ID работы: 9487654

Жемчужинка

Гет
NC-17
В процессе
2086
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 203 страницы, 26 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2086 Нравится 669 Отзывы 1010 В сборник Скачать

Глава 12.

Настройки текста
Примечания:
      Обхватив горячую кружку с чаем двумя руками и время от времени покачивая её, расфокусированным взглядом смотрела на плавающие чаинки.       Я была не то чтобы удивлена, скорее ошарашена.       Во-первых, я совершенно не ожидала увидеть Фонга. Вообще встретиться с ним вживую. А тем более пересечься у Саито-сан. Да, он писал И-пин, что хотел бы познакомиться с её «спасительницей», по словам малышки, в китайском я не разбираюсь, но…это вполне логично, что он приехал, да? Логично. Даже закономерно. Но почему сейчас? Ох, милая, ты начинаешь задавать не те вопросы, и сейчас стоило бы уделить внимание окружению, ты всё-таки в гостях.       Во-вторых, я определённо не думала о возможности связи с ещё одним Аркобалено. Они же сильные, могущественные даже. А я? А что ты, дорогуша, забыла уже о своей связи с Три-Ни-Сетте? Может это из-за неё?       Связь-хуязь, вот зачем сама себе напомнила о ней? С ней же совсем ничего не ясно. Что это, что даёт, что требует взамен, зачем, почему. Куча вопросов, ответы на которые не предусмотрены вредным Кавахирой. После образовавшейся связи с Реборном стало полегче в обращении с Небом, оно теперь не так быстро накапливалось. Да и Солнце, отслеживая моё состояние 24/7, предвосхищал возможные «пики раздражительности», заставляя в такие моменты создавать что-либо пламенем, действовать им во вне, переключая внимание. Но я всё равно захаживала к Шаману и выплёскивала немного пламени в систему. На всякий случай. Что его почему-то радовало с каждым разом всё больше. Такое ощущение что я подписалась на что-то, что мне потом не понравится, когда станут известны все детали.       Тяжело вздохнув, поставила кружку на стол, продолжая обхватывать её своими ледяными пальцами, и облокотилась на спинку стула, буквально вдавливая себя в неё. Тело было максимально напряжено. Подобное помогало сдерживать непроизвольную дрожь. Из-за нервов и нерадостных рассуждений Небо начинало циркулировать по каналам с удвоенной силой и скоростью, в попытке поддержать, при этом остужая тело.       Устало прикрыв глаза, обратилась к Саито-сан: – То, что я не слушаю, не значит, что я не слышу.       – Вы только посмотрите на неё. Пришла в гости, нет чтобы спросить, как наши дела, как мы поживаем, она в свои мысли погрузилась и сидит. Несносная девчонка, – наигранно возмущалась Хранительница знаний, насмешливо смотря на меня.       – Что есть, то есть, – прищурив глаза, посмотрела на неё в ответ, легко улыбаясь. Старательно игнорируя направленные взгляды Фонга, ты хотела сказать?       – Ты посмотри на неё! Ещё и соглашается! – в порыве эмоций старушка всплеснула руками.       – И всё же, мой ответ нет. Я против, – вернула своё внимание чаю. Эх, совсем остыл уже. Сделала пару глотков.       – Ну почему ты отказываешься?       – Я не буду участвовать в школьном фестивале. Хватит с меня и нескольких хокку со слоганами для клубов, – лениво отмахнулась от её аргументов «за», – А если вы всё-таки меня запишете, я просто не приду.       С её стороны послышался усталый вздох: – Ну хорошо. Настаивать не буду. Кстати, Тамаэ, что ты планировала делать завтра?       – Ничего, – вопросительно приподняла бровь, – Всё как обычно, сходить в школу, прийти домой, дочитать Властелина Колец. А что?       Взгляд Саито-сан стал обречённым: – Ты помнишь, какой завтра день?       – Четверг, – получилось как-то вопросительно, нежели утвердительно.       Телефон в кармане пиджака завибрировал. Достав устройство, стала читать сообщение от Реборна, в котором говорилось, что «гости» уже ушли и я могу возвращаться, также он спрашивал всё ли в порядке. Послав в ответ смайлик змейки и короткое иду, поднялась из-за стола.       – Было приятно познакомиться с Вами, Фонг, – слегка кивнула и приподняла уголки губ в улыбке, перевела взгляд на Саито-сан, – Я пойду, завтра у меня сдача работ в литературном клубе после занятий, поэтому зайду немного попозже.       – Ты неисправима, – устало покачав головой, женщина поднялась, чтобы проводить меня. В это время И-пин что-то быстро тараторила Фонгу на китайском, при этом сверкая глазками в мою сторону. Прелестно. Ещё один заговор. Моя дорогая, это уже паранойя.       – Всем хорошего вечера, – махнув рукой, направилась к коридору, старательно не замечая внимательного взгляда из-под прикрытых век Хранителя Пустышки Урагана.       Сходила в гости называется.

