ID работы: 9487347

В плену своих чувств

Слэш
NC-17
Заморожен
17
автор
kuriao03546 бета
Размер:
17 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 2 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Примечания:
21:10 — Уже не так болит? — Поинтересовался Старк, наблюдая, как Хелен делает Питеру массаж висков. — Мне уже лучше, — смущённо улыбнулся парень. — Вот и добренько, — гений направился на мини-кухню, что располагалась в гостиной. — Будешь сок или чай? — Чай, наверное, — пожал плечами мальчик. — Хелен, ты ему дырку сделаешь, хватит, — обратился Тони к лаборантке. — Тогда я пойду. До завтра, мистер Старк, — и неспешным шагом покинула комнату. — Тони, ты сегодня будешь ещё что-то искать по делу Оскара? — После ухода Хелен в гостиную заявился Брюс. — Нет, — ответил Тони. Питер был в непонятках. О ком говорят эти два гения? — Мистер Старк, — позвал парень, подойдя к кухонной стойке, чтобы забрать чай, — о чём вы говорите? — Ты не смотрел новости? — Вскинул брови Беннер. — Убили девятнадцатилетнего парня, да ещё и не, а бы какого, а бывшего дочери Бартона, — пояснил Старк. — Я не знал про это, — отпивая горячий напиток добавил Паркер. — Только не вмешивайся, ладно? — Наставник пронзительно посмотрел в глаза своему протеже. — Ну, если не будет нужды… — Питер, это не шутки, — перебил Тони. — Тот человек реальная угроза. Его не смогла засечь моя система видеонаблюдения, МОЯ система. Так что прошу, не лезь. Это опасно. — Хорошо, мистер Старк, — опустил голову подросток. Почему к нему так относятся? Он ведь супергерой с быстрой регенерацией. Он не умер, падая с самолёта, а обычный человек ему вообще ничего не сделает. — Уже поздно, возвращайся домой, — Старк смягчил тон. — Угу, — согласился Питер и допив чай вылетел в окно, нацепив маску. — Доброй ночи, мистер Старк, — помахал рукой парень и скрылся в ночных огнях большого города.

***

Спустя два дня. 06:55 — Чтоб тебя, — выругался мужчина вставая с кровати из-за шума на кухне. — Сара! — Извини, любимый, — зайдя на кухню, муж Сары увидел разбитую тарелку на полу, — я не хотела тебя разбудить. — Вали уже на свою работу, не мешай! — Злился мужчина. — Еда в холодильнике, — на последок сказала девушка, — я ушла, — и закрыла входную дверь. — Ни сна ни отдыха в этом доме, — пробубнил муж и снова лёг спать. Сара вышла из дома и направилась на автобусную остановку, возле которой уже собралось приличное количество людей. Транспорт не пришлось долго ждать. Через пять минут девушка уже ехала на работу. Вдруг ей позвонили. — Алло? — Подняла трубку Сара. — Ты скоро приедешь? — Спросила сотрудница и подруга девушки — Аня. — Только в автобус села. — Можешь заскочить в магазин и купить йогурт? — Я ведь могу опоздать. Ты же знаешь, боссу это не понравится. — А я вечером тебя на ужин приглашу. Там будет твоё любимое игристое. — Умеешь уговаривать, — ухмыльнулась Сара, гладя в окно. Автобус остановился и девушка вышла. За ней последовало ещё несколько человек. Магазин был в нескольких метрах от остановки. Сара взяла то, что попросила её подруга и вышла из здания. Откуда не возьмись выбежал какой-то человек, выхватив из рук девушки сумку. — Эй, остановите его! — Крикнула Сара и сама побежала за грабителем. Очевидно, никто не хотел помогать девушке. Мужчина забежал за угол и Сара ринулась за ним. Кто же знал, что она уже оттуда не выйдет. Зайдя в переулок, девушка потеряла след. Перед её взором никого не оказалось. Почувствовав что-то неладное, Сара развернулась, чтобы уйти от сюда, но чей-то кулак, ударивший в живот, её остановил. Скрючившись от боли, девушка упала на пол. Мужчина потянул бедняжку за волосы и отбросил к стене. — Пожалуйста, не надо, — взмолилась Сара. — Будешь в своих мечтах жить на побережье, — напоследок сказал убийца и ударил девушку ногой. Затем ещё и ещё. — Жизнь далеко не рай, — Сара кричала и молила о пощаде, но тот не слушал. Он лишь сильнее избивал девушку. Финальный удар пришёлся кулаком по виску. Это всё, это конец. Грудь Сары больше не поднималась, а болезненные стоны утихли совсем, но убийца не прекращал бить девушку. Он остановился, когда всё тело его жертвы было в крови. Пошарив в сумке, мужчина достал бумажник и вытянул из отдела для карт одну фотографию. Покрутив её в руках, он положил её себе в карман. Накинув капюшон на голову и скрыв лицо маской, мужчина покинул место преступления.

