ID работы: 9487091

На твоей стороне

Джен
R
Завершён
1953
автор
Размер:
260 страниц, 69 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1953 Нравится 409 Отзывы 822 В сборник Скачать

Глава 52. 6 курс

Настройки текста
      Последние слова Обета отзвучали и Дениз опустила палочку. Магические нити исчезли вокруг Гарри и Драко и оба вздохнули свободнее.       Малфой просмотрел текст Даннер и отстаивал в нем каждое измененное слово. Формулировку подбирали несколько дней. В итоге получилось, что ни Поттер, ни Драко не могут выдать информацию, которой поделятся, без разрешения рассказавшего. В тот же день Дениз и Гарри образно выражаясь взорвали Драко мозг, рассказав что услышали в кабинете директора и дали парню прослушать запись. После этого Малфой сидел молча бледный как смерть. О его задании знал сам директор. Но нет бы его схватить или разоблачить. Нет. Зачем? Пусть парень и дальше изворачивается пока старик уже одной ногой в могиле и без его помощи. — Крестный… — сказал Драко, смотря на Поттера. — На месте бы Снейпа я бы послала директора с таким предложением, но мы не знаем, что их связывает — сказала Дениз. — Если все дойдет до этого, то у нас есть эта запись и мои показания. А вообще… Я надеюсь, что смогу придумать, как не дать Дамблдору умереть — сказал Гарри. — Северус тоже моя семья — сказал Драко. — Мы же уже договорились, что вся твоя семья, после нашей победы не пойдет в Азкабан — уверенно сказал Гарри. — А ты думаешь, что победишь? — фыркнул Малфой, но с затаенной надеждой смотрел на Поттера. — А у меня есть выбор? Либо я, либо Риддл — сказал Гарри. — Если мы хотим все переиграть, то нам действительно нужен план — сказал Драко, обращаясь к Дениз. — Я пока еще не придумала как избавиться от Риддла с наименьшими потерями — спокойно сказала Дениз. — Избавиться от Лорда — повторил тихо Драко.       Для него эта мысль была просто дикой, но от этого не менее желанной. Он всей душой хотел, чтобы этот монстр отстал от него и его семьи, но не представлял как это произойдет. — Это вопрос времени, но вместе мы что-нибудь придумаем. А пока…ты будешь тянуть время со шкафом. Можем спланировать еще одно покушение, но безобидное, чтобы тебя не заподозрили в лени — сказала Дениз. — В этом году я не поеду на Рождество домой. Останусь здесь, чтобы продолжать работать над заданием — скривился Драко. — Отлично. Гарри, ты должен постараться выпытать у Слизнорта информацию о Риддле, которую он скрывает. Желательно до Рождества — сказала Дениз. — Я наверное тогда тоже останусь на каникулы в Хогвартсе — подумав, сказал Поттер. — Нет. Ты должен поехать к Сириусу и все ему рассказать — сказала Дениз. — К Сириусу Блэку? — спросил Драко. — Да. Он мой крестный. Но я могу помочь вам здесь — сказал Гарри. — Твоя безопасность важнее всего для твоего крестного. Ты дашь ему цель, без которой он чахнет дома. Расскажешь ему все, что мы узнаем и перетянешь на нашу сторону — сказала Дениз. — Ладно. Это может сработать. Сириус уже несколько раз жаловался, что Дамблдор не договаривает, хотя он и верит каждому его слову — нахмурился Гарри. — А ты значит не веришь директору? — с интересом спросил Драко. — Когда узнаешь, что за твоей спиной он планирует красиво умереть, а тебя оставить ни с чем? Знаешь сколько надежд я питал, когда директор позвал меня на дополнительные занятия? Я думал, наконец-то меня восприняли всерьез. Мне каждый год твердят, что я должен убить великого темного волшебника. Но как? Я думал, что директор будет меня учить бороться с ним, расскажет о текущей ситуации. А что в итоге? За почти три месяца у меня было одно занятие, где мне показали воспоминание о первой встрече с Риддлом, когда тот жил в приюте. И на этом все. Я что должен силой любви победить его? — задал вопрос Гарри. — В общем ты понял, что Гарри не в восторге от планов директора — подвела итог Дениз. — А что вы будете делать в Хогвартсе на Рождество? — спросил Гарри, успокаиваясь. — Пойдем к Снейпу с тем что нароем за это время. Сомневаюсь, что профессор мечтал о славе убийцы великого светлого волшебника — сказала Дениз. — Крестный будет за нас — уверенно сказал Драко. — Хорошо. Это уже звучит как план — кивнул Гарри. — И еще одно. Поищи в библиотеке Блэков что-нибудь про дневник или чашу — сказала Дениз Гарри. — О чем вы? — спросил Драко.       Гарри начал рассказывать о предметах. Он рассказал о Квирелле на первом курсе, о дневнике на втором и о чаше, на которую наткнулся в сейфе тетки Драко. Малфой лишь нахмурился, но ничего не сказал. Дениз точно не могла сказать от чего пролегла складка между бровей у парня. Может попытался вспомнить знает ли он что-нибудь о таких вещах? Расстроился, узнав что именно Гарри стал наследником Блэков? Или вспомнил Лестрейндж, которая была его тетей? — Как ты вообще выжил, Поттер? — спросил Драко, впечатлившись от небольшого рассказа. — Везет — пожал плечами брюнет. — Это как посмотреть — сказала Дениз. — Приятно было поболтать, но мне пора — сказал Драко через пару минут тишины, вставая и оправляя пиджак. — До встречи — кивнул Гарри. — Рада была видеть, Драко — попрощалась Дениз.       Малфой лишь кивнул и покинул Выручай-комнату. Дениз наколдовала часы. Время близилось к отбою.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.