ID работы: 9487654

Жемчужинка

Гет
NC-17
В процессе
2086
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 203 страницы, 26 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2086 Нравится 669 Отзывы 1010 В сборник Скачать

Глава 11.

Настройки текста
Примечания:
      Когда моя жизнь свернула не туда? В какой именно момент?       Кажется, я его пропустила.       Либо мастерски проигнорировала, моя дорогая.       Вот знаю же, что сарказм до добра не доводит, как и ирония с безразличием, пофигистичностью ты хотела сказать?.       А что я могу поделать-то? Это защитный механизм, который работает уже на протяжении второй моей жизни, и как-либо исчезать или меняться не желает. Да я и не хочу терять такие способности, шутить не шутя, оскорблять не оскорбляя.       Пустым взглядом упёрлась в стену напротив, при этом сидя по-турецки на полу тюремной камеры. Ладно, не совсем на полу. Небо, переживая о моём здоровье, возможности застудить почки и отморозить задницу, создало что-то вроде подушки. Подушки из пламени. Не холодной, но изо льда. Парадокс. Удивляться не было сил, как и желания. Это же моё пламя, в конце-то концов, значит мне оно вредить не может.       То, что многие получают серьёзные ожоги и калечатся при использовании своих сил, мы опускаем, да, милая, не рассматриваем?       Тяжело вздохнув, подумала, что, какая мне вообще разница, что там у кого и как происходит, давно пора принять тот факт, что у меня всё не как у нормальных людей получается. Это же хорошо. Ин-ди-ви-ду-аль-ность...и всё такое прочее.       О, Боги, дайте мне сил и нервов побольше.       Меня посадили за решётку. Без суда и следствия. Без обвинения.       Просто Глава данного, несомненно важного и нужного, заведения вспыльчив, как оказалось. А я перенервничала, ведь если о моём похищении узнают Тимотео и Иемицу, то они и узнают почему это произошло, как я вообще пересеклась с Хранителями Омерты, как я смогла использовать заблокированное пламя. Кошмар, я начала немного паниковать. А когда я паникую, я острю, язвлю и всячески выражаю своё недовольство ситуацией.       Итог и так ясен.       Ладно хоть засунули не на нижние этажи, для особо опасных и провинившихся, я всё-таки Эго Бермуды задела.       Рассмотреть этаж и соседей, они вообще есть?, я не успела, сложно это делать, когда тебя телепортируют и тут же запирают. Но мне повезло. Было тихо. Никаких звуков, только моё дыхание. Возможно, это специальный приём, для расшатывания нервов, но будем честными, мне плевать, остаться наедине с самой собой не самое страшное, что могло произойти.       Итак, дорогуша, сейчас главное не накрутить себя до состояния близкому к нервному срыву, ничем хорошим это не кончится. Мало тебе было разрушенной раменной Кавахиры?       Хорошо. Просто дышим и думаем. Задача проста и ясна.       Хмм, самое время повторять слова и их переводы на итальянском. Хоть чем-то полезным займусь.

