ID работы: 9487654

Жемчужинка

Гет
NC-17
В процессе
2086
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 203 страницы, 26 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2086 Нравится 669 Отзывы 1010 В сборник Скачать

Глава 14.

Настройки текста
Примечания:
      После обретения официального статуса моего Хранителя Урагана, Фонг прописался в нашем доме. Точнее в моей комнате. Если быть ещё более точной – в моей кровати, как двусмысленно это звучит, милая. Мда. Такого я явно не ожидала.       Раньше, если оглядываться на мою прошлую жизнь, я не могла нормально спать с кем-либо вместе. Даже на ночёвках с подругами, когда было необходимо делить одно спальное место, я постоянно просыпалась, проверяя, не мешаю ли я другим, не залезла ли я на «их территорию» во время сна.       Сейчас, к моему огромнейшему удивлению, никаких неудобств я не испытывала. Вырубалась практически моментально. Просыпалась ночью очень редко, чаще из-за неудобной позы и необходимости её сменить.       Два тела, окружавшие меня с обеих сторон, были горячими. Исходящее от них тепло расслабляло.       То, что они в форме детей, да и я достаточно миниатюрна, безумно спасало. Кровати полуторки вполне хватало нам троим.       Думать о том, что всё это выглядит как-то странно, не было ни сил, ни желания. Да и зачем накручивать себя и волноваться без видимого повода. Реборна и Фонга подобное определённо устраивало, а меня тем более. Чувствовала я себя змейкой, лежащей на прогретых солнцем камнях. Мне было хорошо. Мне было комфортно.       В целом, минусов от пополнения в своём «Семействе» не было. Аркобалено Урагана и Солнца нашли точки соприкосновения между собой. Делить меня, вроде бы, не собирались. Так как Реборн занят обучением Тсу-куна, за меня взялся Фонг. Посмотрев на мои тренировки и оценив мои возможности, для меня составили персональный план занятий. Вао. Это безумно мило, но я могла бы обойтись и без этого, честно. После каждой такой тренировки, продуманной специально для меня, хотелось сдохнуть. Они были выматывающими. Но мы же девочки гордые и упёртые. Поэтому каждый раз, в конце занятий, вместо того, чтобы жаловаться, мы валяемся на земле, пытаясь восстановить дыхание и показываем пресловутый знак о’кей, и слушаем, как Фонг тихо посмеивается в рукава своего ципао, да, дорогуша?       Ладно, объективных минусов нет.       А вот субъективных – полно.       Теперь пропустить какой-либо приём пищи просто нереально. Найдут, посадят и накормят. Тот факт, что мне не всегда хочется есть, не рассматривается в принципе. Также отсиживаться дома не получается. Прогулки на свежем воздухе теперь обязательны.       Их внимание и проявление заботы были ненавязчивыми, в большей степени. То, что они намного старше, мудрее и опытнее, играло против меня.       Мои Хранители с филигранным мастерством выявляли всевозможные границы дозволенного. Отмечали, что мне не нравится, и пытались выяснить почему. В особенности это касалось прикосновений. К тактильному контакту я расположена далеко не всегда. У меня бывают, как я их про себя называю, «приливы нежности», своеобразные порывы задушить кого-нибудь в своих объятиях, но не всё так просто. Они быстротечны и непредсказуемы. Попытаться ответить на мои проявления «любви», значит отбить у меня всякое желание сделать подобное в будущем.       Да и вообще, прикосновения, например, к волосам или поглаживания спины и плеч, не вызывают у меня какого-либо отклика. Мне не то чтобы неприятно, просто я слишком много думаю. Я постоянно рефлексирую, анализирую своё состояние и эмоции. Возможно, именно поэтому я не успеваю чувствовать. Я думаю и осмысляю. Но вот прикасаться к другим мне нравится, не ко всем, конечно же, только к определённому кругу людей. Поправить причёску, убрать волос с одежды, мягкими царапающими движениями провести по чьей-нибудь руке. Так сказать, частичное проявление полезависимого поведения. Хотя, не сказала бы, что что-то чувствую в эти моменты. Наверное, только любопытство. Мне интересно, что человек ощущает при нашем с ним тактильном контакте. Как он реагирует и почему.       В ситуациях особо эмоциональных у меня не возникает желания разделить свои переживания с кем-то. Я привыкла, что я одна и что только мне одной важны и значимы мои же чувства и эмоции. Видимо, придётся расстаться с этой привычкой в будущем. Думаю, один на один меня с моей же возможной будущей истерикой не оставят. Теперь нет.       Реборну и Фонгу почему-то нравилось перебирать мои волосы, да и, в целом, соприкасаться. Но, стоит сказать им спасибо, они ценили личное пространство. Поэтому, когда я отстранялась, не выражали недовольство. Они были тактичными.       Всё их поведение, как я уже отмечала для себя ранее, было способом приручения меня к себе, к своему обществу. Обыватель бы и не заметил подобного подтекста. Но, мои дорогие, я изучала психологию.       Думаете, я вас не переиграю?       Возможно, нет. Во всяком случае, не сейчас.       На самом деле, мне и не хочется противиться и бунтовать.       Я прекрасно осознаю, что жить-то нам потом вместе.       Тем более связь Хранитель – Небо раскрывала для меня искренность их намерений.       Они стараются, значит и я должна постараться.       Даже не ради них…нет…ради самой себя.

