно, что это из себя представляет, то глупо трястись заранее. Кстати как дела со шкафом? — спросила Дениз. — Он безнадежен — сказал Гарри, запрокидывая голову.       Гарри тоже регулярно наведывался в Выручай-комнату, чтобы подумать над шкафом. Парень не собирался его чинить, но он хотел поработать еще с одним артефактом, тем более это было похоже на соревнование с Малфоем, кто быстрее справится с задачкой. И пока Гарри лидировал. — Помирись с Роном и Гермионой. Это важно, чтобы раньше времени не привлекать излишнего внимания директора. И пообщайся уже с Добби. Он наверняка соскучился — сказала равенкловка. — А мы собираемся привлекать внимание директора? — с хитринкой спросил Гарри. — Мы собираемся сломать его карточный домик, который он возможно строил годами — сказала девушка. — У тебя странная тяга к метафорам — сказал Гарри, обдумывая как бы сойтись с Уизли и Грейнджер. — А у тебя к самопожертвованию и геройству. Мои метафоры абсолютно безобидны в отличие от твоих суицидальных наклонностей — усмехнулась девушка.       Гарри уже открыл рот, чтобы возмутиться. Он был не согласен с Дениз, по крайней мере не совсем, но взгляд девушки его остановил. — Даже не начинай. Ты сам мне рассказывал о своей жизни в Хогвартсе. Я похороню тебя под перечислением идиотских решений — подняла руку Дениз, призывая Гарри не спорить.       Парень выдохнул. Он был готов спорить, но понимал, что девушка в чем-то права. Гарри долго смотрел на девушку. — У меня что-то не так с лицом? — спросила Дениз. — Нет. Все хорошо. Ты прекрасно выглядишь. В смысле отлично. Нормально. Как и всегда — запутался Гарри, когда его застали за рассматриванием девушки.       Парень выдохнул и прикрыл глаза. Через пару секунд Гарри скосил глаза на девушку. Дениз тихо стояла, не смотря на парня. Гриффиндорец заглянул в лицо девушки, увидев легкий румянец, который проступил на бледной коже. — Просто…я вспомнил как мы познакомились. Не знаю, что бы делал без тебя — честно признался Гарри. — Учился, попадал бы в неприятности, ссорился с профессором Снейпом, огрызался бы на Малфоя — начала перечислять Дениз. — Мы бы так и не познакомились — покачал головой парень. — Так говоришь, как будто тебе крупно повезло — смущаясь сказала девушка. — Повезло — уверенно сказал Гарри.       Парень тоже чувствовал себя чуть не в своей тарелке. Обычно у него плохо получалось говорить о своих чувствах, но здесь он сделал над собой усилие. Он действительно считал, что Дениз важно сказать то, как для него важна их дружба. — Не хочешь…сходить со мной в Тайную комнату? — спросил Гарри.       Дениз лишь удивленно приподняла бровь, не ожидая такого предложения от парня. Гарри же смотрел на нее в ожидании ответа. — Странное место для свидания ты выбрал — усмехнулась Дениз, смахивая с плеча парня несуществующую пыль. — Я не… Это не… В смысле я… — начал заикаться парень.       Дениз с весельем наблюдала за этой пантомимой и краснеющим Поттером, который был в ужасе судя по его виду. Девушка лишь удовлетворенно улыбнулась. Если Поттеру можно было ее смущать, то почему ей нельзя? — Отбой, Гарри. Это была шутка — улыбнулась Дениз, налюбовавшись на смущенного парня. — Ты меня убиваешь — простонал Гарри, закрыв лицо руками, выдыхая. — Куда приходить? — спросила Дениз, игнорируя парня, переживающего маленькую трагедию рядом с ней. — На третьем этаже в женский туалет. И не надо так смотреть. Это не я придумал — сразу же добавил Гарри. — Я приду — удержалась от комментариев Дениз, разворачиваясь. - Постой! — крикнул Гарри.       Дениз удивленно обернулась назад. Она потратила остаток обеденного перерыва на разговор с Гарри, поэтому сейчас могла опоздать на следующий урок. — А если бы… Если бы это было свидание? Ты бы пошла со мной на свидание? — спросил Гарри.       Дениз не могла не улыбнуться. Гарри использовал все свои запасы храбрости и смелости, чтобы договорить, но и не отвести взгляда от Даннер. Он не знал зачем это спросил. Ему было просто интересно. Чисто теоретически. — Да. Я бы пошла с тобой на свидание, Гарри — наконец сказала Дениз, тоже не отводя глаз от Гарри. — Даже в Тайную Комнату? — спросил с широкой улыбкой и долей юмора Гарри. — Даже в Тайную Комнату — улыбаясь подтвердила Дениз. — И только попробуй не прийти на наше первое свидание, Поттер — шуточно пригрозила Дениз, уходя из пустого коридора.       Гарри лишь рассмеялся. У Дениз было прекрасное чувство юмора, конечно оно иногда скатывалось в непроглядную черноту, когда у девушки было плохое настроение, но это бывало редко. Гарри лишь покачал головой. Конечно же он не звал Дениз на свидание, но мысль о том, что девушка бы согласилась на него пойти, если бы он позвал, грела сердце.

***

      Помириться с Гермионой и Роном оказалось на удивление легко. Гарри даже не рассчитывал, что уже следующим же вечером он будет сидеть между Роном и Гермионой в гостиной и спокойно читать учебник по зельям.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.