ID работы: 9487380

Любовь и демоны

Гет
PG-13
Завершён
137
автор
Размер:
56 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
137 Нравится 24 Отзывы 24 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      День был в самом разгаре, и Люцифер неплохо проводил время в «Люксе». Точнее, он пытался успокоить себя и убрать подальше не самые приятные мысли. Если честно, события прошедшей недели сильно сказались на нём, и Денница почти не выходил из своего пентхауса, только сегодня решившись спуститься вниз. Наверное, Люцифер надеялся, что с помощью этого сможет как-нибудь отвлечься от осознания того, что демоны в Аду начали выходить из-под контроля.       До этого он как-то не задумывался о том, что случится, если они придут в мир людей, но похищение его племянника стало последней каплей. Решив изобразить из себя порядочного Дьявола, коим точно не являлся, Люцифер наведался в мрачное царство и на какое-то время утихомирил своих подданных, хотя прекрасно понимал, что сдерживать такую толпу бесконечно долго не сможет. Это лишь вопрос времени, когда они решат поднять настоящее восстание, чтобы свергнуть старого короля и привести нового. Именно поэтому Люцифер обязан сделать всё, чтобы защитить сына своего брата, который пока что является единственным возможным наследником.       Денница прекрасно знал, что без него демоны чувствуют больше свободы и власти, однако возвращаться туда ещё на несколько тысяч лет он совершенно не хотел. Врата Ада пока что держат всю ту толпу, которая понемногу начинает рваться наружу. Трещина появилась в тот момент, когда оттуда сбежала мать Люцифера, и полностью контролировать ситуацию он может только оттуда. Но не считает это нужным хотя бы пока что.       Больше всего его волновал вопрос относительно отношений с Хлоей. Они всё-таки признались друг другу в своих чувствах, но после этого почти не разговаривали. Люцифер начинал волноваться, ведь она могла решить, что совершила ошибку. Наверное, ей до сих пор сложно принять тот факт, что она может спокойно встречаться и работать с Дьяволом. И сейчас, когда он сидел в баре и оглядывал местных красоток, то старался разглядеть среди них знакомое лицо, хоть и знал, что просто так Хлоя не пойдёт сюда днём.       Однако сегодня кое-кто другой решил составить ему компанию. Как только Люцифер заметил на лестнице Мэйз, то сразу же понял, что она пришла не просто так. Он слишком хорошо знал её, чтобы не догадаться. Впрочем, на её лице было написано такое негодование, что не оставалось сомнений, что что-то случилось.       — И где ты пропадала? — без особого интереса поинтересовался он. — Неделю от тебя никаких новостей не было.       — Я искала её, — пояснила Мэйз, стукнув кулаком по барной стойке, — Она первая, кому удалось так удачно скрываться от меня!       — Ты ищешь Еву? — догадался Люцифер. — Зачем? Постой-ка… Неужели наша холодная и неприкосновенная Мэйзикин влюбилась?       — Нет, — буркнула она, но, увидев, что он всё равно понял, неохотно кивнула, — Да.       — Надо же, — на его лице появилась фирменная улыбка, — Моя бывшая девушка встречается с моей бывшей соратницей?       — Во-первых, мы не встречаемся, а, во-вторых, мы с тобой всё ещё друзья, — на последнем слове Мэйз явно сомневалась, но потом всё же посмотрела на него с надеждой, — Я напала на её след, но она сказала, что хочет понять, какая на самом деле. А мне плевать, потому что я готова видеть её любой. Можешь помочь мне?       — И с чем же? — Люцифер отпил янтарную жидкость из своего стакана, заинтересовавшись.       — Поговори с Евой, — пожала плечами демон, — Ты знаешь её точно лучше меня. Ты ведь в курсе, что разговоры — моя не самая сильная сторона.       — Хорошо, — довольно быстро согласился Денница, — Однако ты должна пообещать, что с этим всем не забудешь про Линду и Аменадиила. Я больше не хочу, чтобы кто-нибудь украл моего племянника.       — Когда ты стал таким нежным? — сощурилась Мэйзикин. — Планируешь выйти на пенсию и своими отпрысками обзавестись?       — Ты же помнишь, что этот случай уникальный, — отмахнулся Люцифер, — Кто знает, почему Линда смогла зачать ребёнка от ангела, хоть это и невозможно. Если бы всё было так просто, то я бы тоже действительно уже успел бы стать многодетным отцом. Я поговорю с Евой, как будет возможность, но и свою часть нашей сделки ты должна выполнять.       — По рукам, — кивнула Мэйз, встав, — Тогда жду новостей.       Люцифер пообещал, что так и сделает, а сам сидел и смотрел, как она уходит. Похоже, всё понемногу начинает меняться. Его брат, который так хотел вернуться в Серебряный Град, теперь создал свою семью здесь, а Дьявол не знает, как ему сейчас распоряжаться своей жизнью. Возможно, тоже стоит попытаться что-то колоссально изменить? Люцифер не хотел признавать, но когда он смотрел, как Линда и Аменадиил смотрят на Чарли, то постепенно осознавал, что хочет того же. Хочет, чтобы больше не было огромного количества женщин, поскольку ему будет достаточно одной. И Люцифер надеялся, что её будут звать Хлоя Деккер.       Увидев, что к нему направляется какая-то дамочка, он сразу же встал, быстро сливаясь с толпой. Если сейчас начать флиртовать, то очень вовремя именно в этот момент появится Хлоя. Они это уже проходили, поэтому Денница рисковать не стал. Кроме того, у него как раз очень вовремя зазвонил телефон.       — Детектив, добрый день, — приветливо поздоровался Люцифер, — Что-то случилось?       — Привет, у нас новое дело, — сообщила Хлоя, — Ты приедешь?       — Ну конечно, что за вопрос? — он сразу оживился, мгновенно забыв про алкоголь и направившись на выход из клуба. — Что-нибудь интересное?       — Пока не знаю, я тоже еду туда. Давай, до встречи.       Она быстро отключилась, отчего Люциферу показалось, будто Хлоя позвонила и позвала его только из вежливости. Возможно, то признание неделю назад всё-таки далось ей с бо́льшим трудом, чем могло показаться. И Люцифер с удовольствием вновь сходил бы к Линде и рассказал ей о своих беспокойствах, но даже у него хватало совести не делать этого. Он не так уж и много знал о маленьких детях, но догадывался, что это не так уж и просто. Однако к своему маленькому племяннику он действительно испытывал какие-то очень нежные чувства, хоть и не понимал, должны ли они вообще быть.       Сев в машину, Люцифер посмотрел адрес, который скинула Хлоя и понял, что опять придётся ехать на другой конец города, потому что именно там находится небольшое озеро, о котором написала детектив. Заметив, что к нему вновь идёт какая-то девушка в ярком красном платье, Денница спешно уехал, чтобы даже не заводить разговора с ней. Если он хочет встречаться с Хлоей, то ему придётся пожертвовать остальными подругами. К тому же, он всё равно уже подумывал о том, что стоит поставить на лифт в пентхаусе какой-нибудь замок или кодовый ключ. В крайнем случае, можно сделать наверху большие двери. Что угодно, лишь бы больше никто левый не приходил так, как будто это его дом.

