ID работы: 9487380

Любовь и демоны

Гет
PG-13
Завершён
137
автор
Размер:
56 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
137 Нравится 24 Отзывы 24 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
      Хлоя отвезла Люцифера домой и сразу же уехала, извинившись и сказав, что ей нужно разобрать некоторые свои старые бумаги, которые она забрала из участка. Он не стал настаивать, понимая, что подруга всё равно не согласится чего-нибудь выпить. Сам же Люцифер прошёл через клуб, смотря на веселящийся народ. И всё-таки хорошее место.       Денница решил сегодня обойтись без шумных вечеринок, поэтому поднялся к себе, чтобы отдохнуть и хорошенько выспаться. Иначе завтра Хлоя не допустит его до работы, а она легко может прогнать его, мотивировав этот поступок тем, что он не в состоянии этим заниматься. Хоть Люцифер и по несколько суток мог не спать, а потом всё равно помогать с раскрытием преступлений, но она этого никак не могла понять. Да он и не собирался настаивать.       Стоило ему войти в пентхаус, как он сразу же услышал голоса и тихий смех, поэтому напрягся, заглядывая в свою спальню. Люцифер застыл на пороге, едва не открыв рот от удивления, когда увидел в своей постели Мэйз и Еву. Девушки повернулись к нему, как только разорвали свой поцелуй, но, что неудивительно, на их лицах не было смущения.       — Что вы здесь делаете? — немного резко спросил он.       — А ты хочешь присоединиться? — промурлыкала Ева. — Я искала Мэйз и нашла её в «Люксе». Мы решили подняться сюда. Ты же не против?       — Я не настроен сегодня на это, — ответил Люцифер, — Собирайтесь и уходите.       Развернувшись, он вышел обратно в большую гостиную, где подошёл к своему бару, налив в стакан дорогой коньяк. Сзади послышались тихие шаги, и Люцифер повернулся к Еве, которая стояла уже рядом в одном полотенце на голом теле.       — Люц, что не так? — непонимающе спросила девушка. — Ты же сам этого хотел…       — Я не говорил, что хочу секс с вами двумя, — фыркнул Денница, сев в кресло и почувствовав, что ему немного легче, — Я рад, что вы теперь вместе, но давайте без меня. Я решил, что пора что-то менять в своей жизни.       За Евой вышла и Мэйз, которая подошла к своей новой девушке со спины, слегка приобняв её и поцеловав в шею. Её взгляд прямо говорил, что теперь она принадлежит ей, и Мэйзикин Еву никому больше не отдаст, как и ни с кем делить её не собирается. Впрочем, Люцифер и не претендовал, просто кивнув в сторону выхода.       — Извините, но в следующий раз прошу не забавляться в моём доме, — попросил он, — Для этого есть твой дом, Мэйз, а также куча отелей.       — Ты изменился, — пробурчала Ева с лёгкой обидой в голосе, — Ты стал злым.       После этих слов обе девушки развернулись и исчезли в комнате, где была раскидана их одежда. Люцифер не считал, что был в чём-то не прав. Ему просто хотелось посидеть одному хотя бы немного. Пару лет назад он бы не только с ними согласился, но и ещё бы нескольких подружек позвал за компанию. Однако времена меняются, как и сам Люцифер. Может, оно и к лучшему.

***

      Хлоя тоже вернулась к себе, поставив пачку документов на стол. Им уже несколько лет, и нужно всё это разобрать. После будет необходимо отвезти все бумаги обратно в участок, где они будут храниться в архиве. Поскольку на работе у Хлои не хватало времени разобрать их, ей разрешили взять всё домой, но с тем условием, что никакой информации она разглашать не будет, а потом вернёт абсолютно все документы. А раз Хлоя была ответственной, то никто не сомневался, что она и здесь всё сделает замечательно и правильно.       — Привет, мамуля, — Трикси выглянула из своей комнаты, но детектив только кивнула ей.       Девочка крайне не любила, когда даже на какое-то время отходила на второй план, поэтому она подошла и села на стул рядом с матерью.       — А Сэм сегодня пролила воду в рюкзак Кайли, — сказала она.       Деккер снова кивнула, продолжая разбирать документы, чтобы закончить с ними как можно быстрее и освободиться. Ей не хотелось сидеть здесь всю ночь.       — Мам, я не смогла решить один пример по математике, — Трикси задела её за руку, — Поможешь?       — Конечно, милая, но подожди чуть-чуть, я пока занята.       Вздохнув, юная мисс Эспиноза отошла к дивану, плюхнувшись на него. В последнее время мама работала очень много, а домой часто возвращалась поздно. Кажется, они стали меньше общаться, и Трикси это совсем не устраивало.       Спустя минут двадцать девочке надоело ждать, и она опять подошла к Хлое, надеясь, что хотя бы сейчас та отвлечётся от таких важных документов. Разве есть что-то важнее собственной дочери, которая у тебя одна?       — Мамуля, ты обещала помочь.       — Мартышка, ты же видишь, что я работаю, — вздохнула Хлоя, — Попробуй ещё раз решить сама, потому что тебе надо ложиться спать уже через час.       