ID работы: 9487091

На твоей стороне

Джен
R
Завершён
1952
автор
Размер:
260 страниц, 69 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1952 Нравится 409 Отзывы 822 В сборник Скачать

Глава 64. 6 курс

Настройки текста
— Знаешь, Гарри, без тебя моя жизнь была ужасно скучной — призналась Дениз, загружая все распылители в безразмерную сумку. — Эммм… Это плохо? — спросил гриффиндорец, отвлекшись от другой сумки. — Думаю, нет — задумчиво сказала Дениз. — Зато с твоей помощью у меня будет еще возможность абсолютно спокойно доучиться в Хогвартсе — улыбнулся Поттер. — Пфф. Как будто ты где-то потеряешь свою способность притягивать неприятности — фыркнула Даннер. — Я не специально — буркнул парень. — Не всегда — усмехнулась девушка, застегивая молнию. — Итак…мы собираемся это сделать — вздохнул поглубже парень. — Именно. Все будет хорошо, если будем придерживаться плана — кивнула Дениз. — Значит через два дня — сказал Гарри, посмотрев на наручные часы. — Два дня и все закончится — сказала Даннер.

***

— Это от директора? — спросила Гермиона.       Гарри посмотрел на девушку и чуть заторможенно кивнул. — Да. Просит зайти к себе. Пойду сейчас — как можно беспечнее сказал Гарри.       Поттер взял сумку и встал со скамейки. Парень нашел глазами Даннер и приподнял записку Дамблдора. Равенкловка лишь кивнула и продолжила есть. Дениз отсчитала ровно три минуты и тоже поднялась со скамейки. Гарри сегодня ночью должен встретится с Волан-де-Мортом, а его неожиданно вызывает к себе директор. Дениз совершенно не нравились такие совпадения.       Снейп незаметно следил за переглядками Поттера и Даннер, а потом вышел из-за стола вслед за равенкловкой. У него было какое-то нехорошее ощущение, а своей интуиции профессор доверял. Она не раз спасала его за последние двадцать лет.

***

      Дениз спешила подойти ближе к кабинету директора. Девушка остановилась у окна в пустом коридоре и надела наушники, чтобы слышать весь разговор. Она предыдущей ночью уснула только благодаря умиротворяющему бальзаму, который они с Гарри сварили в Выручай-комнате. Поттер тоже не считал это лишним, поэтому выпил такую же порцию, что и Дениз, чтобы выспаться перед всем этим.

***

— Добрый день, директор Дамблдор — поздоровался гриффиндорец, закрывая за собой дверь. — Добрый день, Гарри. Присаживайся. Хочешь лимонную дольку? — спросил волшебник.       Парень подошел к столу директора и вежливо отказался от сладкого. Чтобы не смотреть в глаза директора, Гарри решил рассматривать предметы на его столе. Поттер окаменел, когда заметил в самом центре своих насекомых, которые он расставил в кабинете директора. Альбус же пристально следил за мальчиком. — Как же ты вырос, Гарри. Все никак не могу к этому привыкнуть — сказал Альбус, откидываясь на спинку кресла.       Гарри заставил путешествовать свой взгляд дальше и наткнулся на золотой снитч. В своей голове парень образно говоря метался из одной стороны в другую с криками, пытаясь понять что ему сделать или сказать. — Зачем ты хочешь встретиться с Томом, Гарри? Или ты думал, что я не узнаю? — спросил Дамблдор после паузы.       Палочка скользнула в руку парня. Гарри не дал себе задуматься или даже как-то показать свои намерения. Он просто решил действовать. Он не мог упустить такой шанс покончить с Риддлом, а директор мог все испортить. — Я… — вздохнул и начал говорить парень.       Но уже в следующую секунду Гарри дал команду всем своим насекомым атаковать директора. К сожалению они были сломаны, поэтому следующей связкой Гарри кинул Экспеллиармус. Луч Петрификуса пролетел у него над плечом, но Поттер успел спрятаться за колонну. Гарри посмотрел на свою руку и зашипел. Змейка опустилась на пол. — Гарри, не делай глупостей. Выходи, мой мальчик. Я хочу поговорить с тобой — спокойно сказал Дамблдор. — Я тоже хочу поговорить с вами, директор Дамблдор. Я знаю, что вы знаете. Ну, о моем плане. Профессор Снейп все вам рассказал — сказал Гарри, чтобы потянуть время, следя за директором. — Ты мог прийти с этим ко мне, Гарри — сказал седой волшебник. — Я задавал вопросы. Вам. Сириусу. Ордену. Мне никто не говорил правду — жестко сказал парень, приседая. — Я не хотел лишать тебя детства, Гарри. Я пытался защитить тебя… — объяснил Альбус. — Но вы не можете этого сделать — перебил Гарри.       Директор охнул от боли в лодыжке, а уже в следующий момент Гарри обезоружил волшебника и подхватил его чарами левитации. Парень круглыми и испуганными глазами смотрел на заснувшего директора, а потом встряхнул головой. Гарри осторожно посадил директора за стол.

