ID работы: 9487654

Жемчужинка

Гет
NC-17
В процессе
2086
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 203 страницы, 26 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2086 Нравится 669 Отзывы 1010 В сборник Скачать

Глава 22.

Настройки текста
Примечания:
      Воздух искрился напряжением.       Битва взглядов перешла на новый уровень.       Глаза в глаза.       Дыхание смешивается.       Лишь жалкие сантиметры между нами намекали на нелепое наличие подобия личного пространства.       Никто не желал сдаваться.       Зелень листвы встретилась с озёрной гладью.       Упрямо пододвинула дольку зелёного яблока в его сторону, не отрывая взгляда.       На мой выпад ответили тем же. Долька оказалась около моей руки. Опять.       Прищурив глаза, повторила своё предыдущее действие.       Соперник не остался в стороне. Глаза потемнели, веки опустились, оставив небольшие щёлочки, сквозь которые распространялось недовольство.       Красный хвост медленно вернул яблоко на место поближе ко мне.       – Золотце, – мой обманчиво спокойный голос раздался в тишине комнаты, – Лучше тебе самому её съесть, иначе я засуну эту дольку в тебя силой.       Послышался тихий смешок со стороны входа в кухню. Пройдя в помещение и остановившись за моей спиной, Фонг положил руки мне на плечи и стал мягко массировать их.       – Как долго продолжается данное противостояние? – вопрос был задан не мне, поэтому я не посчитала нужным отрываться от столь необходимого восстановления справедливости в этом доме.       Пока чересчур довольный жизнью Реборн отвечал на прозвучавший вопрос, не забывая сверкать глазами в нашу с Леоном сторону и отпивать кофе из своей кружки, хамелеон перешёл к более активным действиям. С воинственным писком кусок бедного яблока был запущен в полёт в моём, естественно, направлении.       На автомате словив необычное орудие, свободной рукой резко ухватилась за своего невольного противника, поднося его ближе к себе.       Ну вот, что за фигня! Мы же с ним договорились, две трети яблока мои, остальное его, а он и это доедать не хочет. Сговорились все по поводу моего питания и моей же откормки. Изверги.       Видя серьёзно настроенную на получение нужного результата меня, Леон вяло потрепыхался и тряпочкой повис в руке.       Вот и славненько.       Скормив наконец-таки несчастную дольку хамелеону, стала нежно поглаживать его по спинке, предварительно поудобнее расположив того на столе. Всё-таки есть нечто восхитительное в том, что компаньоны моих Хранителей являются необычными и могут есть абсолютно всё в достаточно больших, для животных их комплекции, количествах.       Наверное, устраивать подобие битв по выяснению кто прав, а кто нет, вместе с хамелеоном не лучшая затея, но сейчас вообще все сошли с ума. По крайней мере, именно такое впечатление у меня складывалось.       Реборн припахал кого только можно в подтаскивании десятого поколения к предстоящей битве. Тот факт, что он постоянно поджимал губы, говорил о его недовольстве навыками своего подопечного и его окружения. Срок поджимал, а впихнуть знаний в голову и натренировать физическую оболочку нужно было до, хотя бы, приемлемого уровня. Конечно же, приемлемость определяло моё Солнце. Травмы и обмороки стали постоянными спутниками Тсу-куна и его компашки. Нередко их разносили по домам, так как они отключались прямо во время тренировок, и не всегда их можно было поднять и привести в сознание без принесения большего вреда для организма. Поэтому мази, напитанные солнцем, стали средством №1, которые Иемицу поставлял в наш городок в поистине производственных масштабах.       Ещё и отец активизировался, его разговоры, обычно не несущие особой смысловой нагрузки для меня, стали странными и непонятными. Было ощущение, что он пытается что-то вызнать у меня посредством вопросов, смежных с интересующей его темой. Но у него не выходило. Конкретика, мои дорогие. Мне нужна конкретика. А раз её нет, то держите хуёвый ответ. Итогом этих разговоров стало повторное посещение величайшей тюрьмы.       