***

      На месте преступления уже вовсю работала полиция, и Люцифер огляделся, пытаясь найти Хлою. Сначала он решил, что она ещё не приехала, но потом сбоку раздался знакомый голос.       — Привет. Рада, что ты здесь.       — Детектив, — он повернулся, спрятав руки в карманы и стараясь вести себя непринуждённо, — Ты… Как? Мы ведь целую неделю не общались.       — Всё отлично, — кивнула Хлоя, — Честно. Просто… Я всё ещё привыкаю к тому, что существует божественное. Не беспокойся, ты тут ни при чём.       — Не каждый день удаётся пережить восстание демонов, — отметил Люцифер, — И то, что произошло между нами… Ты не хочешь сходить со мной на свидание? Только уже на нормальное. Без неприятных неожиданностей.       — С удовольствием, — улыбнулась Деккер, чувствуя лёгкое, но приятное напряжение, — Теперь я могу с пониманием воспринимать все твои высказывания. Это плюс, наверное. И меня уже давно мучает один вопрос. Ты их всех слышишь?       — Кого? — не понял он. — Демонов? Нет, конечно, зачем мне это?       — Да я не про это, — помотала головой Хлоя, — Я про сатанистов. Они же поклоняются тебе, молятся, и всё такое.       — Нет, я их не слышу, — фыркнул Люцифер, вместе с ней идя к Элле, — Они поклоняются, но не мне, а тому существу, что изображено в книгах. Монстру с рогами, хвостом и жутким аппетитом. Таким ужасным, что приходится откусывать головы младенцам. Гадость, если честно. Я никогда не слышал голосов в своей голове, и это наталкивает меня на мысль, что папа тоже никого не слышит, а людишки молятся просто так.       — Всем нужна своя вера, — заметила детектив, — Ладно, давай продолжим потом? Привет, Элла, с чем работаем?       — Это Амелия Уолш, — сказала Лопес, — Её нашёл местный рыбак. Сначала подумал, что это какая-то пьяница, но по цвету кожи несложно догадаться, что она долго была в воде.       — Значит, кто-то неудачно искупался? — спросил Люцифер.       — Я тоже сначала так подумала, — кивнула Элла, — Однако на шее видны синяки. Соответственно, это говорит о том, что её кто-то задушил. Возможно, хотели скрыть убийство, сделав всё так, будто она утонула. Смерть наступила где-то часов десять назад. То есть, вчера примерно в час ночи.       — Что ещё можно про неё сказать? — поинтересовалась Хлоя.       — Ей двадцать три года. Родственников нет. Была одной из самых популярных экзотических танцовщиц в Лос-Анджелесе, — рассказала Элла, покачав головой, — У таких обычно много поклонников. Как и врагов. Она была высокого роста, хрупкая, с волнистыми волосами чёрного цвета, большими выразительными глазами и с таким открытым взглядом. Я как-то видела одно из её выступлений в записи.       — Люцифер, ты знал её? — Хлоя повернулась к напарнику. — Экзотика обычно по твоей части, как и танцовщицы. Если вспомнить Кэнди.       — Это всё в прошлом, — отмахнулся Денница, — Нет, я не знал её. Однако у неё на шее украшение с буквой на золотой цепочке. Такое часто дают тем, кто выступает в фирменных и очень дорогих клубах. По сравнению с ними «Люкс» — это та ещё дыра. Не думаю, что это хорошая подделка.       — Тот рыбак здесь? — спросила детектив.       — Да, вон там, — мисс Лопес указала на мужчину в возрасте, с которым беседовал полицейский, — Мистер Аллен.       Хлоя кивнула и уже собиралась пойти туда с Люцифером, как увидела, что он достал свою любимую фляжку. Заметив недовольство на лице напарницы, он развёл руками.       — Что-то не так?       — Я же просила не пить на месте преступления и вообще во время работы, — напомнила Хлоя, — Знаю, что на тебя это не действует так, как на людей, но убери алкоголь хотя бы ради приличия.       — Ладно, твоя взяла, — сдался Люцифер, убрав фляжку обратно в пиджак, — Пошли, допросим рыболова. Ему повезло, и он всё-таки выловил золотую рыбку.       — Если она выступала в очень дорогих клубах, то это вполне может быть какой-нибудь поклонник или приближенный. К тому же, дорогую подвеску у неё не забрали.       Рыбак был мужчиной лет шестидесяти с густой бородой и таким печальным взглядом, что Люциферу сразу же захотелось оказаться подальше от этого места. К тому же, он обещал помочь Мэйз с Евой, но как это сделать? Впрочем, к своей первой девушке он точно сможет найти подход, но проблема в том, что Люцифер просто не хотел её видеть.       — Добрый день, мистер Аллен, — улыбнулась Хлоя, — Не расскажете, как вы нашли тело?       — По понедельникам я всегда прихожу немного позже, — начал рассказывать мужчина, — И сегодня не было ничего необычного. Я подошёл к берегу и увидел, что там какая-то девушка лежит. Подумал, что напилась и уснула. Решил подойти и узнать, а то вдруг помощь нужна. А она мёртвая.       — Вы встречали её до этого?       — Нет, никогда, — покачал головой рыбак, — Такая молодая… Вся жизнь была впереди. Как мне теперь тут рыбу ловить после такого?       Хлоя с сочувствующе кивнула, и они с Люцифером отошли в сторону.       — И с чего начнём, детектив? — спросил Денница. — Никакой особой информации у нас нет.       — Возможно, но это украшение может подсказать, где именно выступала Амелия, — Деккер посмотрела на озеро, — Не понимаю, как такие, как она, могут жить в одиночестве? Возможно, её даже никто не потерял.       — Многие из них долго оттягивают с тем, чтобы выходить замуж, — пояснил Люцифер, — Мужчинам не нравится, когда их жёны танцуют полуголые в клубах перед другими. А за свадьбой часто быстро следует беременность. У людишек всё настолько просто, что даже смешно. Неудивительно, что Амелия была одинока. Это значит, что ей была дорога работа.       — Постой, мне кажется, что я видела кольцо, — Хлоя спешно направилась обратно к Элле и склонилась над телом, рассматривая руку убитой, — Да, так и есть. Оно обручальное. Похоже, она как минимум была помолвлена. Надо найти жениха или тайного мужа.       — Отлично, — кивнул Люцифер, — А пока ты занимаешься этим, я съезжу по своим делам.       — Что? Но ты не можешь просто взять и бросить нас! — возмутилась Хлоя, но он был уже далеко.       — А искра между вами становится всё больше, — сощурилась Элла, — Будь уверена, он тот, кто тебе нужен. К тому же, давно сохнет по тебе. Ты бы видела его лицо, когда собиралась замуж на Пирса.       — Даже не напоминай, — поморщилась Деккер, — Это было худшее и самое поспешное решение в моей жизни. И теперь я боюсь, что так будет и с Люцифером. Он ведь такой… Непостоянный. Вдруг я приду к нему домой, а там куча девушек в нижнем белье? Но хотя бы Трикси он очень нравится. Мне кажется, что даже больше, чем Пирс тогда.       — Я уверена, что с ним у тебя есть все шансы, — подмигнула Элла, — Просто будь немного увереннее. Не бойся делать первый шаг. Надо успевать, пока возраст позволяет. Ты ещё успеешь родить минимум одного ребёнка.       — Я ни о чём подобном даже не думала! — воскликнула детектив, чувствуя, что разговор течёт не в то русло. — О таком говорить не только рано, но и глупо. Люцифер не из тех мужчин, что хотят детей. Он наоборот говорил, что не любит их.       — Поверь, он так говорит, потому что не хочет, чтобы всё слишком быстро дошло до этого, — мисс Лопес поднялась с колена, — Поехали в участок. Я нашла под одним из ногтей Амелии небольшую нитку. Нужно проверить, от чего она может быть. И надо поискать, в каком клубе выдают такие украшения.       Хлоя кивнула и пошла к своей машине, размышляя об их с Люцифером отношениях. Если честно, то даже после их признания слабо верится, что у этих отношений есть какое-то серьёзное будущее. И она бы с удовольствием посоветовалась бы с Дэном, который прекрасно знал её, но после смерти Шарлотты он резко стал холоден к Люциферу и едва ли подпускал его к себе. Хлоя знала, что он винит Денницу в её смерти, хотя его там даже не было в тот вечер. Но Эспиноза не хотел никого слушать, поэтому детектив решила, что разберётся со всем сама. Не в первый раз. Да и Люцифера она знала достаточно долго, чтобы иметь представление, с кем собирается встречаться и пытаться создать семью.       Элла была права. Хлое уже не двадцать лет, хоть она и не старуха. Незадолго до ухудшения отношений между родителями Трикси спрашивала их насчёт младшего братика или сестрёнки, но уже тогда они точно знали, что больше детей именно у них не будет. И Хлоя бы не отказалась от ещё одного малыша, за которым могла бы помогать присматривать старшая дочь, но подходит ли Люцифер для роли отца? Единственное, в чём Деккер была уверена — он никогда не даст в обиду Трикси и сделает всё возможное, чтобы защитить её от любой опасности, хоть она ему никто. Но больше Хлоя не знала ничего. Наверное, стоит однажды поговорить с ним на эту тему, но точно не в ближайшее время.

