ID работы: 9487654

Жемчужинка

Гет
NC-17
В процессе
2086
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 203 страницы, 26 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2086 Нравится 669 Отзывы 1010 В сборник Скачать

Глава 10.

Настройки текста
Примечания:
      Как подняться выше, Хмурик не знал. Тяжело вздохнув, пошла искать обломки лестницы. Ничего, если дороги нет, значит я её сама сделаю.       Найдя ближайший разрушенный лестничный пролёт, достроила недостающие ступеньки своим пламенем. Какие плюсы, ты только посмотри, моя дорогая. Вот вроде бы лёд, нарушение в структуре пламени, но сколько пользы. Да и холодный огонь намного круче, да? Никаких неприятных запахов от обгоревшей плоти, например.       Вао, я просто мастер подбадривания самой себя.       Добравшись до нужного этажа, стала искать Фууту, распыляя по всему этажу своё пламя. Нашла.       Направилась к цели я не одна. Хмурик молча следовал за мной, идя на шаг позади за правым плечом. Телохранителем, что ли, нанялся? Раздраженно закатив глаза, сосредоточилась на мониторинге территории. Туман находился рядом с ребёнком. Это плохо.       Дойдя до нужного помещения, прошла сквозь открытые двери.       – Ку-фу-фу, вот ты и пришла ко мне. Никто не может сопротивляться мне, я сильне…       – Слышь, Глазастик, тебе корона не жмёт? – язвительность наше всё, впрочем, как и стиль гопника. Ох, слышала бы тебя Саито-сан, она слышала и только посмеялась над подобной манерой общения, дорогуша.       Парень недоумённо заморгал и нервно засмеялся. Ещё один виснутый на мою голову, как будто Тсу-куна мало.       Закатив глаза, уже в который раз за сегодня, нашла взглядом Фууту и направилась к нему.       Видимо, туману не понравилось моё обращение или же показное безразличие к своей персоне, он двинулся в мою сторону, вот только дорогу ему перегородил Хмурик. Вы деритесь-деритесь, главное на нас внимание не обращайте, подхватив Звёздного Мальчика за руку, попутно сжигая с него чужое пламя, повела его к выходу.       Не успела я пройти и двух шагов, как в зал ввалилась вся компашка братца.       – Тамаэ-чан! Что ты тут делаешь! Это опасно!       А ещё громче можешь орать? Спасибо, что обратил на меня и мои действия внимание туманника, дорогой братец. Ладно хоть Хмурик не даёт тому отвлечься от идущего боя.       Моя приподнятая бровь сбила с оленьих глазок весь настрой продолжать свои крики. Он наконец-то заметил дерущихся парней.       Что-то пища и пытаясь их разнять, Тсу-кун только мешался под ногами, открывая Главу ДК для ударов. Ну и дебил. Тебе же потом это припомнят. Немного понаблюдав открывшееся представление, посмотрела на Реборна. Кивнув ему в сторону выхода и показав взглядом на Фууту, получила в ответ поверхностную проверку на повреждения и прикрытые в согласии глаза, потопала к дверям. Идти по прямой не получалось, приходилось постоянно останавливаться и пропускать мимо себя летящие тела, обходить их.       Кошмар какой, мешают пройти нормально.       До цели я не дошла.       Я ведь не хотела вмешиваться. Это не моя битва.       Отгородив Фууту и Солнечного Аркобалено пламенем, медленно обернулась.       Вероятно, это Глазастик понял, что подмоги в виде своих сообщников он не дождётся и попытался захватить моё тело с помощью своей техники и трезубца. Много хочешь – мало получишь, чмошник. Всех друзей оленьих глазок, уже подвергшихся подчинению, разбросал по углам Хмурик. Вао. Силён парень.       – Это ты сейчас меня попытался своей вилкой проткнуть? – на вопрос мне не ответили, а попробовали повторно атаковать. Он это сейчас серьёзно?       Небо яростно двинулось в сторону нападающего. Чужое пламя сжигалось или морозилось, постепенно добираясь до тела Глазастика, равномерно поглощая его в лёд, оставляя только глаза и нос. На недовольство пламени рассеяно подумала, что он вроде как живым нужен.       Мда, а я переживала о своей недееспособности в битвах. Вон как могу, не двигаясь побеждаю. З д о р о в о.       Тяжело вздохнув и возведя глаза к потолку, обратилась к Реборну.       – Вот честно, я не хотела.       В ответ раздался тихий смех.       Переведя на него взгляд, поняла, что всё ещё защищаю его пламенем. О, Боги, ты попыталась обезопасить лучшего киллера в мире, да ему разобраться со всеми присутствующими, так же легко, как и моргнуть.       Отозвав Небо, словила довольный взгляд Аркобалено.       Ладно, он не посчитал это каким-то издевательством.       Я опять сама себя накрутила?       Скорее это было обозначением его важности для меня. О защите кого-либо другого в этой комнате я даже не подумала, не считая Фууту, я чувствовала ответственность за этого мальчика.       Где-то в сторонке завозился Тсу-кун, которого хорошенько приложило об стену.       Хмурик лежал у окна в отключке. Сопротивляется туману он хорошо, но ранений слишком много получил.       Стало как-то прохладнее. Реборн напрягся и вышел вперед, отгораживая меня от возможной опасности.       Тааак. Сейчас тюремщики придут, да?