***

      Пройдя несколько домов, заметила Реборна, летящего на дельтаплане-Леоне в мою сторону. Открывшаяся картина меня почему-то развеселила. Подхватив подлетевшее Солнце на руки и дождавшись, когда хамелеон удобно устроится на моих волосах, продолжила свой путь к дому.       Кстати, у каждого из Аркобалено есть своё животное-компаньон. У Фонга, если я не ошибаюсь, должна быть обезьянка. У Саито-сан я её не видела.       От мыслей меня отвлекла горячая рука Аркобалено, что устроилась на открытом участке моей шеи. О, Боги, это она такая горячая или это я такая холодная? Вопрос века.       Расслаблено выдохнув и прижав своего Хранителя поближе, согреваясь, ускорила шаг.

***

      Уже дома, готовясь ко сну, я расчёсывала свои волосы и параллельно задергивала шторы свободной рукой. Дверь открылась. Обернувшись увидела Реборна в лимонной пижаме с рисунком бомбочек с горящими фитилями на ней, в английском стиле. Вао. Да мы сочетаемся. На мне была такого же кроя одёжка для сна, вот только оранжевого цвета с принтом из ножей (дань памяти освобождению Неба).       – Шикарно выглядишь, – произнесла, кидая расчёску на стол и забираясь под одеяло.       – Комплименты здесь стоит говорить мне, il mio bel Cielo*. Sembri davvero una perla. Bella e unica, ma nascosta dietro le pareti della sua conchiglia. Ma non per molto**, – проговорил Аркобалено, устраиваясь рядом со мной. В моей же кровати.       – Так. Во-первых, я поняла далеко не всё, что ты сказал, но последнее предложение явно угроза. Во-вторых, что ты делаешь? Сразу уточню. Ответ, собрался спать, меня не устроит, – вопросительно уставилась на своё Солнце.       Он засмеялся, совершенно не обидно, тепло и как-то по-доброму. Взгляд был серьёзный, рука, что придавила мою голову к подушке, была тяжёлой.       – Ты мёрзнешь.       – И? До этого же нормально спала, – недоумённо посмотрела на него. Моя дорогая, кого ты пытаешься обмануть, у тебя проблемы со сном. Ты постоянно просыпаешься из-за холода. Да, но это уже стало нормой для меня.       – Спи, – прозвучало непреклонно.       – Ладно. Но то, что мне холодно, явно не единственная причина твоего здесь нахождения. И да, стоит предупредить, что я ворочаюсь во сне. Если буду мешать – разбуди, хорошо? – не прерывала зрительного контакта в ожидании ответа.       Играть в гляделки я умею. Не уверена, что смогу выиграть, но не отступлюсь.       Хмыкнув, Реборн легонько кивнул.       Вот и хорошо.       Не уверена, что он меня разбудит, ну и ладно. Наше дело предупредить.       Прикрыв глаза, укуталась плотнее в одеяло. Тепло исходящее от поглаживающей мои волосы руки расслабляло. Заснула я быстро.

