ID работы: 9487653

Твой голос

Фемслэш
R
Заморожен
45
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
34 страницы, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
45 Нравится 51 Отзывы 5 В сборник Скачать

2-12-85-06, Это твой номер, номер, номер...

Настройки текста

«Слишком волнительно. Я не могу думать ни о чём другом»

Ощущение выходного всё не покидало. Пусть и вырванная из него столь внезапно и донельзя бестактно, Асами с удивлением отметила, что ей легко.

«Всё - как не со мной»

Сердце не было привычно утяжелено. Нет, не поймите неправильно. Она любила свою работу, отдавала ей всю себя, но сегодня ощущение было другим. Более цветастым, каким-то ярко окрашенным. Перекатывая на языке соблазнительный вкус свободы, ей с лихвой хватило этой недолгой остановки, чтобы посмотреть на свою жизнь чуть под другим углом. На короткий миг почувствовать себя.. женщиной. С мирскими желаниями и чувствами, присущими каждому живому существу. Нет.. Она тряхнула головой, понимая абсурдность этих размышлений. Такси несло её слишком быстро, не позволяя до конца погрузиться в них. Опять не давая расслабиться. Ей скоро выходить. Асами чуть скосила глаза на карман, из которого выглядывала ручка. Прикоснулась. Приоткрыла губы. - 2-12-85-06 — это твой номер, номер, номер… * (прим. автора - строчка/одноимённая песня группы «Аквариум» из альбома «Дети Декабря») Водитель мельком взглянул на неё, но ничего не сказал. Видимо, не понял. Что особо и не требовалось.

«Мне нет нужды заглядывать в записку снова. Я помню слова наизусть. Но что за цифры? Это не номер телефона. Ребус. И почему-то у меня такое ощущение, что разгадать его я должна сегодня.. У каждого секрета есть свой срок годности. 106 3 22.00»

Довериться своему внутреннему метроному, отсчитать определённое количество интервалов и выстрелить в нужный момент. Ей всё это было не чуждо. И сейчас это судьбоносное деление было на полпути к своему максимально вертикальному положению. А что ждало Асами, достигнув оно его, было тревожно-волнительным и.. в какой-то степени пугающим. Упершись локтём в открытое окно, она запустила руку к шее, чуть надавливая на позвонки, пытаясь снять легкое напряжение. Тихо усмехнулась.

«Поразительно. «Нас», которых не взбудоражить ничем, кроме как стобальным землетрясением, зацепило. Это небезопасно, это крайне небезопасно»