***

      Пришли. Только не тюремщики, а Хранители Омерты, как много всяких разных хранителей в этом мире, Вендиче.       Пафосно появившись с помощью чёрного дыма-тумана и обмотав глыбу с Глазастиком в цепи, они не растерялись от увиденного, а быстро рассредоточились по всей территории парка, по всей видимости, собирая остальных преступников.       Аркобалено Мрака, сидящий на плече у своего заместителя, стоящего в центре комнаты, стал зачитывать, за что осуждаются эти люди и что им светит.       Очень занимательная информация.       Мы вроде как за них не отвечаем, зачем нам это рассказывать?       Тсу-кун попытался встать и отстоять неконтролируемый туман, при этом он заметно трясся и заикался. Захотел взять его под свою ответственность.       Чокнулся, что ли?       А жить он где будет, с нами? Нет, мне такого счастья не надо, он на меня покушался. Я обиделась.       – Я конечно извиняюсь, что прерываю, но можно сказать? – обратилась к главе Вендиче. Реборн кинул заинтересованный взгляд. О том, что я могу выкинуть что-то подобное безумным выкрикам оленьих глазок, он не волновался. У меня голова на плечах имеется, и я умею ей пользоваться.       Мне кивнули, давая разрешение.       – Я вроде как победила этого парня, закатав его в лёд. Поэтому по праву победителя, хотела бы прояснить ситуацию для присутствующих, что никто кроме меня не может решать его судьбу, – получила ещё один подтверждающий кивок, – Отлично, тогда передаю все права на него Вам. Снимаю с себя ответственность за его дальнейшую судьбу и полагаюсь на Хранителей Омерты, – почтительно кивнула в направлении Бермуды. Мне проблемы не нужны, а вежливость – залог успеха.       – Верное решение, – прошелестел Хранитель Пустышки Мрака, забирая с собой глыбу и исчезая в чёрной дымке-тумане.       Постояли немного в тишине. Тсу-кун опять завис, его обошли, в который уже раз, ну прости. Заметив, что он собирается что-то сказать, обратилась к Реборну.       – Теперь мы можем пойти домой? – кивнула на Фууту, что судорожно цеплялся своими руками за рукав моего бомбера с бледным лицом и сиплым дыханием. Мда. Походу ток на меня не подействовала аура тюремщиков, интересно, из-за чего?, ну и на Аркобалено, конечно же.       – Идите, сейчас сюда придут люди Вонголы для оказания первой помощи. Поговорим позже.       Ох, это поговорим. Кивнув в согласии направилась к выходу.       – Я лестницу растоплю, если что, и уберу следы своего пребывания, хорошо? – обернулась уже в дверях.       В ответ согласно хмыкнули и полыхнули Солнцем. Супер, если что, то его пламя перебьёт любые остатки моего.       Кстати, жаль, ножи так и не использовала.       Желание пырнуть кого-нибудь не самое лучшее, моя дорогая.