***

Тем же днём. 20:46 — Я хочу тебя прямо сейчас, — сладко промурлыкал парень, заводя девушку в переулок. — Тогда сделай это со мной, — ответила она и страстно припала к губам своего возлюбленного. Они прижались к стене, обнимая друг друга. От процесса их отвлёк телефонный звонок. Звук доносился из глубины переулка. Девушка испуганно оглянулась. — Кто здесь? — Парень сделал несколько шагов в темноту. Его избранная последовала за ним. — Эй, — позвал ещё раз парень. Звонок утих. Девушка достала телефон и включила фонарик. Улицу заполонили женские крики. Человек мёртв.

***

Через час. — Вы допросили их? — Спросил Миллер говоря по телефону. — Хорошо, я сейчас подойду, — и бросил трубку. Рассматривая фотографии потерпевшей, офицер направился к двум подросткам. Зайдя в комнату он увидел перепуганные лица влюблённой пары. — Здравствуйте, — поздоровался Миллер. — Меня зовут Фрэд. — Мы ничего не сделали, — начала паниковать девушка. — Об этом вы сейчас и расскажете.

***

На следующий день. 11:15 — Мэй, я гулять, — на прощание Питер обнял тётушку и выбежал за дверь. Сегодня он был решительно настроен. Парень направлялся к Бену, бывшему парню своей тёти, чтобы поговорить. Он заскочил в магазин взять чипсов и надеялся на пиво, но, увы, продавщица не поверила в его совершеннолетие. Так что прийдётся пить чай. Уже возле подъезда Паркер засомневался в своём решении. Ещё несколько минут подумав, он набрал номер квартиры Бена. — Кто это? — Ответили в домофон. По голосу было слышно, что мужчина раздражён. — Это П-питер, — неуверенно ответил подросток, — я проходил мимо и решил заскочить. — Далее последовала небольшая пауза. — Хорошо, заходи, — согласился Бен. Номер квартиры и этаж парень прекрасно знал. Питер уже несколько раз бывал в гостях у, теперь бывшего, Мэй. Тогда они собирались втроём. Смотрели фильмы, играли в настольные игры. Им было весело. Тётя с Беном никогда не обделяли юного супергероя вниманием. Мэй звала его даже на свои свидания и никто не был против. Что же случилось? Почему всем радостям пришёл конец? Это Питер и намеревался узнать. — Рад тебя видеть, — открыл дверь Смит. — Привет, — улыбнулся парень. Зайдя в квартиру, Паркер сел на диван. — Зачем пожаловал? — Поинтересовался Бен, присаживаясь возле племянника своей бывшей. — Да так, просто в гости решил зайти, — улыбнулся подросток. — Ну, а вообще я хотел поговорить. — Тогда я слушаю, — Смит откинулся на спинку дивана и внимательно уставился на Питера. — Это тебе кстати, — парень показал чипсы и отложил их куда-то в сторону. — Что случилось у вас с Мэй? Вы поссорились? — Значит она не сказала тебе, — вздохнул Бен. — Просто… она нашла себе себе другого. — Мне жаль, — с понимаем посмотрел парень на Смита. — Ты теперь её ненавидишь, да? — О, нет. Я обожаю твою тётю, — горько улыбнулся мужчина. — Даже после того, как она поступила с тобой? — Питер, если ты любишь человека, всем сердцем, то простишь ему любые действия. Будешь терпеть его выходки, слушать всё, что он говорит. Даже если это причиняет тебе боль, — опечаленно молвил Бен. — Любовь никогда не проходит. Она, как маленький огонь, в твоём сердце, будет гореть и с каждым разом обжигать всё сильнее, пока не сожжёт тебя до тла, — Питер молча слушал и ему становилось жаль Смита. Мэй вот так просто отказалась от любви человека, который даже после расставания не переставал её любить. — Я уверен, ты найдёшь ещё девушку, которая будет любить тебя так же, как и ты Мэй, — пытался приободрить парень. — Нет, — горько улыбнулся Бен. — Твою тётю никто не заменит. — Могу я что-то сделать? — У меня есть подарок для неё. Я не успел его подарить. — Смит пошёл в спальню и стал шариться в шкафу. — Отдашь ей? — Да, а что за подарок? — Подросток заинтересованно ждал Бена. Наконец тот вышел. — Вот, — Наконец тот вышел и протянул юноше небольшую прямоугольную красную коробочку. — Там золотая цепочка, что ей так понравилась в магазине. — А что мне ей сказать? — Спросил парень разглядывая подарок. — Скажи, что я желаю ей счастья, — Бен забрал еду, что принёс Паркер и ушёл на кухню. — Я тогда уже пойду, — Питер понял, что Смит больше не настроен разговаривать, поэтому он забрал золотую цепочку и покинул квартиру, закрыв за собой дверь. На улице было довольно тепло, а в небе ни облачка. О преступниках и грабителеях давно не было ничего слышно, поэтому у юного супергероя есть много свободного времени для отдыха. Но вот чем себя занять парень не знал. Можно позвать друзей на ночёвку или просто сходить с ними