***

      Мэйз скинула Люциферу адрес, где пока что жила Ева, и он поехал туда. Время идёт, но ничего не меняется, поэтому он опять жертвует делом, чтобы помочь кому-то ещё. Пожалуй, эта женщина была первой, кто лез к нему настолько навязчиво и не понимал прямых намёков. Но и ни с кем расстаться до этого Люцифер не хотел так сильно. Ева была довольно милой, но он быстро потерял к ней тот жгучий интерес, который до сих пор притягивал его к Хлое.       Он не знал, насколько правильным было это решение, когда он захотел ответить Деккер взаимностью. Только сейчас он наконец-то понимал, что Линда постоянно намекала ему, что он влюблён в Хлою, но только Люцифер воспринимал всё по-своему. Интересно, как давно сама детектив поняла, что любит его? Хотел бы он узнать когда-нибудь ответ.       Оказавшись возле нужной гостиницы, Денница вышел из машины, осматриваясь. Если честно, то такое чувство, будто Ева выбрала худшее место во всём Лос-Анджелесе. Неужели нельзя было найти что-нибудь более приличное? Ей должно быть неприятно жить здесь после долгого пребывания дома у Люцифера. Как она вообще так быстро освоилась в мире живых? Впрочем, ей же от этого проще. Достаточно вспомнить Авеля, которого сбила почти первая же машина на пути.       Люцифер поднялся на пятый этаж, где и находился номер пятьсот пять. Забавно, что такая прямолинейная и напористая Мэйзикин боится поговорить с тем, кто ей нравится. Это на неё очень непохоже. Однако общество людей всех успело сильно изменить. Люцифер настолько привык к ним, что уже не представлял другой жизни, Аменадиил нашёл себе подругу, и теперь у него есть ребёнок, а Мэйз нашла для себя подходящую работу.       Постучавшись в нужную дверь, Денница в душе всё-таки вздохнул. Как всё изменилось с того дня, когда он только решил жить в Лос-Анджелесе. Даже не верится, что прошло уже почти девять лет. Хотя для него это практически дни. Стало как-то неприятно, когда Люцифер вспомнил, что люди смертны. Это значит, что однажды Хлоя умрёт, а он опять останется один. Ему придётся смотреть, как она стареет, теряет свою привлекательность, а потом умирает. От таких мыслей Люциферу стало настолько неприятно, что он передёрнул плечами. Но что делать, если все эти существа такие? Возможно, это всё-таки была плохая идея, но можно ли как-нибудь подарить человеку бессмертие?       Денница минуты три стоял под дверью в номер и решил, что Ева куда-то ушла, но когда он собирался отправиться обратно в участок, чтобы помочь Хлое, первая женщина мира открыла дверь. Стоило ей увидеть Люцифера, как на губах сразу же расцвела улыбка.       — Люц! Как я рада тебя видеть! Я даже не знала, что ты придёшь ко мне! Но знаешь, я подумала и решила, что хоть ты мне и нравишься, но я могу жить без тебя, потому что способна найти кого-нибудь лучше, извини.       — Да, поздравляю, — скептически ответил Люцифер, — Можно зайти?       Ева подумала и кивнула, разрешив ему пройти в номер, в котором царил удивительный порядок. До этого ему казалось, что она как-то не особо следит за этим, но, возможно, он ошибался.       — Нашла себе друзей среди местных клопов? — спросил он, сощурившись. — Есть места и получше.       — Знаю, но мне тут нравится, — пожала плечами Ева, — Люц… Зачем ты пришёл? Ты же сам захотел расстаться.       — Да, как раз об отношениях, — Денница повернулся к девушке, которая наматывала на палец свои волнистые волосы, — Ты в курсе, что нравишься кое-кому?       — Это Мэйз, да? — догадалась она. — Я знаю, она мне сама говорила…       — Обычно мне плевать на чужие отношения, — напомнил Люцифер, отпив немного из фляжки, но сегодня даже от алкоголя не было удовольствия, — Однако ваши меня заинтересовали. Один из лучших демонов Ада и моя бывшая. Взрывоопасное сочетание. Неужели тебя не привлекает наша Мэйз?       — Она классная, — честно ответила Ева, — Просто… Я пока что не знаю, чего хочу. Кто я такая? Она сказала, что я могу быть такой, какая я есть, но… В этом и проблема, потому что я разная! Когда я была с Адамом и с тобой, то постоянно пыталась себя изменить, поэтому не уверена, что мне не придётся делать то же самое и с Мэйз.       — Дорогая, отбрось всякие сомнения, — Люцифер подошёл к ней, убрав за ухо её тёмную прядь, — Она не из тех, кто любит скрытности и всё такое. С ней ты можешь быть откровенной и прямой. Да, она бывает резкой и грубой, но она же демон. Они все такие. Хватит сидеть в этой вонючей дыре. Иди и поговори со своей любовью. К тому же, она сама попросила, чтобы я сюда съездил.       — Но вдруг опять придётся меняться? — надулась она. — Мне это так надоело за столько времени… Я просто хочу быть живой! Развлекаться, заниматься чем-нибудь интересным. Например, расследовать преступления. Как думаешь, меня возьмут в полицию?       — Нет, — фыркнул Люцифер, — Не стоит тебе этим заниматься. Лучше поговори с Мэйз. Она охотница за головами, и я думаю, что от твоей компании в этом деле она не откажется.       — Хм… А ты, наверное, прав, — кивнула Ева, — Да, ты прав! Я не обязана меняться, потому что я такая, какая я есть! Спасибо!       Она подскочила к нему, и Люцифер не успел ничего сделать, как девушка повисла у него на шее, крепко обнимая. Он не стал отталкивать её, но довольно быстро отстранился. На лице Евы светилась улыбка, и Денница понадеялся, что смог помочь Мэйз с её небольшой проблемой, но если нет, то большего даже он не сделает. Ева была той, у кого он не хотел ничего выпытывать так, как делал это всегда.       Попрощавшись с ней, Люцифер спешно удалился и поехал в участок, по дороге позвонив Мэйзикин и сказав, что со всем разобрался. Теперь точно пора заняться делом и помочь Хлое. Она наверняка ещё надеется, что он соизволит появиться, поэтому лучше не разочаровывать её надежды. Впрочем, она уже давным-давно привыкла, что у Люцифера есть привычка уходить без повода и в тот момент, когда он особенно нужен. Однако сейчас ему хотелось сделать всё, чтобы доказать ей, что она не ошиблась с выбором.