***

      Учебный год подходил к концу. Оставалось совсем немного до сдачи итоговых экзаменов для перехода в третий класс средней школы Намимори.       Повторюсь. До свободы от занятий оставалось около двух недель.       К нам в класс перевелись новые ученики.       Что за бред вообще?       Причём перевод был не из другой школы, вовсе нет. Из параллельного класса.       Лонгчемп Найто со своей свитой, решили стать частью нашего общества. Хм. Не совсем верно. Частью общества Тсунаёши, так будет более правильно.       Парень был ярким. Он походил на диско-шар. Вечно светится, вечно в движении. Задаёт настроение. Не всем правда. На меня его энергия не распространяется. Что не удивительно.       Его сопровождали всегда двое, парень, переодетый в женские вещи, и дворецкий аля репетитор в одном флаконе.       Смотря на эту колоритную компанию, я задавалась вопросом, как их могли пропустить в школу? Во-первых, назвать их одежду формой не повернётся язык. Во-вторых, некоторые явно превысили возраст для обучения в данном заведении.       Куда смотрит Хмурик?       Данные индивидуумы были мне неинтересны, впрочем, как и я им. И мне было глубоко фиолетово, что они делают и с кем общаются. До одного момента.       Кое-кто, не будем показывать пальцем, не так ли, мистер дворецкий Лонгчемпа, стал использовать пули на подобии тех, что периодически пуляли в моего братца. Вот только эффект у них был другой. Не суть важно. Стрелять в себя я никому не позволяла. Как я успела заметить до этого, под обстрел попали многие школьники, даже те, кто не обладал пламенем. Вреда никому эти пули не принесли. Разве что только морального.       Когда ты сидишь и кушаешь. Обедаешь. Пополняешь свой желудок необходимыми белками и углеводами. То тебе как-то не хочется прерываться, а тем более ронять свою еду. Мне пришлось. И увернуться. И уронить своё бенто. Замечательно. Просто великолепно. Отклоняясь уже от третьей или четвёртой пули, стала понимать, что ещё немного и я этого суицидника убью.       Спрятавшись под крышей школы, направилась на поиски Найто, попутно вознося чуть ли не молитвы во славу своего Урагана. Благодаря Фонгу удалось натренировать рефлексы для уклонения. Да, моё Небо всегда предупреждает об опасности и что стоит сделать: остановиться, отклониться, присесть. Вот только тело не всегда поспевает за импульсом, эти жалкие секунды на действие могут стоит мне жизни. Пламя можно использовать не всегда.       Резко затормозив на одном из поворотов в школьном коридоре, заметила красную макушку искомой личности. Супер.       Резко схватила его за воротник рубашки и рванула к себе. Наши лица оказались на достаточно близком расстоянии. Стало холоднее. И тише.       – Слушай сюда, Томатик. Либо ты сейчас говоришь своему подчинённому прекратить целиться в меня своей пукалкой, либо я засуну его оружие ему в зад так, что ни один проктолог мира не поможет. Ясно? – не знаю, что больше его поразило, манера общения или же тихий безэмоциональный голос, а может атмосфера и моя милая улыбочка вкупе с промораживающим до костей взглядом. Мне в ответ быстро-быстро закивали.       Ну вот и хорошо. Оттолкнув парня, прихлопнула торчащий край ворота его рубашки. Вперёд, парень. Время – деньги.       Найто рванул в сторону входа в школьный двор.       Развернувшись, чтобы сходить и забрать коробочку с испорченным обедом, наткнулась на пару стальных глаз.       – Вечер добрый, мистер Кёя. Как ваше ничего? – главное говорить и продолжать путь, а ещё держать лицо.       – Я не разрешал называть себя по имени, – раздалось мне в спину.       Замедлив шаг, ответила, слегка повернув голову в его сторону: – Либо по имени, либо, как и раньше, то есть никак. Выбирай наиболее удобный вариант обращения.       В ответ раздалось хмыканье. О, Боги, хоть словарь заводи. Переводы всех возможных хмыков в адекватные предложения и слова под авторством Савады Тамаэ, не упустите свой шанс купить эксклюзивное издание. Почему я вообще понимаю, что он имеет в виду? Это как-то странно. И ненормально.

