ID работы: 9487091

На твоей стороне

Джен
R
Завершён
1952
автор
Размер:
260 страниц, 69 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1952 Нравится 409 Отзывы 822 В сборник Скачать

Глава 66. 6 курс

Настройки текста
— Профессор, направляйтесь в зал для собраний. Все без сознания. Малфои со мной — продиктовала патронусу Дениз. — Крестный будет в восторге — сказал Драко, дрожащими губами.       Дениз кинула на парня холодный взгляд и села. Снейп и Блэк с ума сойдут, если сказать им сразу, что Гарри мертв, а с Лордом нужно закончить как можно скорее. Пусть тот сейчас чисто теоретически и проверял местонахождение крестражей, но он в любую минуту мог вернуться в Малфой-мэнор, а для его идеального убийства нужна была пара человек. Они с Гарри планировали, что она активирует портключ, а Поттер посылает Аваду по-нужному вектору. Но все прошло не так, как того хотела Дениз. Удача на этот раз отвернулась от Гарри.

***

      Двери с силой раскрылись второй раз. Северус оценив обстановку сразу же двинулся к Даннер, но Сириус первый озвучил, мучавший их вопрос. — Где Гарри? Что случилось? — спросил Сириус, не обращая внимание на Малфоев. — Все крестражи уничтожены. Остался только Лорд — ответила Дениз, вставая с места.       Северус вглядывался в лицо девушки, а потом опустил голову и протер обеими руками лицо. — Что? Снейп, о чем она говорит? Дениз, где Гарри? — спросил Сириус, опираясь руками на стол.       Дениз лишь молчала. Она видела, что мистер Блэк понял, что она имела в виду, но все еще не мог в это поверить. — Лорд в любой момент… — начала Дениз. — Где мой крестник?! — вскрикнул Сириус, прерывая девушку на середине слова.       Дениз лишь подняла палочку, призывая к себе мантию. Сириус тут же рванул к телу на полу. Девушка не смотрела на горе мужчины. Она просто не могла. Она сама еле держалась. Дениз бы просто не выдержала скорби Сириуса, а судя по звукам мужчина у нее за спиной плакал, плевав на всех. — Профессор, мне нужна ваша помощь. На Лорде наш портключ. Мне нужно, чтобы кто-то кинул в этого… Риддла Аваду. Я не могу одновременно настроить портключ и вскинуть палочку — сказала Дениз.       Она оценивала Снейпа как самого хладнокровного и здравомыслящего здесь. Драко трясло, что было видно невооруженным взглядом. Мистер и миссис Малфой сидели рядом буквально вцепившись в друг друга и свои палочки. Мистер Блэк у нее за спиной оплакивал крестника. Дениз знала, что и их профессору зелий был дорог Гарри, но сейчас они могли лишь покончить с Лордом. Ради Гарри. Ради того, на что он пошел, чтобы избавить остальных от Темного Лорда. — Где он будет? — чуть глухо спросил Северус, отрывая взгляд от Блэка, укачивающего у себя в объятиях Поттера. — Северус… — предупреждающе начал мистер Малфой. — Это мое решение, Люциус — чуть ли не прошипел профессор, доставая из рукава палочку.       Дениз лишь кивнула, выходя из-за стола. Девушка объясняла зельевару где, что и когда он должен сделать, стараясь не задумываться о чем говорил Снейп Малфою. Ей хотелось со всем этим покончить. Выполнить обещание данное Гарри и забыть все это как страшный сон. Это могло быть мелочным и эгоистичным, но девушка была опустошена. После того, как она увидела неподвижного парня, казалось все остальное делала и говорила не она. Это была ее часть, которая руководствовалась только здравым смыслом. Этой части было все равно на чувства. Сейчас Дениз ощущала себя каким-то сторонним наблюдателем. Как будто она умерла и наблюдает за своей бесчувственной оболочкой, которая осталась после нее, со стороны.       Дениз начала определять координаты Лорда, но побледнела. Риддл изменил свое местоположение. Волосы на затылке девушки встали, а Северус, Драко и Люциус, одновременно схватились за свои предплечья. — Он здесь — сказал лорд Малфой.       Люциус стал еще бледнее, чем был до этого, хотя Дениз не знала, что такое вообще возможно. Нарцисса же сразу закрыла собой Драко, часто дыша.       Дениз выпрямилась и срочно начала настраивать другой артефакт. Северус же в это время несмотря на адскую боль в предплечье вызвал патронус. Пожиратели обезврежены, а с Лордом будет легче справится, если на подмогу придет Орден Феникса и аврорат.       Дениз закончила за секунду до того, как двери в зал Малфой-мэнора открылись в третий раз. Девушка выпрямилась и сжала палочку. Волан-де-Морт не спеша и даже как-то играючи шел к их компании. Вперед всех стоял профессор Снейп, надев непроницаемую маску. Все вместе стояли Малфои, кажется пытаясь прикрыть друг друга, хотя Люциус закрывал собой жену и сына. Сириус был где-то за спиной у Дениз, а ее саму чуть прикрывал профессор Снейп. — Так-так-так… Северус и Люциус. Не потрудитесь объяснить, что вы здесь устроили? — шипяще спросил Волан-де-Морт, подходя все ближе и ближе. — Мой Лорд… — подобострастно начал Люциус. — А можно я?! — подняла руку вверх Дениз, как самая примерная отличница.       Девушка решила тянуть время. Сейчас они все тут висят на волосок от смерти. Нужно было продержаться до прихода подкрепления. — Северус, отойди. Интересно. Новое лицо и такое молодое. Как твое имя, девочка? — спросил Волан-де-Морт. — Дениз Даннер, сэр. И все ваши вопросы относительно происходящего вы можете задать мне — твердо сказала равенкловка. — Разве? — резко спросил Волан-де-Морт. — Я отвечу на любые ваши вопросы, а вы лишь на один мой — тише сказала Дениз, заставляя себя оставаться на месте.       Темный Лорд сейчас напоминал ей змею перед броском. Казалось еще секунда и в нее полетит Авада. — Какая смелая девочка — страшно улыбнулся Риддл. — Но зачем мне говорить с тобой? Мне и так ясно все, что здесь происходит. Только не хватает вашего светлого мага Дамблдора. — А с чего вы взяли, что он наш и что он в курсе происходящего? — задала следующий вопрос Дениз, продолжая тянуть время. — Ты меня утомила. Вы все предатели и вы будете умолять меня о смерти — зло прошипел Риддл.       Спокойствие окончательно слетело с Волан-де-Морта. Снейп атаковал первым, а его как ни странно поддержал Драко. Дениз резко дернули вниз, а Сириус накинулся на Лорда. Везде стоял ужасный грохот, который дезориентировал волшебницу. Деревянный стол, защищающий ее за секунды превратился в щепки и Дениз отбросило назад. В ушах звенело, но девушка знала, что не могла отключиться. Снейп, Блэк и Малфои пытались зажать Лорда, но тот кажется только наслаждался таким количеством противников.       Девушка же начала искать свою палочку. Она могла помочь. Она хотела этого. В глазах все еще двоилось и встать даже на четвереньки девушка смогла не сразу, но Дениз упорно искала среди осколков мрамора кусок дерева. Где-то там Сириус совсем обезумел, обвиняя Риддла в смерти всех Поттеров, а Волан-де-Морт лишь смеялся. Его забавляли попытки этих магов справится с ним, с самым сильным темным магом этого столетия.

