ID работы: 9487654

Жемчужинка

Гет
NC-17
В процессе
2086
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 203 страницы, 26 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2086 Нравится 669 Отзывы 1010 В сборник Скачать

Глава 6.

Настройки текста
Примечания:
      Направляясь в школу, я не могла перестать прокручивать в своей голове сегодняшнее утро и моё знакомство с объявившемся репетитором.       Реборн был необычным. На вид простой пятилетний ребёнок, в строгом костюме с федорой на голове, именно так он и воспринимался со стороны оленьих глазок. У меня же он вызывал…спорные ощущения. Я прекрасно помнила, что он является взрослым в теле ребёнка из-за проклятия, а также входит в семью Аркобалено, и планировала вести себя с ним осторожно и по возможности вежливо. Но…дорогуша, когда в последний раз у тебя хоть что-нибудь шло по плану? я не ожидала подобного.       Я не могла на него смотреть. Его тень постоянно находилась в движении то повторяя его нынешние очертания, то вырисовывая силуэт взрослого мужчины. Эта рябь давила на мозг, начиная размывать контуры тела Реборна, вызывая мигрень. У Наны с Тсу-куном таких проблем не возникало.       Кажется, ты вновь отличилась, милая.       Поэтому быстро расправившись с завтраком и составив посуду в раковину, я поспешила на выход, не забыв подхватить своё бенто, и старательно не замечая пристального взгляда от хамелеона и его хозяина. Подобное внимание вызывает опасения, но, может быть, это часть его работы?       С раздраем в душе и постной миной на лице я вышагивала по направлению образовательного учреждения. Ждать кого-либо, чтобы идти вместе, я не собиралась.       С мыслей сбил мягкий толчок пламени, подсказывающий, что стоит уйти влево, иначе меня собьют. Ни капли не сомневаясь, отшагнула в сторону и заметила, как по траектории, которой я шла, пронеслось тело в одном нижнем белье. Тсу-кун пробежал, если быть более точной.       Вао. Это явно не то, что я хотела бы видеть утром понедельника. Красные трусы с рисунком уточек на них и горящий тусклым оранжевым пламенем лоб братца. Кажется, у меня дёрнулась щека.       Постаралась абстрагироваться от ситуации и продолжила свой путь.       Дойдя до школьных ворот, заметила огромную толпу, прямо перед входом. Не обращая на неё никакого внимания, стала проходить мимо, пока меня не окликнули.       – Савада-сан, а Вы что на это скажете! – обратился ко мне какой-то парень, в центре толпы, рядом с девчонкой из моего класса и полуголым Тсу-куном. Увидела я их практически сразу же, как повернула голову. Люди, что окружали эту тройку со всех сторон, резво отшатнулись в сторону, только заслышав мою фамилию, предоставляя прекрасный обзор.       Лениво пройдясь взглядом по лицу мальчишки, остановила свой взор на его глазах. В ответ на это парень заметно вздрогнул и приподнял плечи в защитном жесте.       – По поводу чего ты предлагаешь мне высказаться?       – П-поведение Вашего брата неприемлемо! То чт..       – Что он сделал? – приподняв бровь, медленно повернулась к говорившему. Тсу-кун на мой вопрос стал трястись ещё больше чем делал до этого. Жалкое зрелище.       – Он посмел поставить Киоко-тян в неловкое положение сво..       – Конкретней. Что. Он. Сделал, – вновь его перебила. По всей видимости, Киоко это та самая девчонка, похожая на карамельку. Приторная.       Ответил мне парень из толпы: – Тсунаёши-кун признался Киоко-чан в своих чувствах.       Тяжело вздохнула и вновь установила зрительный контакт с защитником карамельной девочки.       – Это запрещено законом?       – Н-но эт-то не..       – Я повторяю свой вопрос. Признаваться в чувствах человеку, который тебе нравится, запрещено законодательством Японии? Насколько я знаю, такого пункта нет. Поэтому считаю весь этот сбор нецелесообразным, – холодно проговорив всё это, направилась в класс, совсем скоро будет звонок, а мне ещё домашку делать.       Куда катится этот мир? Или он всегда был таким?       Какие же школьники мерзкие.

