ID работы: 9487091

На твоей стороне

Джен
R
Завершён
1952
автор
Размер:
260 страниц, 69 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1952 Нравится 409 Отзывы 822 В сборник Скачать

Глава 49. 6 курс

Настройки текста
— Не верю, что вход в Тайную комнату находится в туалете для девочек — покачала головой Дениз, удивляясь.       Гарри лишь усмехнулся и подошел ближе к дыре под раковиной. Парень достал из кармана две маленькие метлы и увеличил их. — В прошлый раз мы с Роном спускались скатившись вниз, но это было не совсем удобно — сказал Гарри, передавая одну из метел Дениз. — Мне нравится, что ты научился пользоваться этим — улыбнулась Дениз, легонько постучав по лбу парня. — Ты хорошо на меня влияешь. Давай за мной — сказал Гарри, спикировав вниз.       Дениз лишь вздохнула, но села на метлу, порадовавшись, что надела брюки. Спустившись вниз намного медленнее и осторожнее, чем Гарри, девушка спрыгнула на пол, усеянный скелетами крыс. — За мной — сказал Гарри и похрумкал по костям дальше.       Дениз пошла за парнем, уменьшив метлу, чтобы не таскать ее в руках. Девушка зажгла на палочке Люмос, так как в коридорах было очень темно. Она все шла за Гарри, но потом парень остановился и Дениз увидела заваленный камнями проход. — Это здесь Локонс учудил Обливиэйт и тебя отгородило от них с Роном? — спросила Дениз, осматривая препятствие. — Да. У Рона была сломанная палочка, но Локонс сам до этого додумался — сказал Гарри. — А это что? — удивленно спросила девушка, уходя от завала чуть в сторону. — Шкура василиска — пожал плечами Гарри, говоря очевидные вещи.       Дениз недоверчиво оглянулась на Гарри, который пытался придумать, как пройти дальше. — Ты идиот, Поттер. Мерлин, это же целое состояние — восхищенно проговорила Дениз, осматривая белую кожу. — Что? — спросил Гарри, который не очень расслышал слова Дениз. — Я говорю, что мы должны это забирать отсюда — сказала громче равенкловка. — Зачем? — не понял парень, который застыл с камнем в руках.       Дениз лишь закатила глаза и вытащила палочку. Под заклинанием Репаро камни начали двигаться и через минуту сложились в проход. Даннер взмахнула еще пару раз палочкой и на камнях появился клей, а всю арку удерживали черные широкие ленты. Гарри лишь неловко застыл с камнем в руках. — Василиск — это очень-очень-очень редкое животное. Мертвое или живое, но он бесценен. На одной выручке от этой кожи можно безбедно жить пару столетий — объяснила Дениз. — Я никогда об этом не думал. Может тогда ты возьмешь? Мне не нужны деньги — сказал парень, отбрасывая камень в сторону.       Дениз же недоверчиво на него посмотрела. Что она там наверху говорила про мозги? Забудьте. Поттер так и остался идиотом. — Я действительно не против. Доступ сюда имею только я, а у меня и так есть сейф Поттеров, так еще и Блэков. Это все равно здесь будет гнить и пылиться — сказал Гарри, видя неуверенность на лице девушки. — Это очень щедро, Гарри — попробовала в последний раз образумить его Дениз. — Возможно, но мне не жалко с тобой поделиться — улыбнулся Поттер. — Это было последнее предложение, Гарри. И спасибо — широко улыбнулась Дениз. — Да не за что. Как я и сказал мне это не нужно — сказал Поттер, идя вперед.       Дениз лишь посмотрела на кожу, начиная в уме прикидывать как ее отсюда вынести, а потом продавать. Но сейчас у нее ничего не было под рукой, поэтому девушка решила оставить все это на следующий раз. В конце-концов только у Гарри есть сюда доступ, а это значит неделю ее все это здесь подождет.       Они подошли к двери, закрытой змеями. Гарри опять что-то прошипел и змеи начали расползаться. Дениз вслед за Гарри осторожно вошла в главный зал. Он был облицован зеленым камнем, с другой стороны стояла статуя, а по бокам от дороги были бассейны с водой. Дениз бы и дальше рассматривала все вокруг, если бы не зацепилась взглядом за белые кости. — Ничего себе! — удивилась Дениз, бесстрашно подходя ближе и присаживаясь у скелета огромной змеи.       Гарри подошел ближе. Он думал, что будет испытывать тот же страх, что и на втором курсе, но это не произошло. Он сам убил василиска, кости которого так и остались на своих местах. Парень подошел к черному пятну. Вода смыла то, что вытекло из дневника Риддла, но тень чернил все-таки осталась на камне. Гарри задумчиво провел по этому месту ногой. — Здесь была Джинни, которую хотел убить Волан-де-Морт. Здесь же я проткнул клыком василиска дневник — сказал Гарри, заметив рядом с собой Дениз, которая тоже смотрела на пятно.       Девушка на мгновение задумалась, а потом посмотрела на пасть змеи полную зубов. Дениз закусила губу. Она не знала это интуиция или просто научный интерес, но… — Что такое? — спросил Гарри, заметив неуверенное выражение лица Дениз. — Чаша у тебя с собой? — спросила Даннер. — Да — нахмурившись подтвердил Поттер, хлопая себя по карману. — Отлично. Как насчет небольшого эксперимента? — спросила Дениз, подходя к пасти василиска.       Девушка с хрустом вырвала из черепа один из острых зубов, подходя назад к Гарри. — Ты же не хочешь.? — не договорил Гарри. — Это лишь эксперимент — сказала Дениз.       Гарри кивнул и достал из кармана уменьшенную шкатулку. Он присел на пол рядом с Дениз, а золотая чаша освободилась из черного бархата. Поттер неотрывно смотрел на чашу, которая опять действовала на него как-то не так. Дениз начала подносить клык к чаше. — Постой — остановил девушку парень.       Дениз застыла с клыком василиска в руке в паре сантиметров от поверхности чаши. Девушка внимательно посмотрела на гриффиндорца. — Она опять говорит? — спросила равенкловка. — Да. И…она боится? — удивленно спросил Гарри, улавливая слова на парселтанге.       Дениз не стала дальше ждать и коснулась клыком чаши, надавливая на ее поверхность. Гарри слышал тревожный звон и крики, которые заполонили его уши. Парень обхватил руками голову, чтобы всего этого не слышать, но это не прекращалось как будто вечность.

