ID работы: 9487091

На твоей стороне

Джен
R
Завершён
1952
автор
Размер:
260 страниц, 69 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1952 Нравится 409 Отзывы 822 В сборник Скачать

Глава 68. 6 курс

Настройки текста
      Гарри вернулся к завтраку в Хогвартс. С первым же тиражом газет вся Магическая Британия узнала о событиях прошлого вечера. Англия праздновала падение Лорда и восхваляла своего героя, Мальчика-который-выжил и дважды Победителя Волан-де-Морта.       Дамблдор сказал длинную речь и вкратце, пересказал все события. Все уроки пришлось отменить, потому что дети не способны были учиться. Все крутились вокруг Гарри. Фотографировались, просили автографы и, конечно же, задавали вопросы. Парень призвал всех к порядку и согласился всем рассказать свою историю. Все это время Поттер не переставал держать за руку Дениз. Они встретились перед Большим залом и стояли в объятиях пару минут, пока их не окликнули Рон и Гермиона.

***

— Это начинает раздражать — сказал тихо Гарри. — Ребят, дайте ему хотя бы нормально поесть — улыбнувшись сказала Дениз, вежливо отогнав от Гарри пару третьекурсников.       Поттер лишь благодарным взглядом посмотрел на Дениз и запихал в рот столько еды, сколько мог, чтобы избавить себя от возможности говорить. — Не притворяйся. Ты счастлив. И удобнее есть, имея в своем распоряжении обе руки — чуть пихнула в плечо парня Дениз. — Я счастлив. Но только потому что ты здесь. Не думаю, что смогу отпустить тебя — сказал шепотом Гарри, когда все прожевал. — Я тоже рада. Не знаю, что делала бы без тебя — шепотом ответила Дениз. — Я рядом. И буду рядом еще очень долго — улыбнулся Гарри. — Кх-кх — кашлянула рядом Гермиона.       Гарри лишь подмигнул Дениз, но руку с ее талии так и не убрал. Рон кажется был на него обижен, так же как и Гермиона. Снова. Они считались его лучшими друзьями, а были абсолютно не в курсе ни о планах Ордена, ни о планах Дениз. Гарри подумал, что с ними нужно поговорить отдельно. Парень не стал бы им доверять абсолютно всю историю, но он не хотел с ними ссориться. Пусть они были уже не так дружны как когда-то, но они все еще были его друзьями.

***

— Теперь это начинает раздражать меня — сказала на следующий день Дениз. — Правда? — приподнял бровь Гарри. — Не язви. Тебе не идет. Просто я забыла, что люди понятия не имеют что такое личное пространство — чуть ворчливо заметила девушка, когда снова заметила краем глаза вспышки колдокамер.       Один Колин Криви чего стоил. Он и раньше ходил хвостиком за Гарри, а теперь был просто рыбкой-прилипалой. Но к «огромному счастью» Дениз оказалось, что в Хогвартсе этот парень был не единственным любителем фотографии и журналистики. За день ничего не изменилось и газеты продолжали писать про самый громкий процесс, который проводило Министерство против Пожирателей, схваченных в Малфой-мэноре.       Гарри же с утра ходил к директору, выяснить, что с Сириусом и остальными. Дамблдор уверил гриффиндорца, что Сириуса уже оправдали и сегодня же отпустят. С профессором Снейпом и Малфоями было чуть сложнее, но директор уверил, что никто не говорит об обвинении их в чем-либо, даже в пожирательской деятельности.

***

      За последний весенний месяц до окончания учебного года шумиха чуть улеглась, но фотографии Гарри Поттера все еще не уходили с первых полос газет. Гарри удостоили награды Ордена Мерлина Первой степени за героизм и существенный вклад в историю Магической Англии. Сириуса полностью оправдали, а также выплатили компенсацию за проведенные годы в Азкабане. С профессора Снейпа, Люциуса и Драко Малфоев сняли все обвинения. Гарри несколько раз давал интервью, где упомянул существенный вклад всей семьи Малфоев и самоотверженность Северуса Снейпа, без которых была бы невозможна победа над Темным Лордом. Толпа глотала его слова не прожевывая. Гарри же не стремился к славе, но пользовался ей во благо. Он знал как изменчиво мнение толпы и Министерства. Сегодня он был героем, поэтому он отрезал все пути Министерству и кому-либо другому в будущем облить его грязью. Гарри знал, что врал толпе, но им и не нужна была правда. Им нужна была красивая история. Сказка, но уж никак не правда.

