Звезда Аравийского моря

NC-17
Заморожен
170
1
автор
_Chizuru_ бета
Фэндом:
Размер:
52 страницы, 16 033 слова, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
170 Нравится 45 Отзывы 83 В сборник

Глава 5

Настройки
POV Вениамина (Lucius Malfoy) Я сидел в тех же комнатах, в которые меня поселили до посещения правителя. Оказалось, что это был не Нижний Гарем и даже не Верхний. Это были отдельные покои для гостей и послов. Таких было несколько, примерно семь-восемь по всему дворцу. Покачав головой, позволил вошедшей шудре расчесать свои кудри. Индианка аккуратно чесала волосы, что-то втирая в них. Я не сопротивлялся, прекрасно понимая, что этим только ухудшу свое положение. Честно скажу, встреча с Махараджи меня удивила. Амрит не стал принуждать ни к чему, лишь дал новое имя и защиту. У монарха были длинные черные волосы, чуть ниже пояса. На мой взгляд, без дастара ему намного лучше. Разговор не привел ни к чему. Хайрат… Мысленно произнес это имя. Непривычно. - Господин, я закончила, – оповестила меня девушка. Устало махнув рукой, тем самым давая разрешение покинуть комнату, я откинулся на кресло. Девика… Моя названная сестра, я скучаю. Снова хочу оказаться в хижине и просыпаться под твои возмущенные угрозы. Есть фрукты в твоей компании, смеяться, гулять по ночам и рисовать. Тряхнул головой, отгоняя непрошеные мысли, которые сейчас легко могли довести меня до слез. Солнце озаряет небо своими последними лучами, и я, не удержавшись, выхожу на террасу. Прекрасный сад озаряется множеством оттенков оранжевого цвета. Еще немного постояв так, я вернулся в свою комнату и лег на кровать. Привыкай, Вениамин… Хах, теперь уже Хайрат. Отныне твое единственное развлечение – любование закатом.

***

На следующее утро привычно пришли служанки, переодевая меня в подобие вчерашнего наряда, только лишь более закрытого. Одна из девушек только хотела собрать кудри под дастар, как мы услышали звук трубы. Индианки испуганно упали ниц. Я недоуменно огляделся. Никто сюда не шел, а звук доносился с улицы, значит… Все же моя авантюристская натура дала о себе знать. Выскочив на террасу, с удивлением наблюдал за тем, как мужчина с каштановыми волосами кланялся Махараджи, что сидит на троне, благосклонно принимая знаки внимания иностранца. Почему иностранца? Потому как у него была достаточно бледная кожа, особенно по сравнению с жителями Индии, и европейская одежда. Они о чем-то разговаривали, точнее, говорил посол, указывая рукой в сторону сундуков. Я усмехнулся, представляя каким «ласковым» взглядом его одаривают Вишна с Амритом. Внезапно Махарджи посмотрел прямо на меня. Я резко отшатнулся от перил, часто задышав. - Господин! Господин! Повелитель запретил Вам выходить без дастара! – вчерашняя девушка указала рукой в сторону дожидающихся меня шудр. – Тем более, при герцоге Вулуа. - Хорошо-хорошо! – виновато улыбаюсь, наконец усаживаясь в кресло. Герцог Вулуа – это, значит, тот самый шатен? В итоге мои огненные пряди были скрыты под головным убором, а на лицо надет хиджаб, оставляющий открытыми лишь глаза, подведенные сурьмой. Вся одежда была персиковых оттенков, что говорило о моем положении, и это раздражало. - Так, не понял. Вы зачем меня так нарядили? – обернулся я к слугам. - Повелитель приказал провести Вас в сад. - ответил один из слуг. - Зачем? - Чтобы Вы подышали свежим воздухом. Я промолчал о том, что бы сделал во время «дышания» свежим воздухом с Амритом, будь в руках тесак.