***

      Просыпаться и открывать глаза совершенно не хотелось. Было тепло. Было комфортно.       В кои-то веки я выспалась.       Единственным желанием было лежать так и дальше.       Лежать как?       Сосредоточившись на своих ощущениях, я поняла, что лежу в обнимку с кем-то. Серьёзно, дорогуша? С кем-то? Ладно-ладно, я прижимала к себе Реборна. Но! Стоит заметить, он обнимал меня в ответ!       Приоткрыв глаза, словила его насмешливый взгляд. Утро доброе, как говорится.       – Ничего не знаю, я теперь буду тебя эксплуатировать. Ты теперь будешь спать со мной. Возражения не принимаются. Решение обжалованию не подлежит. Выбора нет, – бормотала слегка хрипловатым от сна голосом, уткнувшись в его живот.       Сон – это лучшее, что есть в нашей жизни, определённо. Такую возможность, как высыпаться, я не упущу.       Солнце засмеялось.       Мне показалось или тональность голоса изменилась? Он перестал быть детским на какое-то мгновение. Боги, теперь не только зрительные галлюцинации, но и слуховые. Милая, это не обман твоего сознания. Да-да, знаю это и так.       Нехотя разжимая объятия приподнялась на локтях.       – А сколько времени?       – Уже семь, – произнёс Аркобалено, усмехнувшись и закинув руки за голову, наблюдая за мной.       Ошарашенно уставилась на него, медленно вылезая из кровати: – Ты умеешь определять время без часов. Поразительно.       – Я являюсь лучшим киллером, сильнейшим Солнцем, могу убить кого угодно и когда угодно. А тебя удивляет способность определения времени.       – Конечно! Это же вау! – достав школьную форму из шкафа, направилась к двери. Обернулась и тяжёлым взглядом посмотрела в глаза Реборну: – Ты фантастический, в курсе? – резко развернувшись, вышла из комнаты, продолжая бормотать про его суперспособность.       Вернувшись в спальню, обнаружила на своей кровати праздничный пакет.       Так. Стоп. Это что?       Медленно подошла и заглянула во внутрь. Там лежало что-то завёрнутое в упаковочную бумагу. Хм. Это точно мне? В честь чего?       – С Днём Рождения, il mio bel Cielo*, – раздалось над ухом.       Повернувшись в сторону голоса, вопросительно посмотрела прямо в бездонные глаза. Что он сейчас сказал?       – Забыла, – утвердительно произнёс Реборн, ухмыляясь, – Открывать будешь?       Повторно заглянув в пакет, решительно достала свёрток.       Это была толстовка. С капюшоном. С мягкой прослойкой на внутренней стороне, явно утеплённая. Чёрная. С небольшим рисунком змеи на груди, прямо над сердцем. И огромным изображением этой же змеи на спине. Твою мать. Это ручная работа. Блять. Это нарисовал человек. Пиздец. Это грёбанный василиск из Гарри Поттера. Всё. Меня можно выносить. Я определённо умерла. От счастья.       Со стороны же я просто стояла, замерев с вытянутыми руками, держащими драгоценнейшую толстовку, и немигающим взглядом, с абсолютно ничего не выражающим лицом, смотрела на изображение Короля всех змей.       Аккуратно положив её на кровать, стала стягивать с себя пиджак и жилетку. Проделав необходимое, одним слитным движением надела на себя это произведение искусства.       Повернувшись к Реборну, прошлась по нему оценивающим взглядом.       – На сколько ты крепкий? – в ответ на это вопросительно подняли бровь.       Не важно. Совершенно.       Подойдя к стоящему на стуле-Леоне Солнцу, крепко обняла его, постепенно усиливая свои объятия, как змея, скручивающая вокруг жертвы свои кольца.       В ответ меня крепко обхватили, даже не думая отстраняться, наоборот, прижимали ближе.       Своеобразную идиллию прервал звонок моего сотового. Нехотя отстранившись и пробормотав слова благодарности, потянулась к телефону. Звонил Иемицу. Время получать поздравления?

***

      Как можно было догадаться, снимать свой подарок я даже не думала. Так и пошла в школу. На входе стояли только парни из комитета, Хмурика видно не было, поэтому состроив максимально непроницаемое выражение лица, уверенным шагом прошла сквозь проверяющих.       Тот, кто решится заставить меня снять мою толстовку, в живых не останется. Это я могу гарантировать. Небо счастливо мурлыкало, посылая своё довольство по общему с Солнцем каналу.

***

      Школьный день проходил неспешно, без происшествий. Как ни странно, никто так и не высказался по поводу моей формы.       С Хмуриком я пересеклась на одной из перемен. Он лишь недовольно осмотрел мой внешний вид. Приготовившись отстаивать своё сокровище, выпустила немного Неба, покрывая свою кожу и понижая температуру вокруг. Недолго вглядываясь в мои глаза, Глава ДК развернулся и ушёл в другую сторону. Вот и славненько, вот и хорошо.

***

      В целом, день прошёл хорошо. Подарки были восхитительными.       Саито-сан, совместно с И-пин приготовили для меня лаймовый чизкейк. Когда только научились его делать? Он был кисленьким. Всё как я люблю.       Успела пересечься с Фонгом, подарившим восхитительно пахнущий чай. На мои неловкие попытки отказаться никак не реагировали. Ну и ладно. Не очень-то и хотелось отказываться.       По дороге домой меня перехватил Кавахира, вручивший в мои руки тяжеленную коробку и моментально испарившийся. Круто. Спасибо. Недовольно поворчав про себя на нахального Шамана, воспользовалась пламенем, облегчая себе задачу, донести эту тару до дома. Внутри оказалась коллекционная серия книг Властелина Колец с подписью автора. Пиздец. Где он это достал?       От отца и дедушки в качестве подарков пришли, во-первых, денежные переводы на карточку, а во-вторых, небольшая подвеска со змейкой от Иемицу, готова поспорить, что сделана она из белого золота, Небо в согласии пробежалось по телу, капец, слишком дорого, и книга-сборник со статьями, интервью и заметками исследователей о Бермудском Треугольнике и других загадочных местах планеты от Тимотео. Охренеть.       Нана в качестве поздравления всегда готовит праздничные обеды. С Тсу-куном мы не обмениваемся подарками уже лет с шести, только устные, совершенно неискренние поздравления.