Трикси разочарованно кивнула и вернулась в комнату, где села за стол и попыталась решить пример ещё раз. К сожалению, у неё так ничего и не получилось. Но кроме Хлои дома больше никогда никого не было, поэтому и помочь может только она.       — Ну мама, у меня не получается! — пожаловалась она, опять вернувшись в гостиную. — Пожалуйста, посмотри!       Девочка положила тетрадку на кучу отложенных листков, но крайне неудачно, потому что она скатилась вниз, а следом за ней и все документы, которые сразу же разлетелись по комнате.       — Чёрт! — рассерженно воскликнула Хлоя. — Трикси! Я же просила мне не мешать! Теперь я просижу с этим ещё дольше, потому что это нужно снова разбирать! Иди к себе в комнату. Если я успею, то посмотрю. От одного нерешённого примера ничего не будет. Всё, больше не мешай.       Опустив голову, Трикси забрала тетрадку и ушла к себе, где упала на кровать, уткнувшись носом в подушку. Хлоя очень любила её и почти никогда не сердилась, но сегодня девочка обиделась по-настоящему. И она правда хотела решить этот пример. Осторожно выглянув наружу, Трикси увидела, что мама уже собрала все бумажки и начала снова сортировать их. Это шанс.       Поскольку Эспиноза убедила себя, что она в страшной обиде, то и записку решила не оставлять. Беатрис сложила в рюкзачок тетрадь, ручку и деньги на проезд, а телефон как бы специально забыла дома, даже не думая о том, как будет волноваться Хлоя, когда обнаружит её пропажу. Однако Трикси всё-таки перестраховалась, поэтому крикнула из комнаты:       — Мама, я всё сделала и сейчас лягу спать!       — Хорошо, — ответила Хлоя, даже не проверив, так это или нет.       Тихо прокравшись к запасному входу, Трикси бесшумно открыла дверь и выскользнула наружу, побежав к дороге. Она уже заказала такси, но на телефоне был новый пароль, который мама не должна была знать. Если в семье Эспиноза обижались, то всё было слишком серьёзно. Нужная машина уже подъехала, и Трикси села внутрь, попросив довезти её до ночного клуба «Люкс».

***

      Люцифер полностью пришёл в себя за какой-то час, и голова перестала болеть. От раны не осталось и следа, как он и думал. Значит, завтра можно будет продолжать работу, и Хлоя не сможет отстранить его от дела.       Девушки ушли сравнительно недавно, и перед уходом только Мэйзикин поблагодарила его за помощь. Люцифер давно не видел её такой счастливой, но, может, это пойдёт ей на пользу. Однако на этот лифт определённо нужно ставить замок, потому что скоро сюда будут подниматься все желающие.       И только Денница подумал об этом, как услышал сигнал, оповещающий, что кто-то приехал наверх. Он решил, что это Ева и Мэйз что-то забыли, но каково было его удивление, когда он увидел Трикси, стоящую на пороге с невероятно уверенным лицом. Впрочем, визиты этой девочки всегда были достаточно неожиданными.       — Мама знает, что ты здесь? — спросил Люцифер, подходя к ней.       — Я на неё обиделась, — буркнула девочка, надув щёки, — Она сказала, что я ей мешаю. Ну и теперь меня там нет, вот!       — Я должен позвонить Хлое и сказать, что ты у меня, — он достал из кармана телефон, но Трикси мгновенно оказалась рядом, буквально вырвав его из рук мужчины.       — Я не хочу, чтобы она меня забирала! — самоуверенно сказала Трикс, — Я не могла решить пример и просто хотела, чтобы мама мне помогла, но она на меня накричала. Люцифер, может, ты поможешь?       — Я не репетитор, — фыркнул он, повернувшись спиной к девочке и выйдя на балкон.       — Ну пожалуйста! — жалобно попросила Трикси. — Иначе я получу оценку на балл ниже! Пожалуйста!       — А что я получу взамен, малявка? — поинтересовался Люцифер. — Заключим сделку? Я помогаю тебе решить какую-то твою фигню, а ты говоришь своей маме что-нибудь хорошее про меня и докладываешь, если у неё будут неизвестные мужчины или женщины. А также спрашиваешь, что она думает обо мне.       — По рукам, — девочка пожала его ладонь, а после подбежала к столу, вытащив тетрадь и ручку.       Люцифер в душе вздохнул, поняв, что лезет в очень мутное дело, но не может же он выставить Трикси ночью за дверь. Наверное, всё-таки стоило позвонить Хлое, но мелкая паршивка так и не отдала телефон, а машина Люцифера осталась у дома Адама. Он мог отправить её обратно на такси, но вдруг именно этот таксист окажется каким-нибудь маньяком? Как ему потом смотреть в глаза детективу, если с Трикси что-нибудь случится из-за него? Пусть лучше девчонка сидит здесь под его присмотром, хоть Люцифер и был не в восторге от этого.       Ещё раз вздохнув, Денница сел на диван рядом с ней, а Беатрис подвинула к нему тетрадь, сделав такие умоляющие глазки, что даже Дьяволу было не устоять. В любом случае, когда Хлоя всё-таки потеряет свою дочь, то наверняка приедет сюда, зная, что Трикси если и сбегает из дома, то только для того, чтобы наведаться в «Люкс» и увидеться с Люцифером. Наверное, ей даже в голову не приходило, что он может быть не рад её видеть. Однако сейчас мужчина и сам толком не знал, как относится к этой девочке. Он готов защищать её, но от чистой души или просто ради того, чтобы Хлоя была с ним?       