ID работы: 9487600

Счастье, которое они заслужили

Гет
NC-17
В процессе
533
автор
Размер:
планируется Макси, написано 186 страниц, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
533 Нравится 319 Отзывы 132 В сборник Скачать

Глава 5: Волнения нарастают

Настройки текста
POV Ади Сложно быть лучшим во всём, если этого никто из твоего окружения не ценит. Сложно хорошо учится, когда учителя воспринимают все твои достижения как должное. Действительно, Ади, ты же сын одного из сильнейших князей Ада, ты не можешь делать что-то в полсилы. Будь похожим на отца, будь везде первым. А никто не хочет поинтересоваться у меня: хочу ли я быть таким как он. Эта школа с громким названием и отважной миссией лишь кучка лицемеров и бюрократов, я не понимаю, зачем нас заставляют учиться здесь. Все придворные демоны, вне зависимости от статуса, проходят обучение с пеленок, и когда поступают сюда знают и историю, и мифологию, и основы магии. Единственное, что дает это место – совместную работу с ангелами и непризнанными. Тоже мне наслаждение. Неужели Шепфа думает, что, если заставить демонов работать вместе с ангелами, это сделает нас сплоченнее и сотрет многие годы борьбы друг против друга? Едва ли. По-моему, становится ещё хуже. Постоянная конкуренция на занятиях по Крылоборству, на заданиях, мы даже спорим к кому перейдет больше непризнанных, всё это ещё сильнее стравливает нас.       Есть только одно существо, за встречу с которым я благодарен этой школе. Мой Сэми. Мой ангел во плоти. Как иронично. Демон-искуситель, ненавидящий все блевотно-белое, полюбил такое светлое существо. Но Сэми отличается от всех, кого я знал. Он не был до одури правильным, не лицемерил направо и налево, если ему что-то не нравилось говорил в лицо, но при этом был добрым, мог искренне сопереживать и поддержать советом. В моем понимании, он был настоящим ангелом, а не те, кто слепо следуют правилам.       Мы встречались уже три года, с самого поступления в школу Равновесия. Когда я первый раз увидел его, сразу понял, что это тот, кого я искал всю жизнь. Это не любовь с первого взгляда, конечно нет. У всех демонов очень хорошо развита интуиция – наше шестое чувство, и не с одним парнем или девушкой она не срабатывала так, как это было с Сэми. Я очень счастлив, что встретил его, и пусть закон нам запрещал образовывать союз, теперь я знаю, мы будем всегда вместе, потому что обрели ту, которую и не мечтали встретить.