***

«Безудержное веселье» длилось долго. Меня протащили по всем местам сада, и я уже в тысячный раз пожалел, что вообще позволил себя разбудить. Тихо бурча, сел в беседку, куда принесли поднос с едой. Стоит заметить, что цветы и деревья здесь действительно красивые. Некоторые из них я знал, а некоторые видел впервые. Служанки отвечали на мои вопросы, рассказывая про то или иное незнакомое мне растение. Черный чай вкупе с удивительными сладостями, чем-то напоминающими сладкие орешки[1], только квадратной формы, моментально подняли настроение с планки «дерьмовенько» до «могло быть и лучше». Шудры щебетали о красоте того самого посла, которого я видел из окна. Вздохнув, я огляделся. Все же свобода намного лучше золотой клетки. Глотнув немного чая, подавился, почувствовав руку на своей талии. Служанки ничего не заметили, а я скосил глаза влево, откуда, предположительно, должен был появиться обладатель этой самой руки. - У Вас красивые глаза… - шепот с акцентом. Французским акцентом. – Это ведь Вы смотрели на нас, когда мы вручали подарки Его Величеству? Твою мать!!! - Я парень, – судорожно пытаюсь придумать отговорку, почему я должен уйти. Если сбегу, это будет оскорблением страны, из которой родом посол, а если же продолжу здесь с ним тайно миловаться, то вполне могу лишиться головы. - Прекрасно осведомлен. Мое имя Людовик, прекрасный nymphe. Не скажите ли Вы свое? - Не скажу. Вы нарушаете правила гарема, мессир Вулуа. Будьте так добры, уберите свою руку. - И какие же правила я нарушаю? – талию сильнее сдавили, отчего я часто задышал. Девушки встрепенулись, но, заметив меня, все еще пьющего чай, сели обратно на лавочку. - Правило о неприкосновенности наложников, – холодно отрезаю. - О, знаете… По дворцу ходит слух, что некий медноволосый красавец живет в отдельных комнатах, которые обычно используются для гостей. Следовательно, вы не наложник Махараджи. - С чего Вы это взяли? – пытаюсь отодрать от себя чужую лапу, однако иностранец намного сильнее. - Я видел Ваши волосы. Вздрагиваю, когда рука посла сползает мне в область паха. - Неужели Вы позовете на помощь? За один разговор со мной Вас могут наказать, мой прекрасный nymphe. Взгляд зацепился за чайник с горячим чаем, и я, проказливо усмехнувшись, резко выливаю содержимое посуды назад. По судорожному вздоху понимаю, что попал туда, куда надо. - Я нагулялся, – резко встаю со своего места, вылетая из беседки. - Идёмте. Индианки покорно идут следом, а я стараюсь подавить дрожь. Как Вулуа смог узнать, где я нахожусь? Сомневаюсь, что Махараджи отдаст меня, не попользовавшись. Слуги не могли выдать ему мое местоположение: их верность повелителю Индии неоспорима. Но кто же тогда?

***

Наверное, не стоило мне так «гореть» желанием узнать, кто же это. Спустя несколько часов после того, как я вернулся в свои покои, ко мне ворвался Вишна и спросил, понравилась ли прогулка. Также уточнил, был ли герцог ласков и нежен, как он и обещал. Принц пришел не по этикету, тем самым дав мне немного свободы в обороне против Махараджи. - И еще, - ядовитым голосом сказал Вишна, - Амрит идет сюда, и тебя ждет наказание за измену. Ответишь за то, что не дал мне забрать Девику... Усмехаюсь, но из-за хиджаба этого не видно. Вишна вылетел из комнаты точно так же, как и вбежал. Резко и неожиданно. И как не догадался? Теперь понятно, почему посол вел себя так развязно. Скорее всего, братец Амрита сказал, что я какой-нибудь лишившийся прав дворянин, и мной могут пользоваться все, кто хочет. Вот почему и насмешили Людовика слова о наложнике. Однако, похоже, Вишна не думает, что будет, если Махараджи узнает правду. Хотя кому поверит правитель Индии: своему брату или будущей подстилке? Действительно, глупый вопрос. Мои размышления прервал грохот дверей, ударяющихся о стену. Медленно поворачиваю голову и вижу, как за спиной мага закрываются двери, отсекая путь для побега. Обсидиановые глаза смотрят холодно, и я чувствую резкую нехватку кислорода. _________________________________ [1] Сладкие орешки - http://gotovim-doma.ru/img/img0033_1.jpg
170 Нравится 45 Отзывы 83 В сборник
Отзывы (3)