Люцифер скучающим взглядом провёл по примеру, на который указала Трикси, где нужно было сначала сократить пример, а потом подставить в него нужные числа.       — Я не понимаю эту тему, — пожаловалась Беатрис, — Обычно мне всё объясняет мама, но сегодня она сказала, чтобы я решала сама… Ты же поможешь, правда?       — Сделка есть сделка, — неохотно кивнул Люцифер, — Ладно, смотри, козявка, для начала нужно понять, как проще всего сократить. Вот здесь по формуле можно свернуть...       Трикси воодушевлённо закивала и принялась активно записывать, часто переспрашивая всё, что ей было непонятно. Очень скоро у Люцифера опять заболела голова, хоть он и понимал, что фактически это невозможно, раз Хлои нет рядом. Похоже, вся эта семейка плохо на него влияет. Ему приходилось сквозь зубы объяснять Трикси практически каждый шаг, но чем дольше это длилось, тем спокойнее Люцифер становился. Вскоре он даже начал шутить, веселя девочку, и они оба просто смеялись, постепенно заканчивая с решением такого сложного примера.       Когда домашнее задание Трикси было выполнено, Денница решил на всякий случай закрепить полученные знания и сам придумал ей ещё несколько таких же примеров. Он не мог сказать, зачем это делал, ведь свою часть сделки уже выполнил, но ему просто банально хотелось помочь Трикси. К тому же, ему всё равно особо нечем было заняться, поскольку спускаться сегодня в клуб Люцифер не планировал. Да и оставлять девчонку одну нельзя. Если с ней что-то произойдёт, то ему в жизни не извиниться перед Хлоей.       — Я устала, — сказала Трикси после третьего решённого примера, — Спасибо, я всё поняла.       После этого она сорвалась с места и побежала в ту небольшую комнату, где стояла кровать Люцифера. Он же в очередной раз задался вопросом, откуда в этом ребёнке столько энергии. Или они все такие? Бывший грозный повелитель Ада в жизни не думал, что будет заниматься глупыми уроками с чужой дочерью, да ещё и смеяться вдобавок. Впрочем, этот час пролетел так незаметно, что Люцифер не мог сказать, что ему не понравилось.       Решив проверить, чем там занимается Трикси, он направился следом за ней, по пути скидывая пиджак. Повесив его на спинку кресла, мужчина заглянул в спальню. Она как раз стояла напротив полки с по-настоящему древними книгами, рассматривая их. Они были в таком идеальном состоянии, что не было сомнений, что хозяин тщательно следит за их сохранностью. Когда девочка заметила стоящего позади Люцифера, она достала одну из книг, повертев её у него перед носом.       — Почитай мне! Мама всегда читает вечером перед сном!       — Я не мама, чтобы заниматься ещё и этим.       Денница собрался забрать у неё древнейшую «Арс Алмадель», в которой описывалось, как построить магический алтарь из воска, который позволит общаться с ангелами. В книге содержался рассказ о четырёх небесах, на каждом из которых живут уникальные ангелы со своими способностями. В принципе, это было частичной правдой. Если учитывать то, что эта книга была написана её автором именно благодаря рассказам самого Люцифера, но с большими выдумками. Хотя Серебряный Град действительно был одним из четырёх.       Он боялся, что Трикси случайно что-нибудь сделает с этой драгоценной древностью, поэтому попытался ещё раз забрать свою вещь, но она не дала ему этого сделать и обиженно нахмурилась.       — А давай заключим новую сделку? — предложила девочка.       — Ну и какую? — усмехнулся Люцифер.       — Ты мне читаешь, а я не нарушаю правила старой сделки и говорю маме, что ты хороший.       — Вот же паршивка, — высказал свои мысли вслух Денница, — Так дела не ведутся. Давай честно. Мы уже договорились. Верни книгу.       — Верну, но ты мне почитаешь, — настаивала на своём Трикси, а потом скинула обувь и забралась на его широкую кровать.       Люцифер не понимал, чем заслужил такое наказание со стороны отца. Значит, это его настоящая карма? Весь вечер терпеть рядом с собой болтливое создание, у которого всё ещё находился его телефон? Он, конечно, мог бы попробовать забрать всё своё барахло силой, показав ей свои алые глаза или ещё и дьявольское лицо, но не хотел пугать Трикси, зная, что и тут Хлоя не обрадуется. Кроме того, не хотелось случайно навредить ей физически. Поэтому Люциферу пришлось сдаться и тоже снять обувь, чтобы сесть на кровать. Он знал, что Беатрис не отстанет, пока не получит то, чего хочет. В этом она очень похожа на Хлою, хоть это и может слегка раздражать. Однако Люцифер больше не спорил, открыв книгу на первой странице и посмотрев на время, надеясь, что непутёвая Деккер хватится своего ребёнка как можно скорее, потому что его надолго не хватит.

