ID работы: 9487654

Жемчужинка

Гет
NC-17
В процессе
2086
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 203 страницы, 26 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2086 Нравится 669 Отзывы 1010 В сборник Скачать

Глава 15.

Настройки текста
Примечания:
(Предупреждение: в данной главе, основным языком выступает итальянский, поэтому диалоги не будут написаны непосредственно на нём, а будут выделены жирным шрифтом для удобства. Японская речь будет прописана обычным шрифтом, русская будет взята в **.)       Регистрация.       Как много в этом слове подтекста. Особенно здесь, в среде мафиози. Это тебе не простое, всеми известное установление личности по документам. Нет, это нечто большее.       Идёт оценка. Тебя, того, как ты держишься, как говоришь, как подаёшь себя, какое оружие используешь, да и с кем именно ты приехал учитывается.       Все новички в криминальном мире проходят своеобразную проверку на прочность и стрессоустойчивость. Именно поэтому мы с Тсу-куном и его братией остались одни в очереди для досмотра. Реборн и Фонг благополучно исчезли, прихватив с собой Нану, И-пин и Фууту.       Если они оставили нас, значит так нужно. Поднимать панику или идти их искать я не видела смысла. Все мои документы при мне, я спокойно могу пройти этот контроль.       Тем более, я чувствовала их, они были здесь, наблюдали, были готовы прийти на помощь, если это необходимо. Вмешательство не одобряется, конечно же, но оно не критично, влияет только на отношение к тебе со стороны окружающих. Оно будет намного снисходительнее.       Подошёл наш черёд общения с представителем таможенного пункта. Тсунаёши запаниковал, стал медленно отходить назад, параллельно что-то испуганно бормоча.       Видимо, на него произвёл впечатление арсенал оружия мафиози, что регистрировался до нас. Мда. Столько динамита и дымовушек я ещё не видела, даже у Показушника и то меньше боеприпасов.       Ну таким темпом мы и до завтрака не пройдём этот фейс-контроль, а сейчас время обеда, между прочим.       Обойдя братца и его компашку, направилась к пропускному пункту. Положила документы на стойку и отошла на шаг, замерла с лицом «лица» и не моргая смотрела на служащего.       Не только вы можете атмосферу нагнетать, мои хорошие. Посмотрим, для кого именно всё это станет проверкой.       Вот только есть один нюанс, который может меня сейчас потопить. У всех есть персональное оружие, через которое можно пропускать пламя. У меня такого нет. Проблемка.       – Выложите на синий поднос всё своё оружие, – воу. Готова расцеловать Реборна и начать петь ему дифирамбы. Служащий говорил на итальянском. Я его понимала. Это определённо успех.       Вытащив из кармана два ножа-бабочки, новые презенты от Иемицу в честь Нового Года, и свои обожаемые швейцарские ножи, положила их на указанное место. Мой косяк. Ни один из них не проводил пламя.       Мужчина недовольно посмотрел на меня.       – Повторяю. Необходимо предоставить всё своё оружие.       – Вы сейчас предлагаете вытащить мой мозг из черепной коробки посредством вскрытия? Есть знакомые нейрохирурги для проведения экспресс операции в полевых условиях? – вопросительно приподняла бровь. Работник неловко откашлялся. Благодаря медленной и размеренной речи, я выглядела уверенно и даже высокомерно со стороны. Судорожное составление грамматически верного предложения и подбора необходимых слов только из одного необходимого сейчас языка, осталось за кадром. Боги, какого хрена так сложно разговаривать с людьми.       – Кх-кхм…да…хорошо. В таком случае…у нас возникли вопросы по поводу вашего багажа. Вам необходимо будет пройти с ними, – поправив воротник своей рубашки, регистратор кивком головы указал на двух подошедших мужчин.       – Документы и свои вещи я могу забрать сейчас или мне их выдадут после? – задала вопрос таким же спокойным голосом, как и до этого.       – Вам их вернут позже.       Кивнув, обернулась к своим сопровождающим. Один из них шагнул ближе. Заметив это, ледяным голосом произнесла: – Без рук.       Мужчины понятливо переглянулись между собой и ладонями указали направление, куда мне нужно идти. Ну что, вперёд.       О, Боги, Тсу-кун, будь другом, не верещи ты на всё помещение. Меня же не на казнь повели.

