ID работы: 9487623

осколки падающих звёзд

Слэш
R
Завершён
172
автор
xsw бета
Размер:
36 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
172 Нравится 61 Отзывы 19 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
утро началось как обычно. но ноена в этот раз разбудила райли, потому что сам он встать не был в состоянии. они вчера довольно поздно легли спать, ведь долго обсуждали вечеринку, а потом и вовсе сели смотреть фильм, ноен на середине ушёл спать, а джей и хубатка ещё решали, что подарить своему брату. ну а остальное прошло действительно как обычно. ноен сходил в душ, они все вместе позавтракали и поехали в школу. у юбэнкса внутри все бушевало из-за предстоящей встречи с хадсоном. мальчик старался не показывать своего волнения и у него довольно неплохо это выходило, хотя на самом деле живот атаковали бабочки. джей остановился возле белого здания и, попрощавшись с братом и сестрой, уехал. — у тебя хорошее настроение? — спрашивает райли, по дороге к входу в школу. — да, а как ты поняла? — удивлённо хлопает глазами юбэнкс. девушка усмехнулась и покачала головой. — сложно было не заметить твои искры в глазах. колись, ты влюбился? — что? нет, просто жду своего дня рождения, все-таки восемнадцать исполняется, — он улыбнулся сестре. как она смогла заметить, черт возьми? ноен же пытался не выдавать себя и даже попытался не улыбаться так сильно и часто. правда, у него не очень получалось, но все же. райли хмыкнула и видимо точно не поверила мальчику. но говорить больше ничего не стала, он не спрашивал у неё, кто нравится ей, значит не хочет лезть в её личную жизнь, и хубатка поступит так же. ведь если юбэнкс захочет с ней поделиться, то обязательно это сделает, верно? они заходят в школу и прощаются, направляясь в разные стороны. райли идёт на любимую географию, а ноен на встречу с энтони, которого уже видит на горизонте. ривз стоит возле автомата с продуктами и пытается выбрать, чем же ему сегодня позавтракать. юбэнкс подходит ближе, из-за чего его сразу замечают. парни дружески обнимаются, и тони возвращается к прежнему занятию. — придёшь на мой день рождения? — спрашивает ной, указывая пальцем на пачку любимых чипсов ривза. тот сразу суёт деньги автомату, а затем получает лакомство. мда, завтракать чипсами идея не очень, но пока у него нет другой возможности. — конечно, приду, у меня есть другой выбор? — улыбаясь произносит ривз, открывает чипсы и предлагает их ноену, но тот предсказуемо отказывается. все-таки райли хорошо накормила. — думаю, нет, — отвечает на вопрос ноен и осматривается, ищет хадсона, ведь книгу отдать все же нужно. но его в поле зрения не оказалось, поэтому мальчик разочарованно поворачивается обратно к другу. — ной, на тебя смотрит эбби, — тихо шепчет энтони, кидая взгляд на светловолосую девушку, стоящую возле шкафчиков рядом с сестрой — шарлоттой. шатенка ей что-то рассказывала, но эбби её точно не слушала, ведь её взгляд и внимание полностью были прикованы к юбэнксу. ной не хочет поворачиваться, ибо ну зачем? он, конечно, знал и видел влюбленные в него глазки робертс, но она-то ему совсем не нравилась. возможно, они бы могли начать общаться, но никто не делал первого шага. — и что?— приподнимает левую бровь мальчик, краем глаза замечая, как мимо них проходит чейз. юбэнкс порывается к нему, но энтони начинает говорить, и ноен не успевает, так как хадсон уже подходит к своим друзьям, начиная разговаривать. — как что? ты же нравишься ей, пригласи её к себе на день рождения, может у вас что-то получится? — юбэнкс качает головой в знак отрицания. им не по пути, он на сто процентов уверен в этом, он, возможно, и позовёт её на день рождение, хотя приглашениями занимается райли, но все равно встречаться с ней — он точно не будет. — мне она не нравится, но хорошо, я попробую, — не зная зачем, он повернулся в сторону, где стояла робертс и пошёл прямо к ней. девушка засуетилась, отвела взгляд и выпрямилась, начиная что-то шептать сестре. — привет, эбби, придёшь ко мне на вечеринку в субботу? — юбэнкс улыбнулся, ослепляя этим ничего не понимающую девушку. она кивнула, не выдавив из себя и слова. ной не стал больше смущать девушку, поэтому, сказав время и адрес, он ушёл обратно к своему другу, и уже вместе они направились в класс. но ноен не почувствовал на себе взгляд чьих-то ревнивых голубых глаз.

