ID работы: 9487380

Любовь и демоны

Гет
PG-13
Завершён
137
автор
Размер:
56 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
137 Нравится 24 Отзывы 24 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
      Скоро должно было начать смеркаться. Очень повезёт, если с этим делом они всё-таки смогут закончить сегодня. Люцифер молча сидел на своём месте, смотря в окно, а Хлоя иногда поглядывала на него, не понимая, почему он не разговаривает. Вскоре она всё же не выдержала.       — С тобой точно не всё в порядке, — уверенно сказала детектив, — Обычно ты не затыкаешься в машине, а сегодня я из тебя двух слов сама вытянуть не могу. Рассказывай, что тебя беспокоит. Это из-за Дэна? Из-за Мэйз и Евы? Из-за Трикси и меня?       — Со мной всё нормально, — отмахнулся Люцифер, поправив рукав пиджака, — И раньше ты наоборот просила меня закрыть рот хоть ненадолго, а сейчас сама вытягиваешь на разговор.       — Я просто волнуюсь, — объяснила Хлоя, — Ты уже давно не чужой для меня. А теперь тем более. Я всего лишь хочу быть частью твоей жизни. Это из-за демонов Ада, верно? Ты всё-таки их чувствуешь?       — Разве что немного, — пожал плечами Денница, не зная, как это объяснить, — Скорее, я просто знаю, что они рвутся наружу. А души, которые находятся внизу, чувствуют это, поэтому тоже хотят выбраться. Но дело всё равно не в этом. Я вчера говорил с отцом.       — Бог… Был здесь? — опешила Деккер.       — Не в прямом смысле, — исправился Люцифер, — Я пытался извиниться, но в ответ получал лишь молнии и гром. Даже непонятно, простил он меня или нет. Вряд ли. Но он хотя бы ответил, а раньше такого не случалось. Я польщён таким вниманием.       — Ты любишь его? — осторожно спросила Хлоя, словно боясь разозлить напарника.       — Я его ненавижу, — усмехнулся мужчина, сжимая руки в кулаки, — Но раньше любил. До того момента, пока он не скинул меня в Ад. И маму любил, но она просто стояла и смотрела на всё это. Впрочем, она сама потом призналась, что попросила папу сделать это, поскольку он хотел меня уничтожить. Однако я очень признателен ему, как и сказал, поскольку он выслушал мою болтовню вчера.       — А братья и сёстры? — заинтересованно спросила детектив, не забывая смотреть на дорогу. — Как они к тебе относятся?       — Сложно сказать, — задумался Люцифер, — С Аменадиилом мы теперь в дружеских отношениях. И, пожалуй, ещё с Азраэль. Она ангел смерти. Я знаю, что недавно тут была Рэмиэль, но мы с ней не встречались. Она ангел грома. В общем, больше ни о ком сказать особо не могу. У меня очень много родственников. Разве что… Уриил. Брат, которого я убил…       — Подожди… Об этом ты не говорил… — в глазах Хлои мелькнул лёгкий страх.       — Это случилось несколько лет назад, — признался он, — Почти в самом начале нашей совместной работы. Уриил пытался убить тебя. Это он подстроил ту старую аварию. Я… Я не хотел этого делать, но так получилось. Я просто защищался.       — Зачем ему было убивать меня? — недоумевала Деккер. — Мы с ним даже не знали друг друга.       — Сейчас я уже точно не знаю, — ответил Люцифер, — Однако я долгое время считал, что это из-за того, что я нарушил обещание, данное отцу и не отправил маму в Ад, когда она появилась тут. Если честно, мне не очень приятно говорить об этом.       — Ох, конечно, извини, — виновато кивнула и улыбнулась Хлоя, — Но меня беспокоит ещё один вопрос… Почему у тебя пошла кровь, когда Дэн тебя избил?       — Поверь, я заинтересован в этом не меньше тебя, — пожалуй, это волновало Люцифера сильнее всего, — Это очень странно, но раньше я никогда не обращал внимания, идёт ли кровь, когда я рядом с Трикси.       — И как думаешь проверить это?       — Пока не знаю, — он пожал плечами, — Наверное, тебя отправлю подальше, а сам буду возле неё. Возможно, оно всегда так было, но раньше я никогда не оставался с малявкой один надолго. Однако после этого дела я просто хочу хорошо провести время. Своей проблемой займусь позже. Наконец-то мы приехали. Идём, надо осмотреть дом.       Они направились внутрь, а Денница успел оглядеться, чтобы никто опять не напал сзади. К счастью, всё было спокойно, поэтому он мог успокоиться и зайти в прихожую вместе с Хлоей. Она сразу же начала исследовать пол, но только качала головой, потому что это был самый обычный светлый паркет. Даже близко не красный.       — Ничего, — недовольно выдохнула Деккер, — Ничего! Мы зря тратим время здесь.       — Или нет, — Люцифер стоял возле шкафа с плакатом в руках, который до этого висел на дверце, — Детектив, а если мы искали совсем не то? Почему мы решили, что у Амелии под ногтями была краска с пола?       