***

      Не видать мне спокойной жизни, да?       А тебе, по всей видимости, не видать мозгов. Их как не было, так и нет.       Устало посмотрев на Нану, что бабочкой порхала по кухне и щебетала о том, какая она удачливая, тяжело вздохнула.       – А подозрительным тебе это всё не кажется?       – Что именно, Тамаэ-чан? Каждый может выиграть круиз! Это же так волшебно! Мы сможем отдохнуть все вместе.       Это не лечится. Определённо.       Скептическое выражение моего лица ни капельки не уменьшило её радости. Даже с настроя не сбило. Поистине, непрошибаемая женщина.       Сидящие рядом за столом Реборн и Фонг, сверкали смешинками в глазах и прятали довольство за кружками со своими любимыми напитками.       – То есть, ты хочешь сказать, что поедешь?       – Конечно! Мы все поедем, Тамаэ-чан. Здесь написано: «Путешествие для вашей семьи».       – И? Это максимально расплывчатая формулировка. Я могу считать членом своей семьи кого угодно. Где конкретика. Сколько людей могут воспользоваться этим недокупоном, итоговая точка путешествия, что с собой можно брать…       – Здесь не написано…Значит это не важно! – эта женщина только что отмахнулась от важнейших аргументов, выступающих «против». Да младенец заметит тут подвох!       От безысходности стукнулась лбом о стол.       Боги, как это нечто, может быть моим кровным родственником. Как ЭТО вообще дожило до этого времени. Она ж наивна и проста как пробка.       Спасать меня из пучины отчаяния пришли Леон и Ричи. Милейшие создания.       Забравшись на мою голову, обезьянка Фонга стала осторожно тянуть за пряди, при этом весело что-то бормоча на своём языке. Леон же устроился на моём плече, обернув хвост вокруг моей шеи и тыкаясь носом в мою щёку.       Вы ж мои заиньки.       Подняв голову, залпом допила оставшийся в кружке чай и направилась в свою спальню.       Затискаю вас до смерти, мои драгоценные. Нельзя быть такими милыми.       Выходила из комнаты я под лукавыми взглядами своих Хранителей.       В любом случае, мне всё объяснят позже по поводу незапланированного путешествия. Выбора у них нет, впрочем, как и у меня нет возможности отказаться. Хотя…может напроситься к Иемицу в гости? Мда. Такая себе идейка. Ему сейчас вообще не до меня.