***

      Уже неделю Сэми не мог нормально спать, его мучали видения. Почившие предки хотели ему что-то сказать, но связь постоянно обрывалась, поэтому мой парень все это время ходил не выспавшийся и злой. Меня это беспокоило, умершие не приходят просто так, тем более во снах, которые мы не можем видеть! Но в утро понедельника всё поменялось.       Началось все с того, что он подскочил с кровати в шесть утра и нервными шагами стал мерить комнату, а потом застыл напротив окна и радостно-неверящим взглядом уперся в небо. После, Сэми объяснил, что все это время к нему в видениях пытался пробиться его погибший в первой войне Ангелов и Демонов предок. Тезариал сообщил моему парню о том, что завтра в школу попадет нефилим, первый за долгие 500 лет. Девушка, которая может стать нам идеальной парой. После его рассказа завис и я, потому что не могут сбываться мечты, которые даже в сознании боишься произносить, не с нашей жизнью. Мы никогда не обсуждали с Сэми эту тему, нам хватало друг друга с головой, но в некоторые моменты хотелось ощутить опору в виде женской ласки и поддержки. Но об этом не могло быть и речи, ведь законом запрещено заводить союз с представителем разного вида, уж тем более если вы разного пола. Так что появление нефилима, для нас стало манной небесной. Во вторник девушка, о которой Сэми сказал Тезариал, прибыла в школу, и как удачно ее подселили к нашей знакомой дьяволице. В тот день Мими все уши прожужжала нам о том, какая классная у нее соседка, мало того, что красотка, так ещё и Ости на место смогла поставить, сразу видно, она была рождена для нас.       Сегодня мы проснулись в предвкушении встречи с этой девушкой, и как две бабы перед свиданкой, час провели перед зеркалом подбирая шмотки и укладывая волосы, а потом пошли на крышу, где проходят посвящение все новенькие. Может быть это звучит абсурдно, но вы не представляете, что значит встретить нефилима, то есть фактически обрести шанс на самую чистую, страстную, преданную любовь, которая может только существовать. И мы будем фантастичными неудачниками, если упустим свой счастливый билет и позволим забрать его, например, чрезмерно правильному Дино или самодовольному Люциферу. Чтобы скоротать время до встречи с нашей красавицей, мы наблюдали за этим придурком Энди, он уже неделю прыгает с обрыва, говорит, что так ловит кайф. Не понимаю этих непризнанных, какой ещё кайф. - Ему не надоело? Какой это раз за сегодня? – лениво потянул Сэми. Я незаинтересованно посмотрел вниз и усмехнулся: - Второй… Еще летит? А нет, все открыл. Тут мы услышали цокот каблучков. К нам неторопливо подошла Мими: - Энди опять прыгает? - Эти непризнанные… кто их поймет? – тут Сэми толкнул меня в бок, и я увидел её. Брюнетка лет 20, с прекрасной фигурой, длинными прямыми волосами и невообразимыми ультрамариновыми глазами в обрамлении пушистых ресниц. Неброский макияж, одежда, грамотно подчеркивающая все достоинства ее форм. Мими нас не обманула, девушка была по-настоящему красива. Мне не составило труда пробраться в ее голову. Это был мой дар, о котором знал только мой парень, я без особого труда мог копаться в голове собеседника, просто заглянув в его глаза. И тут я решил воспользоваться этой привилегией. Так, нашу девушку зовут Джульетта Уокер. Хм, она, что дочь Серафима Уокер? Я вижу разговор с библиотекарем, значит кошечка знает о том, кем является на самом деле. Это хорошо. О-о-о, а мы с Сэми ее определенно заинтересовали. Это вдвойне замечательно. Быстрее понравимся, скорее она станет нашей. Тут на крышу опустился Энди. И только увидев Джули, начал кидаться претензиями. Так. Что-то мне не нравятся взгляды этого непризнанного, в сторону нашей малышки, и их заметил не я один, Сэми рядом со мной напряженно повел плечами и успокаивающе заговорил с притихшей девушкой, которая поняла, зачем ее привели на крышу. Джульетта напряженно посматривала в сторону обрыва, пока Энди не сморозил очередную глупость. Она тут же ощетинилась, и по крыше прошлась ее энергия. Так вот, о чем вчера говорила Мими, действительно, сладкий запах вишни наполнил мои вкусовые рецепторы. Я еле сдерживаю себя, чтобы блаженно не застонать. Тем временем девушка, бросив комментарий о глупости непризнанного и стянув с небольших ступней туфли, решительно подошла к обрыву, и не обращая ни на кого внимание, прыгнула. Молодец, детка, я в тебе и не сомневался.

***

Сэми помог Джульетте подняться обратно на крышу, и Мими сообщила, что пора бы лететь на урок к Геральду. Никогда не понимал, какого черта у нас бывают объединенные уроки с этими недоучками, но сегодня был просто на седьмом небе от счастья, после этого известия. Геральд, как обычно был недоволен тем, что мы заставляем необученных непризнанных прыгать с обрыва, но Джульетту он ругать не стал, только завуалированно попросил держаться подальше от демонов, а если быть точнее, от нашей компании. Либо учителя уже знают о том, кем является наша малышка, либо она действительно успела хорошо зарекомендовать себя. Задание, которое дал Геральд было просто смехотворным. Распознать энергетику через касание, что может быть легче, демонов с пелёнок учат этим заниматься. Тоска, я решил немного растрясти обстановку: — А целоваться можно? Геральд в долгу не остался: — Вам с Сэми разрешаю. - по толпе прошлась волна смеха, вот уже лучше. Я бросил взгляд на Джульетту, в её взгляде промелькнуло разочарование, а в голове поселилась мысль о нашей с Сэми недосягаемости. Блин, ну нет, так дело не пойдет, надо что-то думать. Когда Геральд распределил нас на группы, Мими предложила отправиться к плачущим девам, чтобы нам никто не помешал. На полпути к скалам мы с Сэми немного отдалились от всех. — Ади, это точно она! - ангел нетерпеливо подмахнул крыльями и сжал мое предплечье. - Я видел символ на её запястье, когда помогал подняться на крышу. О Шепфа, какая у неё энергетика, аж поджилки сводит от желания, ещё раз прикоснуться к её нежной коже. — О-о-о, я представляю. - я на мгновение прикрываю глаза и вспоминаю о том вихре, который прошёлся по крыше, из-за неуместного комментария Энди. - Кстати, наша девочка уже знает о том, кто она. — Стоп, но откуда? — Фелиций рассказал. По-видимому, она вчера была в библиотеке. Но у нас тут, нарисовалась другая проблема. — Что случилось? - Сэми непонимающе уставился на меня. — Она подумала, что раз мы встречаемся с тобой, то не заинтересуемся в ее персоне. — О, девушки! Почему они любят надумывать какую-то несусветную чушь. Мне кажется, сам Шепфа их не всегда понимает. - мы залились синхронным смехом. — Так ладно, предлагаю просто показать, что она нам обоим понравилась. Поцелуем её и всё. — А вдруг это её оттолкнёт, Ади, ты об этом не подумал? Она не производит впечатление девчонки, которая вешается на шеи всех подряд. — Успокойся, Сэми, ты же видел, мы зацепили её. Осталось дело за малым, показать, что она тоже понравилась нам, а дальше долго и счастливо нам обеспечено, дорогой. - я обворожительно улыбнулся своему парню. — Твои бы слова, Ади, да Богу в уши. Мы ускорились и залетели в пещеру.