***

      Отсидев последний урок и собрав сумку, направилась в библиотеку.       Спокойно разбирать привезённые учебники нам не позволил приход Хмурика.       Влетев в читальный зал и найдя меня взглядом, парень широкими шагами приблизился и, стукнув руками по столу, за которым я сидела, практически прорычал мне в лицо: – Какого чёрта ты здесь делаешь?       – Вообще-то работаю. С начала учебного года, если ты забыл, – отложила отмеченные в журнале книги в сторону.       – Твоё травоядное сейчас устроило показательные бои в спортивном зале, – всё ещё нависая, проговорил Хмурик.       – У меня нет моих травоядных, – подняла на него взгляд, чувствуя, как пламя проходится тонким слоем над кожей, сжигая давление чужого атрибута и понижая температуру вокруг, готовится к атаке, – Отодвинься.       На мою реакцию парниша недоумённо моргнул и отступил на пару шагов назад.       Никто не смеет давить на меня.       Вернулась к разбору книг. Простояв ещё несколько минут в полной тишине, Хмурик тихо проронил: – В школе появилось много тайных ходов. Их сделали на каникулах.       – И? Мне безумно интересно, но не мог бы ты не отвлекать меня. Тем более, разбираться с беспорядками задача твоего комитета, в который я, к счастью, не вхожу. А что касается архитектурной составляющей школы, то меня это явно не касается, – проговорила, не отвлекаясь от поиска нужной позиции в журнале. Нашла. Довольно поставила галочку и отодвинула от себя стопку учебников.       Не добившись от меня желаемой реакции, Хмурик ушёл. Чувствовать взгляд невидимого наблюдателя стало проще, он явно следил за мной с улицы и слышал весь предыдущий разговор. Пламя, что тонкой плёнкой растянулось по всему телу, колыхнулось в его направлении и довольное скрылось под кожей.       Замерев, стала прислушиваться к своим ощущениям. Это что сейчас такое было?       Никак не реагируя на мои вопросы, окутанные паникой, Небо внутри меня умиротворённо двигалось по каналам.       Не поняла прикола.

***

      Возвращаясь домой, старалась отвлечься от беспокойства, касающегося поведения собственного пламени.       Мне не понравилось произошедшее. Повторения подобной странной, неподконтрольной реакции силы на что-то, мне не хотелось.       Зайдя в дом, первым делом направилась на кухню. Поставила кипятиться чайник. В ожидании помыла и прибрала коробочку от бенто. Привычно придвинув к себе ногой стул, даже не смотря в его сторону, забралась на него, чтобы достать упаковку с чаем, я оказалась права, когда рассуждала по поводу своего роста, в этом плане я пошла в Нану, еле дотянула до метра шестидесяти. Выбрав нужную коробочку, спрыгнула вниз, закинула немного заварки в свою большую кружку с нарисованными на ней змейками, повторно забралась на стул и убрала оставшийся чай на полку. Разворачиваясь в сторону стола, я столкнулась взглядом с хамелеоном, что расположился на нём и, видимо, наблюдал за мной. Здорово. Круто.       Я чуть не навернулась.       Спустившись, медленно протянула руку в его направлении.       – Ну привет, золотце.       На мою фразу это чудо сменило цвет, становясь похожим на золотой слиток, и приблизилось к руке. Вао. Нельзя быть таким милым. Аккуратно прошлась пальчиками по всей его спинке, на что он блаженно прикрыл глаза. Продолжила поглаживать это прекрасное создание. Нет, я точно говорю, что это запрещено, вызывать столько умиления.       – Его зовут Леон, – прозвучало над левым ухом.       Отшатнувшись в противоположную сторону, с изумлением уставилась на Реборна, что стоял на стуле, которым я недавно пользовалась. Я не почувствовала его приближения.       Как давно он тут?       Ох, моя дорогая, он явно видел достаточно.       Кошмар.       Он смотрел на меня с насмешкой, хоть глаза и были прикрыты шляпой, по позе и лёгкой ухмылке понять эмоцию было довольно легко. Стараясь не обращать внимания на Аркобалено, занялась приготовлением чая, попутно доставая из холодильника упаковку нарезанных ягод и фруктов. Собрав свой нехитрый перекус, направилась в комнату, понимая, что, скорее всего, ужинать я теперь буду именно так, одна и в своей комнате. Находиться с Реборном в одном помещении сплошной стресс, тем более, когда его внимание обращено на тебя. А в том, что всё будет именно так, я даже не сомневалась, ты чей вообще репетитор, иди за оленьими глазками смотри. О, Боги, он же не только репетитор, но и наш надзиратель теперь. От его внимания не скрыться.

