ID работы: 9487654

Жемчужинка

Гет
NC-17
В процессе
2086
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 203 страницы, 26 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2086 Нравится 669 Отзывы 1010 В сборник Скачать

Глава 9.

Настройки текста
Примечания:
      Завтрак прошёл в напряжённом ожидании, впрочем, как и обед. Весь день я слонялась по дому, не зная чем себя занять. Было воскресенье.       Уходить куда-либо из дома я опасалась, поэтому пыталась найти себе занятие в его пределах. Успела прибраться в своей комнате, протерев пыль и помыв пол. Рассортировала одежду в своём шкафу. Навела порядок на столе, разобрала книги и тетради с домашними работами.       Милая, избежать разговора не получится, так какой тогда смысл мотать себе сейчас нервы?       Действительно.       Остановившись посреди комнаты и закрыв глаза, сделала пару глубоких вдохов и выдохов. Вот так.       Приняв для себя неизбежность будущего разбирательства, я окончательно успокоилась. Подхватив плед со стула и ближайшую ко мне книгу, направилась к ковру. Устроившись поудобнее, попутно замотавшись в кокон, устроила книгу на коленях и погрузилась в чтение. Леон, что всё это время неустанно следовал за мной и наблюдал за всеми моими копошениями, кажется, удовлетворённо выдохнул и забрался ко мне на голову, устраиваясь поудобнее и засыпая.       Реборн появился только под вечер.       Я его даже не заметила, слишком погрузилась в сюжет книги. Отвлекло меня радостное бормотание Неба. Пытаясь найти причину его довольства, я стала оглядывать комнату. И конечно же наткнулась на ухмылку и насмешливый взгляд Аркобалено, сидящего на моём стуле прямо напротив меня. Ну, могу сказать в своё оправдание то, что пламя серьёзно относится к моей безопасности, и если бы угроза была, то я бы уже давно реагировала на окружение. Реборн опасностью не считался.       Сейчас, рассматривая проклятого в теле ребёнка, стараясь не обращать внимания на поплывшие контуры, я пыталась понять, что именно ощущаю в его присутствии, как его пламя идентифицируется для меня. Для этого я выпустила немного своего Неба, что моментально расползлось тонким слоем по коже, повышая мою чувствительность.       Дотрагиваться до Реборна своим пламенем я не стала, прошлась рядышком, считывая и отслеживая малейшие колебания. Проделав необходимое, отозвала Небо, загоняя его обратно под кожу.       Во время моих манипуляций Аркобалено не двигался, вся его поза была показательно расслабленной. Надеюсь, я не сделала ничего…противозаконного?       – Ну и как? – спросил Реборн, качнув головой, скрывая глаза за полями федоры.       Всё-таки я сделала что-то не то или не так. Отложив наконец-то книгу, которую до этого вертела в руках, подальше от себя, поближе к тумбочке, направила всё своё внимание на Хранителя Солнечной Пустышки.       – Не совсем тебя поняла, но если ты спрашиваешь про ощущения от твоей силы, то…они необычные…приятные…становится теплее и комфортнее, что ли. Ничего подобного я раньше не испытывала, поэтому мне немного сложно чётко выражать свои чувства и ощущения…и я сейчас очень много говорить начинаю, – неловко закончив предложение, нервным движением поправила волосы рукой, сбив при этом Леона, что скатился мне на плечо и привычным движением обвил хвостом мою шею, – Я сейчас сделала что-то не так? Своим..ээ..прощупыванием?       – Прощупыванием, – медленно, смакуя каждую буковку, повторил Аркобалено, – Нет. Ты ведь не коснулась меня. Кстати, почему? – хоть тон его был насмешливым, я чётко ощущала, что прямо сейчас от моих ответов зависит очень многое.       – Я думала, что это неприлично, не принято. Тем более Тимотео, когда приезжал, проходился своим пламенем где-то рядом.       – Не удивительно, на детей запрещено влияние пламенем, поскольку оно еще развивается. Подобное может привести к различного рода недоразумениям.       – Например, к таким? – горько усмехнувшись, показала на всю себя, имея в виду явные отклонения в температуре своего тела после печати. На моё действие глаза Реборна недобро сверкнули.       Да, разговор обещает быть плодотворным и выматывающим.