***

- Иди сюда, моя очередь. Только не пугайся. - Я постарался это сказать максимально успокаивающе и доверительно, чтобы не оттолкнуть малышку. О Шепфа, какая же у нее нежная кожа, Сэми был прав, это отдельный вид наслаждения. Я медленно провожу большими пальцами по щекам, их трогает еле заметный человеческому взгляду румянец. Обворожительно. Я перевожу взгляд на эти пухлые чувственные губы. Нет, это выше моих сил, будь, что будет. Я несдержанно припадаю к ней. О да-а-а, чистый кайф. Малышка дергается, но не отстраняется, робко размыкает губки и пытается ответить мне. Кошечка первая отстраняется, и я в попытке сдержать обреченный вой, решаю немного позлить ее, чтобы еще раз почувствовать всплеск ее энергетики. - Ну что, кошечка, не захлебнулась в ощущениях? - Ты, конечно, хорош, но это не значит, что ты сможешь оторвать меня от учебного процесса. – я же вижу, что ты врешь, моя маленькая. Но то, что у тебя есть коготки, это хорошо, в этой школе они необходимы, как бы мы не будем пытаться с Сэми, защитить тебя от всего не получится. Джульетта бросает свой взгляд на Сэми. Так, опять у тебя мысли не в ту сторону пошли, малышка. – Не забивай голову лишними глупостями, маленькая, мы бисексуальны по природе. – наш момент прерывает Энди. Р-р-р убил бы, скотину. Сэми не заставляет себя долго ждать и торопливо направляется в нашу сторону. Мой мальчик, если ты будешь бросать на нас такие взгляды, я наплюю на эту долбанную школу и утащу вас обоих к себе в замок, привяжу к кровати, и хрен мне что кто скажет. Ангел меняет наши руки и как можно сильнее прижимает Джули к своему телу. Это лучшая картина, которую я когда-либо видел. После второго поцелуя подряд кошечка еле стоит на ногах. Ох, малышка, что же с тобой будет, когда мы перейдем к ещё более интересным занятиям. Последним подходит непризнанный, он просто взбешен. Получай придурок, это наша девочка, хрен мы кому ее отдадим. Энди, тянется к меченному запястью девушки, но Джульетта быстренько меняет его планы. Фух, обошлось. Я оглянулся на Сэми, видимо его посетила таже мысль. Время поджимало, пора было возвращаться, так что я, недолго думая, подхватил прохладную ладошку Джульетты и отправился обратно на поляну.

***

      Я и не сомневался в моей девочке, она без особого труда смогла найти всех нас, кроме Энди, но это и неудивительно, он стоял рядом с другим непризнанным. Но тут послышался странный крик. Птицы, а если точнее чайки, надвигались непроглядным облаком со стороны скал. Черт, слишком плохой знак. А еще хуже то, что эти твари начали падать замертво. На поляне прогремел голос Геральда: - Все в школу! Быстро! Мы начали быстрее бежать ко входу, я оглянулся назад и увидел Сэми, который, крепко держа Джули за руку, следовал за мной. Одна проблема решена. Но я рано радовался. В толпе раздался срывающийся голос Ости. - Субантра!       За спиной послышался глухой вскрик Сэми, мгновенно поворачиваюсь, и время будто замедляется. Я вижу, как чудовище хватает Джульетту за крыло и отшвыривает на камни. Субантра замахивается когтями, с намерением пронзить грудь моей крошке. Сэми реагирует быстрее меня, кидая в монстра ослепляющий туман, но он не успевает достичь цели. Джульетта пытается уклониться, но забывает подобрать крыло и его пронзает острыми когтями, она оглушительно воет от боли. В это мгновение до Субантры достигает туман Сэми, а через секунду его нагоняет мой огненный шар.       Мы срываемся с места и бежим скорее к свернувшийся клубочком от боли девушке. О, Шепфа, молю, пусть с ней будет все хорошо.