Машина плавно остановилась, вытолкнув её из размышлений. - С Вас двадцать два пятьдесят, мисс. - Пожалуйста, сдачи не нужно. - Спасибо! Хорошего дня, мисс! Коротко кивнув водителю, Асами с лёгкой улыбкой выбралась наружу. Взглянув на часы, она с облегчением выдохнула. Еще есть время. Элегантно ступая на своих высоких каблуках, целенаправленно двинулась в сторону парковки. Там, на уже изрядно обтёртой лавочке, её должна была поджидать одна наглая физиономия. Уже поджидала. Та подняла на неё серые глаза, обрамлённые в грубую, толстую оправу очков и протянула: - Нет, и сколько мне тебя ждать надо? - Кофе давай, это всё из-за тебя. Не могла позвонить мне раньше и разбудить? Начинать разговор без особых вступительных реплик - это было их особой фишкой. Не распыляться на мелочи - это крайне важно, особенно с утра. Асами потянулась за стаканчиком бодрящего напитка, чувствуя, как готова убить, если срочно не сделает глоток. - Держи. Осторожно, горячий. Пфф, а не обнаглела ли ты часом? Спасибо где моё, неблагодарная ты женщина? Ты, как из леса, ей-богу, - недовольно пробурчала та, смотря на Асами снизу вверх, но тут же расплылась, - А вообще, прими ты моё предложение просыпаться каждое утро вместе, я бы избавила тебя от забывчивости. Кинув портфель, Асами зашипела: - Чёрт, чего за верх подаёшь? Снизу ведь брать неудобно, арррр горячо!! - Ага! Мне что ли обжигаться! С-час!.. Так что, мне к тебе, или Вы к нам, на Колыму?) - Помечтай, милая, помечтай, - взяв поудобнее стаканчик, Асами блаженно отхлебнула. По горлу разлился долгожданный, горький и терпкий эспрессо. Она откинула голову назад, издав протяжное: «Наконе-е-е-ец-то!...» Серые глаза напротив широко распахнулись, девушка оскалилась. - Асами, да ты что... - Что?.. - От тебя пахнет сексом! Посмотрите на неё! - тонкий палец, направленный ей в лицо, победно тыкал. «Манеры-манеры.. Как это пишется, говорите?» Чувствуя, что вот-вот поперхнётся, Асами заведомо прокашлялась и, стараясь делать это спокойно, глубоко задышала. Скривилась, словно съела что-то кислое. - Не кричи, идиотка! Зачем так кричать? - Боги, она даже не отрицает! Кто это был? - похоже, та была в восторге, подаваясь всё ближе к ней, попутно доставая сигарету и подкуривая, не спуская с неё глаз. - Ты бредишь, нечего мне отрицать или подтверждать. - Ты бы видела, как дернулась! Дротик попал в цель! - Я тебя умоляю, прикрути громкость на своём вещателе благих вестей. - Оооо, так всё было успешно? А я думала, мне показалось, что больно ты какая-то.. Асами зарделась, обхватив себя одной рукой. - О Господи! Ну что? - Сказать поприличнее или рубить правду-матку? В серых глазах плясали чертята, казалось, еще чуть-чуть и они выпрыгнут наружу. Асами выдохнула, хмуря брови. Меньше всего ей хотелось стать объектом внимания и насмешек этой ненормальной. Она отпила кофе, стараясь скрыть охватившее её волнение. Оставалось лишь прошипеть: - Пойти в задницу со своим психоанализом, заранее благодарю. - Бля))) Моя девочка созрела для случайных связей. Силы небесные, ты опять дернулась, это прямое попадание! - ... - Эта печенька, Опал, наконец повлияла на тебя? Она почувствовала, как её язык предательски развязывается. - Она затащила меня в клуб.. Девушка откинулась на спинку и громко рассмеялась, всё так же с недоверием смотря на неё. - А ты и рада была нахрюкаться? На вид - всё признаки обезвоживания, бледнющая, как вампирюга. - «Вампирша», попрошу, - Асами сверлила взглядом куда-то в сторону, - Коктейль, кстати, неплохой. Для начала - самое то. - Смотрите-ка, как история обрастает подробностями)) Цепляли тебя или ты пошла в атаку, колись! - Ах... не в чем мне колоться. И вообще, давай докуривай, уже пора, а мне еще нужно зайти к себе. Сигарета была зажата в донельзя ухмыляющемся уголке рта, дойдя до фильтра она была ловким броском отправлена в урну. Серые глаза искрились смехом. Та поднялась, подхватывая легкий портфель Асами и теперь смотрела на неё сверху вниз. - Я обязательно докопаюсь, порадуюсь за тебя и оборжу с головы до ног! Приготовься, это будет оооооочень длинный день!) Пошли, чего застыла? Она пружинистой походкой направилась к главному входу, особо не заботясь, что её будет трудно догнать на высоких каблуках. Но Асами не спешила, лишь окликнула: - Кувира! - Да? Она чуть помедлила, взвешивая, чуть хмурясь. - .. Спасибо. - М? - Кувира остановилась, позволяя нагнать себя, наслаждаясь её недовольным лицом. - За кофе и что разбудила. - А моя награда? «Всем так нравится дразнить меня!» Она выхватила свой портфель из расслабленной руки, потерявшей бдительность, и прошла вперед. - Куплю тебе ответный кофе. Та ухмыльнулась, медленно осматривая впереди идущую подтянутую фигуру, намеренно задерживаясь в области ягодиц. Досадно прищелкнув языком, она в два прыжка поравнялась с Асами. - Как холодно! Кому-то всё, а мне - кофе! В следующий раз работаю по предоплате.. Развод какой-то! Хмыкая и продолжая шутливо пререкаться, они вошли в здание.