***

      При выходе из здания, заметила Нану с Карамелькой и каким-то странным мужиком, явно подвыпившим. Они увидели нас. Ну круто, пройти мимо теперь не удастся.       Фуута покрепче схватился за мою руку, свободной плотнее сжимая свою книгу с рейтингами.       С тяжёлым вздохом стала подходить к необычной компашке.       – Привет, – лениво махнула рукой, сразу же убирая её в карман.       – Тамаэ-чан! Ты тоже решила поучаствовать в игре жертва-спаситель? – Нана, надеюсь, ты не серьёзно задаёшь этот вопрос.       А сейчас, милая, давай постараемся не..       – Нет, играла в мороженщика, – не использовать сарказм. Идеальный покер-фейс мог бы уверить в правдивости моего заявления, но вот смех Рейтингового Мальчика сбил всю атмосферу. Ну Фуута, кошмар, подставляешь. Он даже книгу выронил.       Мой наигранно осуждающий взгляд усилил смех мальчика. Он начал икать. Так, похоже это нервное. Осторожно прошлась по нему пламенем, бодря и успокаивая. Давай, приходи в себя.       Заметила заинтересованный взгляд незнакомого мужика в больничном халате. Так память, выручай. Что мы про него знаем. Он много пьёт, точнее часто. Имеет кучу москитов, способных заразить разнообразными болячками. Имеет пламя грозы. Тот ещё ловелас, казанова и повеса, столько синонимов и всё для него одного. Отлично, так и буду его звать.       Предвосхищая какие-либо слова или действия с его стороны, заявила.       – Ко мне не лезть, не сюсюкаться и не флиртовать. Попробуете – сообщу отцу о попытке соблазнения, он у меня серьёзно относится к моей чести и невинности, впрочем, могу и дедушку Тимотео подключить. Они в последнее время активно интересуются моей личной жизнью, – ещё бы, ты их так всполошила, они теперь чуть ли не каждый день названивают, интересуясь самочувствием и не пристаёт ли кто с неприличными предложениями, – Либо скажу Реборну.       – Хах, Реборну? И что же, он станет тебя защищать? – спросил этот индивидуум с нахальной улыбкой на лице, наклоняя своё лицо ближе к моему. То есть мой папаня и босс Вонголы тебя не пугают? Ну ну, я им сообщу об этом. Так, чисто из вредности.       Отвечать даже не пришлось. Раздался выстрел, сбивший сигарету из рук Казановы, делающего затяжку. Мужчина напряжённо посмотрел в сторону окна, где предполагаемо сидел киллер. Тяжело сглотнув и неловко посмеявшись, он отошёл от меня подальше.       Ну и прекрасненько.       Потянув Фууту за руку, направилась в сторону дома. Пора уже уходить отсюда. Может стоит заглянуть к Саито-сан и И-пин? Она угостит своими фирменными моти*. Решено, идём в гости. Резко сменив направление, скомкано попрощалась с Наной, и практически бегом направилась в обитель прекраснейшей в мире бабулечки-якудза, таща за собой несопротивляющегося Звёздного Мальчика. И поедим вкусненько и про войны разных банд послушаем.

***

      Тсу-кун, как и вся его компашка, на меня обиделся, не дала мальчикам поиграть в героев, как жестоко с моей стороны. Показательно игнорировал. Наказал, так наказал. Мне же так тяжело жить без твоего общения.       Обожаю твой сарказм, дорогуша.       Реборн на подобное поведение своего ученика тихо посмеивался в кружку с кофе, увеличивая тренировки оленьих глазок.       Оружие Тсу-кун получил, белые варежки с красными цифрами 27, превращающиеся в кожаные перчатки без пальцев с металлическими вставками. Моё вмешательство усложнило ему процесс развития силы пламени. Теперь придётся ещё более усиленно пахать на занятиях от Реборна в «стиле Вонголы». Полыхать без использования пуль или пилюль, появившихся совсем недавно, он ещё не научился.       В целом, вся эта эпопея с Кокуё закончилась для меня хорошо.       Солнечный Аркобалено, выслушав мои причины для прибытия на место битвы, задумчиво рассматривал меня в течении нескольких минут, чему-то похмыкал и в итоге кивнул. Мне или своим мыслям я не поняла, но заострять на этом внимание не стала. Счастливо жмурившийся Леон спокойствия не вносил, а лишь сильнее настораживал. Новый заговор? Что не так-то? Небо радостно лизало рёбра. Ничего не понимаю.       Фуута теперь более открыто ведёт себя рядом со мной. Хотя опаска у него не ушла до конца, но теперь в его взгляде мелькает что-то странное, похожее на восхищение. Надеюсь он не понасоставлял там различных рейтинговых списков, с моим участием. А то неловко даже. Я не лучший пример для восхищения и тем более для подражания.       Кавахира над случившимся посмеялся. Нет, сначала, только услышав о нападении на моё сознание он всполошился, стал проверять меня своим Туманом, шепча что-то про то, что система не говорила об опасности для меня. Очень подозрительно, дорогой мой, как Три-Ни-Сетте бы узнала? Наша связь с ней такая сильная? Почему я ничего не чувствую? Проигнорировав мои вопросы, отмазавшись банальным – ещё слишком рано, Шаман прекратил мой осмотр и приготовился слушать дальше. Моя реакция на Вендиче и моё решение порадовали Кавахиру. Ну да, только дебил бы стал защищать того, кто пытался убить тебя, тем более в мафии, тем более не имея связи/не образовав её после.

