ID работы: 9487091

На твоей стороне

Джен
R
Завершён
1952
автор
Размер:
260 страниц, 69 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1952 Нравится 409 Отзывы 822 В сборник Скачать

Глава 59. 6 курс

Настройки текста
      Гарри постучался в дверь и она сразу же открылась. Даннер и Поттер вошли в покои декана Слизерина и скинули мантию невидимку. На диване уже сидели Драко и Сириус, а в высокое кресло у камина сел Северус. Гарри улыбнулся и снова обнял крестного, которого не видел с зимних каникул. Дениз же рассматривала мужчину в чуть старомодной одежде с длинными волнистыми волосами, бородой и синими глазами. — Проходной двор — проворчал под нос Снейп.       Его покои еще никогда не были настолько заполнены людьми. И хотя зельевар был не в восторге, но понимал выгоду встречи именно в его гостиной. — А ты Дениз, верно? — спросил Сириус. — Очевидно, мистер Блэк — усмехнулась девушка, когда Сириус поцеловал ее руку, как настоящий аристократ.       Снейп лишь хмыкнул, уловив язвительный тон равенкловки, а Гарри, пока никто не видел, ущипнул Драко за бок. Слизеринец чуть ли не пискнул от неожиданности, но гриффиндорец считал это достойной местью после комментария Хорька о том, что его девушку кадрит его крестный.       Наконец все расселись и чуть помолчали. Состав участников этого маленького заговорческого кружка был разнообразным и при других обстоятельствах навряд ли бы спокойно сидел в одной комнате. — Позвольте начать? — спросила Дениз.       Никто не выразил явного протеста, поэтому равенкловка взяла роль организатора их группировки на себя. Она верила в свои силы и наслаждалась результатом. — Осталось два крестража и сам Лорд. Мы знаем, что его ставкой служит Малфой-мэнор, где также находятся все основные силы Пожирателей. План предельно прост. Драко обеспечит нам пропуск в мэнор, а потом мы разделим Риддла и его сторонников — сказала Дениз. — И как вы собираетесь это сделать? — спросил с интересом Северус. — Гарри? — сказала Дениз.       Парень кивнул и достал из кармана шкатулку, которую увеличил и поставил на пол. Гарри взмахнул палочкой, мысленно произнося заклинание, активируя насекомых. Снейп взмахнул палочкой, увеличивая освещенность в гостиной. Мужчина подался на кресле ближе разглядывая насекомых и переведя совсем другой взгляд на Поттера. — Это мое хобби. Управление предельно простое, но при преимуществе в виде неожиданности у Пожирателей не будет шансов — спокойно сказал Гарри. — Потрясающе, Гарри — сказал Сириус, рассматривая комара, которой сел ему на ладонь. — Спасибо — польщено сказал Гарри. — И что вы рассчитываете ими сделать? — спросил Снейп. — Мы хотели пропитать их зельем Живой Смерти, чтобы за минуты вывести из строя всех гостей мэнора — ответила Дениз. — Я уже их проверил. Этот способ работает. Я закачаю внутрь каждого зелье, но мне нужна помощь с дозировкой — сказал Гарри, посмотрел на профессора зельеварения. — Не хотелось бы выгребать из дома кучу трупов — тихо подтвердил Драко.       Снейп откинулся на диване и задумался. Этот план действительно может сработать, но ему нужно увидеть работу Поттера в действии. — Покажите как вы это сделаете. Они же сейчас без зелий? — спросил Северус, вставая. — Они пусты, сэр — сказал Гарри.       Снейп остановился в двух метрах с палочкой на изготовку. Он должен был сам убедиться, что красивые игрушки Поттера способны на то, что от них требовалось. Гарри даже не дернулся, а один из комаров уже оставил царапину на кисти профессора, молниеносно и абсолютно бесшумно вернувшись к другим собратьям. Сириус лишь разулыбался получше рассматривая удивленное лицо Снейпа. Северус поднял кисть, осматривая порез, который сразу же залечил заклинанием. — Впечатляет, Поттер — признал зельевар, качая головой.       