ID работы: 9487539

Потенциальный убийца

Гет
NC-17
В процессе
12
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 4 страницы, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 0 Отзывы 8 В сборник Скачать

"Подарок"

Настройки текста
Примечания:
      Шерлок и Ватсон направились в морг.       Уже вечерело, воздух был горяч, пахло тёплым асфальтом и дождём. В Госпитале Святого Варфоломея как обычно тихо. Двое мужчин поспешно шли в отделение морга. Молли ждала их уже полчаса, успев провести некоторые экспертизы. Выяснилось, что различные части тела принадлежат разным людям.       - Господи, что за расчленение, - сказал весьма удивлённый таким зрелищем Ватсон.       - Братья… Вот так подарок! - пробормотал Шерлок, прыгая с лупой и применяя свою дедукцию.       - Если это всё части разных людей, где тогда остальные конечности и тела? – никак не успокаивался рассудительный Джон, который стоял за Холмсом-младшим, скрестив руки на груди.       - Хороший вопрос… Убитые явно вели не самый здоровый образ жизни… Полиция уже знает, они начали поиски и расследование, - неуверенно отвечала Молли.       - Тут делать нечего. Посетим же родственников! - радостно сказал Шерлок и кинулся к выходу.       - Пожалуй… Спасибо, Молли, пиши если вдруг что-то, - как-то нервно и с паузами сказал Джон, махнул рукой и побежал за Шерлоком.

***

      Частный сектор на окраине Лондона.       - Эти люди заявили о пропаже своих сыновей ещё 4 дня назад, что соответствует предположительному времени смерти наших убитых. И да, их как раз трое, - быстро и на ходу объяснял по привычке Шерлок.       - Это…разумно. Только говорить буду я.       - Почему ты? – обиженно и с недоумением спросил Холмс, нахмурив брови.       - Потому что у них горе, а ты не умеешь общаться с людьми.       Шерлок закатил глаза и постучал в дверь типичного для англичан небольшого загородного дома. Дверь отрыла женщина средних лет с очень озабоченным и усталым видом. За ней показался мужчина. Шерлок бесцеремонно ввалился в дом со словами: «О, как ваши дети, мистер и миссис Эванс?»       - Прошу простить его наглость и бесцеремонность, он детектив, Шерлок Холмс, мы можем зайти? – вежливо спросил Ватсон.       - Ах, да, конечно, прошу вас, - отрывисто проговорила женщина и приглашающим жестом дала Джону войти. Мужчина с мрачным видом держался позади.       Ватсон зашёл в большой светлый дом и сразу попал в гостиную.       - Как бы это ни было печально, но ваши сыновья найдены мёртвыми. Нам…жаль, - пытался себя вести как «нормальный человек» Шерлок.       - Соболезнуем вашей утрате, мы можем задать вам несколько вопросов? – тихо продолжал Ватсон, садясь в кресло и доставая блокнот.       Шерлок ходил по дому, приседал, потом достал лупу, заглядывал в полки, шкафы, тумбочки, трогал и брал в руки всё подряд. Миссис Эванс плакала, муж пытался её успокоить. Ватсон осуждающе посмотрел на безразличного к происходящему Шерлока и пошёл принести женщине воды и успокоительного. Спустя пять минут все сидели в гостиной.       - У моих мальчиков не было врагов, даже не знаю, кто бы мог такое с ними сделать, - всхлипывала миссис Эванс, перебирая в руках платок.       - Вы можете нам точно сказать их место работы? Чем занимались? Были ли у них свои семьи? Друзья?       - Итан работал в банке, хорошо оплачиваемая работа, проблем не было, он недавно женился, вот вам адрес и номер его жены Мегги, думаю, вам стоит зайти к ней, - отвечал мистер Эванс.       Ватсон на секунду задумался, что было бы логичнее сразу начать с жены, а не с родителей. Ведь жёны о своих мужьях знают намного больше. По крайней мере, так рассуждал Джон.       - Арчи работал над какими-то проектами в интернете, он был разработчиком. Домосед, вёл уединённый образ жизни, несколько друзей по работе и всё. А Остин… Он только закончил обучение и местами где-то подрабатывал. Вроде у него был парень, но мы его никогда не видели, - продолжал мужчина.       Джон то и дело поглядывал на слегка улыбающегося Шерлока и пытался понять, о чём тот думает.       - Вы любили своих сыновей? Судя по всему, вы не бедны, наверное, и дети у вас жили достойно, учились в престижных учебных заведениях, но вы с ними не очень-то и ладили, особенно со временем, когда ваши сыновья разъехались. Думаю, после вашей смерти к ним должно было перейти богатое наследство. Не так ли?       - Конечно мы любили своих детей! Что за вопросы? – в озлобленном недоумении отвечал мистер Эванс.       - Спасибо за всё, извините, но мы наверное пойдём, - быстро отвечал Ватсон и указал Шерлоку на дверь, чтобы тот скорее вышел.

***

      - Интересно, что их связывало? Почему убили сразу троих? – идя радом с Шерлоком, спрашивал Ватсон.       - У них своя сеть заводов по производству табака. Разве ты не заметил, что они все курили? Когда я ходил по дому, то нашёл документы. Они сотрудничают с различными поставщиками и производителями.       - Думаешь, из-за этого могли убить их детей? Месть из-за какой-нибудь неудачной сделки?       - Нет, что ты, слишком вычурное убийство для такого типичного мотива.       Два друга уже подходили к квартире на Бейкер-стрит. Дверь открылась, и внезапно на них выбежала миссис Хадсон с конвертом в руках.       - Мистер Шерлок Холмс! Если это ваша очередная шутка, то это вовсе не смешно! Приходил какой-то сомнительный мужчина в чёрном, напугал меня до смерти и оставил это письмо! Оно адресовано вам.       - Благодарю, - быстро ответил Шерлок и выхватил конверт из рук миссис Хадсон.       - Просто ужас, - пробормотала женщина и удалилась.       - Чай! – крикнул Шерлок и упал в кресло.       - Что за письмо, Шерлок? – спросил заинтересованный Ватсон и сел напротив.       Шерлок лениво посмотрел на «подарок». На нём изящно рисовался ярко-красный опечаток женских губ.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.