***

      Дениз подняла глаза вверх и не могла найти объяснения тому, что видела. — Я…я умерла? — тихо спросила девушка.       Она все еще сидела на корточках, а напротив нее сидел Гарри, прижимая ее руку к полу. Зеленые глаза были живыми, а руки теплыми. Парень улыбнулся на вопрос девушки. — Нет. Это я ненадолго умер. Прости. Они не справляются. Помоги мне — сказал Гарри, вкладывая в ладонь девушки палочку Беллатрикс.       Дениз лишь отрывисто кивнула, а в следующий момент Гарри накрыл ее мантией невидимкой. — Эй, Том, я хочу взять реванш! — весело крикнул на весь зал Гарри.       Бой мгновенно остановился и все с шоком уставились на живого Поттера, который весело улыбался и беззаботно крутил в руках палочку. — Гарри — неверяще выдохнул Сириус, зажимая рану на плече. — Нет. Нет! Я…Я убил тебя. Это невозможно. Я убил тебя! — безумно крикнул Волан-де-Морт, со страхом смотря на живого парня. — Убил. А теперь моя очередь. Авада Кедавра! — крикнул парень.       Дениз вовремя активировала портключ. Все произошло в несколько секунд. Вот Лорд стоял в окружении Блэка, Снейпа и Малфоев, а вот уже перед Гарри. Парень опустил палочку, смотря как осознанность покидает глаза Темного Лорда. Тело Риддла не успело осесть на пол, как начало распадаться и за несколько секунд исчезло в воздухе. — Дамблдор уже здесь. Дениз забирай все ловушки на Гриммо. Остальные, вот, что здесь произошло. Малфои перешли на сторону Ордена Феникса, помогая Снейпу с информацией. Вы согласились участвовать в плане, чтобы арестовать Риддла. Внимание. Никто его убивать не собирался, только в целях самообороны. Лорд исчез из мэнора и вы воспользовались возможностью, распылив зелье. Вызвали Снейпа, а он Сириуса, который единственный из Ордена был в штабе. Меня Волан-де-Морт выманил из Хогвартса, взяв в плен, собираясь убить. Никакой Дениз Даннер тут не было и вы ее знать не знаете, а Аваду кинул я — твердо закончил парень.       Гарри уже слышал топот ног, а потом двери открылись в четвертый раз. — Волан-де-Морт мертв. Пророчество сбылось — крикнул парень, узнавая толпу авроров в красных мантиях.       Гарри пожал в ответ руку, скрытой под мантией Дениз, а потом почувствовал хлопок. Парень улыбнулся и пошел вперед к Грюму и Дамблдору в первых рядах.       Даннер исчезла из Малфой-мэнора с большинством распылителей и всеми насекомыми.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.