***

      Спустя пару дней пребывания в нашем доме Аркобалено Солнца, я поняла, что какое-либо подобие комфортной жизни закончилось. Теперь каждый вечер сопровождался криками Тсу-куна из его комнаты, различными взрывами и хлопками.       Утро начиналось строго в шесть утра. Меня, конечно же, никто намеренно не будил, но ора из соседней комнаты было достаточно, уснуть повторно не получалось. Вот и выходило так, что ложилась я поздно, так как читала, а вставала рано. Я опять не высыпаюсь. Пять часов сна слишком мало для растущего организма, скоро опять начну отключаться в неожиданные моменты.       Да и Реборн почему-то решил, что должен проверять выполненные мною домашние задания. Теперь приходится их делать дома. Хорошо, что моей физической подготовкой он не занимается, а гоняет только Тсу-куна. Несколько раз он заглядывал в мою спальню, в то время, когда я занималась, похмыкал и не стал ничего предпринимать. И слава всем Богам, дорогуша.       Как я могла забыть про совместные приёмы пищи. Теперь каждый завтрак я могла наблюдать шоу, где в главной роли выступал, ну кто бы сомневался и спорил, Реборн, что мастерски воровал еду из порции оленьих глазок и награждал его подзатыльниками и тычками. И ведь не поймать его за этим! Вот это скилл*. Моё уважение.       Ужины, как и планировала, я стала пропускать, теперь практически каждый день я забегала в продуктовый после школы и покупала себе несколько упаковок с различными фруктовыми или же ягодными нарезками.       Это можно считать лайфхаком для поддержания своей фигуры в форме?       Тот факт, что тебя теперь практически постоянно преследует внимательный взгляд в спину, ты предпочитаешь игнорировать, да, милая?

***

      Очередной учебный день перестал быть обычным и серым вместе с новостью нашей классной о поступлении к нам нового ученика.       Как интересно и занимательно. На самом деле нет.       Лениво переведя взгляд на новенького, отметила пепельного цвета волосы, что были неровно острижены, кучу браслетов и колец, торчащую пачку сигарет из кармана брюк. Показушник и фрик. Просто супер.       Сложив руки на парте, опустила на них свою голову лицом к окну и прикрыла глаза. Не видя окружающую обстановку, я буквально чувствовала, что происходит. Вот, этот требующий внимания мальчик продвигается между рядами, в направлении свободной парты, такая есть только за Тсу-куном, что сидит в среднем ряду, я же примостилась у окна. Он движется уверенно и с каким-то вызовом, направленным на всех. Он заранее ставит себя выше других. Мне подобное не нравится, поэтому отпускаю немного контроля с пламени, что теперь свободной еле заметной дымкой пробежалось по полу. Я слышу, как падает чья-то парта и вскрик оленьих глазок, значит это его выбрали целью, хорошо. Пепельноволосый что-то прошипел братцу и сел на своё место, закинув ноги на стол. Как некрасиво, никакого уважения. Дымка собралась рядом с ножками стула новичка и подтолкнуло их, покрывая тонкой сеточкой оранжевого инея, сразу же растворяясь после этого и возвращаясь ко мне.       Парень упал.       Можно сказать, что его первое впечатление я испортила. Теперь он не сможет занять нишу «опасного» парня. Ведь он облажался.       Мои уголки губ слегка приподнялись, обозначая улыбку, из-за чего почувствовала на себе заинтересованный взгляд со стороны окна.       Боги, хватит на меня смотреть.       Отвернулась в другую сторону.       Можно и вздремнуть.