***

      Устало вытянув ноги вперёд и откинув голову назад, легонько ударяясь ей об стену, пыталась понять, как долго я уже здесь сижу.       Мда, ни о каких внутренних часах не может быть и речи, поэтому…я называю отрезок времени, а ты соглашаешься или опровергаешь, идёт? Небо нежно прошлось по всему телу, поддерживая своеобразную игру.       Начнём!       …       Моё преинтереснейшее занятие прервал звук открываемой решётки.       Медленно поднявшись, несколько раз переступила с ноги на ногу, разгоняя кровь, вышла из камеры. Увидеть что-либо мне опять не дали, перенося с помощью чёрного дыма в уже знакомый кабинет.       Ну здрасте, что ли, обидчивые вы наши.       Безразлично посмотрела на Главу Вендиче, меняя своё положение на более удобное, закинув ногу на ногу.       Слушая речь Бермуды, о том, что я должна разморозить некоторых пленных, по каким-то несомненно важным, но прослушанным мною, причинам, мне стало резко всё равно.       Я. Никому. Ничего. Не. Должна.       Я была уставшей, голодной и сонной, а теперь и немного злой.       – Нет.       Образовалась оглушающая тишина. Собеседник был явно недоволен.       – Что нет? – спросили сквозь сжатые зубы.       – Я не собираюсь никого освобождать. Я не обязана это делать, и тем более не должна. Как я уже говорила ранее, при задержании обозначенных неблагонадёжных личностей, я передаю все права Вам и снимаю с себя ответственность. Вы подтвердили данный факт. То есть это теперь целиком и полностью Ваши проблемы.       Хранитель Пустышки Мрака был явно рассержен. Бояться мне нечего. Я была права. Любые действия с его стороны, такие как повторное моё заключение или же наказание, будут противозаконными. Хотя постой, Вендиче же и есть закон? Ой, плевать уже. Хочу домой.       – Но Вы вполне можете нанять меня.       – Нанять.       – Да, скажем…не контракт, а договорённость. Услуга за услугу, так сказать, – моя дорогая, ты ходишь по тонкому льду сейчас. О чём речь, я этот лёд создаю, надо будет – укреплю.       – И какую же услугу ты хочешь получить и от кого? От меня или же моей тюрьмы?       Вопрос с подвохом, да? Чего я вообще хочу?       Поступим как всегда? Предложим какой-нибудь пустяк для него, но то, что может быть полезно мне.       Меня посчитают идиоткой сейчас, но мне нужно знать.       – Была бы не против получить ответы на парочку вопросов, – взглянув на бывшего Аркобалено и словив его кивок, продолжила, – Внешний Советник Вонголы или же её Босс, а может они оба, знают о моём здесь нахождении?       Мне кивнули. Алё, ответ не должен был получиться односложным. Мне ж не понятно к чему именно ты согласие высказал.       Так. Дышим. Кто-то или оба в курсе. Пиздец.       – Меня будут встречать или Вы просто до дома доставите?       Опять кивок в ответ. Раздражённо сжав губы и приподняв бровь, недовольно уставилась на Главу тюрьмы.       – Доставят.       Ладно, выдыхаем, будет время подготовиться к возможному выносу мозга. Если этого не сделает Реборн на радостях при встрече. Капец просто.       Хлопнув по колену, поднялась со стула.       – Куда идти, кого освобождать?       Меня смерили очень долгим и недоверчивым взглядом. Нет, ну ты серьёзно, мне, по-твоему, надо было пароли и явки какие-то спрашивать? И мне бы их прям сразу выдали? Ага. Вешай лапшу на уши кому-нибудь другому, дорогой мой.       Мой скептический взгляд ему не понравился, от него опять повеяло холодом. Нервный какой.

***

      Разморозила я в итоге всех, даже туманника, что кидал на меня взгляды, которые я не могла интерпретировать, может придумывает план мести?. Трое из пленённых были уже мертвы, старикашка и близнецы. Остальные были вполне живенькие, тряслись правда сильно. Ну что тут поделаешь, сидеть во льдах, не на курорте отдыхать.       После завершения моей миссии меня доставили…       Вот дура, он же не сказал куда и к кому доставят тебя.       Нервно улыбнувшись и заправив прядь волос за ухо, уставилась на своего отца.       – Привет, пап. А я тут срок отсидела, – нервный смех в конце был лишним, дорогуша…или нет?       Суровое лицо Блондинчика моментально разгладилось и стало взволнованным. Тимотео, находившийся в этой же комнате нахмурился и стал внимательно меня осматривать.       – В каком смысле?       – Возможно, чисто теоретически, я могла назвать мистера Бермуду творением Франкенштейна, – повисла тишина, я нервно продолжила, – Или мумией…а может зомби…я тогда была немного в панике и…в общем, высказала одну из своих мыслей без предварительной её обработки и меня посадили за решётку.       Спустя минуту молчания, помещение наполнилось безудержным хохотом обоих мужчин.

***

      В общей сложности, в тюрьме я провела около семи часов.       Быстро время пролетело.       Расспросив малейшие подробности моего нахождения в исправительном учреждении, из которого никто никогда не выходит, но не будем об этом, мужчины стали переглядываться, явно так общаясь и понимая друг друга. В их руках мелькали различные документы. Тааак. Они собрались что-то требовать за моё заключение, что ли?       Затем два джентльмена принялись за допрос о пламени.       Это я утрирую конечно. На меня никто не давил и вообще, окружали заботой, как только могли. Но информацию они методично вытягивали. Профессионалы, что тут скажешь. Небо отслеживало их реакции и слова. Они были честны со мной, и я решила ответить им тем же.       Мы даже поговорили о печати.       Выслушав Тимотео, поняла, что навредить он не хотел, скорее обезопасить. Не только от пламени. От мафии. Но, как там говорилось? благими намерениями вымощена дорога в ад. Что одному хорошо, то другому плохо.       Я прекрасно понимала, что были и другие причины, например, удаление нас с Тсунаёши из списка наследников. Ноно помогал не только Иемицу, но и себе, ограждая прямую линейку наследников от возможных конкурентов, от возможной делёжки власти. Но в итоге, пришлось обращаться к нам же. Это мафия. Хотя нет, это жизнь. Нет абсолютно добрых или злых людей, мы все многогранны.       Мне повезло, что эти мужчины считают меня своей семьёй, выражают свою симпатию и любовь. Действительно повезло.       Но ты до сих пор не понимаешь, почему им нравишься, ведь так, милая?       Ох уж эти вечные вопросы и сомнения, считают ли меня личностью или лишь ресурсом. Слишком многое остаётся за гранью моего восприятия, даже Небо не всегда позволяет расширить картинку, мне просто не хватает информации.

