ID работы: 9487347

В плену своих чувств

Слэш
NC-17
Заморожен
17
автор
kuriao03546 бета
Размер:
17 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 2 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
21:35 — Код 10-97, повторяю код 10-97, — послышалось из рации одного полицейского, что находился в патрульной машине. — 10-4, — ответил водитель. — Ваше место положение? — Бродвей, двенадцатый переулок. — Уже едем, — пояснил другой патрульный и окончил разговор. Ночь началась не очень хорошо. Поступил звонок. Офицеры сразу спросили, что случилось, но ответом послужила тишина, а затем звук падения телефона и сдавленные стоны. Патрульные спустя несколько минут отследили звонок и помчались узнать в чём дело. Когда они приехали на место преступления было поздно оказывать помощь. Жертвой оказался парень. Он бездыханно лежал на холодном асфальте с открытыми глазами. Позже в участке. 22:17 Четыре полицейских сидели за столом и разбирались в происшествии. — Кто он такой? — Поинтересовался первый патрульный. — Оскар Гринн, 19 лет, жил на Бродвее в содержательной семье. Конфликтов с родными не наблюдалось и в школе учился хорошо, — ответил третий, найдя информацию в базе данных. — Тогда почему же такого паиньку убили? — А с этим нам и предстоит разобраться, — кинул четвёртый.

***

На следующий день. — Доброе утро, мои любимые, — поприветствовал свою семью Клинт войдя на кухню. — И тебе, милый, — любящая жена поцеловала в щёку мужа и пригласила к столу, где уже собрались дети. — Мама, включи мультики, — попросил младший сын. — Конечно, сейчас, — Лора стала переключать каналы, в поисках утехи ребёнку. Она пролистнула новостной канал, но вскрик её дочери заставил её нажать кнопку «назад». —…что вчера в одном из переулков было найдено тело молодого мальчика Оскара Гринна, — рассказывала телеведущая. — Полиция получила звонок, который сразу оборвался, поэтому вечерний патруль поехал на место, где был совершён зов о помощи, но к этому времени жертва была уже мертва. Полиция объявила умышленное убийство через удушье… — Лора выключила телевизор и шокировано посмотрела на дочь. Из глаз бедной девочки текли слёзы. Это был её парень. Вся семья Бартонов знала о их отношениях и родители могли понять боль старшей дочери. — Мне жаль, — отец подошёл к девочки и, что есть мочи, обнял. — Как же так, папа? — Хныкала Лайла. — Я всё узнаю, обещаю тебе, — тихо ответил Клинт, не отпуская дочь. Девочка плакала до обеда, а потом, от бессилия, заснула. — Что ты сделаешь? — Спросила жена, закрывая дверь в комнату Лайлы, чтобы не разбудить. — Я пойду в башню, мне нужны все данные, а кроме Старка никто не может их мне дать, — ответил Соколиный глаз. — Его ИскИн знает всё. Наверняка убийство произошло на одной из камер. — Будешь поздно? — Думаю да, — Клинт поцеловал Лору в висок. — До вечера, любимая, — попрощался и ушёл.

***

Башня Старка. 15:56 — Не представляю, как ей сейчас плохо, — рассказал историю с новостей Бартон. — Мне нужно знать всё, они долго встречались. — Хорошо, я найду всё, что смогу, — согласился Старк, — а ты с дочкой иди в полицию. Её всё равно попросят прийти на допрос, — напоследок посоветовал гений. — Сами разберёмся, — кинул Соколиный глаз. — И это твоя благодарность? — Я ухожу, — заявил Клинт и направился в сторону лифта. — Зачем я вообще ему помогаю? — Хмыкнул филантроп себе под нос. — Пятница, дай мне всю информацию об убийстве Оскара Гринна.