***

      Италия.       Где-то на окраине Сицилии.       Кабинет Босса Вонголы.       – Что-нибудь удалось выяснить? – нервным движением расслабив галстук, Тимотео откинулся на спинку своего кресла.       – Нет. Совсем ничего. Мы не знаем, кто это делает, как это всё проворачивается у нас под носом, – сдавив переносицу, попытался подавить раздражение глава CEDEF, – Самое главное, мы понятия не имеем почему. Какова причина. Что послужило отправной точкой.       Проведя рукой по волосам, в попытке пригладить растрёпанные ранее волосы, попутно вырвав пару прядей, Иемицу упёр взгляд в документы, лежащие перед ним. Раздражение бурлило в Советнике, кипящим маслом растекалось по венам.       Всё, что удалось определить его людям, лучшим в своём деле – никто из альянса не относится к этому, впрочем как и конкуренты или же имеющиеся враги. Действующее лицо им неизвестно, совсем. Ни личности, ни возможностей, ни мотивов. Ни-че-го. Только благодаря наводящим вопросам и слабым, еле заметным звоночкам гиперинтуиции Ноно удалось установить, что за всем этим стоит Туман. Действует ли он один, какие у него или них цели, ответа они так и не получили. Интуиция молчала.       Во всей сложившейся ситуации радовало лишь то, что больших проблем чужая подрывная деятельность не приносила. Пакости были мелкими. Не сказать, что детскими, травмы можно было получить вполне себе серьёзные. Кто-то методично выводил Босса всея Мафии и его верного Советника из равновесия. Держал в постоянном напряжении. Срывал сделки, не особо важные, перезаключить их позже удавалось без каких-либо проблем. Репутацию Вонголы удавалось удержать на достойном уровне. Выкручиваться из неприятностей они научились за столько-то лет. Обыграть всё в свою пользу не составляло труда. Но...как долго таинственный вредитель будет придерживаться политики мелких пакостей? Как долго они смогут держать оборону, если он всерьёз за них возьмётся?       – Ладно. Отвлекись немного. Лучше расскажи, что там нового у твоей семьи. Как проходит обучение Тсунаёши. Отчёты Реборна, конечно, информативны, но хочется послушать взгляд со стороны, твоя дочь что-нибудь рассказывала? – Тимотео лукаво усмехнулся, устраиваясь поудобнее и готовясь слушать, наверняка эмоциональный монолог своего подчинённого.       – Знаешь, Ноно. Я даже готов поблагодарить этого таинственного нарушителя нашего спокойствия. Благодаря всей этой ситуации, Жемчужинка стала сама писать мне. Короткие сообщения, вопрошающие о моём самочувствии, ещё никогда не приносили мне столько радости, – счастливая улыбка стала постепенно сползать с лица Иемицу, – Как я сумел понять, она не ладит с Тунцом, совсем. Поэтому в их компанию она не горит желанием лезть, но наблюдает за всем со стороны. Всё, что она рассказывала об обучении Десятого поколения, оно продвигается и оно продуктивно. Никто из ребят ей не нравится. Совершенно. Несмотря на личную неприязнь, она выделила достоинства каждого, даже сказала, что со временем из этих ребят выйдет что-то путное. При продолжении тренировок, из них получатся достойные Хранители, уважающие и оберегающие своего Босса. Посоветовала всех сводить на курс психотерапии, ибо по её словам: "Эти помешанные на своих проблемах детки, так и застрянут в своём развитии, и даже если их розовые очки разобьются стёклами внутрь, их мир не в полной мере окрасится в реальные цвета. Эти частички наивности и безнаказанности лишь приживутся в их склерах и попортят будущее зависящих от них людей". Не приведут ли они Вонголу к упадку и уничтожению, если мы оставим всё как есть? Я думаю, нужно более серьезно заняться их дрессировкой, пока их психика пластична нужно выжать максимум, чтобы слепить достойную смену.       Усталость навалилась на Тимотео резко, как монолитная плита. Оперев подбородок на скрещенные перед лицом ладони, он с печалью устремил взгляд на стоящую на столе фотографию с его сыновьями: – Выбирать нам больше не из кого. Занзас не сможет управлять Семьёй. Он слишком импульсивен, да и Альянс его до конца никогда не сможет принять, особенно после его столь громкого провала с силовым захватом власти. Тсунаёши не самый плохой выбор. Реборн сделает из него достойного наследника. Да и когда он займёт моё место, я буду рядом, чтобы помочь и направить его. С хранителями нужно всё обдумать. Хоть они и потомки первых, можно подобрать запасных, более зрелых. Стоит продолжать работать с тем, что есть. Тем более, – в его голосе зазвучали провокационные нотки, – Не садить же нам на трон Тамаэ.       От Иемицу полыхнуло яростью, пламя всполохами проносилось в волосах до тех пор, пока ему не удалось взять свою силу под контроль       – Ну-ну, тише. Этого не будет. Женщина на мафиозном троне не частое зрелище. Подобное несёт за собой слишком много неурядиц. Особенно, если учитывать характер твоей дочери, её нежелание и незаинтересованность. Тут ничего не поможет. Она слишком похожа на Мэфолду*. Эта тоже скорее с корнем вырвет предмет своего раздражения и неудовольствия, чем будет терпеть даже намёк на неуважение и неподчинение.       – Даа…если бы не её предпочтения, как любовь к змеям, непереносимость крепкого кофе и горького шоколада, я бы решил, что это перерождение моей горячо любимой матери. Все эти её интонации или же взгляды, выражающие удивление моему идиотизму, будто она говорит о столь очевидных вещах, что небо голубое, а трава зелёная. Аж в дрожь бросает, – нервно передёрнул плечами Иемицу под хохот Тимотео.       – Хорошо, что беспокоиться о ней теперь не нужно, – на вопросительный взгляд явно начавшего беспокоиться отца, Ноно удивлённо приподнял бровь, – Я разве тебе не говорил? Реборн оказался её Хранителем Солнца. Они даже закрепили связь. Это произошло сразу после её прилёта из Италии.       – ЧТО?! ЭТОТ САДЮГА И МОЯ ДОЧЕНЬКА!?!       В порыве бешенства Советник полыхнул пламенем Неба, подпалив свой костюм и часть документов. Вскочив, он бросился к двери, параллельно набирая на телефоне номер своей малышки. До самой двери его сопровождал смех Тимотео.