***

— Как ты выжил? Почему не умер? — спросила Дениз, когда они с Гарри сбежали от всех в Выручай-комнату.       Гарри закусил губу, а потом серьезно посмотрел на Дениз. — Я точно не знаю, но… Ты читала сказку Бардля Бидля о трех братьях и дарах смерти? — спросил Гарри. — Да — кивнула Дениз. — В первый раз меня спасла мама. Ее любовь ко мне. Она закрыла меня своим телом, активировав кровную защиту. Волан-де-Морт развоплотился, а я получил в довесок к мертвым родителям его крестраж. Я был отмечен смертью. Никто еще не выживал после Авады — серьезно сказал Гарри. — Но сейчас тебя никто не прикрывал — нахмурилась девушка. — Ты не совсем права — горько усмехнулся Гарри.       Равенкловка наблюдала за тем как парень достает из кармана мантии золотой снитч и целует его. Гарри развернул его к девушке и Дениз увидела внутри полость, к которой лежал странный камень. — Возвращаясь к сказке о трех братьях. Три дара смерти: мантия невидимка, воскрешающий камень и бузинная палочка — сказал Гарри. — У тебя есть мантия невидимка Поттеров. Снитч ты взял в кабинете Дамблдора, там же обезоружив его — быстро сложила все в голове Дениз. — Я действительно умер на той поляне. Там на призрачном вокзале Кингс-Кросс я и встретил ее — улыбнулся Гарри. — Я встретил смерть, собрав все ее дары, но даже не осознавая этого. — Ты стал ее Повелителем. Повелителем Смерти — с удивлением сказала Дениз. — Да. Она меня отправила назад, забрав только крестраж — кивнул Гарри. — Ты Повелитель Смерти. И что это значит? — спросила Дениз. — Не знаю. Мы не особо разговаривали. Она сказала, что мы не должны были так рано встретиться, но разрешила прежде чем уйти… Я видел родителей — счастливо улыбнулся парень.       Дениз обняла Гарри. Парень был действительно рад, встретить Лили и Джеймса. Что он о них знал? Ему всегда хотелось поговорить со своими родителями. Хоть чуть-чуть. И вот его мечта сбылась. Пусть недолго, но они смогли поговорить. — Ты удивительный, Гарри — покачала головой Дениз.       Какой это шанс? Все сложилось просто невероятным образом. Гарри жив, а Волан-де-Морт мертв. Пожиратели на полпути в Азкабан, Сириус Блэк оправдан и восстановлен в правах, а Снейп и все Малфои сошли с поезда в последний момент. — А что с меткой? Как ты ее-то смог получить? — задала следующий вопрос Дениз. — Не помню. Видимо это чудесная идея пришла к Волан-де-Морту уже после Авады — нахмурился Гарри. — Что будешь делать с ней? — спросила Дениз. — Мне она не мешается, но попытаюсь снять ее — покрутил левой рукой Гарри. — Хорошо. Со всем этим реально разобраться — выдохнула Дениз. — Мы победили Волан-де-Морта. Ты победила его — сделала акцент Гарри. — Я лишь помогала тебе — покачала головой девушка. — Ты сделала почти все в одиночку. Спасибо — серьезно сказал Гарри. — У меня были свои корыстные цели, Поттер. Не хотелось тебя хоронить — сказала Дениз, смущаясь такой высокой оценки. — Теперь и не придется — выдохнул Гарри, обнимая девушку.       Парень закрыл глаза, наслаждаясь спокойным вечером наедине с Дениз. Не было учеников с их вопросами и вспышек колдокамер. Была лишь гостиная в Выручай-комнате, освещенная только огнем в камине, и они на диване.

***

      Дениз не присутствовала при разговоре Гарри с Роном и Гермионой, но видимо не все прошло гладко. Рыжик с отличницей недовольными и даже злыми взглядами продолжали прожигать Поттера. Гарри же только пожимал на это плечами. Золотое Трио поговорило, но кажется окончательно распалось на части. Гарри даже не хотел вдумываться в истинную причину таких чувств у Грейнджер и Уизли. Он решил, что если они хотят на него обижаться, то пусть обижаются. Только мириться он с ними больше не будет.

***

      Хогвартс- экспресс ехал в Лондон. Гарри смотрел в окно, улыбаясь. Сириуса полностью оправдали и теперь не было ни одной причины, чтобы не жить с крестным. Блэк обещал встретить его на вокзале и помочь с переносом вещей от Дурслей. Это был несомненный плюс. Немного омрачало ситуацию только взгляды директора и необходимость объяснения перед крестным.       С Дамблдором было все не так просто. Гарри не рассказывал ему о своей теории о том, как выжил после второй Авады. Но директору и не нужны были слова. Поттер и не сомневался, что профессор Дамблдор знал, что он собрал все дары, но совсем другое дело, что директор ничего про это не говорил, да и Гарри продолжал молчать. Старшую палочку они еще перед всей заварушки в Малфой-мэноре оставили в кабинете Дамблдора, а вот с камнем Гарри проходил довольно долго. Пусть Поттер и догадался, что это за артефакт, но снова прятать его в снитче было жалко. Пусть Дениз и не пылала энтузиазмом, а только исследовательским интересом, но в принципе затея была дельная. К Дамблдору Дениз вместе с Гарри не пошла, но на всякий случай подстраховывала. Разговор с директором был не особо долгим. Поттер и Дамблдор обменялись всего парой фразами, а потом Гарри просто молча передал директору перстень с камнем. После победы у парня было время, чтобы сделать для кольца новую оправу, а также поработать над маскировкой камня. Гарри не был медиком или Мерлином, чтобы уметь лечить любые болезни, но у него под рукой был Воскрешающий камень. Парень надеялся, что силы камня хватит, чтобы задержать проклятие подольше, все же директор Дамблдор был неотъемлемой частью Хогвартса, а также мира магии в представление Гарри. Еще пару лет у него должно быть.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.