ID работы: 9487157

Nosce Te Ipsum

Слэш
NC-17
Заморожен
360
автор
Размер:
131 страница, 33 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
360 Нравится 215 Отзывы 84 В сборник Скачать

II. Omnia Praeclara Rara

Настройки текста
Примечания:
Задание, ожидавшее на Земле, было тяжелым. Трэвор Берри — 27 лет, работающий клерком в банке. Линда Берри — 22 года, художница. Они женаты. Их постигло несчастье — новорожденный ребенок умер из-за ошибки врача. Но пострадал не только младенец. У Линды из-за неаккуратной работы мед. персонала были опасно сломаны тазовые кости — у семьи нет денег на реабилитацию, и девушка, не имея возможности пройти курс дорогостоящего профессионального лечения, рискует на всю жизнь пересесть в инвалидное кресло. Трэвор и Линда подали в суд на клинику: за вырученные деньги они смогут помочь девушке, и она — не сразу, но все же — встанет; справедливость восстановится. Ошибка мед. учреждения будет доказана; врачам и работникам, участвовавших в родах, навсегда запретят работать по специальности, что спасет еще не одну жизнь. Казалось бы, все просто: правда должна открыться; пострадавшие — получить возможность исправить ошибки, которые допустили не они. Однако клиника рискует потерять репутацию, а потому готова заплатить суду немалые деньги, чтобы ее вина не была доказана. Ответственность будет переложена на пару — они не получат помощь. Линда переживет глубокую депрессию и никогда не сможет рисовать — ее прекрасный талант навсегда будет заперт внутри раненной души и не сможет озарить мир сильным голосом, который она вскоре могла бы обрести, сложись жизнь иначе, — голосом, который помог бы защищать права тех, кто не мог постоять за себя сам. Трэвор же поникнет вслед за любимой женщиной — его амбиции не будут реализованы, и он не получит повышение; не разберется в системе работы банка; не сможет предотвратить коррупцию, которая уже зародилась в их учреждении; не поможет справиться с ней, сохранив сбережения людей. Значит, огромное количество человек не окажется на пороге бедности, с которой все справляются по-разному: кто-то пытается карабкаться, кто-то не выдерживает и сдается, а кто-то решает, что жизни других людей гораздо менее ценные, чем его собственная. У каждого действия — тонкие нити последствий. Кажется, решается просто судьба двух человек, переживающих потерю ребенка, — но это то самое задание, исход которого повлечет за собой вереницу справедливости или же череду новых потерь. Решение отца отправить на Землю Люцифера и Дино было лишь способом задеть сына, уязвить его. Для ангела Фенцио, как и для многих, люди нередко становились пешками в «большой игре» — марионетками, помогающими решать личные разногласия. Еще одна причина, по которой Дино никому не доверял, — до Вики. Возможно, ее решение не забывать жизнь на Земле все же не было ошибкой. Когда другие Непризнанные уже не помнили прошлого, они как бы возвышались над своей человеческой сущностью, быстро перенимая правила некоторых «кукловодов». Люцифер самодовольно шел рядом с ангелом, обдумывая дело. Задания, подобные этому, требовали не просто одного разговора, а ряда действий. Первая ступень влияния — работники клиники и мед. персонал. Если Дино уговорит их признать вину, не давать взятку следствию и суду, тем самым обрекая себя на справедливое наказание, все закончится уже здесь, и ангел «победит». Вторая сфера влияния — расследование. Если даже клиника не признает свою вину и даст взятку следствию и судье, именно следователь, отказавшись от денег, соберет доказательства фальсификации документов, показания свидетелей — а, значит, даже подкупленный судья не сможет ничего поставить против фактов. Даже если у него хватит на это смелости, дело будет обжаловано — с такими доказательствами на руках оно точно будет выиграно на суде уровнем выше. Наконец, третья и последняя ступень влияния — судья. Если клиника подкупает судью и следствие, и последнее все же принимает взятку, подделывая показания свидетелей и закрывая глаза на фальсификацию, судья заметит подлог. Таким образом, влияние ангела и демона движется от изначальной точки «беды» к финальной, поскольку есть возможность решить проблему в ее зародыше. Люцифер был уверен в своей победе. Похоть — его стезя, а деньги — о-о-о-ох, это одна из излюбленных страстей человечества. Здесь же легче всего будет надавить на мед. персонал — ими руководит страх потерять работу и приличный доход, а то и вовсе лишиться свободы. Потому-то они, как и Люцифер, знают, чем можно соблазнить следствие и судью, и убедить в правильности решения дать взятку проще простого. Дальше дело за малым: раскинуть сети материального искушения на оставшиеся сферы влияния. Самодовольство не помещалось внутри демона: распирало, желало вырваться на свободу, излиться уничтожающим потопом на ангела, мирно идущего рядом. Тот на мгновение остановился, заглядывая в отражение в окне машины. Ему нравилось рассматривать, кем он становился в каждый свой приход на Землю. Дино увидел молодого мужчину в строгом черном пальто и с убранными в пучок волосами. Легкая щетина придавала ему небрежный вид, но жестко завязанный галстук, выглядывающий из-под пальто ворот белой рубашки и кожаные перчатки подчеркивали серьезность и деловитость. — Ну что, Святоша? — процедил Люцифер, улыбаясь. Он остановился, презрительно поглядывая на рассматривающего свое человеческое обличье ангела. — Уже чувствуешь запах поражения? Дино молча взглянул на него и, отойдя от машины, продолжил путь, смерив демона холодным взглядом. — Слишком многое стоит на кону. — Никогда не понимал твою самозабвенную любовь к этим муравьям. Посмотри на них, — мужчина с отвращением тряхнул рукой в сторону девушки, которая что-то гневно строчила в телефоне. — Не поделила чего-то с мамой. О, — мгновенно считал Люцифер и улыбнулся. — Мама не дает встречаться с мальчиком. Рассердилась, что лапочка-дочка ночевала, оказывается, не у подружки. Демон, ядовито ухмыляясь, обернул лицо к Дино. Ангел сам порой не понимал этого и тяжело признавался себе — только себе одному — в сомнении. Он боялся, что однажды его любовь к человечеству угаснет, и он не сможет продолжать свою ангельскую миссию. Дино видел много трагедий и знал: люди, искушенные демонами, способны на изощренную жестокость. Но также — он улыбнулся, подумав об этом — даже в самые темные времена были те, кто подтирал за злом его кровавые реки и встречал низменное с гордо поднятой головой. Если он опустит руки и потеряет веру, кто же поможет этим стойким оловянным солдатикам? Ангел оглянулся на девочку, мимо которой они уже прошли, и посмотрел в отливающие красным глубокие глаза демона: — Люцифер, она пишет трогательные стихи. — Ага. А еще травит девочку в школе и курит травку в гостях у парня. — Она хочет признания со стороны сверстников и парня, который ей нравится. Это у нее от тебя, — Дино, чуть издевательски щурясь, растянул губы в улыбке. Демон ощутил азарт: когда Непризнанная была далеко, в Дино словно просыпалась легкая неуравновешенность. Девчонка слишком расслабляюще действовала на ангела — сейчас же в нем проскочила знакомая Люциферу самозащита в виде юмора с легкой остротой. Внутри разлилось тягостное удовольствие — сегодня будет весело.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.