погулять. Хм, неплохая идея. Раздался телефонный звонок. На экране высветилось «Нэд». Он как знал. — Привет, чувак! — Поздоровался друг. — Привет. — Ты уже смотрел новости? — Ты про убийство парня? — Уточнил Паркер. — Нет. Вчера вечером была найдена ещё одна жертва. — Ты серьёзно? Опять? — Удивился подросток. — Да, на этот раз это женщина. — А когда вышли новости? — Недавно, часа два назад. Я с сестрой смотрели детский канал и мультики прервали на экстренный выпуск. — А это тот же самый убийца? — Поинтересовался юноша. — Говорят, что да. — Можно я к тебе заскочу? — Да, хорошо, буду ждать. — Пока, — попрощался Пит и положил трубку. Что происходит в его городе? Какой сумасшедший и главное зачем убивает невинных людей? Нужно разобраться. Тем временем парень уже дошёл к дому своего друга. — Ты быстро, — открыл дверь Нэд. — Я был недалеко, — подросток с пухляшом пошли в комнату. — А где твои родители? — Спросил юный супергерой, видя, что в квартире пусто. — В командировке, а я со своей младшенькой няньчюсь. Она в гостиной сидит, опять мультики смотрит. — Понятно. Покажи мне то видео, — Питер уселся на кровать. — Вот, — Нэд протянул телефон. «Мы прерываем передачу на экстренный выпуск новостей. Вчера вечером было обнаружено тело ещё одной жертвы. На этот раз это была женщина. Её звали Сара Коулман. Предположительное время смерти пол восьмого утра. Девушку нашла молодая пара, которая проходила поздно вечером через переулок. Они услышали телефонный звонок и пошли проверить. Увидев мёртвого человека, парень сообщил в полицию. Молодых людей забрали в участок и допросили. Их предчастность не выявленна. Офицеры полагают, что мы имеем дело с серийником. Сейчас полиция занимается сбором данных и возможными мотивами убийства. На данный момент это всё, что нам известно. Дорогие граждани, будьте осторожны. Никто не знает, когда убийца объявится снова.» — Полиция что-то замалчивает, — сказал пухляш, выключив видео. — С чего ты взял? — Если это серийник, он должен был забрать что-то у жертвы или наоборот подложить ей. Нас предупредили, чтобы мы были осторожными, но так и не сказали, почему убийца нападает на людей, — пояснил свою мысль Нэд. — Есть ещё куча непонятного. — Мистеру Старку это не понравится, — пробубнил себе под нос Питер. — А что мистер Старк? — Тот первый парень, которого нашли, это бывший дочери Соколиного глаза. Клинт попросил мистера Старка найти какие-то зацепки, но ничего не удалось. — То есть твой наставник проводит собственное расследование? — Воодушевлённо спросил друг. — Ага. — Он уже в курсе про второе убийство? — Не знаю, — задумчиво протянул подросток. — Ты можешь найти, кто эта женщина? — Думаю да, а зачем тебе? — Поинтересовался Нэд. — Раз полиция не озвучивает нам подробности, значит мы сами всё узнаем. — Окей, тогда ищи на моём телефоне, а я покопаюсь в ноуте. — Хорошо. Друзья несколько минут молча сидели и искали информацию. Питеру было особенно интересно, что затеял убийца. Пока они не найдут данные жертвы, будет сложно определить мотив преступления. — Пит, иди сюда, — позвал пухлячёк. — Нашёл чего интересного? — Юноша встал возле Нэда и настроился внимательно слушать. — Сара Коулман, больше известная как агент C в узких кругах. Её тренировали в Академии Красной Комнаты, после чего отправили на задание. Должна была убить Красного Стража. Она не справилась с заданием, из-за чего её исключили. Сразу после ухода вышла замуж за Шона Дирна. В браке жила счастливо только несколько лет. Потом пропала с радаров. В данное время живёт в Нью-Йорке и работает в компании техники. Родных нет, — закончил Нэд. — Что за Академия Красной Комнаты? — В недоумении спросил Паркер. — Там тренируют агентов для оперативной работы. — Агентов? — Переспросил парень. — Да, а что? — Мисс Романофф может что-то знать об этом месте, — предположил юноша, — ведь она тоже агент. — А когда ты пойдёшь в Башню? — Может, сегодня, не знаю. Мистер Старк ещё не звал меня. — Так пойди сам, не думаю, что он тебя прогонит. — Я же не могу просто взять и прийти без повода. — У тебя есть информация, почему ты так боишься? — Покосился друг. — Мистер Старк сказал мне не вмешиваться. Не хочу, чтобы он опять злился, — Питер опустил голову. Ему надоело, что его считают ребёнком. Он уже подросток, ещё и с суперсилами. Ничего с ним не будет. — Ну, как хочешь, — отмахнулся Нэд и стал дальше шарить в ноуте. — Это вся инфа? — Да, я больше ничего не нашёл. — Ладно, тогда я пойду. — Пока, — друзья попрощались фирменными жестами и Питер направился домой.