***

POV Джульетта       Я никогда не испытывала подобной боли, даже в тот роковой вечер. Видимо крылья - самая чувствительная часть моего тела. Хотелось орать в голос, но голосовые связки будто онемели, удавалось только невнятно хрипеть. В ушах стоял звон, через который я услышала, как меня зовут два знакомых голоса. Я приоткрыла глаза и чуть повернула голову на звук. Рядом со мной опустились Ади и Сэми. Они взволнованно оглядывали моё крыло, в глазах читалась паника. - Джульетта, ты меня слышишь? – это был Геральд. Меня хватило лишь на судорожный кивок. – Так, Ади, возьми её на руки и летите в Медблок. Я предупрежу Миару, чтобы она открыла вам окно. Сэми, смотри, чтобы ее крыло не двигалось, может быть перелом. В это мгновение меня подхватывают сильные руки, а в нос ударяет запах соснового костра. Ади. Я издаю болезненный вскрик от смены положения. И так непрекращающиеся слезы начинают течь с новой силой. - Потерпи, малышка, сейчас тебя полечат, и будешь летать, как никогда раньше. Мы даже пару уроков тебе дадим. – успокаивающий голос Сэми действует почти как обезболивающее. - Мальчики, мне так плохо. – ужасно дрожащий голос заставляет и так напряженного Ади вздрогнуть - Ну тихо, тихо. Совсем чуть-чуть осталось и мы будем на месте. – демон сильнее прижимает меня к своей груди, стараясь при этом не навредить ещё больше. Видимо мы залетели в медкабинет, свет стал более заглушен, а в нос ударил запах трав и спиртовых настоек. Рядом раздался приятный женский голос: - Ади, посади ее на кушетку. Сэми, придержи её, девушке нельзя облокачиваться на спину, не только крылья могут быть ранены. Я открыла глаза и обвела мутным взглядом помещение. Просторный медицинский кабинет в белых тонах, множество стеллажей с различными сосудами, большие, почти панорамные, окна. Врач-ангел подбежала ко мне и протянула стакан с голубоватой жидкостью. - Не волнуйся это обезболивающее. – Сэми забрал стакан у женщины и помог мне выпить содержимое. Спустя пару минут режущая боль стала уходить, я уже могла сидеть не поддерживаемая ангелом, но он пропустил все мои отговорки мимо ушей. Дальше последовала процедура осмотра моих крыльев. Женщина аккуратно отодвигала перья, смывая с них кровь ватным полотном, и прощупывала мышцы и кости. Это было безумно неприятно, но обезболивающее давало о себе знать. - А ты везунчик. Кость не задета, а со всем остальным справиться проще. Но летать тебе противопоказано несколько дней. – Ангел вытащила из раны сломанные перья и стала наносить на порезы мазь. Раны ужасно щипало, так что я схватилась за руку сидящего рядом Сэми. - Тоже мне повезло, она тут второй день, а уже попала в Медблок. - едко прокомментировал ее слова Ади. - Адибальт! – гневно воскликнула женщина. Какое красивое имя. Адибальт. Так, Джульетта, совсем крыша поехала, ты минуту назад при смерти была. – Так, вышли в коридор. Мне надо осмотреть спину девушки. - Ага щас! Лечу и спотыкаюсь! – Ади продолжил выводить врача из себя, а Сэми согласно покачал головой, как бы соглашаясь с демоном. - И что вы предлагаете, осматривать девушку при вас!? - А мы кому-то мешаем? Джули, малышка, мы тебе мешаем? – Ади нахально поднял бровь, продолжая пялиться на врача, но его руки чуть подрагивали, выдавая настоящее состояние. Так, нужно вмешаться, а то мы тут до ночи просидим. - Мадам, если хотят, пусть остаются, вряд ли они увидят, что-то новое. – женщина неодобрительно покачала головой, всем своим видом показывая недовольство. - Ну ладно, сними блузку и забери волосы на верх. – ангел отходит к одному из стеллажей и начинает что-то там искать. Блин, она как это себе представляет, я еле сижу. Я достала из кармана брюк небольшую резинку, еще со школы осталась привычка забирать волосы на физкультуре, вот я всегда и ношу с собой какую-нибудь заколку. Вот и нарисовалась проблемка, руки то поднять я не могу, чтобы завязать волосы в пучок. - Давай я помогу тебе. – Сэми забирает из моих рук резинку, встает и ловким движением рук скручивает волосы в жгут, закрепляя его на затылке. Ади тем временем занимает освободившееся место рядом со мной и начинает вытягивать полы блузки из-под ремня. Я не успеваю возмутиться, как он выдает: - Тебе больно поднимать руки, я помогу тебе снять рубашку. Не волнуйся, приставать не буду. Пока. – и с лисьей ухмылкой начинает расстегивать пуговки на блузе. – В другой ситуации, кошечка, я бы даже возбудился. – но его улыбка быстро спадает, когда он слышит удивленный вздох Сэми, который все это время стоял за моей спиной. Понятно, там явно не пару синяков, да и испачканная кровью блузка говорит о многом. Ангел щелкнул застежкой кружевного бралетта. Я придержала часть белья на груди. Сзади подходит ангел-врач. - Милая, Геральд сказал, что Субантра откинула тебя на камни. Ты билась головой об них или удар пришелся только на спину? - Только на спину. – она начинает второй осмотр. - Так, у тебя трещина в пятом ребре с правой стороны. Я сейчас обработаю открытые раны, наложу повязку и дам тебе эликсир, он поможет срастить трещину, его выпьешь вечером, обязательно после еды. Сегодня отдохни, только постарайся на спину не ложиться и не напрягай ее лишний раз. Завтра уже все затянется. – она опять намазала раны какой-то мазью, от чего они начали ужасно щипать, и наложила тугую повязку. – Все можешь идти. Парни помогли мне собраться, и мы вышли из Медблока.