***

      Закинув ногу на ногу, молча пялилась на мужчину напротив, ненамеренно выводя его из состояния равновесия.       Индивидуум мужского пола, являющийся явно подставным лицом, втирал мне что-то про взятку, которую я, по его словам, пытаюсь ему втюхать. Видите ли, он открыл мой чемодан, а там деньги. Вывод, я пытаюсь его подкупить, чтоб пройти регистрацию. Чего блять?       Слегка склонила голову к правому плечу, всё так же молча и не моргая смотря на собеседника. Возможно, я чего-то не понимаю, но, скорее всего, меня пытаются вывести на диалог. Заставить меня встать в позицию защищающейся стороны. Оправдываться и доказывать свою невиновность. Но, мои дорогие, во-первых, всё что вы говорите, та ещё хуйня, половину из которой я просто не успеваю для себя перевести и осознать. А во-вторых, ни черта у вас не выйдет со всей этой проверкой на стрессоустойчивость. У меня замедленная реакция на стресс. В случае опасности, организм мобилизует все свои силы и ресурсы, вытесняет то, что может помешать действовать, в моём случае думать и решать возникшие проблемы. Потом, правда, нервы дают о себе знать, когда я оказываюсь в безопасности, и меня накрывает неконтролируемая встряска организма.       Мужчина стал более нервно себя вести. Его глаза бегали по помещению. План не работал. Может немного разрядить обстановку?       Не меняя положения своего тела, не совершая каких-либо телодвижений, заговорила. Наверное, стоило прокашляться, от долгого молчания голос слегка охрип. Сижу я тут около часа, если не больше.       – Мистер…сотрудник. Не могли бы Вы быть так любезны и предоставить мне задокументированное обвинение с прилагающимися аудио и видеоматериалами, на которых чётко видно и слышно всё то, что Вы тут так красочно описываете? – тот факт, что я даже имя его не запомнила, делает мне чести?, – В качестве независимого судьи, я бы хотела видеть здесь представителя закона, Вендиче. Раз вы приписываете мне столь серьёзное нарушение, то это просто необходимо, – на самом деле я до конца так и не уловила суть претензии. О, Боги, вся его речь словно видео под скоростью в х2, я просто не ус-пе-ва-ю.       От моей мягкой улыбки, мужика передёрнуло.       Что-то быстро проговорив, он скрылся за дверью, оставляя меня одну. В который уже раз.       Тяжело вздохнув, устроила локти на подлокотниках стула, соединив указательные пальцы между собой. Так, одно из двух, либо я сейчас выглядела как стерва с завышенным самомнением, либо как отмороженная идиотка, не способная понять речь разумных людей. Надеюсь первое, ибо в ином случае мне прилетят пиздюли от Солнца в виде словарей и разговорников по итальянскому. А я не хочу еще больше напряга.       Интересно, как там у Тсу-куна всё проходит. Явно не всё гладко. По общему каналу с Хранителями улавливалось недовольство от Реборна, и лёгкая тревога от Фонга.