***

      Как только Люцифер вошёл в здание и спустился вниз, то сразу же столкнулся с Дэном. Тот презрительно посмотрел на него и прошёл мимо, не сказав ни слова. Но на это Дьявол даже внимания не обратил, подходя к столу Хлои и садясь на его край.       — Что нового, детектив? — спросил он.       — Мы узнали, что у Амелии действительно был парень, который сейчас, видимо, жених. Адам Джексон. Живёт совсем недалеко от места преступления. Пока что он может быть основным подозреваемым. А как твои личные дела?       — Ты не представляешь, но наша Мэйз влюбилась, — довольно сказал Люцифер, — Похоже, её ледяное сердце внезапно оттаяло.       — И кто он? — заинтересованно спросила Хлоя, вертя в пальцах ручку.       — Она. Это Ева, — ещё более радостно сообщил он, словно ранее это был какой-то великий секрет, — Можно сказать, что две моих бывших сошлись. Это просто бомба замедленного действия.       — Как бы они делов не натворили вдвоём, — заметила Деккер, — Пообещай, что они не станут лезть в дела полиции, как в тот раз, когда они решили показать, что лучше нас.       — Мэйз это не интересует, — отмахнулся Люцифер, — Она просто помогала Еве, когда та решила, что должна выглядеть так, будто прекрасно и без меня справляется. Для неё все эти сложные и бесполезные правила полиции слишком скучны. Как и для меня, впрочем.       — Ты их и не соблюдаешь никогда, — усмехнулась Хлоя, а потом нахмурилась, смотря куда-то ему через плечо, — Ты видел эти взгляды Дэна в твою сторону? Что между вами происходит? Я знаю, что у вас никогда не было слишком хороших отношений, но мне казалось, что в последние месяцы вы стали лучше общаться.       — Детектив кретин винит меня в смерти Шарлотты, — сжал зубы Люцифер, — Сначала я отрицал это, но чем больше времени проходит… Тем сильнее я начинаю сомневаться. Наверное, он прав, потому что это мы с братом втянули её во всё это. Из-за нас она бросила старую работу. Возможно, если бы ничего этого не случилось, то в тот вечер её бы там не было.       — В любом случае, прямо ты абсолютно не виноват, — улыбнулась Хлоя, а потом неожиданно накрыла его руку своей ладонью, — Я знаю, что хоть ты и пытаешься это скрыть, но вы с Дэном успели подружиться. Хотя его ты вряд ли стал бы закрывать от пули. Ну ладно… Ты не думал, что должен куда-нибудь съездить и отдохнуть? У тебя вообще был нормальный отпуск?       — Демоны всё ещё рвутся из Ада, — покачал головой Денница, — Поэтому мне лучше не расслабляться. К тому же…       — Народ! Вы не представляете, что я нашла! — к ним подбежала Элла, начиная сбивчиво рассказывать. — Я изучала нитку под ногтями Амелии, а на ней были остатки краски. Значит, она за что то хваталась, царапая поверхность ногтями. Но на берегу нет ничего подобного.       — Её убили в другом месте, — поняла Хлоя, — Теперь придётся искать настоящее место убийства. Тело могли сбросить в ту небольшую реку, надеясь, что его унесёт подальше, но течение там очень слабое, поэтому её быстро вынесло на берег. Какого цвета краска?       — Жёлтая, — ответила Элла, — А нить самая обыкновенная. Это шерсть. Из такой часто делают тонкие свитера, поэтому не думаю, что это чем-нибудь может помочь. В таких половина города ходит.       — Мы ищем убийцу, который фанатеет от свитеров, — вставил своё слово Люцифер, — Наверняка какой-нибудь ботаник, который всегда старается держаться подальше от событий.       — Надо поговорить с Адамом, чтобы узнать что-нибудь новое, — решила Хлоя, а он покачал головой.       — Не удивлюсь, если и ей приходилось подстраиваться под своего Адама. Если у вас будут мелкие козявки, то никогда не называйте их этим именем.       Люцифер обворожительно улыбнулся и пошёл наверх, по пути бросив какую-то резкую колкость Дэну, как и всегда. Элла же захлопала в ладоши и схватила Хлою за руку.       — Слышала?! Вот оно! Он уже говорит тебе про детей! Это был такой жирный намёк, сестрёнка!       — Ты заглядываешь слишком далеко, — рассердилась Деккер, — Я постараюсь сделать так, чтобы наши отношения полностью вышли за пределы деловых, но только с тем условием, что я больше не буду слышать от тебя ничего о детях. Договорились?       — Ну хорошо, — неохотно согласилась Элла, а по её глазам Хлоя поняла, что она не успокоится.       Детектив пошла догонять Люцифера, который уже давно ждал её у машины, скучающе оглядывая парковку. Как только он увидел Хлою, то сразу же помахал ей рукой.       — Поехали на моей? — предложил мужчина, галантно открыв для неё дверь.       Деккер кивнула, зная, что в противном случае они поедут в разных машинах. А ещё она хотела серьёзно поговорить с Люцифером, но не была уверена, что это подходящее время.       