***

- Мальчики, я могу сама дойти до комнаты. – меня культурно проигнорировали. – Ну и ладно, нравится тебе, Ади, тащить мою тушку, тащи, только потом не говори, что у тебя отсохли руки. - Вот, это мне больше нравится, крошка. И вообще, радоваться должна, тебя несет самый классный парень школы. - Да ну, Сэми же рядом идет. – ангел, услышав это, заразительно засмеялся. - Оу, детка, ты ранила меня до глубины души. Кстати, про вес, тебе стоит лучше питаться, совсем пушинка. – демон демонстративно поиграл мышцами, а из-за того, что я была у него на руках, увидеть это не смогла, зато почувствовала. Да, вот это мощь. - Джули, где ключ от комнаты? - В заднем кармане, Сэми. Сейчас достану. – я попробовала извернуться на руках Ади. - Нет-нет, не напрягай спину. – он со шкодливой улыбкой подошел ближе и проскользнул рукой в мой задний карман. Ох, чтож ты делаешь, мальчик. Но тут Ади, видимо, решил меня добить. - Ну, что ты, крошка, успокойся, а то я слышу, как бьется твое сердечко, и энергия так и хлещет во все стороны, а я же не железный. - он прошептал это мне на ухо, томно понизив тембр голоса. - Ади, прекрати! Ей сейчас нельзя перенапрягаться. – строго одернул демона Сэми и открыл дверь моей комнаты. – Оу, у вас другое расположение кроватей, где твоя? - За арочным проемом. Ади аккуратно посадил меня на кровать, предварительно сняв с меня туфли. - Отдыхай, Джули, мы вечером забежим ещё. - Не скучай, детка. Парни ушли, тихо захлопнув дверь. Я сбросила испачканную кровью одежду, бралетт, достала длинный атласный халатик и, наконец, легла на кровать, перевернувшись на левый бок. Спина и крылья ныли, но это не помешало мне расслабиться и погрузиться в размышления о сегодняшнем утре. Во-первых, оказывается я такой везунчик, что смогла попасть в медпункт во второй день пребывания в школе Ангелов и Демонов. Ну да, мало того, что на Земле умерла, так ещё и тут при смерти побывала. Во-вторых, Сэми и Ади. Они явно встречаются, но при этом показывают свой интерес в мою сторону, так ещё и делают двузначные намеки. Но не перетягивают мое внимание от одного к другому. Не стоит исключать то, что они могли увидеть мою метку, а так как Мими сказала, что нефилимы часто образовывают тройной союз, их интерес может быть обоснован этим. Не то, чтобы меня сильно это волновало. Они красивые, обаятельные парни, и у меня внутри не возникает никаких отторжений на их счет, просто для меня немного странен такой вид отношений. На Земле у меня был небогатый опыт, несмотря на мою внешность, но все же он не выходил на какой-то особый уровень взаимного понимания, поэтому на последних двух курсах академии, я вообще не забивала этим голову, отдавшись полностью искусству. Даже на скрипке научилась играть. Впрочем, не будем забегать слишком далеко, с мечтами по поводу счастливого семейного будущего, посмотрим, как они поведут себя по отношению ко мне дальше.