***

      В Италии я провела около четырёх дней. Всё же скоро начиналась учёба и к ней стоило подготовиться и собраться.       Время я проводила не одна, хотя хотелось. Мне постоянно составляли компанию Хранители Тимотео, попеременно меняющиеся между собой, либо же отец.       Наиболее приятной компанией из подчинённых Ноно были Висконти и Бауч Крокент, Облако и Туман соответственно. Первый – потому что молчал и позволял насладиться приятной, не напрягающей тишиной, вкидывал короткие, но ёмкие фразы, выбивающие почву из-под ног осознанием, «а ведь правда!»; второй – потому что имел потрясающее чувство юмора, немного извращённое и тёмное конечно, но приятное, обмениваться с ним пикировками и едкими фразочками было сплошным удовольствием.       Всё это время мы находились в поместье. Возможно главном. Я понятия не имела. Мне доступно было только одно крыло этого здания, удовлетворяющее все мои нужды с лихвой. Там была библиотека. Это ли не Рай?       Когда пришло время прощаться, я думала, что там и умру. В чьих-нибудь объятиях. Но нет, повезло.       В самолёт я садилась не одна, меня сопровождали. Кто бы сомневался в подобном исходе? Компанию мне составлял Висконти, у него было задание, где-то в Японии, так что, как сказал он, категорично заявил на мини собрании по решению вопроса о моей безопасной доставке, ему по пути, значит едет он. Возражать никто не стал.       Перелёт занимал около двенадцати часов, может быть чуть меньше. Я большую часть пути продремала, другую молча смотрела в иллюминатор.       Намимори хоть и был небольшим городком, но аэропорт имел. А так как самолёт, на котором я и совершала путешествие, был частным, то и доставили меня, практически до дома. Практически.       Спускаясь с трапа, я заметила припаркованную машину, рядом с которой стоял Реборн.       Мой шаг замедлился. С каждым моим движением в его сторону, в мою голову, как таран, влетали мысли. Мне его не хватало, мне было некомфортно не ощущать его пламя где-то рядом, мне было одиноко? Приблизившись, подхватила несопротивляющегося Аркобалено на руки, и сжала в объятиях.       Я не замечала ошарашенного, но понимающего взгляда Висконти. Не могла видеть самодовольную ухмылку на устах Реборна и его тёплый, довольный взгляд, спрятанный под тенью федоры и направленный на меня. Не чувствовала, как Леон, радостно жмурившийся, перелезал мне на голову, сворачивая свой хвост в виде сердечек.       Я осознавала. Не отдам. Никому и никогда. Небеса эгоистичны, они держатся за своё поистине бульдожьей хваткой.       Судорожно вздохнув, отпустила пламя. Позволила ему образовать связь.       Небо осторожно смешивалось с Солнцем, бережно укутывая его и защищая, отслеживало реакции на свои действия, будто давало выбор, что оно может продолжить или остановиться, если услышит сейчас отказ. Пламя Аркобалено рвануло навстречу потоком, сбивая концентрацию и контроль. Пламя стало быстро связываться друг с другом. От обилия новых ощущений я отключилась. Окончательно проваливаясь в темноту, почувствовала крепкие руки на своих плечах, что удержали падение. Меня подхватили на руки.

***

      Проснулась я уже будучи в своей комнате. Лежала на кровати поверх одеяла, прикрытая пледом.       Прошло не так много времени, может час или два.       Осторожно вставая, прислушалась к себе. Было странно. Было необычно.       Никаких цепей или канатов, стальных тросов, верёвок и тому подобного я не чувствовала и не видела.       По ощущениям, как будто открылся новый пламенный канал. Только теперь по нему постоянно текло не только Небо, но и Солнце. И связывал он нас обоих, постоянно напитывая пламенем друг друга.       Так и должно быть? Постоянный обмен? Вроде бы это делается по необходимости, разве нет?       Чему ты опять удивляешься, милая, мы уже успели выяснить, что ты у нас особенная во всём.       Подхватив сменную одежду из шкафа, направилась к выходу из комнаты.       Чувствовать отголоски чужих эмоций очень ненормально, я бы сказала, но занимательно.