***

17:00 Вроде как выспавшись, расстроенная Лайла вместе с отцом пошли в участок, чтобы узнать все подробности и заодно дать показания. Офицер уже ждал их в холле. — Здравствуйте, — заприметив Бартона позвал мужчина, — Фрэд Миллер, расследую дело об убийстве парня, — на этих словах девочка поникла ещё больше. — И вам здравствуйте, — на выдохе поздоровался Клинт, смотря на дочь. — Пройдёмте за мной. Офицер провёл девочку в комнату для допроса. Запретив зайти отцу, он сам зашёл внутрь и сел на стул. — Давай начнём, — предложил Миллер. По лицу Лайлы было видно, что она переживает, ведь это её первый допрос. — Не волнуйся, Лайла. Мы просто поговорим. — Офицер получил одобрительный кивок, после чего начал задавать вопросы. — Как давно ты знаешь Оскара? — Мы уже пол года встречаемся, — небольшая пауза, — встречались. — Он с кем-то враждовал? — Нет, — отрицательно повела головой девочка, — его все любили. И в школе и дома не было никаких конфликтов. — Лайла старалась сдерживать слёзы. — Когда ты видела его в последний раз? — Вчера… — Вчера? Во сколько и где именно? — Оживился офицер, понимая, что девочка может дать новую информацию. — Он пришёл ко мне где-то в восемь. Мы посмотрели фильм. — И всё? После этого он пошёл домой? — Нет… — Лайла опустила голову. — Мы с ним немного повздорили, только потом он ушёл. — Расскажи, пожалуйста, что случилось вчера вечером, — попросил Миллер. — После кино я хотела поцеловать его на прощание, а он… — Запнулась девочка, явно не хотя продолжать рассказ. — Он отошёл от меня и сказал, что нам нужно поговорить. — Офицер внимательно слушал рассказ, не перебиваясь. — Оскар признался, что больше не любит меня и хочет, чтобы мы расстались, — из глаз Лайлы снова потекли слёзы. — Я… я не знала, что ответить ему, поэтому просто выставила за дверь, говоря, что ненавижу его. После этого вечера я больше ничего от него не слышала, — закончила девочка, утирая слёзы. — Он сказал, почему больше тебя не любит? — Сказал, что появилась другая и я его не всегда устраивала. — Знаешь её имя? — Оливия, вроде. — А фамилию? — Нет, только имя. Это его подруга детства, — видно, что Лайла не хотела говорить о той, которую предпочёл её парень. — Спасибо за честность. Можешь ещё сказать, что было надето на Оскаре? — Он был в чёрных штанах и серой толстовке. — Это его телефон? — Миллер достал гаджет из кармана, который находился в целофановом пакете. — Да, — подтвердила Лайла. — Из вещей или аксессуаров при нём было что-то ещё? — Только чёрный браслет, на котором написано наши имена. У меня тоже есть такой. — Расскажи поподробней, — попросил офицер. — Я подарила его на день рождения Оскара, как память о наших отношениях. — Хорошо, спасибо тебе. Мы закончили, — Миллер встал из-за стола и проводил Лайлу к её отцу. Бартон отвёл свою дочь в кафе, что было в участке, а сам, стоя в нескольких метрах от её столика, говорил с офицером. — Его задушили тонкой верёвкой, — мужчина рассказывал, что знал. — Никаких отпечатков пальцев убийцы мы не нашли. Зацепок тоже нет. — И как тогда его искать? — Спросил Клинт. — Наши сотрудники проверяют все возможные камеры и ищут хоть каких-то свидетелей, но пока безуспешно. Кстати, — понизил голос Миллер. — Тот браслет, о котором говорила ваша дочь. Его не было на Оскаре. — Выходит, убийца его за чем-то забрал. — Вероятнее всего, — поправил Бартона офицер. — Возможно, парень выкинул браслет после расставания с Лайлой. Это не исключено. — Ясно. Позвоните, когда что-то узнаете, — Соколиный глаз хотел было уйти, но полицейский её остановил. — Есть ещё кое-что. — И что же? — В кармане Оскара лежал клочёк бумаги, на которой написано несколько строчек. Показываю Вам, а не вашей дочери, ибо запрещено, — Миллер достал из второго кармана записку и открыл её. Текст был напечатан. Клинт мог отчётливо прочитать фразу: «На рассвете у диких волн мы будем вместе. И всю свою жизнь проживём на побережье.» — Вы знаете, что это означает? — Не имею никакого понятия, — задумчиво ответил Бартон, припоминая. Возможно, он где-то это читал? — Я предполагаю, что это мог оставить убийца. Это может быть что-то вроде подсказки, — предположил Миллер. — Вариантов много. — Так или иначе я не знаю, что значат эти слова, — Бартон кинул взгляд на тоскующую дочь. — Мне пора. Досвидания. — Если будут новости, я сообщу, — напоследок сказал офицер и ушёл по делам, а Клинт с Лайлой отправились домой.