***

13:09 Когда юноша зашёл в квартиру, его ждал небольшой сюрприз. Он увидел незнакомого мужчину, который одевал пиджак посреди коридора. — Эм, здравствуйте? — Настороженно поздоровался подросток. — Привет, Питер, — из-за угла вышла тётя Мэй. — Это Лиам, мой новый парень. — Приятно познакомиться, — недоверчиво, парень протянул руку. — И мне, — Лиам пожал её. — Дорогая, мне пора, до завтра, — обратился мужчина к своей возлюбленной. — Пока, — на лице Мэй сияла улыбка. Лиам покинул квартиру, оставив родственников на едине. — Где ты гулял? — Как ни в чём не бывало спросила тётя. — Я был у Нэда в гостях и ещё зашёл к Бену. — Зачем ты ходил к нему? — Ранее добрая усмешка тёти сменилась негодованием. — Просто навестить. Он передал тебе это, — парень вытянул из рюкзака ту самую коробочку, что ему отдал Смит. Мэй молча взяла подарок и пошла в гостиную. Подросток пошёл за ней. Они сели на диван и женщина открыла красную коробочку. Свет люстры пал на золото, которое переливисто блистело. В глазах тёти читалась грусть и тоска. — Он сказал, чтобы ты была счастлива, — передал слова Бена племянник. — Больше он ничего не говорил? — Нет, — ответил Пит. — Мне нужно на патруль. По дороге ещё заскочу к мистеру Старку. Буду поздно, — уведомил юноша и, поцеловав Мэй в щёку, вышел из дома, оставив тётю одну с подарком. Безграничное весеннее небо такое ясное, что кажется прозрачным. Никакого облака нет на нём. Днём небо голубое, как у васильков. Можно смотреть на него бесконечно, мечтая о чём-то своем, сокровенном. Так и Питер, сев на крышу одного из небоскрёбов, стал любоваться небесной синевой. Внизу слышен шум машин, что куда-то спешат, а тут наверху спокойно, тихо. Лёгкий ветерок обдувает контуры лица парня и нежно развивает его тёмные кудряшки. Сегодня от грабителей не было ничего слышно. Всё спокойно и погода хорошая. Подросток до вечера прыгал по крышам, наслаждаясь видами. В окнах многоэтажных домов отражались жёлтые лучи. Они так красиво блестели. Солнце потихоньку опускалось за горизонт, поэтому Питер решил, что уже пора лететь в Башню. Миная крыши, он мчался на долгожданную встречу, к мистеру Старку. Юноша не знал, можно ли сегодня прийти, но инициатива рассказать свои познания победила. Именно поэтому он сейчас сидел на панорамном окне, ожидая, пока Пятница объявит о его визите. — Не ждал тебя сегодня, — в комнате показался Тони. Он помахал паучку в знак приветствия. — Проходи, — окно открылось и парень запрыгнул внутрь. — Добрый вечер, мистер Старк, — улыбнулся мальчишка. Так по-детски. — С какой целью пожаловал в мою скромную обитель? — В своей манере поинтересовался миллиардер. — Вы слышали о новом убийстве? — Да. — У меня есть информация.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.