***

      Была уже глубокая ночь, когда Хлоя закончила разбирать документы и смогла спокойно выдохнуть. Теперь это только в участок нужно будет отвезти утром. Сейчас же можно пойти спать, потому что завтра её ждёт очередной тяжёлый день, если Адам всё-таки не убивал свою невесту.       Вспомнив, что перед сном она накричала на Трикси, Хлоя решила заглянуть к ней и проверить, как дочь спит. Потом она обязательно извинится за свою грубость и купит ей шоколадный торт, чтобы искупить свою вину. Деккер редко срывалась на неё, но в последнее время навалилось столько работы, что времени ни на что не хватало. Хлоя старалась выжимать все силы, чтобы хорошо показать себя. Так у неё в будущем есть шанс стать главой полиции. Слабый, разумеется, но хоть какой-то.       Хлоя тихо приоткрыла дверь в небольшую комнату Трикси, но было так темно, что она ничего не смогла разглядеть, поэтому подошла поближе. Однако почти сразу же детектив увидела, что кровать пуста, а под одеялом лежит подушка. С надеждой подумав, что это глупая шутка дочери, Хлоя спешно обыскала весь дом, но Трикс нигде не было.       У женщины понемногу начиналась паника, потому что на улице глубокая ночь, а девочка где-то там. Возможно, совсем одна. Дрожащими руками схватив телефон, Хлоя набрала номер дочки, но как только он зазвонил в её комнате, пришлось сбросить вызов. Тогда Деккер попыталась дозвониться до Дэна, но бывший муж не отвечал. Обычно он так делает, если находится где-нибудь в баре и не слышит звонка. Хлоя паниковала всё сильнее, потому что понимала, что Трикси обиделась и сбежала.       Вдруг ей в голову пришла мысль, что если дочка куда-то к кому-то уходит, то обычно это всегда Люцифер. Нужно спросить у него. Однако и тут никто не торопился брать телефон, поэтому Деккер решила ехать в «Люкс», надеясь, что Трикси сбежала туда.       Она очень боялась, что дочери там не будет. Что делать тогда? Руки на руле слегка дрожали, но Хлоя старалась максимально успокоиться, чтобы случайно не попасть в аварию. Но чем ближе она подъезжала к клубу, тем сильнее становилось беспокойство. В такое время Люцифер наверняка позвонил бы ей, чтобы она забрала своего ребёнка подальше. Зачем ему Трикси дома ночью, когда он и так обычно старается отпихнуть её от себя? Однако других любимых мест Беатрис на ум пока что не приходило.       В «Люксе» сегодня было как и всегда очень шумно, и Хлоя начала высматривать в толпе Люцифера, но его там не оказалось. Возможно, он решил всё-таки посидеть у себя и подождать, пока заживёт рана на затылке. Однако возле бара детектив приметила знакомую парочку. Ева и Мэйз мило беседовали и смеялись, а Хлоя даже почувствовала укол ревности, поскольку если бы её старая подруга не решила бы съехать, то она бы присматривала за Трикси и не дала бы ей сбежать.       Решив, что не стоит их сейчас беспокоить, Деккер зашла в лифт, чтобы подняться наверх. Она нервно кусала нижнюю губу, боясь, что сейчас войдёт, а там Люцифер не только не знает, где Трикс, но ещё и хорошо проводит время с тремя Бриттани или с кем-нибудь ещё. Хотя в данный момент девочка была гораздо важнее, а Денница и его развлечения отходили далеко на второй план.       — Люцифер?       Хлоя прошла в огромную гостиную, где была уже сотню раз, но на её голос никто не отозвался. Она помедлила, а потом двинулась вперёд, уже сильно сомневаясь, что в пентхаусе есть хотя бы одна живая душа. Однако как только Деккер вошла в спальню, то застыла на пороге. После она улыбнулась и наконец-то успокоилась.       Люцифер мирно спал в почти сидячем положение с открытой книгой на коленях, а Трикси сопела у него на плече, частично перекинув через него правую руку. Похоже, непоседливая девочка убедила его почитать ей книгу, но всё дошло до того, что оба просто заснули. Хлоя подошла, присев на край кровати, когда мужчина вдруг открыл свои тёмные и слегка сонные глаза.       — А, это ты, детектив, — он кивнул ей, а затем как-то растерянно взглянул на Беатрис, словно не понимая, что она тут делает.       — Хорошо, что Трикси тут, я испугалась, — призналась Хлоя, — Извини, я тебя разбудила?       — Похоже на то.       Дальше Деккер наблюдала, как он необычно осторожно убрал от себя руки Трикси, переложив её на кровать так, чтобы девочка не проснулась. Затем Люцифер вышел из спальни, а Хлоя выключила свет и пошла за ним, где села на диван.       — Спасибо, что присмотрел за ней, — от чистого сердца поблагодарила она.       — Пустяки, детектив, — он опять взял стакан и предложил налить Хлое, но она отказалась, — Закончила со своей работой?       — Да, — кивнула Деккер, — Так заработалась, что накричала на Трикси… Опять скажешь, что я плохая мать?       — Не мне тебя судить, — пожал плечами Люцифер, — Однако твоя козявка сказала, что очень тебя любит, но в последнее время ты так занята, что почти не занимаешься ей. Она по тебе скучает. И не представляешь, но сегодня мне пришлось решать и сокращать всякие математические примеры.       — Ох, так, значит, она к тебе пришла с этим? — теперь Хлоя выглядела слегка смущенной и виноватой. — Прости, ты был не обязан…       — Но мне пришлось, — фыркнул Денница, — Она умеет убеждать.       Повисло неловкое молчание. Люцифер бросил несколько взглядов на Хлою, которая пыталась придумать, как бы мягко сказать, что им пора бы уже и домой идти. Но как только она хотела всё-таки сообщить это, то напарник первым начал говорить:       — Не хочешь поужинать? Тут недалеко есть неплохой мексиканский ресторан. Он в это время ещё работает. Людишек много точно не будет.       — Но как же Трикси? — засомневалась Хлоя.       — Она спит, а если ты так боишься, то я могу оставить у лифта охранника, чтобы он никого не пускал наверх.       — Ну не знаю... В любом случае, сначала я задам один вопрос, — Деккер придвинулась ближе, пристально смотря на него, — Для тебя это очередная игра или что-то серьёзное? Я просто хочу заранее предупредить, что мне больше не нужны отношения на месяц. Я хочу постараться всё-таки создать новую семью. Чтобы у Трикси снова появился отец, потому что Дэн сейчас… Он очень сильно отдалился. И если ты не готов идти на всё это, то я думаю, что нам всё же не стоит даже начинать. Трикси тебя любит. Я это вижу, потому что ещё ни к кому она не привязывалась настолько быстро и сильно. И она тебе доверяет. Однако я всё равно не хочу ошибиться, как в прошлый раз.       — Детектив… — Люцифер взглянул в тёмную спальню, где сейчас ничего не было видно, а потом задумчиво кивнул, — Возможно, мне правда пора что-то изменить? Твоя малявка прикольная. С ней… Весело? Не знаю, что это за странное чувство, но у меня просто не получается ей отказывать, когда она чего-то хочет. Наверное, я готов ко всему этому. По крайней мере, я действительно хочу попробовать.       Хлоя улыбнулась, а Люцифер не стал дожидаться другого подходящего момента и приблизился, впервые касаясь чьих-то губ настолько нерешительным поцелуем. Он боялся. Боялся, что она передумает и не ответит, но это были ложные опасения, поскольку Хлоя сразу же коснулась рукой его щеки, притягивая ближе к себе. Почувствовав полное и такое долгожданное разрешение, Люцифер углубил поцелуй, слегка прикусив её нижнюю губу, а после этого уронил напарницу на кожаный диван, спускаясь к шее.       — Стой, — Хлоя остановила его, покачав головой, — Тут в соседней комнате спит Трикси. Без дверей. Мы её разбудим, и она придёт посмотреть, что происходит. Как-нибудь в другой раз. И давай всё-таки сходим поужинать после закрытия дела? Сейчас уже поздно.       — Как хочешь, — согласился Люцифер, — Но я должен спросить ещё раз… Ты не боишься меня? Не боишься того, кем я являюсь на самом деле?       — Ты не такой, — покачала головой Деккер, — Никто не может сказать нам, какими мы должны быть. Понимаешь? Мы сами это решаем. Ты решил, что у тебя есть дьявольский образ, поскольку чувствовал вину и справедливость своего наказания. Но как только тебя отпустит это чувство, то твоё лицо и всё остальное вообще пропадёт. Не забывай, что ты ангел, Люцифер. И ты не думаешь, что твой отец вообще не следит за тобой? По крайней мере, он может не вмешиваться в большую часть твоей жизни, а ты зря себя накручиваешь. Для меня ты просто Люцифер Денница. Напарник и тот, кого я теперь люблю. Кого любит моя дочь. Сейчас я точно знаю, что мне плевать, что ты Дьявол. Я не боюсь тебя.       — Приятно это слышать, — он в миг принял свой привычный образ самовлюблённого мужчины, из которого предпочитал не выходить.       — А теперь, думаю, мне надо разбудить Трикси, и мы поедем домой, — вздохнула Хлоя, но Люцифер вдруг покачал головой.       — На улице ночь, детектив. Оставайтесь до утра здесь.       — Ей завтра в школу, — напомнила Деккер, — Все учебники и одежда дома.       — Просто разбудишь малявку пораньше, — настаивал на своём Люцифер, — Ты завтра поедешь в участок к нашему убийце, а я отвезу мелкое создание домой, а потом в это невероятно скучное место под названием школа.       — Честно? — Хлоя недоверчиво сощурилась. — В последний раз, когда ты согласился это сделать, то использовал её, чтобы раскрыть дело.       — Я тебе больше не лгу, детектив, — заверил её Денница, — Она будет там вовремя. Можешь ложиться с ней на кровать, а я посплю на диване.       — Спасибо, — улыбнулась она, нежно коснувшись мужских губ и оставив на них лёгкий поцелуй, — Это… Это так мило с твоей стороны. И непривычно, если честно. Кстати, что Трикси заставила тебя читать?       — Одну очень интересную книгу.       — Господи, только не говори, что это была Камасутра! — воскликнула Хлоя.       — Даже я не опустился бы настолько низко, — Люцифер фыркнул, показывая, что его это высказывание задело, — Просто история про небесные города, и всё такое. Скучно, но козявке понравилось.       — Люцифер, её зовут Трикси, — всё-таки не выдержала Деккер, — Если хочешь быть частью нашей семьи, то, пожалуйста, запомни её имя. И меня зовут Хлоя, а не детектив. Впрочем, с собой я уже смирилась, но я хочу, чтобы к моей дочери ты обращался нормально.       — Ты хочешь от меня слишком многого, — закатил глаза Денница, но не стал возражать, — Хорошо, будь по-твоему. Теперь тебе уже пора бы ложиться спать. Ты права, завтра на работу.       — Да, верно, — кивнула Хлоя, вставая и направляясь в спальню, но на пороге она ещё раз обернулась, — Ты изменился, Люцифер. В лучшую сторону. Таким… Ты мне нравишься намного больше. Да, тебе идёт этот твой нарциссизм и всё остальное, но… Так ты совсем другой. Не знаю, как это описать… Заботливый?       — Возможно, — кивнул он, наливая очередной стакан чего-то, — Но тебе действительно пора спать. Спокойной ночи, детектив… Хлоя.       — Спокойной ночи, — улыбнулась она, — Кстати, твоя рана уже полностью зажила?       — Да, разумеется.       — Тогда хорошо, — кивнула Деккер, уходя в комнату.       Люцифер вышел на балкон, смотря на на ночной Лос-Анджелес. Когда всё так сильно переменилось? Он даже не подозревал, что всё будет так, ведь с того самого момента, как Денница начал жить здесь, он ни разу не задумывался о том, чтобы быть с кем-то постоянно. Неужели теперь у него действительно появилась настоящая семья?       Проведя глазами по городу и его ярким огням, Люцифер всё-таки улыбнулся, но не так, как всегда. Что-то иное было в этой улыбке. Похоже, впервые с тех пор, как его изгнали из Рая, что-то начало налаживаться. Кажется, впервые он счастлив. Возможно, всё это время он попросту искал себя, искал смысл своей бессмертной жизни. Хлоя всегда являлась для него особенной, но, может, эта её особенность была глубже, чем всем казалось раньше?       Мужчина поднял голову, теперь разглядывая звёзды на ночном небе. Где-то там Серебряный Град. Его братья и сёстры даже представить не могут, насколько лучше жить среди людей.       — Я давно с тобой не говорил, — начал Люцифер, продолжая смотреть наверх, — Не знаю, слышишь ты меня или нет, но мне хорошо тут. Наверное, Рай никогда не был моим домом, как и Ад. Доктор была права, говоря, что я искал то место, которое мог бы так назвать. И я его нашёл. Детектив говорит, что я изменился, и мне теперь тоже так кажется. Пап, если ты слышишь и видишь меня сейчас, то прекрати, пожалуйста, пытаться вернуть меня в Ад. Найди нового Дьявола или сделай что-нибудь ещё. Я хочу остаться здесь навсегда. Ну или хотя бы до того момента, пока жизнь не разлучит меня с детективом. Мы с тобой раньше не ладили, но сейчас я понял свои ошибки. Нет, я не простил тебя, но прошу простить меня. Я всегда думал, что ты виноват во всех моих проблемах, но только теперь я понимаю, что это не так. Вернее, я очень на это надеюсь. Папа? Ну разумеется… Разве ты станешь слушать своего падшего сына?       