***

через несколько уроков, юбэнксу все-таки удалось выловить хадсона, чтобы отдать чёртову книгу. до этого чейз был либо с друзьями, либо где-то пропадал, скорее всего за школой. нет, он не курит там, не думайте, просто хадсон любит одиночество, поэтому часто туда уходит. ной давно заметил это. иногда блондин чувствовал себя маньяком каким-то, который так тщательно следит за своей жертвой. от таких мыслей становилось не по себе, а ещё смешно, ведь это звучало довольно глупо и нелепо. но ведь ноен действительно часто наблюдал за чейзом, совсем не замечая этого. например на уроках он рассматривал брюнета, все его черты лица, волосы, даже руки, когда он писал. а на физкультуре? ноен каждый раз думал, что умрёт от вида тела чейза в раздевалке. но почему-то юбэнкс никогда не думал обо всем этом. а почему же ему нравится так смотреть на хадсона? он ведь сам не мог понять. — ну наконец-то, — юбэнкс догоняет идущего по коридору брюнета, и останавливает его. — привет, — здоровается парень, наблюдая за ноеном, который полез в рюкзак. мальчик отыскал среди ненужных учебников нужную книгу и с улыбкой протянул её чейзу. — ты оставил её вчера. — оу, спасибо, — брюнет принимает вещь, и уже хочет уходить, но ной снова его останавливает. голубоглазый смотрит на него с немым вопросом, но мальчик никак не может собраться с духом. — придёшь ко мне на день рождения? — смущённо спрашивает юбэнкс, заламывая пальцы. он пиздец как волнуется и боится услышать отказ. а хадсон вздыхает и наблюдает за тем, как щёчки ноена покрываются румянцем. ему не хочется обижать этого ангела, и он подумав, отвечает: — я загляну в свой плотный график и, возможно, освобожу несколько часов. ещё увидимся. брюнет уходит, а юбэнкс дожидается, пока тот скроется за углом, чтобы вскинуть руки вверх и счастливо улыбнуться.

***

после окончания уроков юбэнкс с ривзом ждёт райли, чтобы всем вместе пойти домой. но видимо у джейдена другое мнение на этот счёт, поэтому он звонит ноену и говорит, чтобы они ждали его. хосслер приезжает через пять минут после звонка. — а ты чего так рано? — спрашивает ноен, открывая дверь машины. райли садится рядом с парнем, а энтони идёт на первое сидение. — у меня пары закончились, — произносит джей, краем глаза наблюдая за ривзом. тот замечает это и смущённо начинает улыбаться. — куда тебя везти? — ласково спрашивает хосслер, заводя машину. энтони не отвечает. он только смотрит на лицо джейдена и охуевает от того, какой он красивый. нельзя таким быть, проносится в голове у парня, до того как он слышит голос ноена. — тони, ты завис? — спрашивает мальчик и ривз невольно вздрагивает. он быстро отводит взгляд, но перед этим замечает, как уголки губ джея дергаются, будто он хочет улыбнуться. энтони смущённо произносит свой адрес, и хосслер везёт его прямо к дому.