***

Весь оставшийся день я проспала, в обед забегала Мими, видимо она была на задании на Земле, поэтому принесла еду из какого-то мексиканского ресторанчика. Мы поели, и она убежала на занятия, матеря меня и мою удачливость. Не зная, чем себя занять, сходила в ванну и убрала остатки макияжа, после, завалившись обратно на кровать, продолжила спать. Второй раз меня разбудила хлопнувшая дверь. В комнате Мими я услышала знакомые голоса и через секунду в проеме показалась голова Ади. - Не спишь, малышка? - Уже проснулась, заходите. – я откинула одеяло и присела на кровати. Увидев, что на мне одето, демон игриво прищурил глаза. - Оу, кошечка, ты нас ждала. – на этих словах в комнату с пакетами еды вошел Сэми. - Джули, как ты себя чувствуешь? – он довольным взглядом окинул мой халатик и поставил пакеты на столик около балконной двери. - Уже лучше, правда. Рана на крыле почти не беспокоит, только бок потягивает. - Это только пока ты не выпьешь эликсир, но сначала поешь. - Ади расставлял на столике контейнеры с обалденно пахнущим мясом и запеченной картошкой. Тем временем Сэми подошел ко мне и подал руку. - Леди Джульетта, позвольте поухаживать за вами. Ну как отказать такому ангелочку. - Позволяю, лорд Самаэль. Мы весело засмеялись. Но тут я поняла, что у меня в комнате только два кресла, ещё два стоят у Мими. - Нужно принести ещё одно кресло. - Сомневаюсь, Джули. – Сэми с обворожительной улыбкой на лице сел на ближнее кресло, а затем плавным, грациозным движением… посадил меня к себе на колени. - Но… - Тебе нельзя напрягаться. Неужели забыла. - Не забыла, но, Сэми, ты уверен, что, сидя на тебе, я смогу расслабиться. – нервно усмехнулась я. - Да ладно, кошечка, тебе же нравится. Я демон, умею распознавать такие вещи. – в разговор включился Ади. -Не спорю, нравится, просто мы знакомы с вами день, а я уже успела перецеловать и покататься на руках у каждого. - Так разве это плохо? – Ади вопросительно поднял брови. - Не знаю, просто чувствую… - Вот именно, чувствуй сердцем, а не надумывай несуразицу. – Сэми нежно провел по левому запястью. - Вы знаете? - Да, и ты даже не представляешь, что это значит для нас. А теперь ешь, Ади прав, ты действительно, очень легкая, как летать то будешь, ветром сдует. Дальше разговор пошел в другую сторону, парни рассказывали всякие курьезные ситуации на заданиях, мы ели и смеялись. А может быть они правы, хоть для меня это в новинку, но с ними я чувствую себя какой-то целой, что ли. Звучит странно, особенно в сложившейся ситуации, но они вызывают слишком бурные эмоции у меня. Значит стоит прислушаться к собственным ощущениям, по крайней мере даже если обожгусь, останутся хорошие воспоминания. - Ладно, кошечка, мы пойдем, не скучай, завтра у нас совмещенная мифология и лекция с Мисселиной. – Ади помог подняться с колен Сэми, а затем нежно и коротко поцеловал мои губы. - Эй, ты не один здесь. – Сэми развернул меня обратно в свою сторону. – Сладких снов, Джули. – и трепетно прикоснулся губами к моей щеке. Да, сны явно сегодня будут сладкими.

