ID работы: 9487091

На твоей стороне

Джен
R
Завершён
1952
автор
Размер:
260 страниц, 69 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1952 Нравится 409 Отзывы 822 В сборник Скачать

Глава 63. 6 курс

Настройки текста
— Это чистое безумие. Но мне нравится — сказал после паузы Гарри. — Я не сомневалась. Я знаю эта часть плана самая рисковая. Пойдет что-то не так и придется принимать решения на ходу — чуть взволнованно сказала Дениз. — Я хорош в импровизации, но… — Нет ничего лучше заранее подготовленной импровизации — закончила вместе с Поттером Даннер. — Я думаю, что это может сработать. В смысле, разыграю эгоистичного, наглого и недалекого разбалованного парня. Скажу, например, что наплевать на Англию, а в особенности на Министерство. Свалю на деньги родителей на континент — начал выдумывать парень. — Хорошо придумал. Пусть это будет твоим упражнением. Лорд сильный легилимент, поэтому такие мысли в твоей голове лишь убедят его, что ты не опасен — сказала Дениз. — То есть нужно найти место, где можно переговорить с Волан-де-Мортом с глазу на глаз? В «Три метлы» его наверное не позовешь — поджал губы Гарри, на шутку которого засмеялась Дениз. — Нет. К мадам Розмерте Риддл не пойдет — улыбнулась Дениз. — Нужна нейтральная территория. — Значит особняк Сириуса тоже не подойдет — сказал Гарри. — У тебя подозрительно хорошее настроение для того, кому постоянно говорят иди и убейся о злого дядю — сказала Дениз. — Говорить они могут все, что угодно, а я не хочу умирать — пожал плечами Гарри. — Вот эту фразу тоже Риддлу скажи — кивнула девушка. — Мы что серьезно собираемся пригласить Волан-де-Морта на беседу за чашечкой чая? — спросил Гарри сам себе с трудом веря. — Запретный лес — сказала Дениз. — Ты хочешь заманить Волан-де-Морта в Запретный лес? — уточнил Гарри. — А что? Это нейтральная территория. Щиты Хогвартса не охватывают эту часть земли, а близость школы и Дамблдора наоборот вызовут у Лорда чувство превосходства. Как будто он бросил вызов Великому Светлому волшебнику, творя зло у него под носом — сказала Даннер. — Откуда столько пафоса? — удивился Гарри. — Не одного тебя несет на нервной почве — чуть смущенно призналась девушка. — Может сработать. По-быстренькому вытянет из меня крестраж, а потом уж дело останется за малым — тихо закончил парень. — Нужно подгадать время — сказала Дениз. — Протестируем распылители и напишем письмо Риддлу — начал повторять план Гарри. — Скажем Снейпу и Драко ложную дату операции. С их помощью установим по мэнору все ловушки, распылители и жучков — продолжила Дениз. — Потом я управляя жуком найду Нагайну. Она съест жука и он сможет убить ее ядом василиска в любой момент — сказал Гарри. — На следующий день ты идешь на встречу с Лордом, а я проникаю в мэнор. Вырубаю там всех кроме Малфоев, Снейпа и самых адекватных из ближнего круга — сказала Дениз. — Я говорю с Риддлом. Раскрываю ему план Дамблдора, предоставляю доказательства уничтожения крестражей. Разыгрываю наглого и безбашенного идиота. Он вытягивает из меня крестраж и я остаюсь жив — продолжил Гарри. — Лорд видит, что диадема, чаша и дневник пропали и идет проверять медальон. Но во время разговора мы ставим на Лорда жучок, поэтому смотрим по твоему состоянию — сказала Дениз. — Потом я заявляюсь в Малфой-мэнор, активируя жука в Нагайне и змея дохнет. Активирую маячок Риддла и убиваю его, а потом говорю с элитой, у которой на глазах все это произошло — закончил Гарри, качая головой. — Я знаю, что ты не хочешь его убивать, но… — осторожно начала Дениз. — Не хочу. Но все движется к войне, а Лорд настоящий псих. Не знаю может он раньше был адекватней, но не сейчас. Тем более есть пророчество — перебил Гарри. — Я всегда тебя поддержу. Ты же это знаешь? — обняла за руку Поттера Дениз. — Знаю. Ты всегда на моей стороне — улыбнулся Гарри и чмокнул в макушку Дениз. — Пообещай мне, что если я умру, то ты закончишь с Лордом — серьезно сказал Гарри, обнимая девушку. — Ты не умрешь, но да, я обещаю, что Лорд уйдет за грань, а все Пожиратели, кроме Малфоев и Снейпа попадут к Муди — сказала с нажимом Даннер. — Хорошо. Спасибо — поблагодарил Гарри.