После этих слов вдалеке блеснула молния, а затем прогремел раскат грома. Необычно громкий, и Люцифер сразу понял, что отец его услышал. Неизвестно, принял он прощение или нет, но хотя бы дал знать, что сын распинался тут не просто так. Бог редко влияет на погоду, а раз сейчас нет туч, поскольку видны звёзды, то и сомнений не может быть, что это не случайность.       — Я рад, что ты мне ответил, — честно сказал Люцифер, — Я никогда не попрошу вернуть меня в Серебряный Град. Мне там и раньше особо не нравилось, если честно. Просто позволь остаться тут. С Хлоей. И Трикси. Если однажды меня убьют на каком-нибудь деле, то я не стану просить оставить меня среди людей и сохранить жизнь детективу, как в тот раз. Хотя на её сохранность я всё равно рассчитываю. И я не хочу, чтобы ты специально создавал такие ситуации, в которых я был бы на грани смерти. А ещё... Прости за Уриила. Я знаю, что прошло уже несколько лет, но, если честно, чувство вины до сих пор жжёт меня изнутри. Что бы не говорила тогда мама, я сам прекрасно понимаю, что убил его. Убил родного брата, который когда-то так сильно любил меня. Да, из-за меня тут остался и Аменадиил, но ты же наверняка видишь, что и он счастлив. Не знаю, как так получилось, что у них с Линдой ребёнок, но это здорово, наверное. И сейчас я начинаю думать, что хочу того же. Мне здесь нравится, у меня даже есть работа, как у обычного человека. Разве это плохо? Я не знаю, как это описать, но мне приятно, что я кому-то действительно нужен и дорог. Ты, наверное, уже не помнишь, как это, когда тебя любят по-настоящему. Недавно я встретил Азраэль. Она помогает моей знакомой почти всю её жизнь. И я знаю, что она понимает, что люди не такие плохие, как все думают. Аменадиил говорил, что здесь не так давно была и Рэмиэль. Хотела забрать его сына. Пожалуйста, оставь нас обоих в покое. Люди всегда ищут своё место в этом мире и теперь я понимаю, что мы можем делать то же самое. Лично я и брат нашли его. И дело тут далеко не в наших способностях. Я знаю, что ты разочаровался в своих созданиях, но среди них есть очень благородные, готовые пожертвовать многим ради других. Взять хотя бы Шарлотту Ричардс. Она закрыла собой Аменадиила. Спасла ангела и того, кто сказал ей, что у неё почти нет шансов попасть в Рай. Понимаешь? Вряд ли. Ты никогда не умел ничего ценить. Просто больше не посылай сюда наших братьев и сестёр, чтобы нам не пришлось ещё сильнее разжигать конфликт. Я не хочу повторения ситуации с Уриилом. Ну вот и всё, наверное. Больше мне нечего сказать.       Он замолчал, а потом ему ответила очередная молния, усиленная громом. Люцифер был удивлён, что отец вообще решил отвечать ему, но мужчина надеялся, что это действительно ответ, а не просто надвигающаяся гроза. Несмотря на все свои просьбы Денница был уверен, что появление Рэми не было случайностью. Раз она хотела забрать Чарли в Рай и согласилась оставить его лишь после того, как проиграла старшему брату, то очень велика вероятность, что Рэмиэль ещё вернётся. Возможно, Люцифер сам должен был бы поговорить с сестрой, но в последнее время у него натянутые отношения со всеми родственниками, поэтому лучше оставить это дело отцу, надеясь, что он всё-таки поступит благоразумно и даст сыну свободу.       Люцифер убедился, что это всё-таки был знак от отца, поскольку больше ничего такого не происходило, а потом ушёл обратно в помещение. Вообще-то ему и спать не особо и хотелось, но и куда-то идти не было желания.       