***

      Сентябрь пролетел незаметно, в учёбе, работе, адаптации к новому статусу. Я стала чьим-то Небом.       Полного понимания своего положения пока не было. Наверное, придёт со временем.       Пришёл октябрь. Какой кошмар, у Реборна же день рождение 13 числа. И что ему дарить? Что вообще принято дарить мужчинам?       Все мои подарки были не очень оригинальными. Обычно, я дарила цветные, иногда смешные, носки, интересные галстуки, рубашки или ежедневники в кожаной обложке, к каждому подарку прилагалась небольшая открыточка с написанным стихотворными строками собственного производства. Тимотео с Иемицу были рады каждому моему подарку, но на реакции этих двух индивидуумов вообще опираться не стоит. У меня такое ощущение, что подари я им по булыжнику или сорванному цветочку, счастья и благодарностей было бы столько же.       За помощью я отправилась к Кавахире. Расписав ему свою проблему и пару вариантов того, как бы я могла её решить, получила в ответ согласие на помощь.       Деньги за готовый подарок он не взял. А все подсунутые под разные чашечки купюры магическим образом оказывались в моих же карманах. Ты смотри, я тебе такой подарок забабахаю тогда. Я правда не знаю, когда у тебя день рождения, но не важно, новый год не за горами.       И ты не сомневайся, я как-нибудь ещё отомщу за твой смех над моей отсидкой в тюрьме. Это было совсем не весело. Шаман готов был оспорить данное утверждение. Видимо никто на его памяти не называл подобным образом, даже помыслить о таком никто не мог, один из главных страхов всея мафии.

***

      Утром 13 числа, поздравив Реборна, вручив ему коробку-подарок, узнала о его планах на этот день. Он хотел проверить Тсу-куна и его ребят. Очередное испытание и тренировка в стиле Вонголы. Понятливо покивав, наметила занятия на день, можно сходить к Саито-сан, давно у неё не была. Обговорив планы друг друга, довольные разошлись по своим делам, я в школу, Солнце следить за нами.       Спустя пару уроков поняла, вечер явно будет феерическим и забавным, для Аркобалено, конечно же. Тсу-кун ходил чересчур счастливый и шептал о том, что ему устраивают вечеринку. Какой ты всё-таки дурень.       Чтобы занять себя хоть чем-то полезным и освободить себе завтрашний день, стала сразу же, после получения домашней работы её выполнять. Да здравствуют старые добрые времена писанины на переменах. Только теперь я делаю всё не в последний момент, а заранее. До чего я докатилась.       После уроков, направилась в корпус младшей Намимори, забрать И-пин и проводить её до дома. Мне сегодня повезло, отменили последний урок, поэтому я могла сама это сделать, предварительно написав смс Саито-сан.       По пути забежала в магазин и прикупила сладостей к чаю.       Стоя у ворот, меланхолично рассматривала облака на небе, не обращая внимания на детские выкрики.       – Тамаэ!       Опустив взгляд, увидела бегущую ко мне И-пин. Тепло улыбнулась и взяла протянутую ручку в свою, направляясь к выходу из школы.       Как всё же хорошо, что ни И-пин, ни Саито-сан не используют эти суффиксы после моей просьбы, так намного комфортнее.       Неторопливо идя и слушая радостные рассказы малышки о школе и каких-то мелочах, я стала напрягаться.       Что-то произойдёт.       Что-то, что поменяет мою жизнь.       Надеюсь, к лучшему?       Пламя радостно пробежалось по телу.       Мне это уже не нравится. В последний раз, когда было нечто подобное, я нашла своего Хранителя.       Может не надо? Я ещё от прошлой связи до конца не отошла.       Небо ворчливо заворочалось, нежно проходясь по рёбрам.       Дойдя до дома Саито-сан, постучала в дверь.       Войдя в помещение и отдав покупки, разулась и привычно направилась в ванную мыть руки, на ходу что-то отвечая И-пин.       Зайдя на кухню и столкнувшись взглядом с чужими карими, с бордовыми бликами в радужке, резко замерла.       – Тамаэ, познакомься, к И-пин приехал её учитель.       – Меня зовут Фонг, – представился Аркобалено Урагана, спокойно улыбаясь и ненавязчиво рассматривая меня.       – Тамаэ, – назвалась в ответ, присаживаясь за стол.       Небо повторило свой трюк, вспыхнув и моментально спрятавшись под кожей, после получения отклика.       Теперь на меня смотрели пристально, немного удивлённо.       Мне теперь придётся испытывать и к нему всё то же, что и к Солнцу? Отслеживать местоположение, настроение, состояние, пока не буду готова к связи? Пиздец.       Тяжёлый вздох сдержать не удалось.       Я могу хотя бы полгода пожить нормально, ни во что, не встревая и не находя приключений, аля Хранителей, нет? Жаль.       Это только начало, моя дорогая.       Небо счастливо мурлыкало. Ну хоть кому-то хорошо.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.