***

      Мафия-Ленд.       Охранный пункт.       Наблюдая за своим подопечным через скрытые камеры, Реборн всё больше убеждался, тот совершенно не годится на роль босса, пока что.       Тренировки приносили пользу, иначе и быть не могло, но… Здесь есть это клишированное но. Тсунаёши ведомый, безответственный, с неоправданно завышенным самомнением. До конца понять, как так получилось, что у Неудачника Тсуны, неумёхи, вечно отстающего по абсолютно всем предметам и не имеющим друзей парня, сложилась неадекватная самооценка, переоценивающая его важность и значимость, пока не удавалось. Возможно, свою главную роль сыграло половое созревание и чрезмерная опека и забота со стороны матери, а также отсутствующий отец. Мальчик был завистливым и лицемерным. Второе качество может быть применимо к мафиози, выполняющему свою работу, Никчёмный Тсуна же проявлял лицемерие в кругу своей семьи, а теперь и хранителей. Подобное неприемлемо.       Спрятав разочарованный взгляд под тенью федоры, лучший киллер современности подал сигнал подчинённому Колонелло заканчивать представление. Хаято, возможная правая рука для будущего Десятого, прорвался к своему боссу и перетягивал вину на себя. Похвально. Вот только не так должен реагировать босс на такой поступок. Он не должен с радостью перекидывать вину и выдыхать. Он не должен наводить панику. Он не должен подставлять своих людей. Не должен.       В отвращении скривив губы, Аркобалено Солнца перевёл взгляд на другой экран. Там, его маленькому Небу, всё же удалось довести своего оппонента. Великолепная работа. Спокойствие, уверенность, холодность, снисхождение. Подавала она себя замечательно, так как и следует в данной ситуации. Контроль над происходящим был в её руках. Было забавно наблюдать за разворачивающейся картиной, ибо чувства Тамаэ были далеки от того, что она так уверенно демонстрировала. Недоумение, смешенное с неуверенностью и лёгкой паникой, усиливающейся каждый раз как ей приходилось говорить. Она не разочаровывала. Не пыталась скрывать свои реакции и мысли, хоть внешне так и не скажешь, но вот по направленному пламени легко было интерпретировать все её чувства. То, как она говорила, подавала себя, относилась к связи Хранитель-Небо, непрерывным потоком силы скрепляя и так крепкие узы, позволяя прочувствовать поддержку, свою значимость для неё. Она была уникальной. Тамаэ, Жемчужинка. Простая и наивная, особенно в вопросах межличностных отношений, многогранная и духовно наполненная. От дальнейшего любования Тамаэ киллера отвлёк восхищённый возглас со стороны Дождя.       – А она хороша, кора! Выдержка, взгляд!       – Даже не мечтай. Такой как ты, её не заинтересует, – губы Ребрна расползлись в злой усмешке.       – Говоришь так, будто ей может понравиться такой старикашка как ты, кора! Я хотя бы могу дождем принести успокоение, а ты только убивать и можешь! – Колонелло привычным жестом перехватил и направил свою винтовку на давнего друга.       – Повтори, – угрожающе промурлыкав, Солнце навёл на него пистолет.       В комнате раздалась череда выстрелов.

***

      Покинув столь гостеприимный кабинет и получив назад свои вещи вкупе с извинениями, направилась к выходу из порта.       Проходя через автоматические двери, стала осознавать, что понятия не имею, куда мне идти.       Проблема решилась сама собой. Спасение пришло в лице Фонга. Подхватив на руки, прыгнувшего ко мне Аркобалено Урагана и захватив свой чемодан, стала двигаться в направлении парковки, следуя указаниям своего Хранителя.       Добравшись до нужного места, мы были встречены парнем в традиционных китайских одеяниях, что с проявлением максимального уважения перехватил ручку чемодана и открыл перед нами дверцу автомобиля. Если моя логика меня не подводит, то это один из учеников Фонга. На мой вопросительный взгляд, Ураган ответил лёгким кивком. Ну и замечательно. Устроившись на заднем сидении транспорта, принялась рассказывать, как всё прошло, попутно отвечая на уточняющие вопросы.       Добрались до отеля мы быстро. Как оказалось, Нана с детьми и Тсу-кун с компанией и Реборном уже заселились, так как приехали раньше. Что ж, ладно, надеюсь здесь процесс регистрации пройдёт быстрее и мне не придётся много говорить. Такое ощущение, что весь свой лексический запас для итальянского языка я на сегодня истратила.       На мой задумчивый взгляд, направленный в сторону ресепшена, со стороны Фонга раздался тихий смешок. Аркобалено спрыгнул и подошёл к стойке, запрыгнул на неё и заговорил на китайском.       Простых путей мы не ищем, да? Наблюдая за тем, как персонал подобрался, завидев одного из семёрки сильнейших, на моё лицо выползла улыбка. Такие забавные.       Получив свой ключ от Урагана, повторно подхватила его и направилась за портье, что сопровождал нас до номера, неся багаж и рассказывая, где что находится в их отеле.       Оказавшись наконец-то в комнате, первым делом стала копаться в чемодане, доставая сменную одежду. Мой план состоит в принятии душа и сне. Никаких больше приключений сегодня. С меня произошедшего вполне хватит.       Номер состоял из трёх комнат, гостиной – прихожей, ванной и спальни. Крикнув о том, что займу душ, прошла в желаемую комнату, старательно игнорируя два чужих чемодана у входа. Надеяться на то, что меня поселят одну, было глупо. В принципе, другого я и не ожидала. Все логично и предсказуемо.