***

      Дениз поняла, что что-то не так, когда не было шума подключения и звука. Девушка попробовала заполучить картинку, но и она тоже не работала. Это значило, что жучки не работают, а это значит, что директор их нашел. — Далеко собрались, мисс Даннер? — спросил Снейп, хватая ученицу за плечо.       У Дениз не было времени раздумывать, поэтому повинуясь ее палочке бабочка в ее кармане порвала мантию и устремилась к профессору, чтобы его вывести из строя с помощью Живой Смерти. Но Северус уже видел такой трюк, поэтому поставил щит и бабочка отлетела от него и разбилась о каменную стену. Следующим заклинание Снейп обезоружил резвую ученицу. — И на что вы наде… Шшш — начал говорить мужчина, но отвлекся на боль в ноге.       Дениз со всей силы наступила профессору на ногу, а потом ударила мужчину в горло. Профессор сделал шаг назад, а этого хватило, чтобы Дениз вынула палочку Беллатрикс и кинула Петрификус и Экспеллиармус. Профессор Снейп остановился на месте и даже покрылся небольшим инеем. — Мордред, а вы тяжелее, чем кажетесь — прошипела девушка, удерживая застывшего профессора, когда тот накренился вперед.       Дениз применила заклятие левитации и отправила Снейпа в первый попавшийся пустой класс. Равенкловка не обращала внимание на злобный взгляд профессора. — С вами все в порядке. Горло не пострадало, а на ноге максимум останется синяк — сказала Дениз, выпрямляясь.       Девушка усадила профессора на стул и положила его палочку в карман его мантии. — И не надо на меня так смотреть. Вот вечно вам не сидится на месте, а нужно знать все и про всех — чуть раздраженно сказала Дениз.       Дениз чуть прикусила губу, оглядываясь. Их план еще не подошел и к первому пункту, а все уже идет… Равенкловка выдохнула, беря себя в руки. — Так Петрификус спадет через несколько часов. Советую вам после этого придерживаться плана, а не ставить на уши ОФ и аврорат. Свяжитесь с Блэком и идите в Малфой-мэнор. И простите за все это. Я наложу заклинание на дверь, чтобы открыть ее могли только изнутри — сказала Дениз, быстро выходя из пустого класса.       Снейпу оставалось только злиться внутри своей головы, без возможности двинуть хоть пальцем. Хотя маг еще усмехнулся над словами ученицы. Он будет свободен уже через час, ведь ментальная магия давала свои преимущества.

***

      Гарри застыл в нелепой позе, не давая голове директора упасть, когда дверь к кабинет раскрылась. Парень облегченно выдохнул, когда увидел Дениз. — Мерлин. Как же ты меня напугала — высказался Гарри.       Даннер первым же делом остановила все портреты, надеясь что никто уже не ушел никуда докладывать. Дальше Дениз подошла к самому Поттеру. — Он нашел жучки и знал о моей встрече сегодня. Он просто спит. Шипи его укусила — сказал Гарри. — Его нужно убрать отсюда. Если кабинет будет пуст, то его дольше не хватятся — сказала Дениз. — Черт, ты права. Тут где-то должна быть еще одна дверь — оглянулся парень. — Вон. В углу — показала палочкой Дениз, отпирая дверь в личные покои директора. — Хорошо — выдохнул парень, чарами левитации поднимая директора. — Я заперла Снейпа в пустом классе — призналась Дениз, когда Гарри вернулся в кабинет. — Так… — нахмурился парень. — Он под Петрификусом. Хотела тоже воспользоваться Живой Смертью как ты, но он разбил мою бабочку — рассказала равенкловка. — Что ж им всем неймется — раздраженно сказал парень, ловя золотой снитч, который маячил у него перед глазами, еще больше раздражая. — Нам нужно уходить из Хогвартса сейчас же — сказала Дениз.       Гарри сунул снитч в карман, дождался Шипи, которая снова превратилась в браслет, и пошел к двери. — Запрем на всякий случай — сказал Гарри, запирая кабинет директора. — Где ты закрыла Снейпа? — Зачем тебе? — спросила Дениз, ведя Поттера за собой. — Подстраховаться. Нам не нужно, чтобы он выбрался оттуда раньше полуночи — сказал Гарри, на ходу настраивая металлическую пчелу. — Это здесь — сказала Дениз, указывая на нужную дверь.       Гарри кивнул и присел на корточки, запуская пчелу под дверь. — Я установил на нее таймер. Если Снейп в том классе дернется до полуночи, то пчела его ужалит — сказал Гарри. — А антидот? — спросила Дениз. — В той же пчеле. Она ужалит его второй раз ровно в полночь — улыбнулся Гарри, гордясь своей предусмотрительностью. — Отлично. Расходимся по гостиным, потом встречаемся в Выручай-комнате — сказала Дениз. — Хорошо. Я тогда отошлю записку Драко, что нам нужно в мэнор сегодня — сказал Гарри. — Удачи — сказала напоследок Дениз, поцеловав парня в щеку и свернув к башне Равенкло. — И тебе — выдохнул Гарри, направляясь в гостиную Гриффиндора.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.