***

      Покинуть пределы школы мне не позволили два парня из комитета Хмурика, перегородившие проход в коридоре и вежливо попросившие пройти с ними. Ну начинается.       Молчаливые сопровождающие довели меня до окна на третьем этаже, около которого стоял их глава, и моментально исчезли.       Хмурик не поворачиваясь в мою сторону отступил, освобождая мне место.       Приняв безмолвное приглашение, подошла и облокотилась плечом о стену, заглядывая в окно.       Вид был совсем не привлекательным.       По школьному двору бегал Тсу-кун в одних трусах и тушил запущенные в него, с лёгкой руки Показушника, динамитные шашки. Просто потрясающе. Два дебила – это сила. Не обращая на копошения внизу никакого внимания, наблюдала за проплывающими облаками. Они были воздушными, пористыми, навевающими на размышления.       – Как думаешь, чисто теоретически, если человек запнётся об твою вещь, что приведёт его к падению с лестницы, в ходе которого он свернёт шею, можно ли будет считать хозяина этой самой вещи убийцей? Или всё спишут на несчастный случай? – в задумчивости потёрла подбородок.       В ответ раздалось неясное хмыканье.       – Вот и я, который уже год, думаю, что не стоит действовать сгоряча, – пробормотав, направилась в сторону лестницы.       Делать здесь мне явно нечего. Наблюдать за тем, как Пепельноволосый в коленопреклонённой позе клянётся в верности Тсу-куну, который запнувшись об камень, налетел на новичка, опрокидывая и случайно спасая того от бессмысленной кончины, было ниже моего достоинства.

***

      Сидеть в позе лотоса на ковре в своей спальне, пустым взглядом пялясь в стену и поглаживая хамелеона, стало своеобразным ритуалом успокоения моих нервов.       Хотелось сбежать. Слишком много лишних и чужих людей стало находиться в доме.       Хотелось кричать. Слишком шумными были новые друзья Тсу-куна, Показушник, Идиот-суицидник и пятилетняя Истеричка.       Хотелось вышвырнуть их всех из своего дома. Слишком много времени вы проводите в гостях, мои дорогие, не пора ли вам уйти?       Хотелось сжечь всё вокруг, устроив мини апокалипсис. Слишком заманчивым был шёпот пламени, что желало оградить меня от каких-либо неудобств, несмотря на категоричность решения – уничтожить раздражители.       Именно в такие моменты и прибегал Леон, карабкался по мне, достигал плеч и обворачивал свой хвост вокруг моей шеи. Навредить маленькому чуду не хотелось, поэтому приходилось подавлять пламя, не выпускать его за пределы тела. Как ни странно, но это помогало. Становилось легче. Становилось комфортнее. Становилось тише.       В моменты пика моей раздражительности во всём доме все звуки заглушались, смех прекращался, как и истеричные выкрики.       Возможно, стоит поблагодарить за это Реборна. Дорогуша, ты ведь прекрасно знаешь, что это делает именно он.       Возможно, он старается избежать неприятностей, которые возникли бы при моём спуске контроля с пламени. Ох, милая, это притянуто за уши. Ты ведь знаешь, что причина не в этом.       Возможно, мне стоит больше спать, чтобы быть менее раздражительной. Сон – это прекрасно, но, погоди, ты сейчас пытаешься перевести тему?       Определённо, мне нужен полноценный восьми-часовой сон.