***

      Проснулась я только следующим утром от заготовленного кем-то из Хранителей будильника. Выключив его, направилась в ванную.       Совершив все необходимые утренние процедуры и облачившись в свободные светло-голубые джинсы и объемную бледно-зелёную рубашку с длинным рукавом, не забыв спереди заправить её в штаны, стала расчёсываться, смотрясь в зеркало в коридоре. Ну что я могу сказать, моя дорогая, аристократичная бледность — это явно про нас. Седая, бледная девчушка с синяками под глазами и в светлых одеждах смахивает на призрака или же свеженький труп, нежели на пышущую молодостью и здоровьем девушку.       Завершив приводить себя в порядок, направилась к дивану в гостиной, на кофейном столике лежала записка и несколько накрытых тарелок. Вот и мой завтрак. Быстро пробежалась по написанным строчкам. Сегодня мы идём на какой-то учебный полигон. Видимо, будут тренировки. Время сбора внизу через полчаса.       Нацепив перед выходом белые носки и такого же цвета кроссовки, подхватила поясную сумку, куда засунула часть ножей, вот только зачем, пользоваться ими ты всё равно не умеешь, хотя…чтобы пырнуть кого-нибудь много ума не надо, и свои документы с ключами от номера. Направилась к месту встречи.       Понятия не имею, что они там задумали, но я в отпуске. Официальном отпуске. Бегать я не буду. Ни за что.

