ID работы: 9487157

Nosce Te Ipsum

Слэш
NC-17
Заморожен
360
автор
Размер:
131 страница, 33 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
360 Нравится 215 Отзывы 84 В сборник Скачать

I. Ad Impossibilia Nemo Obligatur

Настройки текста
Примечания:
Весь класс, несколько опешив, замер, когда ангел Фенцио окончил перечисление пар на сегодняшнее задание. Дино почувствовал, как на его плечо в мирном дружеском жесте легла рука Вики, но не сводил спокойных глаз с отца. Тот, ухмыльнувшись, еще раз повторил, ожидая от сына более активной реакции, нежели простое молчание: — Люцифер и Дино, сегодня вы работаете вместе. Все знали о, казалось, вечной вражде этих двоих, которая ожесточилась в последнее время — не без вклада демона, конечно. Он стал более безжалостным, и порой даже Ости с удивлением (хотя и не без удовольствия) подмечала: издевки Люцифера были более болезненными, словно он хотел забраться под кожу и уничтожить изнутри; на крылоборстве демон абсолютно не сдерживал себя и, всегда оставаясь с Дино один на один, дрался с почти кровожадным остервенением; а изворотливость и хитрость стали столь мастерскими, что, и прежде успешно направлявший людей на темную дорожку, Люцифер внушал им особенно изощренные, подлые, грязные мысли. Не удивительно, что он, долго ждавший прямого столкновения с ангелом на Земле, неприкрыто радовался, сжигая взглядом профиль Святоши — так между собой звали Дино многие демоны, посмеиваясь над его упорной и порой абсурдной принципиальностью. «От его чистоты блевать тянет», — однажды заключила Ости. Ангел спокойно смотрел отцу в глаза, зная, что тот не доволен им. Фенцио всегда требовал от сына максимальной отдачи, с детства внушив ему убеждение: «Ты всегда недостаточно стараешься». Любого успеха тоже было «недостаточно», а поражение считалось лишь доказательством отложившейся в подсознании установки. Дино изнурял себя, порой почти мучил, дабы хоть как-то приблизиться к недостижимому совершенству — крылья предательски ныли от постоянных полетов и тренировок вне уроков. На недавнем практическом занятии в школе Люциферу удалось сбить Дино, и тот свалился на землю. Фенцио был в бешенстве и, отвесив сыну тяжелую пощечину, решил наказать «нерадивого глупца», устроив внеплановое парное задание на Земле и выбрав Люцифера в напарники Дино. Казалось, преподаватель разозлился, когда увидел на лице сына тихую улыбку. Несмотря на все тяготы, ангел оправдывал свое прозвище среди демонов — он, действительно, был до абсурда спокоен, принципиален и уравновешен. По крайней мере, так многим казалось. У Дино никогда не было близкой души, которой можно было открыться, довериться, не боясь обнажить свои слабости и страхи. Уязвимости были у всех, но лучше, чтоб его считали исключением. Ангел посмотрел на Вики, и тихая улыбка переросла в теплую, благодарную. Он не знал, почему, но эта милая девушка, будучи для всех просто Непризнанной, почти сразу получила его признание. Переживающая трагедию собственной смерти, она с таким энтузиазмом взялась за «службу на благо добра» — так Вики порой выражалась, чем первое время смешила Дино. Ей хотелось доверять, и ее решения на первых земных заданиях показали, что она была искренним, чутким созданием. Даже ее нарушениями во многом руководило желание помочь отцу, проверить его состояние, добиться справедливости — и ангел при убежденности, что нужно следовать закону, все же не мог не признать: Вики была чудесна. Дино с удивлением обнаружил ее интерес к нему и, осознав, что в этом нет романтически-сексуального подтекста, с радостью ответил взаимностью. Казалось странным, что он захотел открыться, но, наверное, ему просто надоело быть одному. К своему стыду — а благодаря отцу любая слабость была поводом для горькой вины — ангел ощущал, что больше не может нести груз своих переживаний, страхов и даже обид. Вики, поделившаяся с ним своей болью об оставленной жизни, распахнула для него сердце — и он сделал для нее то же. Потому, в отличие от Люцифера, в последнее время Дино чувствовал гармонию. Страдания людей все так же трогали и даже терзали его — особенно когда он не мог помочь; злоба отца, его гнев, изнурительные тренировки, которые ангел не мог бросить, поражения все еще ломали, выжигали изнутри. Но все переживалось легче, спокойнее, когда рядом была Вики, готовая обнять его раненную душу. — Пойдем, я провожу тебя к водовороту, — сказал Дино девушке. Из-за ее спины, будто из ниоткуда, возникла Мими, улыбаясь и обнимая Непризнанную за плечи. — Ну уж не-е-е-т. Сегодня мы работаем вместе, Святоша. Так что я сама ее провожу. — Мими, — осадила ее Вики. — Его зовут Дино. Я просила… Демоница по-доброму улыбнулась ангелу: — Прости, Дино. Все-таки эпохами я тебя так звала. Я привыкну. Мужчина мягко улыбнулся ей, кивая в знак благодарности. — Встретимся после задания на нашем месте, хорошо? — на прощание проговорила Вики, улыбнулась и, взяв Мими под руку, резво направилась к выходу. — Что, так и не дает ее трахнуть? — глубокий голос прозвучал прямо рядом с ухом Дино — как только девушки вышли, и аудитория практически полностью опустела, Люцифер не упустил возможности поиздеваться. Ости тоже была тут как тут. Порой она напоминала ангелу змею — красивая, с плавными движениями, она всегда вилась рядом со своим «хозяином», готовая в любой момент выпустить клыки и затравить жертву ядовитыми словами. Она встала прямо перед Дино и по-издевательски пошло положила руку ему на грудь, цепляя пальцами пуговицы и изображая на лице притворное сочувствие: — Люци, ну что ты привязался к нему. При всем его желании он бы и двух минут не продержался. — У тебя хотя бы раз был секс, Святоша? Демоны немного опешили, когда Дино просто… рассмеялся. Это бесило Люцифера. Злило до сжатия сердца, до раздражения, почти физически ощущаемого, застрявшего в горле. Раньше Ангел хоть как-то реагировал на их с Ости нападки — а теперь лучше прятал свои эмоции, словно выстроив защитную стену. — Люцифер, Ости, я тоже рад вас видеть, — Дино обошел демоницу, тем самым скидывая ее руку. — Встретимся на Земле, — сказал он демону и вышел из помещения. Девушка оглянулась на Люцифера и недовольно заметила: — Чего это он? И… ты что, серьезно злишься? Из-за того, что наши слов… Демон зыркнул на нее так, что она замолчала и уже более обеспокоенно спросила: — Да что с тобой? Ты в последнее время сам не свой! Мужчина напряженно выдохнул, и его губы растянулись в коварной, ядовитой улыбке: — Это будет мой звездный час, Ости. Я такого на Земле наворочу, что Святоша во всю жизнь не отмоется. — Что ты собираешься делать? — довольно ухмыляясь, уточнила демоница. Он взглянул на нее, злобно оскаливаясь. — Он думает, что лучше меня. Лучше нас всех. Будто он выше, потому что печется об этих муравьях, что топчутся по Земле. Он чувствует себя защищенным и сильным, уверен, что имеет хоть какую-то власть над людьми и помогает им, — Люцифер направился к выходу, обняв за плечи прильнувшую к нему Ости. — Я сломаю его хлипенький стержень никчемной наивности. И никакая Вики тебе не поможет.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.