***

- Всем доброе утро! Спасибо, что собрались, коллеги. Не говоря попусту, я сразу бы хотел перейти к сути сегодняшнего собрания.. Так как они пришли чуть ли не последними в зал заседаний, оставалось только несколько свободных мест позади всех. Асами недовольно смотрела вперед, чувствуя на себе взгляд Кувиры. Подперев щеку рукой, она выжидающе сверлила её - не выдержала: - Ну что? - Что? - Рассказывай. Вздох. - Ты ведь не отстанешь? - За кого ты меня принимаешь? Конечно же, нет) Кувира обвела взглядом комнату, высматривая кого-то. - Кстати, а где.. Ага! - Принимая во внимание.. Ох, прошу проходите быстрее. Потребую от Вас впредь не опаздывать, мисс Бейфонг! Кхем, продолжим.. Красная от бега и весьма растрёпанная Опал виновато прошмыгнула внутрь. Увидев их, она облегченно уселась рядом с Асами. Кувира выглянула из-за неё в приветствии. - А вот и печенька Опал! Хай! - Привет.. Не называй меня так! Асами, привет.. - виновато сказала она, неуверенно улыбаясь. Та едва разлепила губы, всё так же смотря вперёд. - ... С тобой я позже поговорю. Но другая её соседка не собиралась прерывать беседу, за что была наказана - тонкая острая шпилька больно уткнулась в носок её ботинка. - Эй, Опал! В курсе ты или нет, но у Асами вчера... Ай! - она дернулась. - Кувира.. будь добра, заткнись. - Ах.. а что, мне даже нравится. Может, как-нибудь встретимся и поиграем во что-то такое? Я, знаешь ли, теперь откровенно ревную.. Опал непонимающе хлопала глазами. - О чём это вы? - Ни о чём. Помолчите, вы мешаете совещанию и привлекаете к нам внимание. Кувира лишь отмахнулась от неё. - Ладно, я не буду с тобой разговаривать. Опал? - Да? - Интересно, ведь? - Эм.. Что произошло? - Тема такая: как я поняла, ты бросила Асами вчера в клубе. Опять очередной ухажер? Девушка виновато опустила плечи, кидая взгляд на подругу. - Мне и правда жаль, Асами! Я не ожидала, что так всё завернётся! - Потом, - с нажимом произнесла она. Кувира не сдавалась: - Кароче, ты оставила её без присмотра - и её тут же прибрали к рукам! Опал ошалело выдохнула. - ЧТО?! - Коллеги! Попрошу тишины! Асами побагровела от стыда. - Да, простите!.. - и прошипела, - Заткнулись обе! - Асами, это правда? Кто это был? - Вот и я о том же. Она не признаётся, но вдвоём мы её расколим. Асами окончательно потеряла терпение, шумно выдыхая воздух. - Две паскуды, я пёрлась сюда не для того, чтобы что-то вам двоим объяснять! Живо захлопнулись! - Люблю, когда ты ругаешься, дорогая. Это тебе не идёт, но тем не менее добавляет какой-то.. Ах.. «Ну всё, достала!» Не понимая, почему та прекратила свой поток мысли, Опал аккуратно покосилась на них: - Кувира? Асами незаметно для всех запустила руку той в волосы на затылке и больно сжала их в кулак. «Вот так, как нашкодившего котёнка» Почувствовав, что наконец управляет ситуацией, Асами позволила уголкам губ поползти вверх: - К сожалению, абонент находится вне зоны действия сети. Пожалуйста, оставьте своё сообщение после сигнала. Кувира, чуть застонав, низко промурчала: - Весьма недурной способ, Асами. Очки аж запотели. - С тобой по-другому нельзя, - она убрала руку. Убедившись, что никто больше не потревожит тишину, Асами позволила себе расслабиться, откинувшись на спинку стула. Остаток совещания прошел мирно. Последнее слово было сказано, цели и задачи - поставлены, а на существующие проблемы и ошибки - тщательно указано. Как говорится, свободны! Все стали медленно расходиться. Как вдруг тело подле неё протяжно запело: - Асами, подари мне день, подари мне ночь, ведь я совсем не прооочь!.. Не скрывая своего презрения, Асами с шумом отодвинула стул и, взяв растерянную Опал под руку, направилась к выходу. Коллеги искренне наслаждались этим цирком, посмеиваясь с глупой выходки Кувиры. - Асами, так что? Не оборачиваясь и волоча за собой Опал, она вскинула средний палец. Со всех сторон послышался громкий смех. Кувира завела руки назад, удобно устроив их на затылке. - Ну ладно, не сегодня!) Откровенно подмигивая другим девушкам, посматривающим на неё, она улыбалась во все тридцать два.

***

Стремительно идя вперед по коридору, Асами то и дело кивала встречным коллегам. Сдвинутые на переносице брови говорили о многом, но были бы неверно истолкованы остальными. Это была решительность. Краеугольная решительность изменить свою бестолково обставленную жизнь.

«Эти насмешки - всего лишь насмешки. Но они так ранят. Не выношу, когда надо мной смеются. Пора бы уже повзрослеть и успокоиться. Завести эти чертовы отношения и начать подкалывать кого-то другого. Вот Опал, например»

Она кинула взгляд на всё еще хлопающую ресницами девушку.

«Ага, конечно. У этой девчушки опыта и то побольше моего будет. Чёрт! Чёрт! Чёрт!»

- Мм, Асами? Ты всё ещё злишься? Она очнулась, отпуская её руку. Глубоко вздохнула и.. решилась. Сведённое в напряжении лицо смущенно разгладилось. - Давай зайдём ко мне и поговорим, мне нужен.. совет. Опал тут же засияла, как звезда в небе. Не кто-то, а сама Асами просит у неё совета! Уверенная и красивая, умная и такая.. неземная девушка, как она, нуждается в ней! Сердечко готово было выпрыгнуть из груди!

«Должно быть, что-то произошло вчера, что перевернуло этот мир! Наконец-то! Я так рада за тебя, Сами!»

Она с готовностью кивнула, заходя в раскрытую дверь, которая незамедлительно захлопнулась за ними. На табличке кабинета было строго выведено: Главный хирург-отоларинголог, Асами Сато.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.