ID работы: 9487395

Научи меня быть нужной

Фемслэш
NC-17
Завершён
469
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
101 страница, 29 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
469 Нравится 406 Отзывы 123 В сборник Скачать

​ Глава 28. Решение.

Настройки текста
Она совершенно не переживала о предстоящем разговоре. Все было решено до этого, и Катя совершенно не понимала, зачем нужно проходить через это унижение снова. Было очевидно, что недавно налаженная жизнь снова рухнула, и в этот раз подняться будет в разы сложнее, как минимум потому, что сейчас была затронута не только гордость, но и ее разбитое сердце. Как порой иронична судьба: ведь из всех, кто когда-либо вызывал к себе интерес, именно именно женщина стала первой и единственной причиной ее разбитого сердца. Она не совсем ясно понимала, как так получилось, что сексуальный интерес перерос в романтический, а потом и в любовный. Но что есть, то есть. По-другому уже не будет, как ни крути, да и отпираться нет смысла. Новость о беременности до сих пор с трудом закреплялась в ее сознании. Ночью, лежа в одиночестве в кровати, она клала руку на живот и думала о том, что сейчас, в это мгновение в ней растет новый человек, и совершенно ничего не ощущала. Ничего. Как такое возможно: человечек там есть, а ты его не ощущаешь? Ей казалось, что мозг пробуксовывал на моменте осознания данного обстоятельства и принятия его в реальность, потому что когда она думала о будущем, это не было ясной картинкой или чем-то понятным. Это было гнетущее ощущение безнадежности и одиночества. Да, фактически, она не будет одинока. Но в душе, в эмоциональном плане будет одна. Сможет ли она полюбить этого ребенка? Не будет ли винить его в своей разрушенной судьбе? Ей было страшно представить, что она будет смотреть в глаза маленького человечка и думать о том, что именно он - причина ее одиночества или неудач. Это так не справедливо… Все эти мысли занимали много времени, отнимая огромную часть энергии, едва оставляя силы лишь на на традиционную рутину. Собираясь на работу, впервые за несколько лет Катерина позволила себе выглядеть неопрятно. В конце концов, какая разница, в каком виде писать заявление об увольнении или слышать, что Ира разочарована ею. Осунувшееся лицо, без макияжа и с синяками под глазами, было жалким подобием того, что Катерина привыкла видеть в своем отражении. Заглянув в зеркало заднего вида вместо обычного зеркальца, она еще раз убедилась, что просто отвратительно выглядит. Девушка открыла дверцу машины, выбираясь наружу, с силой захлопнула непослушную дверь и направилась в офис, уверенная, что встретит там Иру. Ее интуиция, а может быть, просто хорошее знание начальницы, не обмануло. Ира сидела в своем кресле, слегка скатившись вперед, опираясь копчиком на край кресла, широко расставив ноги, подпирая рукой голову и задумчиво глядя в одну точку. Щелчок закрывшейся за Катей двери вывел ее из этого задумчивого состояния, заставив собраться и принять более собранное положение. Это было восхитительно мило, и несмотря на то, что девушка шла увольняться и прощаться с любимой, это не могло не заставить ее мягко улыбнуться, наслаждаясь непосредственностью и простотой босса. — Привет. — Поздоровалась Катя первой. — Привет. Я уже начала сомневаться, что ты придешь. — Ну, мне нечего терять, так что… Почему бы и нет. — Катя пожала плечами, проходя вглубь комнаты и присаживаясь на стул, стоящий на противоположной стороне от стола Иры. — Тебя никто не собирается увольнять! — Ира закатила глаза, пораженная настойчивостью подруги. — А кто сказал, что я захочу здесь работать? — Вскинув подбородок, спросила Катя. Ее начальница, не ожидавшая такого поворота, растерянно произнесла: — А ты… Ты не хочешь? — Не имеет значения. — Нет, — твердо произнесла Ира. — Именно это и имеет значение. Для меня. — Хочу. — ответила Катя. Шатенка же в ответ на это утверждение кивнула, принимая его. — Я хочу, чтобы ты продолжила работу. Мы нашли с тобой общий язык, и что бы в дальнейшем не произошло между нами, я хочу сохранить наш тандем. Я вижу перспективу развития твоих идей, и точно знаю, что сама не смогу их осуществить. Что ты думаешь? — Ира вопросительно взглянула на девушку, надеясь на ее благоразумие. — Я хочу продолжить работать. Мне нравится здесь. По-моему, это первый раз, когда я чувствую себя как дома. — Отлично. Этот момент мы решили. — Ира хлопнула обеими раскрытыми ладонями себя по коленям, отмечая победу. — Переходим к вопросу номер два. — И здесь девушка замялась, явно не зная, с чего начать. — Пообещай, что не будешь перебивать меня! — воскликнула она, решившись. — Хорошо. — Катя равнодушно пожала плечами, готовая услышать все, что угодно. — Мы с тобой знакомы очень немного. И я понимаю, что влюбляться так быстро — это глупо. И вообще, вероятность, что у нас получатся отношения — невероятно низкая. Я все это понимаю, но все же не могу понять, как меня угораздило влюбиться в тебя? — Ира вскочила, начиная ходить вперед и назад с бешеной скоростью по пустому пространству кабинета. — Я просто не могу это понять. Я думала об этом всю ночь, и у меня нет ответа, как и почему, но точно знаю одно. Я не отпущу тебя. — Ира остановилась, нахмурившись, посмотрела на озадаченно моргающую Катерину, пытающуюся уловить ее быструю, сумбурную речь. — Я… Я не поняла. Ты сейчас мне в любви признаешься? — Да, глупый ты ребенок. А еще я тебе сказала, что не отпущу тебя. Это значит, что если ты не против, если ты хочешь видеть меня в своей жизни, то я хочу стать частью твоей. — Серьезно проговорила Ира, подходя ближе и опускаясь на корточки рядом с любимой. Катя хихикнула, не успев сдержать реакцию. — Ты смеешься? –уточнила Ира. — Нет, просто… Это прозвучало как предложение. — Катя снова хихикнула, не сумев сдержать порыв. — Знаешь, если бы не консерватизм нашей страны, это и было бы предложение. — Слегка задумчиво пробормотала Ира. — Ты сейчас серьезно? — Ты о предложении? Конечно, я думаю, могла бы тебе его сделать, если бы наши законы разрешали. — Нет, я о том, что действительно хочешь ввязаться в эту авантюру со мной, с ребенком. — Катенька, мне уже столько лет, что пора подумать о будущем. Если быть честной до конца, то это ты ввязываешься в авантюру. Я ничего не теряю, ну, кроме пары сотен нервных клеток. — торопливо добавила Ира, улыбаясь кончиками губ. — Но я буду очень стараться, обещаю. — Зачем тебе это нужно? — все еще непонимающе переспросила Катя. — Потому что я, наконец, хочу быть хоть кому-то нужной. — с болью в голосе произнесла Ира.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.