Сам Денница тоже думал насчёт разговора, поскольку он, конечно, был доволен собой, ведь добился внимания Хлои, но при этом что-то не давало ему покоя. Возможно, он чувствовал, что она до сих пор опасается его. Удара в спину Люцифер боялся больше всего, поскольку сейчас детектив знает, что легко может его убить. Только рядом с ней он никогда не сможет чувствовать себя в безопасности. Однако, может, это тоже признак, что ему пора вести нормальную жизнь? Все люди смертны, но они не боятся создавать семью и рожать детей. А если отец и это предвидел? Но зачем тогда стараться вернуть сына в Ад?       Ещё никогда у Люцифера не было настолько много вопросов, на которые никто не мог ответить. Он знал, что хоть Линда и слушала его всегда очень внимательно, но она была обычным психотерапевтом, и ко всем проблемам своего сложного пациента относилась несколько специфически, хотя всё было намного глубже, чем казалось.       Люцифер остановился, увидев впереди красный огонек светофора, а Хлоя всё же бросила на него осторожный и мимолётный взгляд. Она надеялась, что он не заметил, но это было не так, и Денница сразу же повернулся к ней.       — Надо поскорее закрыть это дело, чтобы мы могли сходить на свидание, — сказал он, — Сто процентов жених является нашим убийцей. Я должен покарать его, а после мы будем свободны.       — Узнаю старого Люцифера, — улыбнулась Хлоя, — Но ты опять делаешь поспешные выводы. Скажи, ты не думал, что тебе стоит пройти нормальное обучение, чтобы получить значок и стать настоящим полицейским, а в будущем и детективом? У тебя будет больше возможностей. И даже пистолет.       — Меня устраивает роль консультанта, — отмахнулся он, поехав дальше, — И я ведь всё равно твой напарник. Даже так.       Оставшийся путь до дома Адама проходил в молчании, словно им было неловко. Точнее, это Хлоя чувствовала себя немного неуютно, а Люцифер просто гадал, поговорила Ева с Мэйз или всё-таки не решилась.       Место жительства подозреваемого не отличалось ничем интересным. Это был довольно приличный район, где жили не бедняки, но и богатыми их было нельзя назвать. Люцифер заметно скривился, увидев какую-то почти что древнюю машину возле дома, но Хлоя сделала вид, будто не увидела этого взгляда. Если говорить честно, то такой напарник ей нравился больше всего. Она первая подошла к двери, постучавшись.       — Мистер Джексон, это полиция, мы пришли поговорить с вами.       Никакого результата не последовало. Тогда Хлоя постучалась ещё раз, но опять не получила ответа.       — А у людей есть привычка просто куда-то бежать сломя голову? — вдруг спросил Люцифер, смотря на быстро удаляющегося мужчину на дороге.       — Чёрт! — воскликнула Деккер. — Давай быстро за ним! Он куда-то свернул, нам там не проехать.       Она побежала следом за Адамом, который этим побегом только усугубил своё положение, а Люцифер решил не слишком утруждать себя и просто выбил ногой дверь дома, сломав замок и спокойно войдя внутрь. Он искренне надеялся, что с Хлоей ничего не случится в его отсутствие, а пока она где-то там пытается догнать подозреваемого, то Денница успеет найти здесь что-нибудь интересное.       Пройдя в комнату, он осмотрелся, но здесь не было свалки, словно Адам куда-то спешно собирался, поэтому он явно ни о чём не волновался. Люцифер открыл ящик стола, но там была куча каких-то чеков и других бесполезных бумажек, но, зная, что Хлоя всегда внимательно относится к каждой мелочи, он решил всё изучить, чтобы хотя бы раз оказаться действительно полезным.       Рассмотрев все чеки, Люцифер с удивлением понял, что Адам покупал достаточно много дорогой техники, но по его дому нельзя было сказать, что он богатый или просто состоятельный. Но, выходит, у него откуда-то были деньги, которыми он не хотел светить. Продолжая открывать все ящики, Люцифер со скучающим видом пытался найти хоть что-нибудь интересное, но десять пар одинаковых носков заставили его окончить поиски в этой комнате.       Он прислушался, но ничего не услышал и вошёл в спальню. Вот здесь уже было заметно, что в доме живёт женщина. Точнее, жила, если это вещи Амелии. Люцифер прошёл мимо кровати, а затем заметил что обои на одной из стен выглядят так, будто их часто отклеивали. Уж он-то знал, что так обычно делают те, кто хочет что-нибудь скрыть. Хлоя бы этого не одобрила, так как на нём не было перчаток, но ждать её Люцифер не хотел, поэтому содрал полоску обоев со стены, сразу увидев самый простой и дешёвый сейф.       И Денница мог бы попытаться найти код, но поскольку он считал, что не достоин заниматься этим, то решил, что просто сломает его. Однако только Люцифер собирался это сделать, как услышал позади шаги. Не успел он повернуться и поздороваться с вернувшейся Хлоей, как его со всей силы ударили по голове чем-то тяжёлым. Перед тем, как упасть на пол и потерять сознание, Люцифер успел с разочарованием подумать, что детектив закончила преследование очень «вовремя».