***

      Утро четверга встретило меня топотом в соседней комнате. Мими явно уже проснулась. Я пошла к проему, чтобы посмотреть на происходящее в соседней части комнаты. Мими сразу меня заметила: - О, я тебя разбудила. Как себя чувствуешь? – девушка стояла перед зеркалом и прикладывала к себе платья. – В школе просто апокалипсис творится, все обсуждают вчерашнее происшествие, что только не надумывают. Как думаешь, какое лучше это или вот это? – она показала на два платья. Они были, по сути, одинаковыми: длинными и полупрозрачными, как я думаю, все в стиле Мими, но первое мне понравилось больше. – Так, а почему ты ещё не готова? – она строго посмотрела на меня. - Всё уже иду одеваться. - И выбери что-нибудь понаряднее. Мы должны блистать. Ну как скажешь подруга, у меня как раз завалялось очень креативное платье и подходящие под него босоножки. Кремовое бархатное боди с длинными рукавами и юбка с запахом, отлично, будет даже видно часть тату на бедре. С волосами я решила немного подзаморочиться и накрутить их в голливудские локоны. Просто шикарно. Можно даже не красится, эликсир сделал свое дело, так что болезненной я не выгляжу. - Мими, ты готова? - Ага. - Тогда пошли. – я подхватила нужную лекционную тетрадь, и мы спустились в главный холл, по пути встретив Энди. В небе тут и там мелькали преподаватели. - В школе такой переполох. Я здесь ещё не видел подобного, – вдали у одной из стен мы заметили столпотворение ангелов и демонов, они что-то активно высматривали и шумно галдели. - Так, что там происходит. Джули, пошли посмотрим. – Мими потяну меня в толпу, но как только ей удалось рассмотреть надпись, которая красной краской была написана на стене, она тут же сорвалась с места, потащив меня к нужному кабинету, Энди последовал за нами. - Мими, что там было написано? - Не забивай голову, Джули, просто кто-то хочет нас напугать. Мы зашли в класс, он был наполовину заполнен, и у преподавательского стола стоял Геральд и напряженно высматривал что-то в небе. Нас заметила Лора и активно начала махать рукой. - Энди! – так, понятно все с ней. Мими тем временем заметила кого-то из знакомых на совсем верхних рядах и отправилась туда. Лора призывно похлопала по скамейке рядом с ней. Ну что ж, все первые ряды заняты, сяду, пожалуй, с ними. Но тут, рядом раздались голоса моих новых знакомых. - Всем привет. Оу, крошка, ты сегодня потрясно выглядишь. - Привет, Джули, как себя чувствуешь? Блин, почему они такие классные. - Доброе утро, парни. Все хорошо, ребро прошло, крыло почти затянулось. - Вот и славно. Энди, Лора, я думаю, вы не будите против, если кошечка сядет с нами. – Ади, аккуратно взяв мою руку, повёл нас с Сэми на их места в середине аудитории. - Но… - Энди прервал голос Геральда. - Все в сборе, можно начинать. – он явно был не в духе. – Как вы все знаете вчера произошёл неприятный инцидент. По школе уже поползли слухи об апокалипсисе и Мальбонте. – тут же в кабинете поднялся шум. Так -так, и кто же этот Мальбонте, что вызывает такую бурную реакцию? – Тишина! Сегодня мы спустимся на факультет демонов в Аду. Так как у вас сейчас урок мифологии, я расскажу то, о чем вы все шепчитесь. И вы поймете, что это всего лишь миф, и не стоит разводить панику. - А ангелы что, полетят с нами? – Ости. Этот голос сложно не узнать. - Нам не место в Аду. – это уже был Дино. Он сидел на пару рядов ниже и внимательно слушал Геральда. - Факультет Ада такая же часть этой школы и нейтральная территория. Так что, встретимся там через десять минут. Мы с ребятами встали и пошли к проходу между рядами. - А где находится спуск на этот факультет? - На цокольном этаже школы есть расщелина, это портал. – Сэми подхватил меня под руку. Мими оглядела нас и, многозначительно улыбнувшись, поспешила к выходу первая. - Ох, так я не люблю туда спускаться! – Лора картинно закатила глаза и вцепилась в руку Энди. - Лора, заткнись. – едко проговорил Ади, подхватив меня под другой локоть. - Ай! Энди, скажи ему! – он, как послушный песик попытался сказать что-то демону, но Ади его перебил. - Что? Я не могу ничего сделать. Она меня раздражает. - Извинись. - Ага щас! Разбежался! Крошка, пошли, мы с Сэми проведем тебе экскурсию по моему факультету. – он обворожительно улыбнулся мне, и мы тройкой двинулись к лестнице. -Эй, будет лучше, если Джульетта полетит со мной. Но тут вставил едкий комментарий Сэми. - Для кого это будет лучше, Энди? Для неё что ли? Сомневаюсь. Всю дорогу до портала, Ади, поминал добрым словом Энди и Лору. - Как же меня раздражают эти непризнанные. Простые людишки, а строят из себя невесть что. - Эй, я все ещё здесь. – всё-таки я тоже только недавно была человеком. - Не сравнивай себя с ними, малышка. Ты не такая, не выделываешься по напрасно. – Сэми нежно улыбнулся и погладил мое левое запястье. - Это потому что я не… - Не только из-за этого, детка. Ты не представляешь какие порой спектакли устраивают непризнанные, когда проходят посвящение на крыше. Та же Лора, закатила такую истерику, что у меня уши пол дня потом болели. - Ну некоторые могут панически боятся высоты, Ади. - Милая, когда вы попадаете сюда, такие