ID работы: 9487091

На твоей стороне

Джен
R
Завершён
1952
автор
Размер:
260 страниц, 69 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1952 Нравится 409 Отзывы 822 В сборник Скачать

Эпилог

Настройки текста

Через десять лет

***

      Дениз поправила сережки и вздохнула, прислонившись плечом к косяку двери. Молодая женщина подошла к мужу со спины и обняла за плечи. Гарри лишь накрыл женские руки своими сверху и легко улыбнулся. — Никогда бы не подумала, что ты настолько подвержен меланхолии — сказала Дениз.       Гарри с уже более живой улыбкой отвернулся от золотого снитча с гравировкой, который лежал на бархатной подушечке под стеклянным кубом, а также под всевозможными охранными чарами. — Просто…мне его не хватает — признался Гарри.       Дениз лишь поцеловала мужчину в щеку.       Директор Дамблдор после победы над Волан-де-Мортом отказался сначала от своего поста в Визенгамоте, а еще через год ушел и из Хогвартса, оставив школу на профессора Макгонагалл. Еще через год Альбус Дамблдор скончался, а снитч снова стал хранителем Воскрешающего камня. — Ты подарил ему несколько лет жизни. Не грусти — сказала Дениз.       Гарри поцеловал запястье жены и улыбнулся. — Ты как всегда права. Мы еще не опаздываем? — спросил мужчина. — Даже и не надейся. Нарцисса не простит нам опоздания — усмехнулась Дениз.       За прошедшие годы семья Поттер-Блэк крепко сдружилась с семейством Малфоев. А как иначе, если Драко и Гарри на последнем курсе Хогвартса стали лучшими друзьями. — Охотно верю. Как Мэди? От Сириуса и Джессики не было вестей? — спросил Гарри.       Мужчина спускался с Дениз по лестнице на первый этаж Блэк-хауса. Сейчас особняк в центре Лондона мало чем напоминал склеп, заросший паутиной. Дом теперь не пустовал, а манил своим уютом и очарованием. — Нет. Мама и Сириус повели ее в парк аттракционов два часа назад — сказала Дениз, надевая сверху голубого платья теплое пальто.       Гарри помог жене, а после накинул на плечи теплую мантию. Мужчина помог Дениз надеть перчатки, хотя женщина прекрасно бы и сама справилась с такой мелочью, но Гарри нравилось заботиться о своих близких. — Уже темнеет — чуть нахмурился Гарри. — Ты сомневаешься в нашей дочери? — усмехнулась Дениз, осторожно надевая капюшон, чтобы не испортить укладку. — Только не в ней. Кажется Мэделайн унаследовала твои организаторские способности и здравомыслие. Я не сомневаюсь, что именно она будет выпроваживать моего крестного и художницу-авантюристку с детских аттракционов — усмехнулся мужчина, подавая локоть жене. — Я до сих пор удивлена, что мама выскочила замуж за Сириуса после недели знакомства — покачала головой Дениз. — Вспомни, я был в куда большем шоке, чем ты. Я не ожидал, что познакомившись с Джессикой на свое семнадцатилетие через неделю уже буду благословлять Сириуса на женитьбу с ней — весело усмехнулся Гарри, вспоминая прошлое. — И все же несмотря на поспешность они идеальная пара — сказала Дениз. — Этого у них не отнять — покивал головой Гарри.       Лорд Поттер-Блэк отдал последние распоряжения Критчеру и вместе с женой покинул Блэк-хаус.       Малфой-мэнор сверкал вечерними огнями, разгоняя темноту приближающейся ночи. Сейчас трудно было поверить, но после битвы с Волан-де-Мортом Малфои потратили треть своего состояния и целый год, чтобы восстановить свое поместье после разрухи, которую устроили внутри последователи Темного лорда.

***

— Лорд и леди Поттер-Блэк, добро пожаловать. Леди, вы прекрасны в этом наряде.       Лорд Малфой кивнул приветственно Гарри и поцеловал кисть Дениз, говоря комплименты. — Рад видеть, лорд Малфой. Надеюсь, что мы не последние — сказал с улыбкой Гарри. — Не беспокойтесь. Вы вовремя и разве я не просил называть меня по имени? — любезно спросил Люциус. — Вы первый вернулись к формальностям, Люциус — усмехнулся Гарри. — Ваша правда, Гарри. Леди, не возражаете, если я ненадолго украду вашего мужа? — поинтересовался Люциус у Дениз. — Не имею ничего против. Пойду составлю компанию Астории — улыбнулась Дениз.

