ID работы: 9487395

Научи меня быть нужной

Фемслэш
NC-17
Завершён
469
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
101 страница, 29 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
469 Нравится 406 Отзывы 123 В сборник Скачать

​ Эпилог. Научи меня быть нужной.

Настройки текста
— Ты же знаешь, что эта игрушка для трехлетних детей? — уставшим голосом спросила Катя, поглаживая заметно округлившийся живот. — Конечно, на ней же написано. — ответила Ира, внимательно разглядывая куклу, которую она хотела купить. — Тогда верни ее обратно и пошли искать то, что нам надо. — Но она же просто великолепна, смотри, как она умеет делать. — Ира радостно нажала на спинку куклы, которая начала неспешно двигать руками и ногами. — Ты как маленький ребенок! — Катя закатила глаза, понимая, что поход по детскому супермаркету из стремительного превращается в затяжной. — Но ты только посмотри, какие здесь игрушки. Давай возьмем ее? — умоляюще проговорила Ира. Затем ее взгляд устремился вперед, на яркую пирамидку из пластиковых колец. — И эту. Смотри, она для годовалых! — радостно крикнула Ира, поднимая вверх игрушку. — Ты избалуешь ее. — Ой, ну не будь такой вредной. Я просто хочу, чтобы у моего ребенка было все! — Твоего? − Окей, нашего. Ты просто невыносима! Ты не разрешаешь мне ничего. — Ира театрально надула губы, отвернувшись и украдкой кладя обе игрушки в весьма нагруженную тележку. — Ты мне это говоришь? — возмутилась Катя. — Ну, сколько ты меня еще будешь укорять? Ну, подумаешь, я прочитала, что беременным желательно больше употреблять кальция. — Ира, ты почти месяц заставляла меня есть одни молочные продукты. − Но это же было полезно! — Ира закатила глаза от повторения этого монолога в который раз. — Во-первых, я пила витамины, которые, заметь, ты же мне и покупала. Во-вторых, я ненавижу творог, а ты буквально запихивала его в меня. — Все, все, прекрати. Я поняла и усвоила урок. — пробормотала Ира, быстрее двигаясь дальше по рядам, и рассматривая те или иные игрушки, думая о том, которые из них могут подойти их малышке. Прошедшие пять с половиной месяцев были сложными для обеих девушек, поскольку новый статус отношений совмещался с их собственной гармонизацией, подстройкой отношений и поиском компромиссов. Все усложнялось тем, что Катя не сказала матери о статусе их отношений и та, в свою очередь, терроризировала их постоянными звонками, желая убедиться, что с девочками все в порядке. Под девочками имелись в виду Катя и ее будущий малыш. Ира игнорировалась ею, максимально возможными способами. Однако стоит признать, что с каждым месяцем ей это было делать все сложнее и сложнее, потому что Ира была максимально вежливой и полезной. Все понимали статус их отношений, но молчали. Так живет большинство ЛГБТ+ сообщества в России, прикрываясь тишиной и молчанием. Но если посмотреть на это с другой стороны, то счастье ведь и любит тишину? Привыкая к их быту, засыпая в объятиях любимой, Катя понимала, что уже готова открыться матери, не оглядываясь на ее реакцию. Потому что с рождением малыша она хочет перестать обрывать себя на полуслове, обращаясь к Ире как к любимой. Перестать одергивать руку, стремящуюся прикоснуться к телу Иры, успокаиваясь только лишь от одного ее присутствия. Она готова принять всю ответственность за их отношения. Ира же очень старалась быть ответственной и зачастую перегибала палку на этом пути. Для нее эти отношения были такими же новыми, как и у Катерины. Ее уверенность в себе в сексуальной жизни сменялась полным смятением и периодическими неудачами в канве семейных отношений. Катя же, в свою очередь, очень ценила желание и настрой любимой на создание настоящей семьи. Это очень сложно, и у них еще большой путь впереди, но почему-то сейчас она была уверена, что они обязательно справятся со всеми невзгодами и проблемами, которые могут быть в любой семье, но самое главное, они поняли, что нужны друг другу. Эта наука, быть нужным — длиною в жизнь. Всегда приходится так или иначе подстраиваться под изменяющуюся реальность. Но главное — во всем этом не забывать о том, что нужно, что бы ни случилось, всегда искать путь к друг другу, и разговаривать, делиться переживаниями и сомнениями, страхами, болью и обидами. Можно через многое пройти, если уважать друг друга, ценить и слушать.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.