ID работы: 948720

Третья магическая война

Гет
PG-13
Завершён
336
автор
Размер:
964 страницы, 34 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
336 Нравится 297 Отзывы 205 В сборник Скачать

Краткое содержание второй части (СПОЙЛЕРЫ)

Настройки текста
Глава 1 После Битвы за Хогвартс Гарри Поттер просыпается... в аду. Пытаясь понять, что с ним произошло, он встречает чету Малфоев и еще несколько Пожирателей с ними. Нарцисса по доброте душевной объясняет ему суть игры. Оказывается, боги Олимпа существуют, и они явно не на его стороне. Бывшего героя приговаривают к сотням лет каторги в аду. От местного вездесущего монстра Связующего Поттер узнает, что в Тартаре находится почти вся его семья. Не имея возможности ничего изменить, мужчина приступает к работе. Здесь же встречается с Молли Уизли-старшей, Невиллом, Тедди Люпином-младшим, четой Адамсов и сестричками Хостел. Они решают объединиться, чтобы отомстить Хейди. 2 сентября 2020 года Хейди Мэри не появляется на занятиях. Обыскав всё, что только возможно, преподаватели приходят к выводу, что она исчезла из Хогвартса. В кабинете директора, где собрались участники «поиска» Хейди, включая Беллатрису и Тёмного Лорда, Молли-младшая признается, что по приказу покойной бабушки отправила Хейди Мэри в ад с помощью Ритуала Морганы Ле Фэй. Глава 2 Прибыв в Хогвартс, Том Реддл пытается выяснить, что произошло с его воспитанницей. Хогвартский зельевар Лилиана Стоуфорт подробно разъясняет всем суть ритуала – отправка в мир мертвых живого человека – и участники обсуждения приходят к выводу, что Хейди зависла где-то между адом и раем. Немедленно находятся добровольцы, желающие отправиться вслед за девочкой и вызволить её. Белла, Том и Рудольфус спорят, кто именно удостоится чести совершить данный подвиг. К сожалению, так быстро помочь Хейди нельзя – приготовление нового зелья потребует времени, как минимум, две недели. Между Беллой и Томом впервые проскакивает искра… В это самое время команда Гарри Поттера испытывает небывалую радость – ненавистная девчонка таки попала в их ловушку. Охота началась. Глава 3 Девочка вынуждена скрываться в доме, полном ловушек. Периодически преследователи находят её, но пока что ей удается вовремя убежать. Мертвецы решают разделиться, чтобы быстрее найти девчонку, но этот ход никак не приближает их к победе; напротив – Рафаэлла Хостел попадает в собственную ловушку. Следующий ход команды мстителей – включить свет в коридорах. В результате Мэри Адамс оказывается запертой в ловушке. А Молли и Элейн выясняют, что помимо заявленных участников игры, по дому бродят неизвестные. В мире людей Альрише удается достать необходимый для зелья ингредиент, но Молли Уизли-младшую находят повешенной, из-за чего становится невозможным добыть другие важные ингредиенты. Глава 4 МакГонагалл принимает решение отправить кого-то на день назад, чтобы выкрасть из дома Уизли вещи Молли-старшей – важный ингредиент для зелья. Белла догадывается, кто должен отправиться в прошлое. Это Джастин Крачковский – брат Изабеллы, старший сын Анабеллы Дженкинс и Бориса Крачковского. Ведь в доме Молли нашли прямое доказательство его путешествия во времени. Против воли отца мальчик запускает маховик времени. Мстителям все же удается поймать девочку. В связи с этим, они отключают ловушки в доме и вызволяют Мэри, которая лишилась пальцев. Но команда рано начала празднование победы – двое неизвестных (мальчик и девочка) освобождают пленницу. Глава 5 Дети берут инициативу в свои руки и прячутся в подвале, прихватив Элейн Хостел. Участники игры слышат, как они её пытают. Следом за ней в камеру пыток отправляется Молли Уизли. МакГонагалл напрямую спрашивает Реддла, является ли он отцом Эвелин и, соответственно, дедом Хейди Мэри. Джастин возвращается и приносит несколько вещей, так как определить их владельца было невозможно. Из-за этого приходится варить несколько зелий и пробовать каждое отдельно. Первая попытка оказывается неудачной – Белла и Том телепортируются в царство Инфернума, где их ждут Сириус, Снейп, Дамблдор и другие жертвы жестокости Хейди. Глава 6 Дети выпускают Элейн из подвала… по частям. Пытаясь достать её голову, Невилл лишается обеих ног. МакГонагалл не покидают мысли о дочери. Том переносится из царства Инфернума в ад и встречает там Дикую Кошку и Малфоев. Нарцисса рассказывает ему об игре Поттера (ей же поведал это Тедди Люпин), а также то, что боги уже в курсе, и мстители будут наказаны. Но остается одна маленькая проблема – Белла, не успевшая покинуть Тартар. Глава 7 Том мчится к Инфернуму, чтобы спасти Беллу. В демоне он видит Волдеморта – своё прошлое я, и это заставляет его задуматься. Он находит Беллатрису, которая успела получить травму, и они снова пытаются перенестись, но оказываются на том же месте – в Тартаре. Вторая попытка оказывается удачной – и они попадают в дом между мирами. Поттер сшивает Элейн, но это не возвращает ей способность двигаться. Команда принимает решение взять подвал штурмом, несмотря на то, что ряды бойцов заметно поредели. Том и Белла появляются как раз в этот момент. И Лонгботтом с блаженной улыбкой поднимает арбалет. Глава 8 Беллатрисе и Тому помогают дети, укрывая у себя в подвале. Там маги выясняют, что на помощь девочке пришли недавно погибшая Электра Крачковская и брат Беллы Альтаир Блэк. Все пятеро переносятся в мир живых, но тут Реддл замечает, что у Хейди нет шрамов на теле. А это может означать только одно – перед ними не Хейди. Девочкой оказывает сестра-близнец Хейди – Аманда. Сама Хейди появляется как ни в чем не бывало. Оказывается, она вообще не попадала в мир мертвых, а следовала сценарию Нарциссы, которая оповестила богов об игре заранее. Она не выдала себя, так как надеялась, что искать её отправится МакГонагалл. Воссоединение прерывают последовавшие за путешественниками (и воскресшие) Гарри Поттер и Дикая Кошка. Глава 9 Дикая Кошка выбрасывается с Астрономической башни, увлекая Поттера за собой. Хейди добивает Поттера и склоняется над Кошкой, также получившей сильные ранения. Афродита Эллисон оставляет внучке свои воспоминания и сообщает ей, что ненавидит её, а потом сворачивает самой себе шею. Воспоминания помогают узнать получше Дикую Кошку. Невооруженным глазом видно, что Хейди, как бы Кошка того не отрицала, очень похожа на неё. Реддл наконец-то признает, что любовь всей его жизни – это Белла. В связи с предстоящей свадьбой и тем, что брата Белла точно заберет к себе, Хейди снова меняет опекуна. Она хочет, чтобы у Беллатрисы и Тома было время на собственных наследников. Её соглашается взять Рудольфус.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.