Тсу-куну нужен был Туман. Подходящий сидел в колбе на нижних этажах Вендикаре. Бермуда был готов выпустить Глазастика на время, но под ответственность.       Мою.       Я отказалась.       Выдернув меня с тренировки по прокачке выносливости под предводительством Колонелло, порталом перенеся в зал заседаний, на это намекал достаточно большой овальный стол, за которым сидели представители Вонголы и Вендиче, меня незамысловато назначили надзирателем. То есть тупо поставили перед фактом. Иемицу был в бешенстве, об этом говорили потемневшие глаза и немного расширенные зрачки. На мой достаточно резкий и прозаичный вопрос: «С хрена ли?». Удовлетворённо хмыкнули представители Хранителей Омерты, и заявили, что либо я соглашаюсь, либо Туман не покинет стен тюрьмы.       Я отказалась повторно.       Появление моего Облака смогло прочистить мои мозги, поэтому беспокойство о глупых детках сдулось как воздушный шарик. Особенно после довольно-таки продолжительных и крайне освежающих поездок на творении Скалла, его несравненном мотоцикле. Это было волшебно. Ветер, природа с обеих сторон дороги, смех моего Облака, тепло его спины, бешеный ритм его сердца под моими ладонями, счастливые глаза, смотрящие выжидательно, с надеждой на понимание и принятие столь опасного увлечения с моей стороны, облегчённые вздохи и совершенно не смешные шутки. После подобного мне стало глубоко и окончательно похуй на всю возню, возникшую вокруг трона Королевской мафиозной семьи. И тот факт, что из-за моего сейчас отказа это как-то там повлияет на расстановку сил…так это разве мои проблемы? Определённо нет. Да и поддерживать непонятные мне идеи и намерения Главы Вендиче? Нет, спасибо, поищите кого-нибудь ещё.       По итогу достаточно продолжительных споров, во время которых было предъявлено обвинение в сторону Бермуды по поводу моего несанкционированного задержания и ареста и каких-то ещё претензий, уже не относящихся ко мне, было обоюдно решено выставить ответственной над туманом меня. По их соображениям, под моим присмотром не забалуется.       Согласна.       Просто не сможет.       Почему моё мнение не учитывается? Кавахире, что ли, пожаловаться.       Чтоб жизнь мёдом не казалась некоторым отдельным личностям, не забыла проронить пару фраз по поводу поведения Казановы при прощании с отцом перед моей отправкой домой. Может это и было давно, да и не сделал он мне ничего, но…как говорится, в качестве профилактики ему не помешает немного взбодриться. Кому именно, отцу или несчастному мафиози, я решила для себя не уточнять. Тем более он не принял всерьёз угрозу Внешним Советником и Боссом Вонголы. Сам виноват. Да и, как говорится, сделал гадость – сердцу радость. И вообще моё изъятие из-под надзора Дождя явно не оставило того в благодушном расположении. Придётся мне отрабатывать штрафные пропущенные минуты. Не одной мне же страдать.       Сидеть над душой Глазастика или отвечать за его проступки я не горела желанием. Совершенно. Поэтому он поселился в моей бывшей комнате, в моем бывшем доме. Он даже не покидал столь гостеприимных четырёх стен, покрытых светло-зелёными обоями.       Действительно, у него же было столько возможности это сделать, дорогуша.       Мне не нравится, когда мне навязывают что-либо. Неважно что именно, действия, мнение, людей. Меня это бесит. Тем более я не забыла о попытках моего подчинения со стороны подответственной мне личности. Консультация с Кавахирой и его полное последующее одобрение, уверили меня в правильности моего решения. Я погрузила опасный туман в ледяную ловушку. Он не был мёртв, но и не был в сознании. Его состояние напоминало стазис и, с вероятностью равной 99,9%, он будет крайне дезориентирован после разморозки, которая произойдёт только перед его личным боем. Что ж поделать. Кажется, уже можно засчитать минус одно кольцо у команды Тсу-куна.