***

      Несколько дней прошло в анализе всего произошедшего. Опираясь на имеющиеся у меня знания, я пришла к выводу, что выводит меня из себя не факт нахождения других людей в доме, а то, что все они были пламенными. Необученными пламенными. Они, испытывая какие-либо более-менее сильные эмоции, выбрасывают вовне небольшие частички своей силы. Они не контролируют её. Моё же Небо реагирует на подобное крайне негативно. После произошедшего в детстве, с установлением печати, чужое пламя рассматривается как нечто, что стоит уничтожить, во избежание, так сказать. Моя повышенная раздражительность вызвана как нехваткой сна, так и затратой огромного количества ментальных ресурсов, направленных на постоянный контроль своего пламени.       Мне начинает казаться, что связь Хранитель-Небо была придумана не просто так. Да неужели, милая, это очевидно, просто ты старалась игнорировать наличие определённых преимуществ от её образования, акцентируя внимание только на негативных последствиях.       Связь стабилизирует состояние не только Хранителей, но и самого Неба?       Слишком сложно.       Я всё равно не готова к её образованию.

***

      Избегать Реборна было невозможно, особенно если он поставил перед собой какую-то цель. Поэтому теперь, время от времени мне приходилось находиться где-то поблизости от компании братца.       Мне никто из них не был приятен.       Показушник, мальчик – наклейка от дешёвой жвачки, что ярко сияет и переливается, но сразу после нанесения трескается и стирается, оставляя после себя непонятные разводы. От изначального рисунка не остаётся и следа. Громкий, шумный, взрывной. Считающий себя обделённым и всячески это показывающий различными бунтами. Ребёнок, не считающийся ни с кем. Сексист и шовинист. Отвратительный.       Идиот-суицидник, парнишка с приклеенной улыбкой и ненатуральным смехом. Зацикленный на мысли, что он самый несчастный на этой планете, привлекающий внимание окружающих глупый мальчишка. Не считается ни с кем, и не принимает во внимание, что другие люди тоже способны испытывать эмоции. Омерзительный.       Пятилетняя Истеричка, малыш в костюме коровы. Маленький и недолюбленный ребёнок, что всё ещё имеет эгоцентричное видение мира, считающий, что всё вокруг должно делаться для него и ради него. Раздражающий.       Благо, Солнечный Аркобалено не заставлял меня с ними общаться. От меня требовалось только ходить на тренировки Клуба Неудачников, которые проходили на свежем воздухе, и сидеть где-нибудь в сторонке. На подобные прогулки я всегда брала термос с чаем, перекус и плед. Устраивалась под деревцем и наблюдала за природой, иногда читала, иногда гладила Леона, иногда держала на руках Реборна, поедающего мои запасы провизии, никакой совести у человека.       Понять, почему я никак не могла засечь Реборна, не получалось. Скорее всего, всё дело в его опыте, не один десяток лет живёт на этом свете, не два и не три даже. Но всё же, он не ощущался так же, как и другие. Небо никак не пыталось отгородиться или оттолкнуть его, но и не пыталось «познакомиться». При его нахождении рядом, было спокойно, несмотря на то, что он постоянно устраивал хаос вокруг себя. В его обществе было приятно находиться.       Подобные положительные чувства вызывали у меня непонимание, поэтому они постоянно проверялись и перепроверялись, объяснялись с точки зрения логики, но…я полный нуб** во всём этом.       Придется признать, дорогуша, что мозг не всегда всё может объяснить.       Как замечательно. С каждым прожитым днём появляется всё больше вопросов.       Ответы к ним не предусмотрены, да?       Потрясающе.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.