***

— Гарри? Гарри, очнись.       Гарри проморгался и посмотрел на Дениз, которая нависала над ним. Парень с удивлением заметил, что лежит на полу. Оглянувшись по сторонам Гарри заметил чашу с дырой в центре, а потом снова вернулся к Дениз. — Что произошло? — спросил Гарри, садясь и потирая шрам. — Это ты мне скажи. Я проткнула чашу, а ты упал в обморок. К тому же из нее вылетел темный дым с криками — сказала девушка, помогая парню сесть. — Я упал в обморок? Это чаша. Я услышал звон и крики. Она взбесилась, когда ты ее проткнула — сказал Гарри.       Парень подполз ближе к чаше, но теперь ничего не чувствовал. Она больше не удерживала его взгляда, не шевелилась и не шипела. Это была обычная золотая чаша с неаккуратным отверстием в центре. — Что это было? — спросил серьезно Гарри. — Не знаю, но это было очень похоже на твое описание того, как ты уничтожил дневник — сказала Дениз.       Гарри согласно кивнул. Парень снова обернул чашу в бархат и убрал в шкатулку. Голова все еще чуть болела, а крики мерещились. — Ты сможешь меня сюда привезти еще раз? Мне надо подготовиться, чтобы забрать шкуру василиска отсюда — спросила Дениз после паузы. — Конечно. Я даже могу научить тебя шипеть — предложил Гарри. — Хм. Не помешает. Тебе уже лучше? — спросила с беспокойством Дениз. — Да. Со мной все в порядке — чуть улыбнулся парень, вставая на ноги.       Они пошли назад, каждый думая о своем. Гарри о том, что нужно все разведать здесь, а то сегодня тоже не удалось облазить всю Тайную комнату. Дениз же пользуясь тем, что парень ее не видит нахмурилась. Ей не нравилась реакция Гарри. Для нее это была обычная чаша. Она бы даже на нее второй раз не посмотрела, пройдя мимо. Но Дениз видела как она действовала на Гарри. Там на полу парень действительно как будто и не замечал ничего кроме нее. А уж когда она проткнула ее клыком василиска… Дениз посмотрела на затылок впереди идущего парня.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.