***

      Осень пролетела незаметно.       Школьный фестиваль прошёл мимо меня, но затронул Тсу-куна, которому пришлось со своей компашкой принимать в нём активное участие. Конечно же благодаря Реборну.       Солнце – великолепный репетитор. Да его методы нестандартны, да ученикам приходится работать на пределе своих возможностей, чаще всего переступая их. Но все его действия были оправданы, они несли в себе цель и пользу.       Оленьи глазки стал лучше учиться, теперь он уверенно держится в середине списка, подняться повыше пока не получается. Он приобрёл некую уверенность. Вот только не ту, что так старательно в нём взращивал Аркобалено. Тсунаёши стал чересчур полагаться на своих новых друзей, перекидывая на них ответственность, а те и рады были бегать и выполнять его прихоти. Думаю, со временем Реборн сможет вылепить из Тсу-куна подобие босса. По-другому и быть не может.

***

      Зима привнесла в мою жизнь нечто новое, но совершенно неприятное. То, чего бы я предпочла не иметь, хотя бы в этой жизни. Менструация. Как здорово. Вау. Круто. Я теперь «совсем взрослая». И так психика расшатанная, а тут теперь и это.       Храни Три-Ни-Сетте связи Хранитель – Небо или же мои взбрыки и нестандартность пламени. Постоянное снабжение друг друга Солнцем и Небом безумно помогало. Никаких болезненных ощущений. Хоть что-то хорошее от бытия девушкой.       Где-то к Новому Году прикатил Конь со своими подчинёнными для очередной проверки Десятого поколения.       Участвовать в своеобразном противостоянии Семей не было никакого желания, а вот понаблюдать я была не против. Поэтому нацепив на свою горячо обожаемую толстовку, утеплённое пальто, захватив шапку с шарфом, направилась в сторону предполагаемого цирка. А что? Реборн меня пригласил, могу позволить себе там находиться.       Дойдя до нужного места в парке присмотрела себе лавочку в отдалении от самого действа, но так, чтобы меня было видно моему Солнцу. Подмигнув мне, Аркобалено начал раздавать задания.       От наблюдения меня отвлекло ощущение тепла, что исходило откуда-то справа от меня. Переведя взгляд, заметила Фонга, сидящего и со спокойной улыбкой рассматривающего открывшееся перед ним представление.       – Добрый вечер, – я диспетчер. Милая, ну сколько можно всех приветствовать этой фразой, сейчас утро.       В ответ раздался тихий смешок, на меня перевели лукавый взгляд.       Если ты ошарашен, введи в это же состояние своего собеседника. Ну или попытайся это сделать.       – Чай? – спросила, протягивая в его сторону термос.       Медленно моргнув, всё так же продолжая умиротворённо улыбаться, Аркобалено Урагана кивнул.       Ну вот и здорово.       С Фонгом я пересекалась несколько раз. Мы даже разговаривали. Он был интересным собеседником, приятной компанией, каждое его слово имело по три, а то и по четыре смысла. Общение с ним – качественная разминка для мозга. Иногда мне удавалось понять его местоположение, как и в случае с Реборном, сделать это было очень сложно без связи, но я научилась акцентировать внимание не на чужом источнике пламени, а на своём. Небо, чувствуя где-то поблизости своих Хранителей, становилось более довольным и радостным, его движение по телу еле уловимо менялось, немного замедлялось, становилось плотнее. Оно было готово в любой момент, по моему сигналу, закреплять узы. Аркобалено Урагана был безумно тактичным. Он не навязывал своё общество. Видя не настроенную на разговоры меня, был не против и посидеть в тишине. Вот только делал он это не просто так. Я не вчера родилась, мои дорогие. Что Ураган, что Солнце, они оба постепенно приучали меня к своему обществу. Хитрецы какие.       Спустя какое-то время, уже допив напиток богов, осознала себя сидящей на всё той же лавочке, вот только теперь в моих руках был Фонг, сидящий на моих коленях. Я что-то упустила. Но это не особо важно, потому что он горячий, а мне холодно. Оправдано? Оправдано. Да и он не сопротивляется, наоборот, положил свои руки поверх моих, прижимая плотнее.       Единственно, что немного забеспокоило, это насмешливые взгляды Реборна, время от времени скользящие по мне. В противовес этому, Солнце по каналам стало двигаться более интенсивно, ревностно заполоняя и смешиваясь с Небом.       Очень интересная реакция. Но непонятная. Они же вроде коллеги, да и я их видела вместе пару раз, точнее ощущала, что они находятся рядом друг с другом, здесь, в Намимори. При этом они явно не спорили и не ссорились, вполне мирно общались.       Странно всё это.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.