ID работы: 9487091

На твоей стороне

Джен
R
Завершён
1952
автор
Размер:
260 страниц, 69 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1952 Нравится 409 Отзывы 822 В сборник Скачать

Глава 56. 6 курс

Настройки текста
      До Рождества оставалось всего две недели, а дел у Гарри было невпроворот. Казалось бы известие, что ему скорее всего придется пожертвовать собой должно было его сломать, но… Парень отказывался опускать руки.       Гарри оборудовал в одном из классов мастерскую, чтобы вплотную заняться артефактами. Парень выслушал план Дениз и был полностью с ним согласен. Гарри не собирался ждать какого-нибудь знакового момента, команды директора или чего-то подобного. Пожиратели и так распоясались в последнее время. Исчезновения уже никого не удивляли, а вот атаки на Косой переулок и разрушение моста в Лондоне было уже не простым звоночком. Насчет Пожирателей тоже все было неоднозначно. Гарри вообще и не думал про них. Ладно Снейп, который шпионил для ОФ, и Малфои, которые были не в восторге от разрушения репутации семьи Риддлом, но остальные? Дениз же предложила несколько вариантов. В отличии от Поттера девушка понимала, что со смертью Риддла убеждения этих людей никуда не денутся. Да, они уже не смогут так открыто пакостить без защиты своего Повелителя, но они не станут кроткими овечками после кончины Лорда. В связи с этим Гарри и начал массовое производство тараканов, пчел, муравьев, сверчков и другой мелкой живности. Они знали, что ставка Лорда находится в Малфой-мэноре, а Гарри разделял желание Дениз все сделать быстро и чисто. Драко они пока не сказали про свою догадку о крестраже в Гарри, зато поделились планом-набегом на Малфой-мэнор. Слизеринец довольно скептически на это смотрел ровно до того момента пока Гарри не показал ему своих маленьких «друзей» и их возможности. После этого к делам Драко добавилось нарисовать карту мэнора и вызнать количество соратников Лорда.       Осталась неделя до Рождества, когда Гарри выбился из сил ходя за Слизнортом. Поттер выпустил свое раздражение перед Дениз и Драко, а потом Малфой посоветовал ему выпить зелье Удачи. Гарри застыл на месте, а потом обнял Драко до хруста костей. Малфой потом конечно долго кривился, но Поттер не обратил на это никакого внимания. Он сосредоточился на цели, залпом глотнул зелья и выбежал за дверь. В тот же вечер он отправился к директору, чтобы посмотреть воспоминания профессора зельеварения, а потом пересказал все Драко и Дениз. Теперь они знали количество крестражей.

***

— Ты все понял? — спросила Дениз, отряхивая снег с волос Гарри. — Да, не волнуйся — улыбнулся Гарри и поцеловал Дениз в щеку. — Я тебя когда-нибудь убью, Поттер — проворчала Дениз, когда заметила как на нее после этого покосились мимо проходящие девчонки.       Даннер пришла проводить Гарри, который садился на Хогвартс-экспресс. Парень лишь весело улыбнулся. Сегодня было морозное, но солнечное утро, а еще передавали, что снег будет идти вплоть до Рождества. Также сегодня Гарри увидит Сириуса, что его особо радовало. — Я знаю. Удачи вам с Хорьком — сказал Гарри.       Девушка кивнула и помахала в ответ парню, который запрыгнул в поезд вслед за своими друзьями.

***

      Дениз оставалась в Хогвартсе на Рождественские каникулы только один раз на втором курсе. У отца было дел по горло, а мама была за океаном, поэтому то Рождество Даннер отметила в Хогвартсе. В этом году же она сама выпросила у отца остаться здесь. На уговоры много времени не ушло, поэтому Дениз наслаждалась прогулкой от платформы до замка. Сегодня было действительно прекрасное утро. Равенкловка наблюдала за падением снежинок, но мысли ее были абсолютно далеки от ажурных кусочков льда. Им с Драко предстоял серьезный разговор с профессором Снейпом. И если Дениз была уверена, что он не предан Риддлу, то она была не уверена насчет Дамблдора. Девушка хотела все выставить так, чтобы профессор отказался действовать по плану директора. Дениз бы даже написала бы речь, если бы у нее на руках были все факты, но отношения между директором и профессором вне школы все еще были недоступны для нее. Было ли шпионить за Риддлом инициативой Снейпа? С убийством Дамблдора он согласился только на словах или дал клятву? Почему вообще на это согласился? Все эти вопросы оставались без ответа, но даже маленькая несостыковочка могла принести лишние проблемы, а Даннер хватало и того, что было.

***

      Рождественский ужин прошел замечательно. Дениз прониклась атмосферой праздника, забросив все остальное чуть назад. На Рождество в Хогвартсе осталось около пятнадцати человек, а также почти полный состав преподавателей.

***

      Дениз логично решила не идти в первый день каникул к Снейпу. Девушка не хотела портить профессору настроение прямо в Рождественское утро. Можно сказать она чуть оттянула неприятные для него известия. Пусть Снейп и был приближен и к Дамблдору, и Риддлу, но навряд ли они делились с ним всеми секретами. — Почему ты волнуешься? — спросила Дениз, идя рядом с Драко к личным покоям профессора. — Ты это серьезно?! — недовольно спросил Малфой, смотря на спокойную равенкловку. — Все будет нормально - подбодрила его Даннер. — Ты что заразилась беспричинным оптимизмом от Поттера? — спросил Драко. — Тут еще и Рождество виновато — кивнула Дениз. — Конечно. Как я мог об этом не подумать — ехидно сказал блондин. — Ты не хорек, Драко, а самая настоящая ехидна — с улыбкой сказала Дениз.       У девушки действительно было хорошее настроение и ни ворчание Малфоя, ни предстоящий разговор не могли этого изменить.       Драко постучал по двери и уже хотел ответить что-нибудь колкое Даннер, но в проеме показался профессор Снейп вопросительно смотря на учеников на своем пороге. — С Рождеством, профессор Снейп — чуть улыбнувшись сказал Драко, протягивая Северусу подарок.       Снейп лишь глянул на стоящую рядом с Драко Даннер, но все же принял подарок. — А что вы здесь забыли, мисс Даннер? Тоже пришли поздравить меня с Рождеством? — с сарказмом спросил Северус. — Вы частично правы. С Рождеством, профессор — улыбнулась девушка, доставая из-за спины еще одну коробку.       Зельевар недоверчиво посмотрел на продолговатую коробку в традиционной рождественской обертке и большим красным бантом. — С чего такая щедрость, мисс Даннер? — спросил мужчина.       Драко рядом лишь вздохнул, понимая своего крестного. Когда Дениз первый раз заикнулась, чтобы подарить что-нибудь на Рождество Снейпу, то Драко поднял ее на смех, но Поттер неожиданно поддержал. Причем эта парочка серьезно озаботилась подарком и целых два дня выпытывала у Драко, что понравится профессору, а не будет сожжено в камине. — Это подарок, сэр, и никакого скрытого смысла он не несет. Мы с Гарри подумали, что вам будет приятно — сказала Дениз, пожимая плечами. — Вы думаете, что я возьму подарок от Поттера? — спросил зельевар, заломив бровь. — Это не розыгрыш, крестный. Там твой любимый шоколад — сдал Дениз Драко. — Ну вот. Испортил весь сюрприз — покачала головой Дениз. — Я не люблю сюрпризы, мисс Даннер. И если это все же розыгрыш, то баллы полетят не только с Гриффиндора, но и Равенкло — предупредил Северус. — Принято к сведению — кивнула девушка, когда ее подарок все-таки приняли.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.