ID работы: 9487091

На твоей стороне

Джен
R
Завершён
1952
автор
Размер:
260 страниц, 69 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1952 Нравится 409 Отзывы 822 В сборник Скачать

Глава 67. 6 курс

Настройки текста
      Гарри снова споткнулся, перешагивая через решетку камина, но парень так устал за этот вечер, что даже не обратил на это внимание. — Критчер! Приготовь поздний ужин для гостей. Я ужасно голодный — сказал в воздух Гарри, падая в кресло.       Парень прикрыл глаза, про себя считая хлопки камина.       Дениз успела уйти очень вовремя. Несмотря на все его слова и поддержку Дамблдора, авроры забрали вместе со всеми спящими Пожирателями и профессора Снейпа, и всех Малфоев. Гарри первым же делом громко и эмоционально начал рассказывать, что якобы случилось, не дожидаясь вопросов авроров. Парень недоговаривал и искажал факты, дав всем понять, что Лорда убил именно он. По необходимости, конечно, и исключительно в целях самообороны. Сириуса тоже забрали в аврорат. Крестный готов был кидаться уже и на авроров, но Гарри его остановил. Ему пришлось уговаривать и успокаивать Сириуса, который не хотел даже на секунду отходить от него. В конце-концов ему тоже пришлось идти в Министерство, чтобы лично Грюму и под протокол рассказать, то что произошло.       Гарри открыл глаза. В гостиной Блэк-хауса собрались директор Дамблдор, профессор Макгонагалл, мистер Люпин, мистер и миссис Уизли. — Гарри, мы понимаем, что ты устал, но… Что сегодня случилось? Расскажи нам, пожалуйста — начал Ремус, чуть нервно заправляя волосы назад.       Гарри осмотрел всех и вздохнул. Он действительно устал. Он сегодня умер вообще-то, но он еще не доиграл. Осталось еще чуть-чуть. — Конечно. Я понимаю. Я все расскажу. Но в первую очередь я хотел бы извиниться перед вами, директор Дамблдор. Вы…когда вы сказали, что знаете о встрече с Риддлом, то…я испугался. Я не горжусь тем, что сделал, но… Вы бы меня не отпустили — покачал головой Гарри. — О чем ты, Гарри? — спросила Молли. — Волан-де-Морт…связался со мной. Он предложил встретиться, чтобы решить все вдвоем. Никого не втягивая — признал Гарри, выворачивая историю наизнанку.       Риддл был мертв, поэтому не сможет этого опровергнуть. А письмо, которое отправил Гарри, было уничтожено. Директор знал о самом факте встречи, но не о ее инициаторе. — Но почему ты не пришел ко мне, мальчик мой? — спросил директор. — А вы как думаете? У вас был свой план. Мне пришлось самому искать ответы на свои вопросы. И если на них не могли ответить вы, то мог Волан-де-Морт — сказал Гарри. — Это было глупо, Гарри — сказал Ремус. — Возможно. Я согласился пойти. Встреча была в полночь в Запретном лесу. Я слышал пророчество и знал, что Риддл должен меня убить, иначе с ним бы никогда не было покончено. И я пошел — слабо улыбнулся Гарри. — Что там случилось? — спросила Минерва. — Мы говорили. Но… Риддл…это не человек. Я спросил его про своих родителей, про все то, что он устроил, но получил в ответ лишь насмешки. Это была ловушка. Он насильно перенес меня в Малфой-мэнор. Хотел убить перед всеми своими соратниками, но он не знал, что Малфои были на нашей стороне. Мы с профессором Снейпом при помощи Драко установили в Малфой-мэноре ловушки. Когда я пошел в Запретный лес, то ловушки были активированы и все Пожиратели были уже обезврежены. Я лично разработал защиту от зелья для Малфоев. У нас был уговор с Драко. Он помогает мне арестовать Лорда, а я не даю посадить его семью в Азкабан. Лорд был в бешенстве, когда увидел, что все Пожиратели спят. Он убил меня на месте. К этому времени к Малфоям подоспели профессор Снейп и Сириус. Я так понял, что начался бой. А потом я снова очнулся. На меня уже никто не обращал внимание. Я видел, как миссис Малфой закрывала своим телом Драко, я видел, как профессор Снейп вместе с мистером Малфоем защищали друг друга, как Сириус кричал, что убьет Риддла за то, что тот убил меня. А Лорд…он просто смеялся. Он смеялся над ними. Четверо взрослых и опытных магов и подросток не могли его победить. Он с ними игрался. Никто не ожидал, что я встану. Я видел его лицо. Риддл был шокирован, но потом он снова поднял палочку. Мы столкнулись. В какой-то момент он начал выигрывать, но тут ко мне присоединились Сириус, профессор Снейп, мистер Малфой… Лорд начал проигрывать. И я обезоружил его Экспеллиармусом. Его палочка как и он сам обратились в пыль — закончил говорить Гарри.       