***

      Своеобразный допрос, с элементами скоростного обучения о порядках пользования пламенем, о том, что делать можно и нужно, а что не желательно, длился около трёх часов.       Морально я была выжата.       Стараться подбирать слова и как-то увиливать от ответов я не пыталась. Говорила то, что думала. Не всегда выразить мысли получалось так как хотелось бы, но Реборну хватало и обрывочных объяснений. Он прекрасно понимал, что никакой специальной терминологией я не владею, да и обучения не проходила. Всё что я делаю, и то, как я работаю с Небом, до этого всего я дошла сама, используя какие-то свои техники, не опираясь на какую-либо базу знаний, её попросту не было.       Недовольным или разочарованным после разговора Аркобалено не выглядел. Задумчивым – да, решительным – тоже да. В какой-то мере, даже удовлетворённым.       Обсудив ситуацию с печатью вместе со всеми вытекающими из неё последствиями, поняла, что Иемицу и Тимотео достанется не только от Шамана, но и Реборн им как-нибудь да подсластит жизнь.       Образовывать связь прямо здесь и сейчас мы не стали. Во-первых, я понятия не имела как это делается. Во-вторых, Небо меня предостерегло, что из-за моей моральной неготовности, всё может плохо для меня закончиться. Если говорить простым языком, я могу сжечь сама себя изнутри, так как какая-то часть меня будет бессознательно сопротивляться, из-за этого пламени придётся атаковать себя же, причиняя вред непосредственно мне.       Короче, ещё рано.       Реборн был не против подождать. Бросаемые им взгляды достаточно красноречиво говорили, что со мной будут работать, мне будут помогать преодолевать проблемы и различные защитные механизмы, мешающие доверять другим. Вао, дорогуша, кажется, ты попала в капкан. Он явно не отступит и не упустит возможность обрести своё Небо.       О Кавахире Солнечный Аркобалено не стал расспрашивать детали, наверное, он сам будет выяснять о нём всю информацию. Тем более всё что я могла сказать о нём это то, что моё Небо само привело меня к нему. Он не опасен для меня. Но вот является ли он моим возможным Хранителем, я не знала. Ощущения от пламени Солнца и Тумана были разными. Кавахира воспринимался как далёкий, но горячо любимый родственник, и врозь хорошо, и вместе комфортно. Понять свои чувства по отношению к Солнцу было трудно, хотелось постоянно держать его где-то поблизости, желательно в поле своего зрения, подобные желания давились в зародыше. Я прекрасно понимаю, что это невозможно, право на личную жизнь и пространство я уважаю и ценю. Возможно, более чёткая картинка сложится уже после установки связи Хранитель – Небо, когда я ощущу все её возможные влияния на себя.

***

      Конец лета оказался богатым на события.       Для начала стоит отметить появление новых лиц, в компании моего братца.       Первый мальчик, я зову его Крикун. Парень с короткой стрижкой и пластырем на носу. Парень – я борюсь сам с собой. Парень – я заглушу свои мысли голосом. Не лучшая стратегия, мальчик. Игнорируя себя и свои желания, ты роешь могилу своей личности, своему «Я». Ты убиваешь себя.       Вторая – девочка карамелька, первая красавица средней школы, если не ошибаюсь, она сестра Крикуна. Девочка – милая улыбка. Девочка – опущенный взгляд и покрасневшие щёки. Девочка – Ямато-надэсико* альфа версии**. Нана, вот скажи, такую дочь ты хотела видеть? Это же кошмар, ни своего мнения, ни стремлений. На ней такие толстые розовые очки, что разбить их будет непросто, но если удастся, она не выдержит. Будет слишком большой шок. Мир – не сказка, ты не принцесса, а Тсу-кун не рыцарь, готовый тебя спасать от малейшей опасности. Кроме чёрного и белого есть и другие цвета и оттенки. Ох, Карамелька, мне тебя жаль.       И ещё одна девчонка Хахи. Придумывать прозвище ей даже не пришлось, эта её фразочка, которую она вставляет чуть ли не после каждого слова, достаточно говорящая. Хоть она и была немного шумной, всё же лучше Карамельки. У этой хотя бы были интересы, которые она отстаивала и за которые была готова биться.       Что странно, никто из этих японцев до мозга костей не представляется. Или они все думают, что я предварительно знаю их имена? Я что, провидица, что ли?       Вот я никак к ним и не обращаюсь, начинаю предложения с просьбы или требования. А как иначе, не по придуманным позывным же.       Эти детишки же потом шепчутся и говорят о моём высокомерии, о том, какая я сучка. Очень мило с их стороны. Моё-то имя они знают.