Если бы не порез, то он бы ничего и не заметил. Комар двигался так быстро, что мужчина с трудом мог уловить его траекторию. Маленькие игрушки в одну секунду приобрели в его глазах убийственный потенциал. С такой армией «безделушек» Лорд мог бы за один день поставить всю Магическую Англию на колени. — Сколько сторонников Лорда бывают в мэноре, сэр? — спросила Дениз. — Минимум сто-сто двадцать человек — прикинул в голове Северус.       Снейп никогда особо не следил за количеством сторонников, но ни для кого не было секретом, что армия Лорда росла. Риддл ставил на количество, а не на качество своих соратников, как это было раньше. Северус понимал Драко, который хотел освободить некогда величественный Малфой-мэнор от сброда Лютного, которые грабили его дом и жили за счет денег его семьи. — Отлично. За две недели я наберу нужное число — отреагировал Гарри. — Напиток Живой Смерти приготовить недолго, но что вы планируете делать с кучей спящих Пожирателей? — спросил Снейп. — Отдать их Грюму — пожал плечами Гарри. — Но не всех — добавила Дениз. — Малфои — хмыкнул понятливо Сириус. — Не только. Драко сказал, что ближний круг составляет около двадцати с небольшим волшебников, которые присоединились к Лорду еще до рождения Гарри — сказала Дениз. — Это своеобразная элита, если так можно выразиться. Все сплошь чистокровные из старинных магических семей, либо полукровки, потенциальные наследники других родов — сказал Снейп.       Дениз же кивнула своим мыслям, а Сириус скривился. Когда-то и его пытались впрячь в эту телегу. Матушка так бредила теорией чистоты крови… — Вот с ними мы побеседуем — сказала Даннер. — Почему же? Думаете, что они не добровольно пришли к Лорду? — язвительно поинтересовался Снейп. — Я бы их в первую очередь сдал Грюму, но Драко кое-что объяснил мне про титулы, мэноры и традиции чистокровных семей — сказал Гарри. — Не хотелось бы отправлять в Азкабан столько потенциальных союзников — сказала Дениз. — Союзников? Девочка, а с чего ты так решила? Не важно чистокровный он или нет, но невинных там нет никого — убежденно сказал Сириус. — Ну, союзников это сильно сказано, конечно. Но я работаю над предложением, от которого они не смогут отказаться — сказал Гарри. — Метите на место Лорда, Поттер? — ехидно спросил Снейп. — Скорее уж на роль большого брата, который будет пристально за ними приглядывать. Не думаю, что аристократам так хочется провести оставшиеся дни в Азкабане или попасть на свидание к дементору — серьезно сказал Гарри. — А ты не лопнешь, Поттер? — спросил Драко. — Правильно, Гарри. Давно нужно взять этих мерзавцев за яйца — усмехнулся Блэк. — А что с Лордом вы планируете делать? — спросил Северус. — Мы разделимся. Я, вы и Драко будем контролировать ситуацию в мэноре, а на Гарри и мистера Блэка мы оставим Риддла, хотя это еще не точно — сказала нахмурившись Дениз. — С «друзьями» Поттера проблем в мэноре не будет — сказал Драко. — А змея? Где она? — спросил Сириус. — Почти всегда около Лорда — сказал Северус. — Отец говорил, что он отпускает Нагайну одну гулять по территории мэнора. Она уже съела пару павлинов — добавил Драко. — Скажи спасибо, что не людей — серьезно сказал Северус.       Сириус сначала подумал, что Снейп так неудачно пошутил, но посмотрев на его лицо понял, что тот говорит абсолютно серьезно. Тем более по рассказам Артура змея действительно была огромной. — Я уже работаю над этим. С Нагайной проблем не будет — сказал Гарри. — А Лорд? — спросил Драко. — Да сжечь его в драккловой матери! Уж из кучки пепла он не воскреснет — сказал Сириус. — Авада универсальное средство — пожал плечами Гарри. — А с Риддлом поговорить не хотите? — осведомился у Дениз Северус. — Я пожалуй упущу этот шанс — ответила девушка, улыбнувшись на сарказм профессора.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.