***

— я уйду гулять через два часа, — произносит райли, заходя в дом. она кладёт ключи на полочку и снимает любимые кеды. — куда собралась? парень появился? — поиграв бровями, спрашивает джейден. хубатка цокает, а ной улыбается, потому что уже все знает. — все возможно, — отвечает девочка и уходит в свою комнату. джей смотрит на ноена, ждёт пока тот объяснит, но мальчик только пожимает плечами и загадочно улыбается. ноен тоже уходит в свою комнату, где укладывается на кровать в надежде просто отдохнуть. но ему не даёт это сделать телефонный звонок от тони. — что-то случилось? — сразу спрашивает юбэнкс, ведь они виделись совсем недавно и что могло произойти за столь короткое время, мальчик и представить не мог. — мне нравится твой брат, — выпаливает ривз, от чего у ноена глаза лоб лезут. он садится на кровати и думает, что у него проблемы со слухом и ему все это показалось. показалось же? — ты серьёзно? — да, когда я вижу джейдена у меня все внутри сводит, — отвечает тони. — давай завтра в школе поговорим? и не думай, что я тебя осуждаю, — ривз соглашается, а ной еще несколько минут сидит в недоумении. а вдруг джейдену тоже нравится энтони? юбэнкс помотал головой и встал с кровати, направляясь в комнату джея. он, конечно, не будет говорить брату о том, что ему сказал тони, ведь это не его секрет и выдавать его нельзя. мальчик просто хочет спросить, есть ли у него девушка или может кто-то нравится. светловолосый не хотел бы лезть в чужую личную жизнь, но с этим не мог ничего поделать. ривз слишком стеснительный, поэтому точно не позовёт его гулять или просто увидеться, а хосслер просто будет загоняться и думать, что энтони его никогда не полюбит. мальчик стучит и, услышав положительный ответ, входит в комнату. джей сидит за столом, что-то печатая на ноутбуке. юбэнкс проходит и ложится на кровать, утыкаясь взглядом в потолок. — ты в порядке? — спрашивает джейден, поворачивая голову к брату. — да. слушай, джей, а у тебя есть девушка? — как бы невзначай задаёт вопрос блондин, не отводя взгляда от белого потолка. хосслер напрягается и поворачивается обратно к экрану ноутбука. они раньше никогда не говорили на подобные темы и слышать такой вопрос от юбэнкса было довольно странно. джейден думает, что ною просто стало интересно. ну, в какой-то степени это так и есть, но настоящая причина этого вопроса совсем в другом. просто ной хороший друг, и он знает, как энтони будет страдать, когда влюбится ещё сильнее, поэтому нужно узнать сейчас и, если что, рассказать об этом ривзу. — нет, а с чего ты это спрашиваешь? — не знаю, мне просто стало интересно, — легко отвечает блондин и немного погодя снова спрашивает, — а нравится кто-то? хосслер усмехается и мотает головой. — нет, ноен. видимо я не встретил ту или того, кто бы мог покорить моё сердце. а тебе? — тоже нет. они оба в тот момент солгали.

***

на следующий день ноен ушёл раньше райли и джейдена, потому что они с ривзом хотели встретиться и поговорить. можно, конечно, после уроков, но юбэнксу уже не терпелось. он предупредил сестру и брата о том, что не поедет с ними, ссылаясь на то, что ему нужно занести какие-то конспекты. хосслер и хубатка не стали расспрашивать его, лишь спокойно отпустили. райли, правда, пыталась накормить ноя, но у неё не получилось. парень решил поесть в школьной столовой, но все же знал, что еда девушки не сравнится ни с чем. ривз и юбэнкс встретились в одном из парков, в котором частенько гуляли, когда не были заняты учёбой или ещё чем-то. тони выглядел слегка обеспокоенно, видимо боялся осуждения со стороны друга. хотя ноен сказал, что не осуждает. когда признаешься тому, в чьего брата ты влюблен, становится не по себе. мальчик хоть и хотел откидывать плохие мысли, однако получалось не очень. — это так странно, — произносит тони, засовывая руки в карманы белой джинсовки. погода была пасмурной, и им обоим пришлось надеть что-то поверх футболок, чтобы не замёрзнуть и не заболеть. — нет, это нормально. а чем он тебе так понравился? — спрашивает светловолосый, осматривая тяжёлые тучи, из которых вот-вот пойдёт дождь. его не было уже несколько недель и сейчас жители лос-анджелеса точно в нем нуждаются. дождь приносит какое-то ощущение свободы и спокойствия. а ещё уюта, когда сидишь дома под тёплым пледом и смотришь какой-то сериал вместе с любимым человеком. но у ноена его нет, но он бы хотел посмотреть какой-нибудь фильм с хадсоном. мальчик даже не замечает никого вокруг, только думает о брюнете и о том, как бы было охуенно оказаться в его объятьях. совершенно не понимает эту тягу и желание, но не может ничего сделать. из раздумий вырывает голос энтони. — ты меня вообще слушаешь? — боже, прости, я задумался, — оправдывается блондин, пытаясь избавиться от мыслей о чейзе. ривз недовольно смотрит, но вскоре немного улыбаясь, начинает повторно отвечать на вопрос. из разговора светловолосый понял, что похоже энтони действительно уже по уши влюбился в его брата. так же ноен рассказал о том, что у джея нет девушки, и уговорил шатена подойти к хосслеру на вечеринке и наконец заговорить. конечно, далось ему это с великим трудом, но удалось же. теперь осталось дождаться того самого дня.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.