***

      Добирались мы до какого-то определённого полигона пешком. Со всех сторон были слышны взрывы и выстрелы. Я успела стать свидетелем четырёх зарождений межклановых или межсемейных разборок. Весело живут люди. Идущие рядом со мой Тсу-кун и его компашка, нервно дёргались при каждом подозрительном звуке и вскрике. При этом они сами создавали кучу шума. Все эти оры об экстриме, о величии Десятого, неуместные смешки, действовали на мои нервы.       Ну вот почему я не осталась в отеле вместе с И-пин и Фуутой, с которыми я успела пересечься после завтрака? Сейчас бы спокойненько гуляла с ними. Так нет же. Прусь непонятно куда.       На нужной точке нас встречали. Аркобалено Солнца и Дождя стояли друг от друга на достаточном расстоянии и переглядывались, посылая волну раздражения и ненависти своему вынужденному, по всей видимости, собеседнику. Мда. Что-то успели не поделить. Круто.       Подойдя ближе, недоумённо замерла. Да твою ж мать!       Закатывая глаза и вопрошая про себя о насмешках судьбы или же играх Три-Ни-Сетте, медленно произнесла: – *Пиздец*.       – Не выражайся. Хоть я сейчас и согласен с данным ёмким описанием ситуации. Он недостаточно хорош, чтобы занять это место, – раздалось со стороны Реборна, следящего нечитаемым взглядом за взбудораженными криками Хранителя Пустышки Дождя.       Опять ты это делаешь, Небо. Хоть бы предупреждало, что ли. Тяжело вздохнула под мурлыкающее бормотание пламени, что счастливым потоком прошлось по каналам. Оно нашло нового Хранителя. Эээ, нет, пока ещё не Хранителя. Не забегай вперёд, будь так любезно.       На возглас Колонелло, что требовал закрепить связь сейчас и не медлить, настороженно сделала пару шагов назад. Передо мной встал Реборн, показывая какие-то только им понятные обозначения. Дождь нахмурился, но кивнул, переключил внимание на объяснение задания.       Я нихрена не поняла.       Нам надо дойти до другого края площадки. И?       Почему все так не любят использовать конкретику? Она же упрощает жизнь. Помогает избежать многих неприятностей. Так нет же. Держите задание и полную свободу действий.       Ну раз так, то я не виновата.       Подтянув ремень на сумке, перекинула её через одно плечо. Потопала вперёд. Испытание мы проходили поочерёдно, я была первая. Ты такой джентльмен, Тсу-кун, пропустил даму вперёд.       Закатив в очередной раз глаза, вступила за черту, обозначающую границу безопасной зоны.       Выпустила пламя, распространяя его, мелкими частичками распыляя вокруг себя. Оно находило опасные механизмы, спрятанные мины, вырытые, но прикрытые, ямы, притаившихся людей. Я хочу остаться целой и невредимой, а также не запачкать свою одежду. Поэтому морозим всё. Без исключения. Уловив мой настрой, Небо более активно стало обследовать территорию, предупреждая и устраняя опасности.       Выстрелы со стороны Аркобалено не долетали. От некоторых я уворачивалась, другие же были остановлены в полёте и заморожены.       Чудно.       По связи с Солнцем разливалось веселье.       Дойдя до нужного места, встретилась взглядом с задумчивым Колонелло. Предубеждая какие-либо высказывания с его стороны, произнесла: – Ограничений не было. Действовала в соответствии с условием, «добраться до точки любым способом». Про то, что это нельзя было сделать пешком, ничего не говорилось, как и про временные рамки.       Реборн излучал насмешку.       – Я свободна? Хотела прогуляться сегодня.       – Конечно. Только не делай этого одна. Дождись Фонга.       Кивнув на слова своего Хранителя, полезла за телефоном.       Напишу смс своему Урагану, может по дороге пересечёмся.

***

      Остров был огромен. Он делился на несколько зон. Не знаю, как долго мы тут пробудем, но побывать везде я определённо не успею.       Фонг повёл меня, видимо, в свою обитель. Поднимаясь по длинной лестнице куда-то на вершину одного из холмов, не забывала рассматривать природу вокруг. Зелёные деревья. Пение птиц. Здесь было спокойно. Я чувствовала умиротворение.       Зайдя в здание, оформленное в соответствии с китайским традициями и правилами, знать бы как оно называется, но спрашивать не буду, как-то неудобно, оказалась в зале, с огромным длинным столом, за которым сидело несколько людей. Про таких говорят «бандитская наружность».       Ну здрасте, что ли.       Усмехнувшись, помахала мужчинам.       – *Вечер добрый, господа*, – рыбак рыбака, как говорится. Вы может и приличные люди, хоть и мафиози, но внешность говорящая.       Наши будущие собеседники весело засмеялись.       Ох, сейчас пообщаемся!       Главное до спора не дойти, а то, там и до драки не далеко будет.

***

      Вернувшись поздно вечером, практически ночью, в отель, встретили в номере Реборна.       Пока я счастливая и усталая валялась на кровати, Фонг рассказывал о моих приключениях и новых знакомствах.       Ну а что, он сам меня к ним привёл. Даже если это «товарищи по бизнесу», ничего предрассудительного я не делала. Подумаешь, взялись обсуждать литературу и кинематограф. Подумаешь, не нашли точек соприкосновения во мнениях. Подумаешь, вместо конструктивного спора, орали друг другу в лицо свои якобы аргументы. Подумаешь, стала причиной драки хороших друзей. Подумаешь.       Всем всё понравилось.       Все были довольны.       Меня даже пригласили в гости, ну или просто здесь на острове встретиться и ещё вместе посидеть.       Во мне признали свою. Это странно. Но мне хорошо.       Кстати, откуда у Фонга такие знакомства? Не знала, что китайские триады и русская мафия пересекаются.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.