***

      Прием был в самом разгаре. Гости ходили и неспешно переговаривались. Дениз краем глаза иногда ловила силуэт мужа, но не игнорировала и свои малый кружок. Нарцисса сегодня была хозяйкой приема, поэтому не могла все время стоять рядом с ними. Астория и Дениз стояли рядом плечом к плечу и разговаривали с Луной, которая сменила фамилию на Лонгботтом, а также с новоявленной женой Блейза Забини, которую он вводил в английское общество. Истинная итальянка со смуглой кожей и черными волосами оказалась очень приятной и веселой девушкой при близком знакомстве. — Добрый вечер, дамы. Могу я пригласить вас на танец, леди Блэк-Поттер? — улыбнулся Гарри. — С удовольствием, лорд Поттер-Блэк — улыбнулась Дениз, поддерживая игру.       Начались танцы и Гарри увидел в этом прекрасную возможность сделать перерыв в разговорах. Мужчина прикрыл глаза, улавливая знакомый запах духов Дениз, которые он ей подарил на день рождения. Музыка лилась по залу красивыми переливами и Гарри расслабился. — Разговоры тебя утомили? — спросила Дениз. — Я и раньше не был фанатом чопорных чиновников — покачал головой Гарри.       Дальше мужчина вел Дениз танце в тишине, но вот музыка начала смолкать и Гарри поклонился своей партнерше. Дениз взяла мужа за локоть и отвела к столу с напитками и закусками. Гарри и Дениз взяли по бокалу с шампанским, обводя взглядами другие танцующие пары. — Давай заключим пари? — заговорчески спросила Дениз, отправляя в рот канапе.       Гарри подозрительно посмотрел на жену, а Дениз ответила ему своим самым невинным взглядом. Мужчина еще раз посмотрел на отдыхающих гостей и покачал головой, кляня свое любопытство и жилку авантюризма. — На что спорим? — спросил Гарри после паузы.       Дениз лишь предвкушающе улыбнулась. Она любила выигрывать в спорах, а Гарри почти никогда не мог удержаться, чтобы не поучаствовать в них. — Если на неделе Люциус предложит тебе баллотироваться в Министры, то мы едем на Мальдивы и ты оставляешь абсолютно всю работу дома. Я не хочу видеть ни бумаг, ни артефактов, ни патронусов — сказала Дениз, отпивая из бокала.       Гарри на секунду застыл, а потом как ни бывало отпил свою порцию алкоголя, хотя похоже, что ему нужно что-то с градусом повыше. — Я даже не буду спрашивать с чего ты это взяла. Против Мальдив ничего не имею. Мы уже года три никуда не уезжали отдыхать. Сейчас Мэди уже подросла… — задумчиво сказал Гарри. — Песок, море, бриз и ни одного слова о работе — мечтательно вздохнула Дениз. — Я не такой уж и трудоголик — сказал в свою защиту Гарри.       Дениз с огромным количеством скепсиса в глазах посмотрела на мужа. Не ему ей рассказывать эти сказки. Пусть он числился всего лишь консультантом в отделе артефакторики в Министерстве, вот только работы у Гарри было выше крыши. Починить, изучить, разработать и так далее. У Дениз складывалось впечатление, что ее мужа дергали по каждому более менее приличному поводу, а весь остальной отдел с открытым ртом смотрел на работу Гарри и пускал слюни на такую знаменитую фигуру и настоящего лорда в близи от себя. — А если ты не права? — спросил Гарри. — О, на твоем месте я даже бы не думала об этом — улыбнулась Дениз. — Если выиграю, то я еду в командировку в Португалию — протянул руку Гарри.       Дениз недовольно посмотрела на мужа. Она была не против рабочих командировок Гарри, но тот умудрялся даже из самой короткой и безобидной поездки приезжать с багажом приключений за плечами.       Командировка в Португалию была камнем преткновения. Министерство хотело отправить лорда Поттера-Блэка в компании двоих местных артефакторов в поселение, где при раскопках археологов нашли пару неизвестных, но несомненно волшебных вещей. По сути Гарри нужно было ехать в неизвестно куда и неизвестно зачем, что напрягало Дениз, которая была лучше всех осведомлена о способностях мужа влипать в различного рода неприятности.       Дениз пожала руку Гарри. Супруги пару раз потрясли руки и разомкнули.