***

      Недавно опять приезжал Конь, хотел проверить будущих подчинённых Тсу-куна. Как именно всё проходило, я не знала, меня не вмешивали в это. Не последнюю роль в этом сыграл Реборн, поигрывающий Леоном-пистолетом каждый раз, когда этот коняка пытался подойти или заговорить со мной.       Подобные попытки пообщаться я не понимала, мне 13 лет, какой я могу представлять интерес? Но это мафия, союзные семьи, мало ли что, вдруг он хочет улучшить или как-то закрепить имеющиеся позиции в альянсе через брак.       И почему тебе раньше не пришла такая идея, милая, это вполне закономерно. Дочь Внешнего Советника королевской мафиозной семьи может стать неплохой такой возможностью для продвижения к власти, своеобразной разменной монетой.       Я запаниковала.       Несколько дней прошли в раздумьях и напряжённом ожидании. Я старалась подгадать наилучший момент для выполнения своего плана.       Проснувшись как-то ночью от зова Неба, я поняла, сейчас.       Быстро нащупав сотовый под подушкой стала набирать номер Иемицу, попутно накручивая себя до состояния истерики, рисуя в голове как можно более мучительные смерти своих любимых персонажей.       Достигнув нужной кондиции нажала на вызов.       Мда, всё-таки недооценила я любовь Блондинчика к своей дочурке. Да и момент подобрался поистине идеальный. У них было совещание, поэтому выслушивать мою истерику, не самую удачную, на мой взгляд, так как она всегда у меня выражается в невозможности нормально говорить и дышать, никаких криков и завываний, никакой показушности, и успокаивать меня же пришлось отцу в паре с Тимотео, с Хранителями Ноно, что на заднем фоне кричали что-то подбадривающее и угрожающее, видимо имея в виду тех, кто довёл меня до такого состояния; как мило, походу я им заочно понравилась по рассказам двух незатыкающихся мужчин.       Своего я добилась, мужчины поклялись, а так как я использовала своё пламя всё это время, то клятва вышла на более ценный уровень. Она стала нерушимой.       Их Небеса откликнулись и закрепили клятву, теперь не отвертеться. Может, ничего подобного и не планировалось, но лучше себя обезопасить. Теперь меня никто замуж насильно не выдаст. Я сама выберу себе избранника, будучи «в добром здравии и светлой памяти». Под чьим-нибудь влиянием этого сделать не удастся.       Разговор завершался уже в присутствии Реборна. Попрощавшись и сбросив вызов, попыталась отдышаться. Да уж. Истерика из подставной превратилась в настоящую. Устало откинувшись на подушку, перевела взгляд на Аркобалено, устроившегося рядом на кровати и внимательно наблюдающего за мной.       – Что? Не хочу замуж не по своему расчёту, – голос вышел хрипловатым. Ты перенапрягла связки, дорогуша.       В ответ на это лишь хмыкнули и провели несколько раз по моим волосам. Возможно, он использовал пламя. Дышать стало легче и боль в горле прошла.       Засыпая, невнятно проговорила слова благодарности и, закутавшись поплотнее в своё одеяло, окончательно заснула, уже не слыша, как Реборн говорит о том, что ему даже интересно будет посмотреть на того, кто пойдёт против не только лучшего киллера, но и Аркобалено.

***

      До конца триместра оставалось немного. Контрольные и экзамены прошли как-то фоном, как и смена медработника. Больше внимания мной уделялось помощи в библиотеке. Разбор учебников, выдача литературы для подготовки, рассмотрение заполненных ранее формуляров и опись книг, не сданных вовремя.       Теперь нам с Саито-сан компанию иногда составляла и И-пин. Хранительница знаний со всей ответственностью отнеслась к моей просьбе позаботиться о малышке, сейчас она помогает ей в изучении языка и подготовке к школе в целом. Она уже договорилась с директором о поступлении И-пин в класс для дошкольников со второго триместра, с сентября.       Девочка была довольна. Ей купили очки и специальные капли. Саито-сан всеми силами пыталась помочь восстановить зрение или хотя бы улучшить его, водила к окулисту и помогала выполнять специальные упражнения.       У малышки были с собой документы и даже карточка с деньгами, но мы совместно с хранительницей знаний заявили, что способны о ней полностью позаботиться, и чтобы эти деньги она не тратила, а оставила на своё будущее.       Я иногда забегала к ним в гости, приносила различные продукты и сладости. Отдала свои детские энциклопедии и азбуки. Из одежды её размера у меня ничего не осталось, я всё отдавала Нане, как только вырастала, где сейчас все эти вещи было мне неизвестно, поэтому я просто сняла деньги с карточки и отдала их Саито-сан, впрочем, я планировала каждый месяц заносить определённую сумму на содержание малышки. Зная меня, Саито Фукуи не стала спорить, но всё равно поворчала из вредности.       Я была спокойна за девочку. Тем более она сама сказала, что её мастер отправил её сюда, чтобы побыть обычным ребёнком вдали от возникающих волнений, скорее всего подразумеваются Триады и их разборки. Да и на письма И-пин приходили только положительные ответы, выражающие радость за неё, правда в них говорилось о желании познакомиться со мной. Но ведь это вполне естественно, да? Хотелось бы знать, что именно малышка там про меня писала.       Ох, дорогуша, тебя ожидает сюрприз.