***

— Так… Отлично. Давайте-ка все отойдем — широко улыбался Гарри.       Повинуясь его команде профессор Снейп, Драко и Дениз отошли на пару шагов назад. Гарри расставил по краям очерченного круга маячки, которые образовали непроницаемый для зелья купол. — Вот так, мои хорошие. Посидите здесь — тихо приговаривал Гарри, ставя в круг и открывая клетку с белыми мышами.       Драко с недоверием повернулся к Дениз. Девушка по лицу читала все мысли блондина о том, что «и вот это наш спаситель, который победит Темного Лорда?». Даннер лишь сделала вид, что не понимает замешательство Малфоя, продолжая следить за своим парнем. Наконец Гарри встал рядом с ней, направив палочку на прибор. — Все готовы бежать? — весело спросил Гарри. — Что?! — удивился Драко. — Не уверен, что купол остановит зелье. Значит готовы — пожал плечами Поттер и кинул импульс квадратной коробочке.       Все четверо магов смотрели как черное зелье внутри начало двигаться, а уже через секунду попало в воздух в виде черного дыма. Купол сдержал пары, поэтому никуда не пришлось бежать. Гарри остановил прибор и широко улыбнулся увидев, что мыши лежат неподвижно. Парень пружинистой походкой подошел ближе, удалил из воздуха зелье и только потом снял купол. — Они живы и здоровы. Просто глубоко спят — радостно сказал Гарри, оборачиваясь к Драко, который присел на корточки рядом с ним. — Потрясающе. Профессор у вас с собой антидот? — спросила Дениз.       Снейп молча достал из кармана пузырек и поднес его в открытом виде под нос одной из мышей. Уже через несколько секунд белая мышь очнулась и попыталась сбежать из рук зельевара. — Отлично. Распылитель работает, зелье и антидот тоже. Осталось только понаделать таких коробочек и расставить по углам мэнора — улыбался Гарри. — А ты уверен, что этого хватит, чтобы всех обезвредить? — с подозрением спросил Драко.       Малфоя как-то не впечатлил небольшой темный дымок, который тянулся по полу Выручай-комнаты. — Хочешь зрелищ, Драко? — предвкушающе улыбнулся Гарри.       Парень отлевитировал распылитель в самый конец большого помещения и расставил фишки купола вокруг их четверых. — Смотри — тихо сказал Гарри, прицелившись в распылитель.       Импульс заклинания достиг коробочки и не прошло и секунды, как все пространство вне щита заполонил черный дым из напитка Живой Смерти. — Поттер, вы совсем бестолковый?! — возмутился профессор. — Все в порядке, профессор Снейп. Я уверен в своих изобретениях — сказал Гарри, любуясь клубами дыма с усыпляющим зельем. — А кто пару минут назад предлагал нам всем бежать, если не сработает купол? — напомнил Драко.       Малфой впечатлился, но много чести хвалить Поттера. Дениз лишь тихо отсвечивала, доверяя изобретениям Гарри. В конце-концов они еще до этого протестировали купол, но решили поиграть чуть-чуть в наивных детей, который еще не совсем дружат с головой, раз проводят такие эксперименты без дополнительной защиты. Зато Снейп ни за что не поверит, что такой разгильдяй Поттер, пусть и с золотыми руками, может что-то замышлять за их спиной.       Повинуясь палочке Гарри клубы дыма рассеялись и все спокойно вышли из купола. Испытание купола и распылителя прошло просто отлично. Поттер выдал примерную дату, сказав, что в марте можно расставить все это в мэноре.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.