***

      Единственное чего мне не хватало это попкорна, ну и колы без сахара, под известнейшим названием Zero. Происходящее походило на комедию, причём не самую удачную. Кёя стал ходить за мной практически по пятам. Держался он на расстоянии, конечно же, но не отставал. Это особо не мешало. До определённого момента.       Меня как-то встретил Скалл после занятий. Это не понравилось Хмурику. Была драка. И не одна. Бессмертный Каскадёр не отказывал ребёнку в желании устраивать потасовки. Правда ни под один удар он так и не попал, но и на агрессию не отвечал. Только смеялся. И шутил. Подначивал. Расшатывал нервы. Что, кажется, в двойном объёме выводило из себя Главу ДК. Наблюдать за подобным было одно удовольствие, впрочем, закатывать глаза на данное действо мне никто не мог запретить.       Это было странным.       Впрочем, большая часть ситуаций, происходящих в моей жизни были таковыми.       Хмурик не сдавался. Я не могла понять почему. Место Хранителя Облака занято. Для меня так точно.       По словам Реборна, Кёя ни в какую не соглашался на место подле Тсунаёши. Его и заставить-то было нечем. Из близких никого не было, чтобы как-то использовать их, шантажировать ими. Нет, у него был отец, но скорее номинально, жил тот не здесь, да и занимал какую-то там должность в структуре якудза. В любом случае, я не настолько хорошо знакома с Хибари, чтобы делать какие-либо выводы. Ну кроме разве что того, что он уж очень упрям и настойчив. Чрезмерно.       Не такие уж и плохие черты, моя дорогая, он верен своему выбору и слову.       Решение данной проблемы пришло со стороны, как ни удивительно, Скалла. Ему понравился «этот безбашенный парень». Данная фраза всегда сопровождалась предвкушающими вздохами и крайне кровожадными улыбочками. Он захотел взять его в свои личные ученики. Ну и предложил сделать из него что-то вроде резервного Хранителя Облака для меня. Как оказалось, подобное довольно распространено. Многие Небеса брали под свои крылышки больше одного Хранителя на место пламенного атрибута. Подобное могло быть только по обоюдному соглашению. Не каждый готов делить место подле Неба. Особенно истинные Хранители. Исключения составляют ученики. Они становятся практически детьми для своих Наставников и воспринимаются иначе, не как соперники.       На общем сборе, созванном для обсуждения вытекающих проблем, никто не высказался против ещё одного Облака в рядах образующейся Семьи. Я была растеряна. Для меня всё связанное с пламенем всё ещё покрыто не одним слоем тайн и загадок. Но если Скалл так хочет себе ученика, если он продолжит и дальше излучать столь много света и радости своими смешинками в глазах и широкими улыбками…пусть. Я пойду на подобные уступки. Приближу ещё одного человека к себе. Тем более тому явно будет не до налаживания отношений. Быть учеником Аркобалено всё равно что подписать контракт с Дьяволом. Вроде и исполняют твои желания, но оплата слишком высока и непредсказуема. Да и не можешь ты знать, как именно всё обернётся. Мечта может стать настоящим кошмаром и проклятием.

***

      В город нагрянула Вария.       Меня не оставляли одну.       Хранители, причём все, вот прям с учётом Хмурика, знали что-то, чего не знала я по поводу будущего Конфликта, что не удивительно. Очередной заговор в Датском Королевстве.       Дорогуша, когда ты уже успокоишься?       Это нечто неизвестное несло защиту, так говорило Небо. Но рисковать, видимо, никто не хотел. Отряд профессиональных убийц прибыл под предводительством своего Босса, кто знает, что именно они выкинут. Может и похищение устроят. Я пока что являюсь одним из претендентов на место Десятого Босса, хоть и выказываю своё ярое нежелание иметь к нему какое-либо отношение.       Мы шли домой. Мы – это Скалл, Фонг и я. Очередное посещение магазина, включившее в себя пополнение стратегических запасов продуктов и покупку крайне не полезных, но безумно вкусных лакомств, мог закончиться печально. По крайней мере, я так думала.       В конце улицы были видны силуэты гуляющих Тсу-куна и его ребят. Здороваться, да и вообще пересекаться с ними не хотелось, поэтому темп ходьбы значительно замедлился.       Вечернее небо рассекла вспышка молнии. На сцене показалось новое, совершенно незнакомое лицо. Издалека было плохо видно, но достаточно громоздкая фигура и неухоженная растительность, представляющая из себя волосы на голове, подобие причёски?, и что-то напоминающее усы, доверия не внушала.       Назревала драка, судя по всему. Небом смогла ощутить приближение оставшихся членов команды соперника в борьбе за королевское место.       Оригинальный способ познакомиться, Вария, моё уважение. Своеобразная проверка на устойчивость психики и скорость реакции. Зачётно.       У меня был выбор. Мы могли подойти. Мы могли уйти. Мы могли остаться и стать наблюдателями.       Я предпочла покинуть улицу.       Медленно развернувшись, что повторили за мной мои Ураган и Облако, мы направились в обход.       Моё решение было поддержано. Никакого недовольства или, упаси вас Боги, осуждения по связям не приходило. Лишь спокойствие и уверенность.       За ребят, оставшихся один на один с опасностью, я не переживала, где-то там Реборн, наблюдающий за происходящим и контролирующий окружение. Не доверять и не верить в его способности разрулить неблагонадёжное развитие ситуации…я похожа на идиотку?