***

      Мужчина очнулся оттого, что кто-то со всей силы тряс его за плечо, пытаясь привести в чувство. Эти движения отдались тупой болью в голове, и он недовольно открыл глаза, перед которыми сначала всё поплыло. В ушах раздавался какой-то неясный шум, но уже через несколько секунд всё-таки получилось различить слова.       — Люцифер! Люцифер, слава богу! — Хлоя облегчённо выдохнула, увидев, что он очнулся. — Черт, я сначала подумала, что он убил тебя…       — Не уверен, что отца стоит благодарить за моё чудесное спасение, — Люцифер поморщился, сменив положение и сев, прижав руку к затылку.       Он почувствовал на пальцах влагу, а когда посмотрел на них, то увидел кровь. Хлоя, которая до этого вообще не обратила на это внимания, ахнула и выдернула у него из кармана пиджака платок, прижав его к тому месту, где и была так неожиданно полученная рана.       — Тебе нужно в больницу, — обеспокоенно сказала Деккер, — Вдруг это сотрясение.       — Глупости, детектив, я в порядке, — отмахнулся он, — Где этот придурок? И что произошло?       — Я побежала за Адамом и вызвала подкрепление, — пояснила Хлоя, — Он свернул на соседнюю улицу, планируя быстро вернуться домой, чтобы что-то забрать, видимо. Однако тут был ты, и он ударил тебя кочергой. Благо, ничего ещё сделать он не успел, потому что появилась я и несколько офицеров. Его уже увезли в участок. Я увидела, что ты лежишь и не шевелишься, поэтому испугалась и позвонила в скорую. Как ты себя чувствуешь?       — Давно мне не было так паршиво, — признался Люцифер, понимая, что платок уже весь сырой, — Но зато я нашёл сейф. Там наверняка есть что-нибудь интересненькое. Не просто же так он прибежал обратно.       Денница встал, слегка покачнувшись, но успев схватиться рукой за стену. Хлоя осторожно наклонила его голову, осматривая затылок, но кровь так и не остановилась, поэтому она не смогла оценить, насколько всё серьёзно       — Судьба прямо старается всегда сделать так, чтобы ты чувствовал боль, — сказала Деккер, вытащив уже свой платок, — Может, я нужна специально? Вдруг твой отец рассчитывает на то, что тебя убьют рядом со мной? Ты не умрёшь, но домой вернёшься.       — Возможно, — пожал плечами Люцифер, — Поехали в участок, нужно допросить этого психа.       — Ты ранен, — Хлоя мягко остановила его, — Нужно дождаться скорую, а потом я отвезу тебя домой. Если меня не будет рядом, то всё заживёт быстрее. Я сама допрошу Адама, а завтра мы продолжим, если вдруг не будет хватать доказательств, хотя пока что всё указывает на него. Сюда едут специалисты, чтобы вскрыть сейф и узнать, что он так хотел забрать.       — Прекрасно, детектив, — улыбнулся мужчина, — Но я всё-таки настаиваю на своём присутствии. А после этого поеду домой.       Он видел, что Хлоя сомневается, но умел надавить, поэтому она всё-таки сдалась. Как раз подъехала ранее вызванная скорая, и Деккер подхватила его под руку, не слушая никаких возражений, и дотащила до машины. Люцифер был категорически против всяких повязок на голове, но рану обработали и чем-то заклеили. Хлоя же только посмеялась, сказав, что это он как-нибудь переживёт.       Как только с этим было покончено, Деккер взяла одну из служебных машин, чтобы доехать до участка. Люциферу она не разрешила садиться за руль, а вести его элитную машину опасалась. Он не стал возражать, что удивительно, но Хлоя быстро догадалась, что свою боль он просто умело скрывает. Рядом с ней Люцифер обычный смертный, и нормальный человек не стал бы отказываться от больницы и полного обследования, но понятное дело, что заставить напарника она не могла. Можно пытаться очень долго, но Люцифер не из тех, кого легко убедить. Тем более, если он уже в самом начале отказался.       Когда они подъехали к нужному зданию, Хлоя растолкала его, увидев, что Денница задремал. Он сразу же встрепенулся, но от резкого движения слегка поморщился, поскольку оно отдалось в голове. Деккер вздохнула, понимая, что всё намного серьезнее, чем кажется, но остаётся надеяться, что без неё Люциферу быстро станет лучше. И она даже не понимала, в какой момент начала по-настоящему беспокоиться за него. И это было беспокойство не столько за напарника, сколько за дорогого человека, которого ещё страшнее потерять. Является ли это хорошим знаком?       Как только они вошли внутрь и их заметила Элла, то она мгновенно оказалась рядом, кружа вокруг Люцифера и говоря, что ему невероятно повезло, поскольку от такого удара многие прощаются с жизнью.       — Да, мисс Лопес, спасибо, что открыла мне глаза, — фыркнул он, но злым не выглядел, — У тебя есть обезболивающее?       Элла кивнула и пошла в свою лабораторию. Люцифер сказал, что скоро придёт в комнату для допросов и направился за девушкой. Голова слегка кружилась, но он постарался не обращать на это внимания. Возможно, ему действительно стоило сразу поехать домой, потому что там он был бы подальше от Хлои, но Люцифер хотел помочь, поэтому убедил себя, что если они всё-таки точно будут вместе, то ему придётся стать практически обычным человеком. Но самое страшное, что постепенно он вообще может потерять своё бессмертие. Впрочем, лучше о таком не думать.       — Вот, выпей таблетку, — Элла взяла стакан воды и протянула ему вместе с лекарством, — Что там у вас случилось?       — Убийца решил убить ещё одного человека, но в этот раз попал на ни в чём не виноватого Дьявола, который никого не трогал, — Люцифер поставил оставшуюся воду на стол и собрался выйти из лаборатории, но Элла остановила его.       — Как ты относишься к детям? — девушка сощурилась, пристально смотря на него.       — Писклявые и надоедливые создания раздражают меня, — честно ответил Денница, — Но к чему такие вопросы, мисс Лопес?       — Но ты же общаешься с дочкой Хлои, — не отставала Элла, — Значит, она тебе нравится.       — Эта малявка является обычным исключением, — отмахнулся Люцифер и ушёл, показав, что не собирается продолжать этот разговор.       Он не понимал, почему Элла вдруг начала спрашивать про детей, но эта девушка всегда старалась всем помочь. Возможно, она опять на что-то намекала, а Люцифер просто не понял. Однако он соврал, сказав, что только Трикси является тем самым исключением. То же самое касается и Чарли, поэтому Денница забеспокоился от мыслей, что начинает меняться.       Хлоя ждала его у допросной. Она пристально оглядела напарника, но, убедившись, что умирать он не собирается, первая зашла в помещение. Адам поднял голову, как только услышал, что дверь открылась. Это был молодой человек двадцати пяти лет, высокого роста, стройный, с густыми короткими волосами тёмно-русого цвета. У него были узкие недоверчивые глаза с грустным взглядом, которые он сразу же опустил. Овальное лицо украшал прямой нос и плотно сжатые тонкие губы.       — Приветики, убийца, — оскалился Люцифер, буквально нависая над ним, — Зачем ты убил ту девушку?       — Я бы никогда не тронул Амелию! — возразил Адам. — Я любил её!       — О нет, ты убил её, а потом пытался убить меня!       Глаза Люцифера загорелись алым, но в этот момент Хлоя положила руку ему на плечо, останавливая.       — Не надо, — попросила она, — Успокойся.       — Он чуть не убил меня, детектив! — прошипел Люцифер.       — Он… Он Дьявол! — взвизгнул Адам, пытаясь сорваться с места, но руки были прикреплены наручниками к столу. — Отпустите, он убьёт меня! На помощь!       — Мистер Джексон, успокойтесь, — попросила Хлоя, небрежно отпихнув Люцифера, — Это просто специальные линзы для эффекта. Новая разработка, ничего необычного. Ну какой он Дьявол? Лучше расскажите о ваших с Амелией отношениях.       — Я любил её, — вздохнул Адам, настороженно смотря на Денницу, который прислонился к стене напротив, — Она… Она была лучшей… Я никогда не встречал женщины красивее. Как она двигалась, когда танцевала… Я бы никогда даже пальцем её не тронул. А вот её босс та ещё скотина. Он хотел уволить мою Эмми.       — Эмми? — не поняла Хлоя.       — Да, ей нравилось, когда я её так называл, — кивнул мужчина, — У меня есть алиби. Вчера я всю ночь провёл с друзьями в баре «Лагуна». С двенадцати до четырёх или даже пяти.       — Хорошо, мы проверим это, — кивнула Деккер, — Но вы понимаете, что даже, если это действительно так, то у вас всё равно большие проблемы? Вы напали на официального сотрудника полиции. На нашего гражданского консультанта, если быть точным. Зачем вы вернулись домой? И почему побежали, если не убивали Амелию?       — Смысла врать нет, да? — вздохнул мужчина. — В последнее время я начал толкать наркоту. Боялся, что её найдут, поэтому хотел забрать. Моя сделка должна закончиться, когда всё будет продано. Осталась всего пара пакетов. Мне надоело этим заниматься, поэтому я и хотел побыстрее с этим разобраться. Оказался дома, а там этот тип… Ну я и… Ударил его. Я честно не думал, что получится настолько сильно! Но вы же живы, поэтому всё нормально.       — Ты мне чуть голову не снёс! — сразу же взвился Люцифер, делая шаг к нему, но Хлоя его остановила.       — Хорошо, а вы не знаете, почему Амелию хотели уволить?       — Нет, — он покачал головой, — Она предпочитала не говорить дома о роботе. Не любила Эмми эту тему.       — Хорошо, спасибо, мистер Джексон, — кивнула Деккер, выпихнув напарника из помещения.       — Только не говори, что ты ему поверила! — рассердился Люцифер, когда дверь сзади закрылась. — Он же точно врёт! Я же мог его расколоть, как делал всегда.       — Тебе нужно отдохнуть, — прошипела Хлоя, — Мы проверим его алиби. Если оно подтвердится, то поговорим с начальником Амелии, а ты отсидишься сегодня дома. Ты себя в зеркало видел? Кстати, у тебя на щеке кровь.       Она протянула руку, осторожно стерев несколько алых капелек, а потом они оба услышали какой-то вздох рядом. Повернувшись, пара наткнулась на невероятно довольный взгляд Эллы.       — Ребята, вы нереально круто смотритесь вместе! — сказала она, а затем подскочила к Хлое, шепнув. — Не забудь сказать мне, когда свадьба, чтобы я организовала новый девичник.       Чтобы не получить отказа, Элла мгновенно скрылась в своей лаборатории, оставив их недоуменно смотреть ей вслед. Люцифер усмехнулся, но не стал комментировать эту ситуацию, а Хлоя сказала, что довезёт его до дома, потому что машина напарника осталась возле дома Адама, а за руль любой другой она его не пустит. Значит, так выглядит настоящая забота? До этого Люцифер представлял себе всё немного иначе, но ему нравилось, что Хлоя так беспокоится о нём, хоть рана и заживёт мгновенно, когда её не будет рядом. Впрочем, всё-таки есть в этом что-то особенное. А сейчас ему действительно пора домой.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.