ID работы: 9487091

На твоей стороне

Джен
R
Завершён
1952
автор
Размер:
260 страниц, 69 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1952 Нравится 409 Отзывы 822 В сборник Скачать

Глава 53. 6 курс

Настройки текста
— Почему так случилось? — спросил Гарри, смотря вслед ушедшему Драко. — Что? — спросила Даннер. — Малфой. Оказывается он не такой уж засранец, каким кажется. Тем более он так хотел дружить со мной перед Хогвартсом… — задумчиво сказал Гарри. — О, так ты все-таки навестил Добби — весело хмыкнула Дениз. — Да. Спросив о его предыдущем хозяине я пару минут слушал недовольство Люциусом Малфоем, а потом монолог Добби как-то перешел к его первому хозяину Драко. Я чуть печеньем не подавился, когда Добби начал восхвалять Драко, а также рассказывать, что именно он просветил его насчет самого смелого и сильного волшебника сэра Гарри Поттера — ответил парень, неловко чувствуя себя до сих пор.       Он уже как-то привык к поклонению Добби, но никогда не задумывался откуда это попало в голову к эльфу. Другие же домовики не вели себя так в его присутствии. А оказалось, что маленький Драко его просто обожал, что и привил своему домовику — другу в детстве. — А я говорила, что Малфой обаятельный засранец — улыбнулась Дениз. — А как ты меня называешь? Шрамоголовый придурок? — спросил нахмурившись Гарри. — Вообще-то это словосочетание авторства Драко. А для меня ты просто Гарри — улыбнулась Дениз. — То есть Малфой обаятельный, а я так просто Гарри? — спросил Поттер. — Ты серьезно сейчас нарываешься на комплименты? — серьезно спросила девушка, приподняв бровь. — Что?! Нет, просто… Почему Малфой обаятельный? — чуть покраснел парень, отвернувшись от Дениз. — Потому что — буркнула девушка, не желая озвучивать элементарные вещи. — Почему всем девушкам нравятся блондины? — задал риторический вопрос Гарри. — Ну…не всем — протянула Дениз.       Гарри обернулся к девушке, а Даннер рассматривала свои ногти и молчала. — Правда? — спросил Гарри, чтобы равенкловка что-нибудь сказала. — Да. У Лаванды вот рыжий парень — привела пример девушка. — Ни за что в жизни не поверю, что тебе нравится Рон — фыркнул Гарри. — А ты спрашиваешь кто именно мне нравится? — спросила девушка, пытаясь заглянуть в лицо парня. — Что? Нет. Просто ты так говорила о Хорьке, что… — дал обратную гриффиндорец. — Неужели ты ревнуешь? — весело спросила Дениз, не спуская глаз с лица парня. — К кому? К Малфою? Нет — начал отрицать Гарри. — И вообще нам тоже пора, а то скоро отбой.       Гарри спрыгнул с парты, собираясь покинуть Выручай-комнату. Дениз же закусила губу, внимательно следя за парнем. Даннер посмотрела наверх и вздохнула, собирая всю свою решительность вместе. — Что за…? — обернулся назад Гарри, когда свет в комнате погас, а на всех поверхностях появились свечи.       Дениз широкими глазами и румянцем на щеках смотрела на измененную обстановку. Она думала… Она совсем забыла, что комната подстраивается под желание и нужды человека. — Дениз? — позвал Гарри.       Теперь в комнате царила полутьма и даже очки не давали ему четко увидеть предметы. Гарри видел только силуэт девушки, который двинулся к нему навстречу. — Дениз? — спросил тихо Гарри, пытаясь в свете свеч разглядеть лицо равенкловки. — Если я неправильно тебя поняла, то ты получишь в свой авадоустойчивый лоб Обливейт — выдохнула девушка, останавливаясь с парнем совсем рядом.       В следующий миг Гарри уже почувствовал как к его губам прикасаются чужие. Это было простое прикосновение лишь в несколько секунд, которые незаметно пролетели. Парень оторопевшим взглядом смотрел на девушку, которая медленно отстранилась. — Я не шутила про Обливейт — сказала Дениз после небольшой паузы, осторожно смотря на Гарри. — Он мне не нужен — сказал Гарри и потянулся назад за поцелуем.       Парень обхватил лицо девушки ладонями и снова поцеловал. Невинный и осторожный первый поцелуй перерос во второй и третий. Девушка расслабилась, обрадовавшись, что ее симпатия оказалась взаимна и ей не придется колдовать над памятью Поттера. Впрочем эти мысли ненадолго задержались в голове у нее.       Гарри никогда такого не чувствовал. Внутри него как плотину прорвало и парень понял, что считает Дениз не просто своим другом. Он постоянно думал о ней, выучил незаметно для себя ее расписание, ему было интересно что равенкловка думает и чем занимается. Он проводил с ней больше всего времени, так как он не мог не заметить, что она ему нравится?       Парень и девушка закончили целоваться и отодвинулись друг от друга. — Ты мне нравишься — вздохнул Гарри. — Это удивление? — спросила Дениз. — Я…я понял это только сейчас — сказал Гарри, заправляя темную прядь девушки за ухо. — Как на тебя похоже. Ты тоже мне нравишься — улыбнулась Дениз. — И никаких блондинов? — с усмешкой спросил Гарри. — О, Мерлин. Так ты все же ревнуешь. Не люблю я блондинов и Малфоев в частности. Мне нравятся брюнеты с зелеными глазами — сказала девушка. — Ммм…это Невилл? — псевдосерьезно спросил Гарри. — Ты нарываешься, Поттер — закатила глаза Дениз. — Я стараюсь — продолжал улыбаться Гарри.       Дениз не могла не улыбаться в ответ. Она все также близко стояла напротив Гарри чуть ли не прижимаясь к его груди. Неуверенно, но они оба потянулись вслепую руками навстречу и переплели пальцы, привыкая к непривычному контакту. Дениз положила голову на плечо гриффиндорца, а Гарри приобнял ее свободной рукой.       В Выручай-комнате стояла идеальная тишина, на фоне которой студенты отчетливо услышали каждый удар колокола. Гарри не хотелось никуда идти. Ему было так спокойно и хорошо. А еще он кажется был счастлив. — Нам пора — тихо сказала Дениз, входя из объятий парня, но не разнимая рук. — Я провожу тебя до башни — сказал Гарри, доставая мантию невидимку и укрывая ей их обоих.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.