Хлоя, нахмурившись, подошла и ахнула, только сейчас отметив, что шкаф тёмно-желтого цвета, а на том месте, где раньше висела яркая картинка, была длинная царапина.       — Ты думаешь о том же, о чём и я? — спросила она, посмотрев на Люцифера.       — Похоже на то, — утвердительно кивнул Денница, — Удивительно, что мы это пропустили. Давай поищем свитер, в котором убийца, вероятно, был.       Они ещё раз обыскали всю комнату, пока Люцифер не додумался заглянуть в стиральную машину, где пришлось долго разбирать грязные шмотки, но он наконец-то нашёл нужную вещь. Свитер был достаточно старый, и из него со всех сторон уже лезли нитки. Мужчина показал его Хлое, и та кивнула, надев перчатки и забрав его.       — Похоже, мы нашли настоящего убийцу, — детектив в шутку пожала ему руку, — Благодарю, мистер Денница. Вы вложили огромный вклад в это расследование. Если бы не вы, то мы бы посадили не того.       — Благодарю, детектив Деккер, — ответил он ей в той же манере, — Для меня это большая честь. Будем допрашивать брата убийцы?       — Думаю, что да, — Хлоя быстро пошла обратно к машине, — Я уверена, что это Адам убил Амелию, но лучше услышать, что нам скажет Алан. Лишним точно не будет.       — А после на свидание? — сощурился Люцифер.       — Если ты ещё не передумал, — засмеялась Деккер, впервые чувствуя себя настолько спокойной и счастливой.

***

      Приехав в участок, они обо всём рассказали и предоставили новые улики по делу. После же Хлоя быстрее напарника ушла в комнату для допросов, где их уже ждал Алан. Кто-то успел поздравить их с раскрытием очередного дела, но если же Деккер не обратила на это внимания и сухо сказала «спасибо», то Люцифер отнёсся к этому намного серьезнее и поблагодарил всех раз по пять.       Когда Денница вошёл в допросную, Хлоя уже вовсю занималась делом. Брат Адама, являющийся его копией, замолчал, увидев новое лицо, но детектив успокоила его, сказав, что это её напарник.       — Продолжайте, пожалуйста, — попросила она.       — Ну так вот… Вернулся он, значит, начал бормотать про Амелию и убийство. Я сначала ничего не понимал, думал, что это какая-то шутка, но он был невероятно напуган. Сказал, что сбросил её тело в реку. Попросил прикрыть его. Поэтому я потом везде смотрел на камеры, а он быстро ушёл. Больше ничего не могу сказать, потому что после этого мы не разговаривали.       — Детектив, можно теперь мне развлечься? — со скукой в голосе спросил Люцифер. — Давай узнаем что-нибудь более интересное.       — Тебе бы только веселиться, — пробурчала Хлоя, но всё-таки разрешила, — Только быстро.       — Замечательно, — усмехнулся Денница, заглянув в глаза Алана, — И так, брат убийцы… Чего же ты желаешь на самом деле?       — Я… — он невольно улыбнулся, — Я хочу сделать Эмили предложение и уехать подальше отсюда, чтобы мы купили дом где-нибудь в небольшом городке, а потом воспитывали там наших детей.       Хлоя ожидала, что сейчас Люцифер предсказуемо скажет, какая это скучная информация, но он почему-то задумчиво кивнул, а потом вдруг необычно оживлённо спросил:       — Почему для тебя это так важно? Почему ты хочешь семью?       — Люцифер, это личное… — попыталась сказать Хлоя, но он махнул рукой.       — Подожди, детектив, я должен знать. Ну так что?       — Потому что я больше не буду один, — спокойно ответил Алан, — Я хочу спокойную жизнь, чтобы в ней была одна нормальная женщина, которая смогла бы родить мне малыша. Сына или дочку. И это моя Эмили.       — Но ты не боишься, что твои возможности будут ограничены? — продолжал свой личный допрос Люцифер.       — Нет, разумеется, — покачал головой парень, — Я буду счастлив. Что может быть лучше семьи? Мы ведь всю жизнь проводим в окружении самых дорогих людей, а если вдруг остаёмся одни, то смысл всего меняется. Теперь ещё и Адам попадёт в тюрьму. Родители у нас умерли, и у меня больше никого нет.       — Но мистер Джексон, — Хлоя решила опять вставить слово, — Вы же понимаете, что сейчас вам грозит арест на срок до трёх месяцев? Ну или в лучшем случае отделаетесь крупным штрафом. Хоть вы и не принимали участия в преступлении физически, но покрывали убийцу. Если бы не поразительная внимательность моего напарника, то мы могли бы посадить в тюрьму ни в чём невиновную девушку.       — Да, я это понимаю, — кивнул Алан, — И я не собираюсь пытаться оспорить закон, потому что виноват. Пусть Адам мой брат, но он… Убил человека. Собственную невесту. Нужно было сразу обо всём рассказать. Но теперь я надеюсь, что после наказания всё вернётся на своё место, и мы с Эмили всё-таки уедем.       