***

      Будучи занятой, я опять перестала следить за тем, что происходит вокруг. Подчинённые Хмурика стали попадать в больницу, как и некоторые другие школьники, причём только мальчики. Всем им вырывали зубы.       Если я не ошибаюсь, то это как-то связано с заброшенным парком в Кокуё. Но не суть. Проблема не моя. Была не моя.       К нам в дом пришёл мальчик, Фуута. Он был тихим и воспитанным, его сила не фонила и не раздражала, она была другой, я была не против его подселения к нам, в отличие от пятилетней Истерички, заберите этого ребёнка куда-нибудь. Что странно, мальчик не шарахался от меня, но и не пытался навязать свою компанию. Немного понаблюдав за ним, я схватила его за руку и потащила к Саито-сан. Тсу-кун и Нана не пытались хоть что-то предпринять для пришедших в дом детей. Об образовании они даже не задумывались. И если на мальчика в костюме коровы мне было плевать, то на Фууту нет, он мне понравился.       Моя дорогая Леди-библиотекарь не могла мне отказать, да она и не собиралась. За обучение детей она готова была стоять горой. Поэтому оформление документов на поступление Рейтингового Мальчика были уже у директора и подписаны.       Так вот, Фуута пропал.       Я забеспокоилась.       Реборн, что всё это время держал меня в поле своего зрения, кидал на меня предостерегающие взгляды.       Ну да, да. Это задача оленьих глазок во всем разобраться и со всем справиться.       Хорошо, я не буду вмешиваться.

***

      Конечно ты не будешь вмешиваться, моя дорогая, это сделают за тебя.       Меня. Попытались. Подчинить.       С помощью пламени Тумана, исподтишка. Сам факт подобного действия бесил.       Вот сука.       Небо, что не позволило даже прикоснуться ко мне, предвкушающе заворочалось внутри.       Насколько я знала, Тсу-кун со своей компашкой и Реборном уже отправился в Кокуё вызволять Фууту и побеждать злодеев. Хмурик тоже свалил в этом же направлении, вот только мстить за своих травоядных, а не бороться за какое-то мнимое добро и справедливость.       По всей видимости и мне туда придётся переться, раз так настойчиво зовут. Атаки на меня не прекращались. Ага, сейчас, разбежалась и поддалась. Ищи другого идиота.       Так как я была дома, то быстро переоделась в чёрные джинсы, белую большую футболку, бомбер лимонного оттенка и яркие полосатые носки. Кеды под цвет штанов и парочка швейцарских ножей, подарки от Блондинчика, в карманах, чисто на всякий случай, дополнили образ.       Ну что ж, я готова.       Вперёд.

***

      Добраться до заброшенного парка не составило большого труда. Правда за это время я успела по-настоящему раздракониться. Эта упёртая скотина всё продолжала свои попытки добраться до меня, воздействовать.       Зайдя на территорию Кокуё, увидела, как Тсу-кун разговаривал с каким-то мужиком, явно побеждённым. Втолковывал ему что-то об исправлении и втором шансе.       Нёс бред короче.       Пока я шла в их сторону, компашка неудачников заметила какого-то парня, со странной причёской и гетерохромией глаз и рванула за ним, крича имя Фууты.       Так, либо я чего-то не понимаю, либо они творят какую-то хрень.       Поймав взгляд Реборна, что следил за разворачивающимся дебилизмом со спокойствием Будды, поняла, проблема явно не во мне.       Не обращая внимания на глупых детей, пошла в сторону здания кинотеатра, источник пламени тумана явно находился там, как и настоящий Фуута. Прощупывая всю близлежащую территорию пламенем, не забывала заковывать в лёд недавно поверженных противников, то есть странного плачущего мужика, парнишу в шапке и со штрих-кодом на щеке, парня со шрамом, проходящим через переносицу, девчонку с флейтой в руках, странного старика и двух близнецов. Мда. Ну и компашка. На заинтересованный взгляд Реборна пожала плечами.       – Мне неожиданности не нужны. А удары в спину тем более.       Словив одобряющий взгляд, пошла дальше.       Так, ну и где тут проход?       Медленно продвигаясь по первому этажу, в поисках уцелевшей лестницы и осторожно перешагивая различные обломки, почувствовала, что где-то здесь находится Хмурик.       Оставлять его как-то неправильно, да? Он мне всё-таки помогает…иногда.       Определив его точное местоположение, прикоснулась рукой к стене. Он точно за ней. Послав импульс пламени в стену, стала наблюдать за тем, как она изменяется, становится ледяной. Сделав её максимально хрупкой, послала следующий импульс, разрушая её полностью. Она осыпалась к моим ногам и открыла вид на Хмурика, что с изумлением смотрел на меня, держа наготове тонфа.       – Ну привет, что ли.       В ответ на приветствие мне настороженно кивнули.       – Ты случайно не знаешь, где тут можно на второй этаж подняться?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.