***

      Лёжа на кровати в своей каюте, медленно поглаживала Ричи, спящего на моём животе.       Отделаться от поездки не удалось. Данное путешествие важно. Что-то по типу неофициального выхода в свет в мире мафии. Заявившись на остров Мафия-Ленда, ты демонстрируешь свою вхожесть в криминальные круга. Если ты не гражданский, конечно же, связанный с теневым миром посредством брака или других семейных уз. Для данных личностей продумана отдельная часть острова. Безопасная.       Вопрос о том, где проводить время мне, даже не ставился. Человек, побывавший в Вендикаре, явно не защищён Омертой.       Вот вам и доброе утро. Я оказывается уже мафиози.       Отправились в путешествие мы всей своей огромной компанией. Поехали все, включая И-пин и Фууту. В принципе, оно и понятно, не оставлять же их одних в Намимори, без присмотра.       Сейчас дети гуляли вместе с Наной по палубе, пока я прохлаждалась в каюте, а Тсу-кун носился по лайнеру в попытке отыскать всех неучтённых пассажиров, в виде его друзей-товарищей и разобраться с проблемами безбилетников. Мда. Реборн умеет развлекаться. Фонг вышел для решения каких-то своих вопросов. Так что я могла побыть наедине с собой.       Мне нужно было придумать, как избежать купания, да и вообще оголения своего тела.       Я прекрасно понимала, что моим Хранителям, представившаяся картина моего тела со шрамами, не то чтобы не понравится, они будут в ярости.       Небо в согласии лизнуло рёбра и мягко прошлось по всему телу, успокаивая и подбадривая.       Знаю-знаю, злиться они будут не на меня. Но чувствовать неудобство от этого знания я явно не перестану, как и своеобразную вину за то, что подставилась.       Тот факт, что ты, по сути, ничего не могла сделать, и ответственность за это происшествие лежит явно не на тебе, ты игнорируешь, да, дорогуша?       Кошмар. А ведь в городе есть наблюдатели от отца. Где они были в тот момент и почему ничего не предприняли после моего исчезновения?       Новый заговор? Это было сделано специально? Меня хотели устранить?       С каждым вопросом сердце начинало биться всё быстрее, дыхание ускорялось.       Так, милая, успокойся. Вдох. Выдох. Давай. Ты же чувствуешь, пламя отрицает твои выводы. Так сложились обстоятельства.       Обстоятельства сложились. Ну очуметь можно. Я чуть с жизнью не рассталась.       Чувствуя моё нестабильное состояние Ричи проснулся и вопросительно посмотрел на меня.       – У нас есть план минимум. В него входит необходимость сходить за чаем, так же поиск креветок и зелёных яблок. Можно включить двадцатиминутное залипание на горизонт. Миссия ясна? – глянула на компаньона Фонга и словила его согласный кивок, – В таком случае, стоит приступить к её исполнению.       Подскочив с кровати и устроив Ричи на своих волосах, направилась к выходу из каюты.       Вперёд, на встречу к своему успокоению, пока сюда мои взбудораженные Хранители не прибежали. А то объясняться замучаюсь.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.