Он вошёл в спальню, прислонившись к стене и смотря на спящих Хлою и Трикси. Женщина нежно обнимала дочь, которая тихо посапывала, спрятав нос поглубже в одеяло. Люцифер понял, что если он продолжит строить своё возможное будущее, то в нём всё будет именно так. Хотел ли он этого? Денница ещё не мог окончательно определиться, поскольку единственное, чего он точно не хотел  — это возвращение в Ад. А остальное уже не имеет такого большого значения.       — Думаешь, это хорошая идея?       Повернувшись на голос, Люцифер посмотрел на Мэйз. В последнее время её посещения были связаны только с чем-то плохим или просто неприятным. А это уже третий раз за день, когда она здесь.       — О чём ты? — спросил Люцифер.       — Она смертная, — пожала плечами Мэйзикин, — И очень вероятно, что попадёт в Рай после смерти. Понимаешь? Она не будет с тобой вечно.       — Спасибо, что напомнила, — буркнул он, посмотрев на спящую Хлою, — Это касается и Евы. Или вы уже расстались?       — Ты думаешь, что после побега Еву пустят наверх? — фыркнула Мэйз, вертя в пальцах свой любимый нож. — Очень маловероятно. А после её смерти я смогу попросить тебя вернуть меня домой. Либо просто вытащить душу Евы.       — Сомневаюсь, что детектив будет наверху, — ответил Люцифер, убрав руки в карманы, — Сначала у неё был роман с первым убийцей в истории, а теперь с самим Дьяволом. И про меня она знает, а дорогой папочка может такого не простить. Если, конечно, Хлоя сейчас не передумает и не уйдет в монастырь. Впрочем, вопрос в том, будет ли она жалеть об этом. От этого зависит очень многое. Но зачем ты пришла на самом деле, Мэйз?       — Решила узнать, что ты тут делаешь, — пожала плечами она, — Я видела, что Деккер сюда поднималась, но не заметила, чтобы выходила.       — Возвращайся лучше к Еве, — Люцифер прошёл мимо неё, снимая рубашку, — Я помог тебе с ней, а теперь оставь меня в покое.       — Ты злишься, — заметила Мэйзикин, — Мне казалось, что мы уже разрешили все старые проблемы и обиды. Я ведь уже несколько раз извинялась.       — Ты прекрасно знаешь, что я ненавижу предательства, — напомнил Денница, сверкнув глазами, — Ты предала меня два раза, если не больше. Хотела, чтобы из-за тебя проблемы были и у меня. Скажи спасибо, что я тебя не уничтожил, Мэйзикин.       — Ты мог просто отправить меня в Ад! — разозлилась Мэйз, сильнее сжав нож в руке. — Разве это было так сложно?! Я всего лишь хотела домой!       — Зато теперь у тебя есть Ева, — отмахнулся Люцифер, а затем повернулся, — Забыла, что обещала днём? Оберегать Линду, Аменадиила и их ребёнка. Если ты и сейчас пришла пытаться убить меня, то не стесняйся. Детектив спит в соседней комнате, поэтому она спокойно проснётся и увидит, что ты действительно всегда была опасна. Думаешь, я не знаю, что ты и её хотела убить? Тогда я закрыл на это глаза, сделав вид, что не заметил, но если бы. Сейчас она представляет для меня особую важность, поэтому лучше тебе не стоять у меня на пути. Ты это знаешь.       — Наконец-то узнаю старого Люцифера, — хитро улыбнулась демон, — Ты погубишь её. Она не такая, как Ева. Деккер слабая. Вспомни, сколько она привыкала к правде. Ладно, не буду вставать у тебя на пути. Разбирайся сам. Ты знаешь, где меня найти, если что.       — Вообще-то не знаю, — крикнул ей вслед Люцифер.       — Вот именно, — тихо ответила Мэйзикин, спускаясь на лифте вниз.       Он опять остался в тишине, но слова Мэйз заставили его задуматься. Однако сейчас уже поздно говорить Хлое про ошибки, ведь Люцифер опять только дал ей надежду. К тому же, какая ему разница, что там думают и говорят другие? Главное, что он сам этого хочет.       Сев на диван Денница подумал, что надо как-нибудь самому развивать эти отношения, чтобы они не стояли на месте. Из-за постоянных новых дел у них почти нет времени на отдых, но, может, ему просто сделать Хлое какой-нибудь приятный сюрприз? Однако Люцифер уже успел узнать, что она не фанатка этого. Впрочем, есть одна интересная мысль, которую он завтра воплотит в жизнь. А сейчас в самом деле пора ложиться спать.       Выключив в пентхаусе свет, Люцифер уже лёг, закрывая глаза. Теперь точно всё будет по-другому, и даже отец не сможет ничего испортить. Только не сейчас.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.