ID работы: 9487091

На твоей стороне

Джен
R
Завершён
1952
автор
Размер:
260 страниц, 69 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1952 Нравится 409 Отзывы 822 В сборник Скачать

Глава 57. 6 курс

Настройки текста
— Это все? — спросил Северус, когда парень и девушка не сдвинулись с места. — Мы хотели бы с вами поговорить, профессор — сказал Драко, а Дениз лишь кивнула. — Мы не напрашиваемся в гости, но этот разговор абсолютно не подходит для коридора — сказала Дениз.       Снейп посмотрел на девушку, но пропустил их в комнату только увидев что-то на лице Драко. Дениз вошла уже в относительно знакомую гостиную в темных оттенках. — Присаживаться не предлагаю, так как вы очень скоро покинете это место. Мистер Малфой, я вас слушаю — сказал профессор, сам присаживаясь в кресло у камина. — Это довольно деликатная тема. Я… — начал осторожно подбирать слова Драко.       Взгляд Северуса изменился. Он в изумлении посмотрел на Даннер, а потом снова на смущенного Драко, а потом снова на девушку, но уже в районе живота. — Драко, ты же не хочешь сказать, что…абсолютно безалаберно провел время с мисс Даннер и теперь пришел ко мне за зельем? — аккуратно спросил Северус.       На лице Драко показалось потерянное выражение, а как только до Дениз дошло что имел в виду профессор, то она не удержалась и засмеялась. До Малфоя тоже, но с секундным запозданием дошло, что подумал крестный. И действительно их визит, напрашивание и начало разговора про «деликатную тему». Драко тоже весело хмыкнул. — Даннер, угомонитесь уже — не выдержал Северус по реакции студентов, поняв что к счастью промахнулся. — Извините, профессор. Просто… Мерлин, Драко, где твое расхваленное ораторское искусство? — задала риторический вопрос Дениз. — Тогда может вы объясните в чем дело, мисс Даннер? — спросил профессор складывая руки на груди. — С удовольствием, сэр. Мы завербовали Драко — с улыбкой сказала Дениз. — Простите? — не понял Северус, а Драко лишь закатил глаза. — Дело в том, что нас с Гарри абсолютно не устраивала полное отсутствие информации по поводу предстоящей миссии Избранного, поэтому мы начали искать ее сами, а не спрашивать у тех, кто все равно ничего не расскажет — сказала девушка, садясь на диван.       Теперь Дениз была серьезной. Девушка принципиально смотрела в глаза профессору в каком-то смысле даже надеясь, что он может считать поверхностные образы, чтобы понять, что она говорит правду. — И что вы узнали? — спросил скептически мужчина. — Драко стал Пожирателем Смерти, которому Риддл поручил убить директора, но сам Дамблдор уже одной ногой в могиле из-за неосторожного обращения с крестражем Темного Лорда. Мне продолжать? — спросила Дениз.       Северус лишь недовольно посмотрел на Малфоя, который тоже сел на диван. Он не сомневался, что если знала Даннер, то знал и Поттер. В последнее время они удивительно спелись, но зельевар не рассчитывал, что все выльется в это. — Вы понимаете, что лезете не с свое дело, мисс Даннер? — коротко спросил Северус. — Боюсь я уже влезла и вылезать не собираюсь. Уж точно не с планом, который разработал директор — сложила руки на груди Дениз. — Вы не представляете о чем говорите, Даннер — сквозь зубы сказал зельевар. — Гарри знает, что директор умирает, а также то, что он приказал вам его убить вместо Драко. У нас есть запись вашего разговора об этом с директором — сказала Дениз.       Драко с интересом смотрел на крестного, но на его лице не дрогнул ни один мускул. Вот что значит шпион со стажем. Снейп все также сидел в кресле и казалось, что ни капли не волновался о том, что сказала Дениз. — Предположим, что это так, мисс Даннер. Зачем тогда вы говорите это мне? — спросил зельевар. — Я делюсь информацией, сэр. Даю вам исходные данные, чтобы дальше мы не тратили на это время. Вы знаете про крестражи? — спросила Дениз. — Это вы делитесь информацией — повел рукой зельевар не отвечая. — Здесь уж только мои догадки, сэр, но по вашей реакция я вижу, что знаете. Тем более именно вы остановили проклятие на руке директора. Тогда у меня к вам другой вопрос. Вы знаете количество и местонахождение крестражей? — спросила Дениз, но ее ответ снова оставили без ответа.       Драко так же как и Снейп молча сидел в кресле и одна только Дениз крутилась, чтобы добиться хоть какого-нибудь результата. — Ладно, вы опять пропустили свой ход. Вы можете определить был ли предмет крестражем после того, как его уничтожили? Потому что я отказываюсь верить, что принесла это просто так — сказала Дениз.       Девушка полезла в карман мантии и под внимательным взглядом зельевара развернула кусок бархата. Вот теперь взгляд Снейпа изменился, когда он увидел проткнутую диадему Ровены Равенкло. Мужчина пристально посмотрел на девушку, а потом взмахнул палочкой над вещицей. Зельевар что-то колдовал, а потом посмотрел в глаза Дениз. — Где вы ее нашли? — спросил Снейп. — В барахле Выручай-комнаты — сказала Дениз. — Удача как всегда на стороне Поттера. Я также не сомневаюсь, что вы в курсе всего чем с ним делятся. И после того, как мы выяснили что у него язык без костей, вы чего-то требуете от меня? — спросил зельевар. — Требовать? Вы рассчитываете, что Гарри убьет величайшего темного мага, когда вы укажете ему куда и когда идти — раздраженно спросила девушка. — Вы ничего не знаете, Даннер, и лучше вам забыть о том, что вы мне тут сказали — настойчиво сказал зельевар.       Дениз же втянула носом воздух, когда увидела переглядки Снейпа с Драко. Девушка почувствовала, что профессор всерьез рассматривает вариант стереть ей память. Дениз медленно выдохнула успокаиваясь. — В таком случае я покину вас — сказала Дениз, забирая диадему. — Дениз — тихо сказал Драко.       Девушка уже встала с дивана, когда обернулась на Драко. Парень выглядел расстроенным, но он сразу сказал, что с крестным будет нелегко. — Как я ненавижу эти интриги… — под нос себе сказала Дениз. — Гарри узнал у Слизнорта, что крестражей семь. Осталось уничтожить еще три. И кстати…можете сказать спасибо — усмехнулась Дениз. — За что же, мисс Даннер? — язвительно спросил Снейп. — Я сняла с вас обязательства вестника смерти. Зная о крестражах, не так уж трудно догадаться, что один из них живет в Гарри. Счастливых рождественских каникул, профессор Снейп — сказала с улыбкой Дениз и покинула покои профессора.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.