Потом он вдруг посмотрел на Люцифера, который явно о чём-то думал, но когда Алан заговорил с ним, то он поднял на него глаза.       — Не знаю, зачем вы задавали те вопросы, но могу сказать лишь то, что семья может сделать нас гораздо счастливее и избавить от одиночества.       После этого Алана увели, и Хлоя проводила его взглядом. Свой штраф или небольшой срок он, конечно, получит, но когда всё кончится, то парень сможет начать всё заново. Люцифер же стоял в сторонке и молчал. Деккер хотела спросить, о чём он думает, но в этот момент в помещение ввели уже Адама.       — И снова приветик, — недобро улыбнувшись, Денница подошёл к нему, — По-прежнему будешь отрицать, что это не ты её убил? Чего же ты желаешь?       — Искупления, — сразу же выпалил он, — Я не хотел! Я не хотел убивать Эмми! Я… Я так сильно её любил…       — Расскажите, что случилось, — попросила Хлоя.       — Я пошёл в бар с братом и с его друзьями, а потом вспомнил, что кажется, забыл выключить чайник. Я параноик, поэтому всегда возвращаюсь, чтобы проверить. Амелия тогда пришла раньше, а я не закрыл сейф, в котором были наркотики. Она увидела их и начала кричать, говоря, что всем расскажет, что я наркоман. Я пытался убедить её, что это не так, и что лично я не принимаю, но она не слушала и заявила, что пойдёт в полицию. Тогда я разозлился и толкнул её. Амелия ударилась о шкаф, поцарапала его, а затем упала. Она всё говорила, что расскажет, и я… Я просто не мог себя контролировать. Даже не помню, как сжал руками её горло, прося замолчать. Когда пришёл в себя, то она уже задохнулась… Я пытался делать искусственное дыхание, но это, разумеется, не помогло. Конечно, я испугался, а потом отнёс её тело к реке, надеясь, что она унесёт его подальше… После вернулся в бар и всё рассказал Алану, попросил его прикрыть меня. Однако ничего не вышло, раз вы меня поймали.       — Задушил свою невесту из-за какого-то кокаина, — зло прошипел Люцифер, а по комнате пронёсся крик ужаса, — Вот ты точно заслужил настоящее наказание.       — Прекрати, остановись! — Хлоя встала у него на пути, положив ладони ему на грудь. — Не надо. Тюрьма будет подходящим наказанием для него, поэтому давай не будем заниматься этим сами? Мы раскрыли дело и теперь наша работа окончена.       Глаза Люцифера потухли и вновь стали почти чёрными. Он мрачно кивнул, выходя из помещения. Хлоя же могла лишь вздохнуть, понимая, что некоторые вещи в нём никогда не изменятся. Впрочем, она и не хотела, чтобы он стал абсолютно другим.       Вскоре она тоже вышла в коридор и подошла к Деннице. Повернувшись, он улыбнулся ей тёплой и мягкой улыбкой, а от того человека, которого детектив видела несколько минут назад, не осталось и следа.       — Это дело оказалось достаточно простым, — сказала Хлоя, тоже улыбнувшись в ответ, — Мы раскрыли его удивительно быстро, но только благодаря тебе.       — Мы оба хорошо поработали, детектив, — сказал Люцифер, а затем пихнул её в бок, — Что скажешь, если я подъеду к твоему дому через полтора часа? У меня на примете есть очень интересный мексиканский ресторан.       — Отказы не принимаются, так? — смекнула Хлоя.       — Именно, — подтвердил её догадку Люцифер, — Или рискнёшь отказать?       — Ну уж нет, это свидание должно быть нормальным, — уверенно сказала Деккер, но потом грустно посмотрела на свой стол, заваленный бумагами, — Но мне надо делать отчёт по завершению дела…       — Сделаешь его завтра, — фыркнул он, неожиданно взяв её за руку, — Этот вечер мой, детектив. И я не позволю каким-то там документам его испортить. Ну так… Через полтора часа?       — Хорошо, так и быть, — согласилась Хлоя, — Наверное, нам стоит выйти чуть дальше за рамки и перестать воспринимать друг друга исключительно в роли напарников.       — Тогда я сделаю первый шаг, если ты не возражаешь.       Она не успела даже спросить, что он имел в виду, как Люцифер одним несильным движением притянул её к себе, накрывая мягкие женские губы своими в нежном поцелуе. Хлоя сразу же обняла его руками за шею, прикрыв глаза и отвечая. В воздухе витал сладкий запах одеколона, которым всегда пользовался Люцифер, и она незаметно расслабилась. Вдруг до ушей донёсся какой-то шум, и им пришлось разорвать невероятно страстный и горячий поцелуй, чтобы узнать, что происходит. Оказалось, что все, кто сейчас был в участке, смотрели на них и хлопали. Все, кроме Дэна, который стоял в своём углу и, скривившись, глядел на пару.       — Давно пора было! — крикнула какая-то женщина из толпы.       — Ну наконец-то! Я уж думал, что никогда этого не увижу! — подхватил её слова другой мужчина.       Хлоя заметно смутилась от такого внимания, поскольку не любила его, а вот Люцифер опять-таки вежливо кивал, натянув свою самодовольную ухмылку. Однако только они собирались всё-таки покинуть шумный участок, как к ним подскочила Элла, сначала крепко обняв Люцифера, а затем и Хлою.       — Господи, ребята! — воскликнула она. — Это просто шикарно! Значит, вы всё-таки точно вместе! Ох, я уже знаю тему девичника в этот раз. Нужно будет что-нибудь более строгое! Но при этом невероятно сексуальное! И я уже представляю ваших детей! Они будут невероятно красивыми! Очень хочу стать крёстной матерью!       Теперь уже Люцифер смутился, и это была та самая эмоция, которую Хлоя никогда не видела у него на лице. После этих выкриков Эллы, которые заинтересовали всех ещё больше, он подхватил подругу под локоть и вместе с ней быстро скрылся из виду, оставив шумную толпу позади.       — Что это было? — спросила Хлоя на улице, смеясь.       — Похоже, мисс Лопес решила, что мы уже женимся, — усмехнулся Люцифер, а потом вдруг стал серьёзным, — Я помню, как получилось с Пирсом. И я не стану торопить события. Если мы когда-то и сблизимся до такой степени, что решим пожениться, то я буду уважать твоё мнение, Хлоя. И… Чёрт, как же всё это бредово звучит.       — Да, с настоящей романтикой у тебя явные проблемы, — улыбнувшись, Деккер дотронулась до его руки, — Я буду действительно рада, если однажды мы в самом деле будем семьёй. И ещё… Наверное, ты подумаешь, что я это специально, чтобы воспользоваться тобой, но это не так. Дело в том, что…       — Давай прямо, — попросил Денница, — Что случилось?       — Ты же в курсе, что Мэйз больше не помогает оплачивать квартиру? — тихо спросила Хлоя. — И я боюсь, что для одной меня цена слишком большая. И я хотела попросить у тебя помощи. Не знаю, какой именно, но…       — Можете переехать ко мне, — предложил Люцифер, даже не думая, — Поверь, мне на диване очень комфортно. Да, у меня не так уж и много места в пентхаусе, но если вас это не устраивает, то можете пожить там какое-то время. Как только найдёшь дом, который тебе понравится, то я его сразу же куплю. И потом это проживание будет дешевле, чем оплата аренды.       — Нет, мы же будем тебе мешать, — покачала головой Хлоя, — Я не могу…       — Всё ты можешь, — фыркнул Денница, — Это ведь только на первое время, а там посмотрим. Если получится, то можете переехать уже на этой неделе.       — Мне в жизни не расплатиться перед тобой, — выдохнула детектив, — Спасибо большое…       — Вот и отлично, — улыбнулся мужчина, — Надо было сказать раньше об этом. Ну всё, я поехал. Скоро за тобой заеду.       — До встречи, — неловко улыбнулась Деккер, а Люцифер быстро умудрился поцеловать её, а затем сесть в машину и мгновенно уехать.

***

      Вскоре Хлоя добралась до дома и сразу же зашла в комнату Трикси, чтобы убедиться, что сегодня та никуда не убежала. Девочка отложила в сторону тетрадку и посмотрела на неё.       — Привет, мамуля, — радостно сказала она, — Ты наконец-то приехала?       — Да, но скоро я снова ненадолго уйду, — детектив села на её кровать, — Мартышка, скажи, что сегодня произошло, когда Люцифер привёз тебя домой? Ты же знаешь, что врать плохо? Что было на самом деле, потому что я подозреваю, что папа убедил тебя в чём-то плохом, что ты должна сказать мне.       — Ну… — Трикси помедлила, сомневаясь, но после всё же нарушила данное Дэну слово, — Когда я вышла из дома, то увидела, что папа держит в руке камень и собирается ударить Люцифера… Они сказали мне уйти в дом, а потом разошлись через пару минут… Папа просил сказать, что это Люцифер на него напал, но ведь это враньё. Это же плохо, что он хотел, чтобы я соврала?       — Да, детка, папа поступил неправильно, — кивнула Хлоя, успокоившись, поскольку теперь знала, что Денница не виноват, — И мы с ним это уже обсудили, хоть он и сказал мне свою версию произошедшего.       — Люцифер в порядке? — осторожно спросила Беатрис, прокручивая в пальцах карандаш.       — Да, в полном, — улыбнулась детектив и поцеловала её в лоб, — Теперь я пойду собираться, а ты заканчивай с уроками, чтобы мы смогли посидеть и посмотреть какое-нибудь кино, когда я вернусь. Идёт?       — Ага, — Трикси, услышав это, сразу же начала что-то активно записывать в тетради, а Хлоя пошла выбирать одежду для сегодняшнего вечера.