Мгновение в гостиной стояла тишина, а потом к нему подошла миссис Уизли, крепко обнимая. — Ты поступил очень храбро, Гарри — сказал Альбус, всматриваясь в парня. — Так Лорда больше нет, а Пожиратели в аврорате — подвела итог Минерва. — О каком плане шла речь, Гарри? — спросил Ремус. — Я думаю, что это уже не важно. Чтобы там ни хотел ни директор, ни я у нас обоих ничего не вышло — чуть улыбнулся парень. — Я лишь хотел остановить Тома. Я рад, что ты жив, Гарри. И не волнуйся за крестного, профессора Снейпа и семью Малфоев. Я уже говорил и с Аластором, и с Министром. Они будут в порядке — сказал Дамблдор. — Спасибо, директор. И извините еще раз. За все — извинился парень. — Конечно, Гарри. И ты меня извини. Может быть Сириус и Северус были правы, говоря, что я должен был чаще с тобой делиться информацией. Несмотря на все их ссоры в этом они были удивительно единодушны — сказал Альбус. — Конечно. Я рад, что все это закончилось. Хотелось бы доучиться в Хогвартсе без приключений — весело улыбнулся Гарри.       Альбус только похлопал парня по плечу и ушел камином в Министерство. Минерва ушла в Хогвартс, взяв обещание с Ремуса, что он доставит Гарри завтра в школу. Мистер и миссис Уизли остались в Блэк- хаусе, чтобы Гарри не оставался один вместе с Ремусом в этом доме.       Темный же интерьер Блэк-хауса показался Гарри родным. Парень ощущал себя так, как будто вернулся домой после долгого путешествия. Поттер провел рукой по обоям, по перилам и наконец вошел в свою комнату. После позднего ужина глаза слипались, но гриффиндорец упорно держал их открытыми. Гарри вошел в свою комнату, улыбнулся и взял записку с подушки. «Все здесь. Надеюсь, что ты избавишь меня от необходимости переться в Аврорат. Увидимся, когда увидимся.»       Гарри улыбнулся и сжег записку от Дениз. Парень посмотрел на свою палочку. Он положил ее на тумбочку, а потом наклонился к ноге. Победитель Волан-де-Морта. Его даже осматривать не стали, что было Гарри только на руку. Парень достал другую палочку. Высеченная из кости, палочка Лорда белела в его руке. Гарри наколдовал Люмос. Палочка Лорда слушалась его не хуже, чем палочка с пером феникса, но парень подумал, что не стоит ей светить. Гарри спрятал ее в сумку, где были большинство распылителей и насекомые, которые были в Малфой-мэноре. Дениз была права в том, чтобы забрать все это из мэнора. Во-первых, Гарри не хотелось терять своих букашек, каждую из которых он ценил и любил, а, во-вторых, такая армия могла бы напугать аврорат. Точнее не напугать, а настроить их против него. Гарри не знал законно ли в Магической Британии иметь механической рой, но сомневался, что всем бы было все равно.       Гарри уложил голову на подушку с мыслью, что Дениз была опять права и кажется он начал понимать мышление факультета Слизерин еще лучше.

***

      Дениз аппарировала с палочкой Лестрейндж. Девушка под мантией невидимкой вошла на Гриммо. Дениз торопливо закинула сумку с приборами в комнату Гарри, а потом решилась оставить записку.       Девушка не знала, что чувствовать. Ее чувства сошли в ума. Еще несколько минут назад она готова была лично вырыть себе могилу и лечь там. Потом наступило неверие, пришел триумф, когда Лорд распался у нее на глазах и она осознала. Все это правда. Вот рядом с ней стоит живой Поттер, а Лорд мертв. Это было счастье. Такого Дениз не чувствовала еще никогда. Ей хотелось улыбаться, что она и делала. У них все вышло. Она боролась за Гарри, за его жизнь, за возможность быть с ним. И сегодня она сорвала джек-пот.

***

      Дениз шла по пустым коридорам Хогвартса, возвращаясь в свою спальню.       Девушка нырнула под одеяло и поставила будильник. — Ты невероятно крута — сказала сама себе девушка.       Дениз уснула с улыбкой на лице. И пусть осталось только пять часов до завтрака, но это казалось такой мелочью. Она устала, но она была невероятно счастлива. У нее получилось. Их план сработал.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.