ID работы: 9487091

На твоей стороне

Джен
R
Завершён
1952
автор
Размер:
260 страниц, 69 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1952 Нравится 409 Отзывы 822 В сборник Скачать

Глава 60. 6 курс

Настройки текста
— Что случилось? — шепотом спросил Гарри у Рона.       Гермиона сидела на диване и утешала Джинни, которая плакала у нее на плече. С другой сторона сидела Лаванда, которая что-то обсуждала с Парвати и тоже утешительно гладила Уизли по спине. — Джинни бросила Дина — хмуро сказал Рон, периодически сжимая кулаки. — Ладно… Тогда почему она плачет? — спросил Гарри.       Но его вопрос услышал не только Рон, но и девчонки на диване. Лаванда и Парвати обидчиво и негодующе на него посмотрели, а Гермиона обернулась к нему, видимо приготовившись обьяснить ему всю скудность его эмоционального диапозона, но новый всхлип Джинни отвлек ее. — Да я и сам до конца не понял. Джинни с Дином конечно ругались, но она же первая его бросила — тихо сказал Рон.       Гарри на это лишь кивнул. Ему казалось, что у Джинни все хорошо, но если девушка бросила парня, то значит на это была причина. Рон же видимо не определился, что делать. Дин был крутым парнем, но мутил с его младшей сестрой, а при этом Уизли как-то автоматически хотелось сломать нос Томасу. Останавливало его от расправы только то, что это Джинни бросила парня, а не наоборот.       Гарри же было как-то неловко уходить, но он ничем не мог помочь Джинни. — Ладно, я пойду — вздохнул Гарри и поднялся с подлокотника, собираясь уйти в спальню.       Рон кивнул другу, но это послужило каким-то спусковым сигналом. Джинни оторвалась от плеча Гермионы и посмотрела заплаканными глазами на Гарри. — Это все ты виноват! — крикнула Джинни, вскакивая с дивана.       Гарри удивленно остановился, а потом даже посмотрел по бокам от себя и оглянулся за спину, но Джинни смотрела на него, а не кого-то рядом. — Джинни… — тихо сказала Гермиона, пытаясь усадить ее на диван. — Не надо, Гермиона! Это он виноват! — снова крикнула Джинни. — Эмм… — протянул Гарри, не понимая что здесь происходит. — Джинни, причем здесь Гарри-то? — с удивлением спросил Рон. — Это из-за тебя я рассталась с Дином, а тебе и дела до меня нет! Ты вообще на меня не смотришь! — крикнула Уизли в лицо Гарри и запустила в него подушку с дивана.       Гарри увернулся от предмета только благодаря своим навыкам ловца. Парень серьезно посмотрел на Джинни, которая стояла на своем. Все лицо девушки было красным и чуть распухшим, что смотрелось не очень красиво вместе с веснушками и рыжими волосами. Потенциальный скандал уже привлек внимание немногочисленных гриффиндорцев в гостиной, что заставило Гарри повести плечами. — Джинни, ты просто расстроена. Ты рассталась с Дином, но не надо впутывать сюда меня — спокойно сказал Гарри. — Но я же… — начала Джинни, но на этот раз Гермиона сильнее ее дернула за рукав.       Рыжая девочка снова с энтузиазмом начала плакать, спрятав лицо на плече Грейнджер. Рон лишь с шоком и вопросительно посмотрел на Гарри, но молча. Поттер также молча пожал плечами, как бы говоря, что и сам не понял что это вообще было, и ушел в спальню. Парень нахмурился, думая о Джинни. Она всегда для него была младшей сестренкой Рона, к которой он по-дружески относился. Но видимо он ошибся, когда думал, что Джинни переключилась на другого парня.