***

      Встреча соперников прошла удачно. Во всяком случае, Реборн недовольным не выглядел. Да и по связи растекалась игривость, приправленная ожиданием вивисектора, приметившего новый объект для исследования.       И вроде бы всё шло хорошо, даты боёв назначены, место проведения находится в подготовке. Пара дней и свершится официальное признание наследника Вонголы.       Как оказалось, не всё так прекрасно.       Мне не сказали.       От меня утаили.       Либо не посчитали важным сообщить, но это достаточно спорно.       Короче…отец приехал.       И он меня подкараулил. У школы. Дождался окончания занятий.       Он. Был. В городе. И жил. Дома.       А я нет.       Иемицу не знал ничего о моём переезде.       Он был зол.       Он был раздражён.       Он был окутан беспокойством.       Кажется, тебя потеряли, милая.       Согласна, найти дом Тумана, который не хочет, чтобы его самого или же его семью нашли, достаточно трудно. Точнее невозможно. Совсем. Особенно, если этот Туман – Шаман.       А позвонить трудно было?       Мда. Ситуация.       Серьезный разговор не состоялся.       Начало гневной тирады было прервано…задушено в зародыше.       Объявилась Гроза.       Моя Гроза.       Фееричное появление Верде верхом на крокодиле с объёмными кейсами в руках и возмущённой речью, в которой мелькали жуткие термины и зубодробительные конструкции из совершенно непроизносимых для меня слов, сбило с Иемицу весь настрой. Тот просто сдулся, как шарик. До предобморочного состояния его чуть не довело то, что Второй Да Винчи спокойно продолжал разглагольствовать что-то про пламя, всплески, ошибки и расчёты, параллельно вычисляя что-то в блокноте, и довольно жмуриться под моими пальцами, запутавшимися в его волосах.       Зелёные. Густые. МЯГКИЕ на вид и на ощупь!       Отказывать в желании их потрогать я не стала.       Тем более у него очки! И крокодил!       Ооооох.       И он мой.       Небо довольно ласкало кожу, пробегалось по подушечкам пальцев и терялось в шевелюре моей будущей Грозы.       Это было необычным для меня, но осознание и принятие того факта, что этот учёный станет частью моей Семьи, нисколько не пугало и не отталкивало. Кажись, я продалась, за волосы…очки…ну и наличие рептилии в прямом доступе.       Надо кого-нибудь позвать, наверное. А то ещё немного и сердечко Внешнего Советника откажет…да, надо.       Но как оторваться от этой шевелюры?       Хм…вопрос.       И не надо так ржать, Реборн, здесь нет ничего смешного. Совсем.       Лучше бы скорую вызвал. Никакой совести у человека, подумала я мечтательно улыбаясь.       Да я прям шутница. Совесть и мафиози?       Допустим, не такой уж и плохой день.       Останется только закрепить связь и передать Пустышку в руки Талбота этим вечером, который несомненно объявится.       На Конфликте Колец я буду присутствовать с полным набором Хранителей. Вао.       Неожиданно, но приятно.       Нужно будет заняться остальными Аркобалено сразу после всей этой суеты с определением наследника. А то некрасиво получается.       План, заключающийся в тайном впихивании благословенного пера в руки Арии, не самый удачный, моя дорогая, но за неимением другого...попробовать определённо стоит.       Да и с Кавахирой обсудить свои необычные сновидения уже давно пора.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.