***

Башня Старка 18:21 Приведя дочь домой, Бартон опять пошёл к Старку за информацией. Миллиардер был занят какой-то разработкой, поэтому не сразу заметил гостя. — Привет, Тони, — позвал Хоукай. — И вам здравствуйте, господин следователь, — в своей манере ответил гений, на что Клинт закатил глаза. — Нашёл что-нибудь? — Бартон уселся на большой диван, что был в гостиной Старка. — Да, есть кое-что. Пятница, покажи, — ИскИн вывела на прозрачный экран видео с камеры наблюдения, что находилась примерно в метрах пятнадцати от места происшествия. Было видно, как парень заворачивает в переулок, чтобы скоротать путь домой. Далее показано, как фигура человека в чёрной маске выходит из этой же подворотни и скрывается за следующим домом. Очевидно, это и был убийца. Телосложение мужское, это облегчит поиски, наверное. — Ты отследил куда он направился? — Спросил Соколиный глаз. — Конечно, — вздохнул Тони. Бартон считает, что величайший гений планеты не додумается проследить, куда направился убийца? — Ну и? — За этим домом нет больше камер, — указал пальцем Старк на изображение. — Они дальше по улице, но на них никого не было. Мои дроны проверили всю местность. Тоже ничего. — Значит нет никаких следов, — сам для себя повторил Клинт. — Угу. — Кстати, — осенило Бартона. — Убийца положил в карман кофты парня записку. — И что в ней? — Вроде было написано: на рассвете у диких волн мы будем вместе. И всю свою жизнь проживём на побережье. Как-то так, — Клинт закинул голову назад и закрыл глаза. — Знаешь, что это значит? — Это может быть место следующего убийства, — предположил Тони. — Думаешь, мы имеем дело с серийником? — Возможно, а что полиция говорит по этому поводу? — Старк тоже присел на диван. — Они тоже в неведении, — вздохнул Хоукай. — Сказали только, что убийца сделал это нарочно. Из вещей он ничего не забрал, кроме браслета, что Лайла подарила Оскару. Не представляю, кто и зачем убил ребёнка. — Вы говорите о том покушении, что передавали в новостях? — Спросил Беннер, выйдя из лифта. — Привет, Брюсс, — поприветствовал лаборанта Старк. — Что нам известно? — Поинтересовался доктор. — Это мужчина, зачем-то забрал браслет, который моя дочь подарила и он убил парня намеренно. Вот и всё, — коротко пояснил Бартон. — А где все остальные? — Вёл диалог Брюс. — Кэп уехал к своей Пегги, Тор дома, а где Нат я не в курсе, — ответил Тони. — Понятно. Трое мужчин сидели и думали над делом Оскара Гринна, пока окончательно не стемнело. Попрощавшись, коллеги разошлись, а Соколиный глаз отправился домой.

***

Два дня назад. 17:30 — Мэй, ты дома? — Спросил Бен, зайдя в квартиру. Послышался какой-то шум на верху. Закрыв дверь, Смит (в моём фанфике другая фамилия) решил проверить, что происходит. — Мэй? — Позвал Бен ещё раз. И снова тишина. Решительно, мужчина пошёл в спальню к своей девушке. — Мэй?! — Шокированный крик заполонил комнату. — Только не психуй, — просила женщина. Она была в кровати, почти голая. С каким-то парнем. Было видно, что тот ни капельки не напуган. — А что мне делать? Кто это вообще?! — Не успокаивался Смит. — Я Лиам, — протянул было руку для знакомства любовник Мэй. — А мне плевать, — отрезал Бен. — Я позже тебя наберу, иди домой, — ласково молвила женщина и Герман с победным видом вышел из комнаты. — Ты сейчас серьёзно? Почему? Как ты могла? — Лицо Смита выражало полное непонимание. — Нам нужно поговорить. — Спасибо, я это уже понял. — Ты постоянно на работе и мне мало твоего внимания, — начала объяснять Мэй. — Я считаю, нам нужно расстаться. — И ты решила мне сказать об этом таким образом? — Бен повёл руками по спальне. — Я думала ты будешь сегодня поздно. — Тебе вообще не стыдно? — Просто пойми, мы не созданы друг для друга, — с этими слова Мэй покинула комнату. И, кажется, насовсем. — Но я люблю тебя, — искренне крикнул Бен. — Когда-нибудь ты поймёшь… — напоследок сказала Мэй. — И как я должен понять тебя? — Прошептал Бен в тишине. 19:45 — Почему ты так поздно? — Спросил Питер, видя свою тётю в дверном проёме. — Заработалась. — Скажи правду, что случилось? — Я ушла от Бена, — честно призналась Мэй. — Но у вас всё было хорошо… — Так для тебя будет лучше, — кинула женщина и ушла к себе в комнату.

***

Настоящее время. 20:50 И вновь Паркер младший отправился на патруль. Собственно, никто не удивлён, что он опять попал в передрягу — ограбление банка. Его сильно откинули головой прямо в сейф. Благо Питер остался в сознании. Полиция приехала за щитаные секунды и помогла Человеку-пауку. Карен, естественно, сообщила об этом инциденте Старку. Какая заботливая программа. — Входящий звонок от Тони — уведомила ИскИн. — Прими, — ответил парень, уже летя к Башне наставника, так как знал, что его заставят прийти. — Питер, ты в порядке? — Его голос звучат очень встревоженно. — Да, всё хорошо. — Прилетай ко мне, я помогу, — настойчиво предлагал миллиардер. Конечно, Питер согласился. Помощь, да ещё и от самого Тони Старка, наставника очень важна. — Я уже здесь, — раздался стук в окно и гений поднял голову. Паучок прибыл.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.