***

      Летние каникулы прошли скомкано.       Меня напрягли изучением итальянского языка. Да я будущий полиглот! Уже могу говорить на трёх, японском, английском и русском языках, скоро добавится четвёртый.       В основном мне помогал Фуута, в плане практики. Мы с ним договорились общаться друг с другом только на итальянском – я и японском – он. Да и Иемицу с Тимотео, узнав о моём обучении языку, стали разговаривать только на нём, попутно объясняя значения непонятных слов и смысловых конструкций, то есть переводя практически всё. Реборн же закреплял полученные мною за день знания вечерней проверкой и разбором грамматики.       Было весело. Особенно когда я забывала слова на всех языках разом, судорожно произнося синонимы или какие-либо описательные обозначения, используя смесь языков. В такие моменты я жутко нервничала и активно жестикулировала, да и чувствовала себя откровенно тупой. Реборн и Кавахира, обычно именно они становились свидетелями подобных оплошностей, весело смеялись и подбадривали, успокаивая, что это вполне нормально, особенно для полилингвов**, я им не являюсь, вы преувеличиваете.       За учёбой время пролетало незаметно.       В один из дней, возвращаясь от Саито-сан вместе с Фуутой, произошло неожиданное.       Такого я и в страшном сне представить не могла.       Меня поглотил чёрный туман перенося куда-то.       Последнее, что я видела, это смертельно бледного Рейтингового Мальчика.

***

      Следующее открытие глаз произошло уже в незнакомой обстановке. Я оказалась в просторном кабинете, сидящей на стуле перед Главой Вендикаре.       – Добрый вечер, – признаю, вырвалось непроизвольно.       – Сейчас день.       – Не суть важно, – ответила так же быстро. Моя дорогая, вот это было обязательно?       В ответ раздался смех. Мда.       За бинтами особо не понятны эмоции, но, вроде бы, он не разозлился. Тишина наступила так же неожиданно, как и внезапный смех до этого.       Неловкости я не ощущала, впрочем, как и давления от Главы Вендиче. Разговор начинать никто из нас не спешил, поэтому медленно водила взглядом по помещению, отмечая различные детали, перьевые ручки в специальной для них подставке, резную фактуру стола, комфортность стула, на котором я сидела.       А время-то идёт, а мы всё сидим, молчим. Как продуктивно-то.       Фуута, наверное, там панику поднял, после моего исчезновения. Всполошил Реборна, который, скорее всего, сообщил обо всём Иемицу или Тимотео.       Не заметила, как мой взгляд уже продолжительное время прожигает голову Хранителя Пустышки Мрака. В ответ на это, Глава Вендикаре стал раздражённо смотреть в ответ.       Температура стала понижаться. Дёрнув плечом, выпуская пламя, что ласково покрыло каждый миллиметр моей кожи, убирая дискомфорт, не отвлекалась от мыслей о возможном кипише где-то там в Японии и Италии.       Что произойдёт быстрее. Бермуда заговорит со мной или же начнётся операция по моему спасению, аки вызволению?       Делаем ставки, господа.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.