чувства у вас притупляются, чтобы вы быстрее привыкли. И неужели ты думаешь, что мы такие идиоты, которые не позаботятся о подстраховке. Ещё не один непризнанный не попал в лазарет после прыжков. Так что, это банальная жажда внимания, кошечка. Я не заметила за разговором, как мы подошли к расщелине. Скалистая местность, реки лавы. Это выглядит устрашающе, но при этом тут достаточно прохладно. - Куда дальше идти? - Расщелина и есть портал. В неё надо залететь. Не успела я спросить, как это мне сделать, Ади подхватил меня на руки и прыгнул в самый центр. Со скоростью молнии мы оказались внизу, перед огромными коваными воротами. - Не знал, что у тебя есть тату. Какая красота. – Я и не заметила, как из запaха юбки показалось мое бедро, но поправить не представлялось возможным. - Точно, Ади, да еще на таком месте. – Сэми с детским любопытством провел кончиком пальцев по нижней части тату и, сняв меня с рук Ади, поставил на землю. – Джули, ты как книжка с загадками, каждый день узнаем о тебе что-то новенькое.       Не думала, что мои щеки умеют краснеть, потому что никогда в жизни не испытывала такого, но сейчас я ощутила, как они начали нагреваться. Та-ак, надо как-то спасти ситуацию. - Поверьте, моих загадок на целую энциклопедию хватит. - Мы и не сомневаемся, кошечка. – Ади сексуально закусил губу. Да они специально провоцируют меня! К воротам подошел грозный Геральд. - Следуйте за мной и не отставайте. – мужчина повел нас по темным коридорам, на полпути к нам с парнями присоединились Мими и Энди с Лорой. Впереди была еще одна дверь. Когда мы зашли в нее, передо мной предстала огромная библиотека. Массивные стеллажи с книгами, покрытые паутиной, черепа животных, запах сырости и книг. Да-а-а, антуражненько. Геральд тем временем прошелся между ряда книг, внимательно читая названия, его рука резко замерла, когда он нашел, что искал. Профессор пролистал книгу до нужной страницы, махнул рукой, увеличив ее в размерах, и заставил зависнуть в воздухе разворотом к нам. - Что же, мы собрались здесь, чтобы узнать кто такой Мальбонте, верно? Многие описывают его как чудовище с огромными рогами, копытами и маленькими ангельскими крыльями. Его взгляд может показаться добрым, но на самом деле он скрывает в себе непомерную злобу. Вы все знаете о главном запрете. Ангелу нельзя сношаться с демоном и наоборот. Ходит слух, что в результате такого союза родился ребенок, наделенный колоссальной магической мощью, способной уничтожать миры, он был одержим идеей войны между Раем и Адом. – Геральд продолжал рассказывать о Мальбонте, но тут его стали перебивать ученики и выдвигать свои версии событий. Профессор не выдержал и ударил по каменному столику, призывая к тишине. – Вокруг этого существа ходит много легенд. Но все они ложны. – Он закрыл книгу с демонстративным хлопком. – Мальбонте не существовало. - А запрет...? – В толпе послышался голос Ости. - Запрет наложили не просто так, но это не связано с чудовищами. Дети, рожденные от союза ангела и демона, были слишком слабы, поэтому умирали спустя три часа. Каждая смерть разрушала равновесие Ада и Рая, делала нас слабее. Тогда Шепфа создал нефилимов, которые энергетически были похожи на таких детей, но их сила не вступала в диссонанс, и они смогли восстановить равновесие. Такая правда слишком скучна для вас, верно? Куда интереснее придумать сказочку с вымышленным существом и разводить панику по школе. – едко прокомментировал он. Но Ости опять задала вопрос: - Я не слышала прежде, чтобы Субантра выбиралась так далеко от грота. Как Вы объясните это? Геральд ничего не ответил, лишь хлопнул крыльями и прогремел на весь кабинет. - Урок законен! Не забудьте проконспектировать легенды про Субантра. – он вышел из библиотеки. Понятно, учителя сами не знают, что происходит, но стараются удержать учеников от паники. Я почувствовала на себе чей-то взгляд. Повернув голову, увидела стоящего у дальних стеллажей Люцифера с книгой, он прожигал меня взглядом. И знаете от этого становилось неприятно, будто все мое нутро говорило: держись от него подальше. Я непроизвольно вздрогнула. - Что-то случилось, Джули? – Сэми обеспокоенно оглядел меня, а затем проследил за моим взглядом. Его плечи напряглись, а рядом раздался раздраженный вздох Ади. - А почему, он не со всеми? - Люцифер учится на более продвинутом уровне. Нам до него ещё далеко. – Мими смущенно бросила взгляд на демона и отвела глаза. Странно. - Бедненький. Говорят, у него очень плохие отношения с отцом. Сатана слишком много требует от него. – протянула Лора жалостливым голосом. - Так этот индюк и строит из себя немало. Я тут всего второй день, а уже успела понаблюдать за о-о-очень интересной сценой. - Ты не понимаешь! Он… - мне кажется она сейчас вцепиться в мою глотку. - Так! Все хватит, пошлите отсюда. У нас еще лекция с Мисселиной, а я утром не был в столовой. – Ади подхватил меня и Сэми под руки и повел в холл факультета. Но там нас ждала толпа взбудораженных учеников и разломанная статуя, олицетворяющая Равновесие. Да, с каждым часом все веселее и веселее…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.