***

      Гарри сидел на диване рядом с Люциусом. Рядом Драко разговаривал с крестным, а Астория негромко читала книгу Скорпиусу. Вскоре молодая миссис Малфой ушла укладывать мальчика, а мужчины переместились в кабинет хозяина мэнора.       Гарри неторопливо отпил виски из бокала и внимательно оглядел магов в кабинете. Беседа неторопливо текла, а темы были повседневными, но лорд Поттер-Блэк все равно не мог полностью расслабиться. Азарт растекался по организму вместе с током крови. Сегодня был последний день спора. Гарри бы уже вчера начал бы собирать вещи в Португалию, если бы не приглашение к Малфоям на ужин. Дениз как и планировала заранее уехала с дочерью к своему отцу в коттедж за город. Впрочем Гарри запомнил уверенную улыбку жены, которой она его наградила, когда он получил приглашение к Малфоям. — У тебя что-то случилось? — спросил в лоб Драко.       Гарри моргнул и пришел в себя. На него заинтересовано все уставились, ведь он пропустил часть разговора, глубоко уйдя в себя. Люциус и Северус прервали тихую беседу и тоже выжидательно смотрели на Поттера-Блэка.       Гарри же сначала нахмурился, потому что не собирался игнорировать магов вокруг себя, а потом широко улыбнулся. — Ничего серьезного. Пока что — добавил Гарри, отпивая еще виски. — Пока что? — заинтересованно спросил Драко. — Ага. От лорда Малфоя зависит отправлюсь ли я в Португалию по работе или с семьей на Мальдивы — честно сказал Гарри. — Каким же образом от меня может зависеть место вашей поездки? — с долей удивления и заинтересованности спросил Люциус. — О, напрямую. Мы с Дениз почти неделю назад поспорили. Моя обожаемая жена сказала, что на этой неделе вы, Люциус, предложите мне податься в Министры. Представьте мое волнение, когда я вчера собирая вещи в Португалию получаю приглашения на ужин к вам? — с усмешкой спросил Гарри, отпивая еще виски.       В кабинете повисла тишина после слов мага, а Гарри неторопливо сглотнул. Читать по лицам своих знакомых он умел. Драко первый отставил бокал и потер лоб, что стало спусковым крючком. — А ты мне не верил, Люц — спокойно сказал Северус, невозмутимо допивая свою порцию виски.       Лорд Малфой недовольно посмотрел на старого друга, который самодовольно усмехался из-за выигранного спора, а потом снова повернулся к Гарри. — Да ладно вам, Люциус. Неужели эта идея действительно посетила вашу светлую голову? — уточнил Гарри. — Приближается время выборов. Фамилия Поттер-Блэк не сходит со страниц газет, а ты имеешь исключительно положительную репутацию среди магов — начал говорить лорд Малфой. — А я говорил, что Дениз лучше бы подошла — сказал Драко. — Сам же знаешь, что она бы ни за что не согласилась. Хотя…не спорю, что мне и самому было бы интересно, как она выстроила бы Министерство — серьезно сказал Гарри, внутри себя распаковывая вещи для командировки в Португалию. — Она выстроила по струнке Поттера-Блэка, Драко. Поверь, все проблемы Министерства мелочь по сравнению с тем, куда может вляпаться Гарри — сказал Северус крестнику.       Скажи кто-нибудь лет десять или пятнадцать назад, что Северус Снейп будет желанным гостем в Блэк-хаусе в любое время суток, то он бы без раздумья рассмеялся бы такому шутнику в лицо и одарил бы парочкой проклятий для профилактики. Однако с окончанием Хогвартса Поттера не стало меньше в его жизни. Молодой лорд Поттер-Блэк постоянно напоминал о себе со страниц «Пророка», открытками, письмами, приглашениями по праздникам, подарками и даже короткими визитами. От наглого мальчишки и не менее напористой равенкловки невозможно было скрыться или отвязаться, хотя возможно Северус и не так уж и старался.       Первый год после Хогвартса он пытался игнорировать эту парочку. Крестный Поттера тогда неожиданно для всех женился на маггле, матери Даннер, и укатил с ней в Америку.       Второй год Снейп отсылал извинения, ссылаясь на загруженный график или другие планы, хотя уже тогда посетил пару раз Блэк-хаус, в котором провели генеральный ремонт. От темного склепа новый интерьер отличался кардинально. А потом в какой-то момент Северус себя поймал на том, что уже и представить не может свою жизнь не только без Малфоев, но и новоявленной четы Поттер-Блэк. Даннер никогда не была глупой, хотя умудрилась согласиться выйти замуж за Поттера. Сам же Гарри все больше не был похож на оболтуса, которого профессор Снейп третировал в Хогвартсе, что доставляло неимоверное удовольствие Северусу. А уж когда Дениз забеременела и родила девочку Меделайн, то вечно хмурый профессор зельеварения Северус Снейп попал в крепкие сети семьи Поттер-Блэк окончательно. Бойкая маленькая волшебница с каштановыми волосами матери и зелеными глазами отца беззастенчиво называла угрюмого зельевара «дедушка Сев» и любила его не меньше родителей. Люциус, когда впервый раз услышал такое обращение совершенно неаристократично не мог перестать смеяться несколько минут, а потом пытался подшучивать над его новым статусом «дедушки». Впрочем старший Малфой не долго смеялся, так как сам скоро обзавелся внуком. — Я все еще здесь — напомнил Гарри, хотя бы ради приличия.       Зельевар лишь фыркнул, а Люциус приступил к аргументам, чтобы убедить Гарри, что идея податься ему в Министры просто великолепная.       Ораторству старшего Малфоя Гарри отдал должное, но все же жалел, что экспедиция в Португалию накрылась медным тазом. Дениз оказалась как всегда права и насколько понял мужчина, то была не особо против стать первой леди. Впрочем до этого пока было далеко, а Мальдивы были замечательным вариантом для полноценного отдыха, чтобы вообще забыть о работе и существовании Министерства. Никто же от него не требовал ответа здесь и сейчас. И потом ему нужно посоветоваться с остальной семьей, чтобы отказаться или согласиться от не лишенного смысла предложения лорда Малфоя. Он теперь не один. У него большая и любящая семья, которая может и не связана кровно, но все равно не оставит с проблемами один на один.       Дениз все также на его стороне, а это для него самое главное.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.