***

      Через сорок минут в дверь дома Деккер постучались. Она только закончила краситься и сейчас по-быстрому оценила свой внешний вид. В принципе, Люцифер никогда не говорил ей ничего плохого, когда у неё был небольшой макияж, поэтому Хлоя надеялась, что и в этот раз он оценит. Если честно, то детектив уже так давно никуда не выходила, что даже забыла, как рисовать красивые стрелки на глазах, поэтому их пришлось переделывать три раза.       Хлоя вышла из своей комнаты, направившись ко входной двери и открыла гостю, улыбнувшись. Люцифер протянул ей большой букет ароматных роз и её любимые конфеты. Она была удивлена, что он вообще это помнит, поскольку своими вкусами Хлоя редко с кем-то делилась. Однако очень приятно, что именно он в курсе того, что она любит.       — Ты готова? — спросил Люцифер, окинув её оценивающим взглядом. — Выглядишь восхитительно.       На Деккер была надета голубая юбка чуть ниже колена и какая-то милая кофточка, которую он, кажется, уже как-то видел. Хлоя слегка смущённо улыбнулась, а потом в прихожую вдруг выбежала Трикси.       — Люцифер! — радостно завопила она, уже вцепившись в него руками. — А вы куда?       — Мы решили немного прогуляться, — первой ответила Деккер, поставив цветы в вазу, а конфеты положив на стол.       — Значит, вы идёте на свидание? — сощурилась девочка, переводя взгляд с одного взрослого на другого.       — Ну… Да, можно и так сказать, — Хлоя решила ничего не придумывать, так как смысла в этом не было.       — Ура! — Трикси сразу же активизировалась ещё сильнее, потащив маму за руку в комнату. — Ты не можешь идти так! Тебе нужно платье!       — Мартышка, всё нормально, — попыталась убедить её детектив, — Так тоже хорошо.       — Нет! — возмутилась Трикс. — Почему Люцифер в костюме, а ты в повседневной одежде?!       — Потому что у него это тоже повседневная одежда, — Хлоя посмотрела на него, ожидая поддержки, но он лишь развёл руками, показывая, что против этой девочки бессилен, — Ладно, но давай быстро. Пошли посмотрим, какие у меня есть платья. Извини, Люцифер, это займёт всего пару минут. Максимум десять. Подожди, пожалуйста, в гостиной.       Денница, усмехнувшись, сел на диван, чтобы не стоять. В «Люксе» он опять столкнулся с влюблёнными Мэйз и Евой, которые уже планировали снова ненадолго подняться в пентхаус, но не успели этого сделать. Люцифер ещё раз со своей максимальной дьявольской вежливостью попросил искать какие-нибудь другие места, чтобы заняться друг другом, на что Мэйзикин нагло поцеловала свою девушку у него на глазах, словно ожидая увидеть в дальнейшем поведении Люцифера ревность. Однако её не было, поскольку когда она оторвалась от Евы, то Денницы уже даже рядом не было.       — Я всё, — сказала Хлоя, подойдя к нему сзади.       Он встал и развернулся, чтобы оценить изменения и даже не нашёл, что сказать. Теперь на ней было не слишком длинное чёрное платье до колен с выразительным декольте. Также образ дополняли украшения: браслет и кольцо на правой руке. Люцифер пытался придумать, какой комплимент сделать, но смог только широко улыбнуться.       — Видишь, мама, он даже дар речи потерял, — Трикси удовлетворённо кивнула, — Вот сейчас можете идти.       — Спасибо, что отпускаешь, — засмеялась Хлоя и подошла к Деннице.       — Я тебе доверяю маму! — вдруг необычно серьёзно сказала Беатрис, глядя на Люцифера. — И ты должен за ней присматривать! И вернуть её домой вовремя!       Не найдя, как можно возразить, мужчина попросту согласился сделать всё именно так. Только после этого Трикси наконец-то отпустила их.       Открыв дверь машины, Денница дал Хлое сесть, после чего занял и своё место. Они уже заранее всё обговорили, решив ехать в тот мексиканский ресторан, который и предложил Люцифер.       — Твоя малявка упорная, — сказал он, — Тебе и правда стоит уделять ей больше времени, детектив.       — Наверное, ты прав, — вздохнула Хлоя, согласившись, — Однако ты сам знаешь, как у нас мало свободного времени. Но сегодня, кажется, она была очень рада, что мы уехали вдвоём.       — И я рад не меньше, — заверил её Люцифер, — Наконец-то нормальное свидание. Я этого момента ждал несколько лет.       — Ты же однажды сказал, что будешь меня добиваться, — напомнила Деккер, — Вот ты и добился. Неловко признавать, но ещё никогда ни один мужчина не хватался за меня настолько долго. Обычно это продолжалось несколько месяцев, а если я не отвечала взаимностью, то они быстро теряли ко мне интерес. Я думала, что и с тобой будет то же самое. Но теперь я думаю, что сделала правильный выбор.       — Хочешь, признаюсь кое в чём? — вдруг спросил Люцифер.       — Мне уже надо бояться? — нервно усмехнулась Хлоя.       — Не знаю, что ты об этом подумаешь, но у меня это первые отношения, — сказал Денница, повернув направо.       — Но как же…       — Там был исключительно секс, — отмахнулся Люцифер, не желая называть это чем-то серьёзным, — Ничего большего. Я даже не уверен, что с Евой был по каким-то другим причинам. Скорее, мне просто нравилось, что она ещё один человек, который знает про меня почти всё.       — Но я тебе уже говорила, что здесь хочу рассчитывать на нормальные и полноценные отношения, — напомнила детектив, а машина остановилась, — После того, что было с Маркусом… Я совершенно ни в чём не уверена. Однако тебя я знаю дольше, поэтому…       — Поэтому сейчас мы наслаждаемся нашим свиданием и хорошо проводим время, — прервал её Денница, протягивая руку, чтобы она не запнулась, — Твоя дочь просила меня присмотреть за тобой, поэтому я постараюсь не нарушить данного ей обещания.       Ресторан, в который Люцифер привёз Хлою на ужин, назывался «Guisados». Он уверял её, что это место одно из лучших, где только можно поесть мексиканской кухни.       — Я забронировал здесь столик на имя Люцифера Денницы.       — Добрый вечер, мистер Денница, — улыбнулась милая хостес, поправив волосы, — Следуйте за мной, пожалуйста.       Она провела их почти в самую глубину ресторана, где за небольшой шторкой и был нужный столик, вокруг которого стоял широкий диван с подушками. Люцифер с удовольствием отметил, что Хлоя выглядит не просто удивлённой, а по-настоящему шокированной.       — Это… VIP-места? — почти шёпотом спросила она.       — Ну разумеется, — кивнул он, садясь напротив неё, — Самые лучшие. Детектив? Что-то не так? Ты не выглядишь счастливой…       — Просто… Люцифер, ты же знаешь, что мне неловко в таких местах…       — Хлоя, — он обратился к ней по имени, чем заставил посмотреть на себя, — Я догадываюсь, что тебе кажется, будто по сравнению с местными людишками, которые тоже пришли сюда, ты… Выглядишь бедной? Но это не так. Мне плевать, что думают другие, потому что… Потому что я люблю тебя.       — Я тоже тебя люблю, — улыбнулась Хлоя, несколько успокоившись, — Да, ты прав. Я должна быть увереннее в себе, верно?       — Вот это уже другое дело, — Люцифер взял в руки меню, почти сразу же решив, что возьмёт, — Ты что хочешь? Я буду фетучини с морепродуктами.       — Если говорить честно, то… — Деккер печально покачала головой, — Я даже не совсем понимаю, что значат некоторые из этих слов, и с чем это едят… Прости, наверное, я не создана для того, чтобы ходить в такие дорогие места…       — Брось, детектив, — Денница попросил подойти официанта, а затем объяснил, — Фетучини — это такая паста. Вообще-то больше относится к итальянской кухне, но здесь они её готовят просто невероятно. Возьми тоже это. Поверь мне, ты не пожалеешь.       — Хорошо, я тебе доверяю. Давай эту пасту.       Сделав заказ, в который ещё входила бутылка лучшего вина и мороженое на десерт, Люцифер улыбнулся, просто молча смотря на Хлою. Ему как-то не верилось, что у него действительно появилась настоящая девушка. Возможно, раньше он мог бы назвать так и Еву, но сейчас она была в прошлом, а детектив здесь, рядом. Деккер тоже глупо улыбалась ему, не зная, что можно сказать, потому что слов не было.       — Ты никогда не ходила в такие рестораны? — наконец с интересом спросил Люцифер, отпив воду из стакана.       — Нет, — честно ответила Хлоя, — Мой папа зарабатывал не очень много, да и умер, когда я была ещё маленькой. А мама как-то больше была занята своей работой. Ну и ещё иногда пыталась сделать звезду из меня. С Дэном же мы сблизились в участке, расследуя вместе преступления. У нас даже свадьбы не было, поскольку мы расписались, а потом сразу же поехали обратно на работу. Поэтому и в таких ресторанах я почти никогда не была. Так, бывали в юности состоятельные ухажёры, но надолго они не задерживались. По большей части это я их раньше бросала.       — Надеюсь, меня не ждёт такая же печальная участь? — сощурился Люцифер.       — Зависит от того, как ты будешь себя вести. Если плохо, то ждёт, — шутливо пригрозила детектив.       Вскоре им принесли ужин, и Хлоя в немом восторге посмотрела на блюдо. Нет, она, конечно, пробовала в своей жизни оригинальные вещи, но такого — никогда. К счастью, тут была шторка, поэтому она могла не смущаться и спокойно болтать с Люцифером, пробуя на вкус морепродукты, добавленные в пасту.       — Слушай, это, наверное, не самое подходящее место, но меня мучает один вопрос, — Денница подцепил на вилку креветку, разглядывая её, — Думаешь, Дэниэл может захотеть по-настоящему убить меня?       — Сомневаюсь, — в голосе звучала неуверенность, — Он же знает, что у него есть дочь, которую он любит. Мне кажется, Дэн не рискнёт. Только если на каком-нибудь деле подставит убийцу ещё больше и застрелит тебя сам, а потом представит всё так, будто это был подозреваемый. Однако я всё равно думаю, что он не насколько жестокий. Да, Дэн тебя не любит, но он не такой. По крайней мере, я хочу в это верить… Потому что то, что он сделал сегодня… Это ужасно и неправильно. Трикси видела, как её родной отец пытается убить другого человека. При чём, он это делал, думая, что защищает дочь, хотя этим он лишь напугал Трикси.       — Теперь я буду за два километра его обходить, — фыркнул Денница, а после неожиданно встал, забрав у неё из руки бокал, — Мне кажется, тебе хватит вина. Ты же помнишь, что совсем не умеешь пить?       — От ещё одного бокала никакого вреда не будет, — запротестовала Хлоя.       — Однако я настаиваю, — Люцифер сел обратно, — Но алкоголь с тобой творит чудеса. Взять хотя бы тот день, когда мисс Лопес устроила для тебя девичник. Хорошо, что я попросил Шарлотту уговорить тебя засомневаться в правильности твоего решения. Она была молодец… Даже не верится, что у неё получилось сделать всё возможное, чтобы ты порвала с Пирсом.       — Постой… Люцифер… Ты хочешь сказать, что это из-за тебя всё случилось? — с круглыми глазами спросила Деккер совсем тихо.       — Ну да, — невероятно спокойно ответил он, даже не замечая её лица, — Это я сделал так, чтобы всё вернулось на свои места. Ты не вышла замуж, поэтому я добился своего.       — Не могу поверить! — она резко кинула вилку в тарелку, и Люцифер застыл, не понимая, что только что произошло. — Ты… Я думала, что ты изменился. Но теперь я понимаю, что ничего подобного! Ты как был самовлюблённым эгоистом, так им же и остался! Если бы не… Не твоя глупая ревность и желание стать хозяином всего, то Пирс не стал бы пытаться убить нас всех! Сейчас Шарлотта была бы жива, но ты всегда думал лишь о себе и своей выгоде! Будь у тебя сердце, несколько человек сейчас были бы живы. Ты действительно настоящий Дьявол…       После этих слов она выбежала из небольшого подобия комнатки, где они сидели, а Люцифер почувствовал, как колотится сердце. Но если бы раньше он просто сидел бы и сетовал на жизнь, то сейчас он не мог себе этого позволить. Встав, Денница побежал догонять её, надеясь, что Хлоя не успела уйти очень далеко.       Люцифер не мог потерять её снова. Только не сейчас, когда он только понял, насколько она ему дорога. Ему необходимо найти детектива, потому что надо решить всё сейчас, иначе уже завтра будет поздно говорить. Кажется, впервые он желал извиниться настолько сильно, а потом убедить Хлою в чистоте своих намерений.       Вскоре Денница заметил её. Деккер медленно шла по улице в сторону дома, но таким шагом и пешком она потратит минимум три часа, если не больше. Собравшись с мыслями, Люцифер догнал Хлою, но когда хотел коснуться её руки, она его оттолкнула.       — Не трогай меня!       Он заметил, что её глаза покраснели, и на щеках блестят влажные дорожки в тусклом свете фонаря. Либо сейчас, либо никогда.       — Прости, — громко сказал Люцифер, — С того момента прошло много времени. Я изменился, честно. Ты же сама видишь. Да, я знаю, что если бы не отбил тебя у Пирса, то, возможно, он бы не убил Шарлотту, но тогда это была случайность. Она закрыла собой моего брата. Да, я думал только о себе и своей выгоде, как ты и сказала. Меня не волновало, что ты можешь лишиться дальнейшего счастья, поскольку если бы я ничего не делал и позволил бы Пирсу жениться на тебе, то вряд ли он захотел бы мести. Особенно после того, как появилась возможность прожить нормальную жизнь, а уже потом умереть. Да, я правда Дьявол и монстр. Это я и сам знаю, но ничего не могу поделать со своей сущностью. Но я действительно другой. Клянусь, Хлоя, я не вру. И ты сама сейчас понимаешь, кем был Пирс. Я спас тебя.       — От чего? — грустно усмехнулась Деккер. — Вдруг он был бы примерным семьянином, с которым и я была бы счастлива?       — Если бы ты в самом деле хотела этой свадьбы, то даже Шарлотта не смогла бы убедить тебя изменить то поспешное решение, — Люцифер осторожно взял её за руку, и она не стала вырываться, — Дай мне шанс, детектив. Да, я был самовлюблённым эгоистом. И сейчас я по-прежнему такой, но только не с тобой. И не с теми, кто мне дорог… У меня ведь больше и нет никого. Только ты, твоя дочь и мой брат. Ну ещё и племянник теперь. Однако если тебя не будет рядом, то я точно останусь один. Аменадиил занят своей семьёй, а у меня её нет. Прошу, Хлоя, давай просто начнём сначала.       Она собиралась что-то ответить, а потом неожиданно засмеялась, немного озадачив Люцифера, который ожидал чего угодно, но только не этого.       — Теперь я понимаю, что нам нельзя ходить на свидания, — сквозь слёзы уже от смеха сказала Хлоя, — Они все заканчиваются чем-то неприятным. Извини, что убежала. Похоже, этот вечер тоже испорчен.       — Ничуть, детектив, — у него внутри всё более-менее успокоилось, — Мы можем немного прогуляться. Если хочешь, конечно.       — Хорошо, да… — Деккер медленно пошла по улице, — Наверное, не стоит так хвататься за прошлое. Когда ты только появился среди нас, то был настоящим хамом. Помнишь ведь дело Делайлы?       — Как можно забыть своё первое расследование? — Люцифер заметил, что она немного дрожит, поэтому снял свой пиджак и накинул ей на плечи. — Мне показалось, что ты замёрзла.       — Чуть-чуть, — Хлоя подумала, что так ответственно за ней ещё никто не ухаживал, — Спасибо…       — Мне несложно. Ну так что ты решила насчёт переезда? Хотя бы ненадолго, раз за жильё платить дорого.       — Думаю, к концу недели, — задумалась Деккер, — Либо в начале следующей. Я ещё должна обсудить это с Трикси. И ты же понимаешь, что она будет каждый вечер делать уроки и, что очень вероятно, часто просить о помощи?       — Это оказалось не так страшно, как могло показаться, — отшутился Люцифер, — Но ты ведь и детектива кретина, наверное, предупредишь?       — Да, и ему это не понравится, — вздрогнула Хлоя, — Он точно будет отговаривать меня. Дэн отвозит её в школу во вторник, в четверг и иногда в пятницу. И я очень хочу, чтобы больше драк на глазах Трикси не было. Договорились?       — Вас понял, детектив Деккер.       Люцифер подмигнул ей, а затем переплёл её пальцы со своими, чувствуя исходящее от неё тепло. Он очень хотел сохранить всё это и ничего случайно не испортить. Очередное дело закрыто, а отношения с Хлоей вышли на абсолютно новый уровень, и Денница уверен, что в этот раз постарается добиваться всего честным путём. Люциферу казалось, что у них есть очень неплохое будущее, и он заслужил немного счастья после стольких лет и столетий одиночества. Обратив свой тёмный взгляд на небо, он молча поблагодарил отца за то, что хотя бы сейчас тот не пытается ничего испортить. Где-то вдалеке полыхнула уже знакомая молния, за которой последовал гром.       — Кажется, начинается гроза, — поёжилась Хлоя, — Думаю, нам лучше вернуться.       В ответ она получила утвердительный кивок, но Люцифер прекрасно знал, что это далеко не гроза. Впрочем, он смог лишь оценить необычный прилив внимания к своей персоне.       У него до сих пор оставался вопрос относительно своей смертности, но сейчас он не хотел забивать голову ещё и этим. В любом случае, в будущем Люцифер обязательно это выяснит, однако он и так подозревал, что дело лишь в близком родстве Трикси и Хлои. Денница на какое-то время отбросил эти мысли, услышав, что детектив задала вопрос. Все люди смертны, а если он планирует жить с Деккер, то придётся смириться и со своей постоянной уязвимостью. Люцифер ещё раз молча взглянул на небо, а после спешно направился к машине, чтобы отвезти Хлою домой.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.