***

      Джинни подрезала Гарри, толкнув его плечом. Парень остановился на месте, пытаясь не выронить книги из рук, а Уизли лишь оглянулась на него обидчивым взглядом и вошла в гостиную. Гермиона рядом с Гарри тоже в недоумении остановилась. Поттер лишь глубоко вздохнул. После расставания с Дином и плача в гостиной Джинни как подменили. Она постоянно пыталась как-то задеть Гарри. Крутилась перед носом или как сейчас выражала свою злость непонятно на что. — Хочешь я с ней поговорю? — осторожно спросила Гермиона. — Еще раз? Это бесполезно. Перебесится — сказал Гарри, которому такое поведение Джинни уже начало надоедать. — Ты идешь в гостиную? — спросила Гермиона, остановившись у портрета Полной дамы. — Чтобы меня и в гостиной прожигали глазами? — спросил Гарри. — Гарри, но она же… Ей просто тяжело — сказала гриффиндорка. — Я понял, но я-то здесь при чем? — спросил раздраженно парень. — Но… — начала Гермиона.       Грейнджер пыталась как-то объяснить поведение Джинни, не выдавая, что девушка влюблена в Гарри. Рассталась с Дином Уизли действуя сгоряча. Джинни сама призналась ей, что хотела заставить Гарри ревновать, а потом ей сказали, что Поттер уже занят. То, что по слухам Гарри встречается с кем-то с Равенкло, чуть ли не убило Джинни. Потому что уж она-то знала с кем Гарри проводил много времени с этого факультета. Это так взбесило рыжую, что она разругалась с Дином и бросила его. Гермиона тоже заметила, что хоть Гарри снова подружился с Роном и начал общаться с ней, но как раньше почему-то уже не получалось. — Пойду в библиотеку — покачал головой Гарри. — Тогда я с тобой — с готовностью высказалась Гермиона. — Мы договорились встретиться с Дениз — выдыхая сказал парень. — А тебе это не кажется странным? — спросила Гермиона, придумав как ей казалось замечательную идею. — Что? — спросил Гарри. — Общаться с Дениз. Она же девушка. Я-то твой друг, но ты сам знаешь о своей славе. Ты не думаешь, что она…в тебя влюблена? — спросила Грейнджер.       План Гермионы был предельно прост. Она догадывалась, что Гарри знает о чувствах Джинни, но просто боится подойти к ней первым. Парни почему-то как огня боятся серьезных отношений! Так что Гермиона рассчитывала, что Гарри задумается над поведением Даннер и будет сторониться и ее. — Почему ты улыбаешься? — нахмурившись спросила Гермиона, когда ее слова вызвали противоположную реакцию. — Я знаю — солнечно улыбаясь, сказал Гарри. — Что знаешь? — переспросила Гермиона, отчаянно понимая, что она чего-то не понимает. — Дениз влюблена в меня. Я знаю — пожал плечами Гарри. — Но тогда почему ты… — ошеломленно спросила Гермиона. — Она мне тоже нравится. До встречи — сказал Гарри и быстрее пошел от башни Гриффиндора.       Гермиона застыла около портрета с приоткрытым ртом. Она не понимала, что только сейчас произошло. Она же знает Гарри. Парень никогда не умел ничего скрывать, а тут огорошил ее такой новостью. Девушка же думала, что он питает чувства к Джинни, но просто слишком стесняется, чтобы подойти первым, а он… Почему он тогда молчал и морочил голову Джинни? Только слепой мог не заметить ее интереса к Гарри. Конечно, окружающие не обременяли себя этим, но Гермиона была внимательной девушкой. Она видела, как Рон прячется от Лаванды, но частенько помогала найти ей своего Бон-Бона. При этом Грейнджер усмехалась, думая что может так Рон быстрее поймет, что совершил большую ошибку, выбрав веселушку Браун, а не ее. Также Гермиона видела глубину чувств Джинни. Они с Гарри так хорошо бы смотрелись вместе. Девушка же думала, что и парень интересуется младшей Уизли, а он ушел к Даннер.       Гермиона махнула головой и решительно вошла в гостиную. Что она будет за подруга, если не расскажет об этом Джинни?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.