Метаморфоз

NC-21
В процессе
167
автор
Фэндом:
Размер:
планируется Макси, написано 334 страницы, 125 934 слова, 30 частей
Описание:
Примечания:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
167 Нравится 83 Отзывы 60 В сборник

Глава восьмая "Одинокая судьба"

Настройки
Примечания:
За неделю до инцидента с нежитью. Постоялый двор "Пьяный тролль". Как же приятно осознавать, что последние годы, проведённые за весьма грязной и неприятной работой, совсем скоро сотрутся из воспоминаний, как долгий и неприятный сон. Баснословная сумма в две сотни золотых, была тому самым что ни на есть доказательством. Схватив увесистый мешочек, я не удержалась и потёрлась об него щекой. - Ах-х, скоро, совсем скоро мы с тобой уедем далеко-далеко, и у нас начнётся новая жизнь. Осталась сущая малость... сбыть остатки "Чёрной пыли" и соскочить. Плёвое дело, если бы не одно "но"... этот товар принадлежал не кому-нибудь, а целому преступному синдикату "Восемь пальцев". Нет, я не собиралась кидать столь серьёзную организацию на золото или "груз", четверо упаси, совсем уж дуру из меня делать не надо, а вот завязать со сбытом наркотиков и сбежать в новую жизнь, начав всё с чистого листа... планировала уже очень давно. С того самого момента как поняла, в какое дурно пахнущее дело вляпалась. Проблема же тут заключалась в том, что мне навряд ли позволят просто так уйти. Слишком сильно я увязла в этом деле и знаю так много лишнего, что от меня проще будет избавиться, чем пытаться ловить или сливать страже. Но я твёрдо решила, что пора уже что-то менять в жизни, а не продолжать тонуть в болоте, в которое сама же нырнула с головой. И у меня был неплохой план: Сначала нанять авантюристов для сопровождения до "Империи Бахарут", потом примкнуть с ними к подходящему каравану, а по приезду на место "потеряться", чтобы дальше окольными путями добраться до столицы Арвинтар. Уж там-то, имея на руках СТОЛЬКО золота и недавно обнаруженный талант, я была уверена, что очень хорошо устроюсь. При мыслях о своих сбережениях, на моём лице, прогоняя все сомнения, засияла улыбка. Она была такой лучезарной в замыленном зеркале, что я даже чуть не отшатнулась, подумав, что там стоит кто-то другой. Но нет, это была я. Черноволосая красотка с точёной фигурой, которую облегало простое белое платье. Наверное, раз я ещё могла так улыбаться, не всё было потеряно. Жалела ли я о том, что вообще связалась с этим преступным синдикатом? Нет. Определённо нет. Ведь за один месяц я могла заработать столько золота, сколько не могла за целый год, когда продавала своё тело. Так что... это того стоило. Впрочем, заниматься последним я всё же не перестала. Ведь это был один из самых лёгких способов подступиться к богатым клиентам, и впарить им "Элитный табак" - самый обычный табак обваленный в чёрной пыли. Моя идея, кстати говоря. Какая я креативная, неправда ли?! В ином случае... пришлось бы искать клиентов не в гостинице, где я числилась горничной, а на улице, где был высок риск "потерять" груз и попасть на золото, или вовсе получить ножом в печень. Как хорошо, однако, иметь постоянную работу... обожаю её! На самом деле... терпеть не могу. И на то, как ни странно, были веские причины... Бесстыдство и разврат. Мерзкие желания. Боль и унижение. Слёзы безысходности. Всё это объединяла в себе гостиница "Золотой павильон", где уже как три года работала я, пытаясь всеми силами держаться на плаву. Вот и все причины, будь они неладны. Приведя себя в порядок после дневного сна, я отужинала на первом этаже таверны и вернулась в свой номер. Сегодня намечалась ночная смена, а значит силы мне ещё понадобятся. Последняя неделя, последний рывок и новая жизнь... Когда небесное светило уже начало клониться к закату, я закончила со своими домашними делами и, поскольку время ещё было, позволила себе задуматься, а как бы сложилась моя судьба не погибни на войне брат. Тогда, очевидно, отец не отправился бы мстить Империи Бахарут, мать не слегла от голода через пару месяцев, а я не стала продавать своё тело, чтобы просто выжить. Или, я ошибаюсь, и всё равно прошла бы тот же путь? Скорее всего... да, так бы и случилось. Ведь выходить замуж за деревенского простака и оставаться в родной деревне, было бы для меня сродни каторжному приговору. А я всегда хотела быть более свободной и жить в городе, где есть возможности, золото и необязательно пахать как на галерах. Тут, конечно, как повезёт... но я сама виновата в своём нынешнем положении. Жаль, что теперь, для достижения своих целей, мне придётся поменять страну. Надеюсь... погибшие брат, отец и мать поймут меня. Наведя легкий макияж в своей маленькой комнатке, я вновь улыбнулась. Получилось как-то паршиво. Улыбка была натянутой, а взгляд... полнился одним лишь разочарованием. - Чёрт... - Отвернувшись от зеркала, я глубоко вздохнула. На душе свербело, но я быстро взяла себя в руки. Пора было выдвигаться. Путь до места моей работы лежал через благополучный квартал. Здесь жили и держали свои лавки среднего пошиба ремесленники, и, в большинстве своём, зажиточные горожане. Довольно безопасное место если не забредать в узкие закоулки. А я и не забредала, предпочитая держать маршрут, а иногда прогуливаться, по этим чистым и ухоженным улочкам. Обычно, такие прогулки происходили как раз перед ночной сменой, когда можно было понежиться в вечерних лучах светила. Однако, сегодня явно был не мой день. Из-за пасмурной погоды небо заволокло тучами, не оставляя возможности насладиться такой маленькой слабостью. А ко всему прочему... - Если не потороплюсь, точно промокну. - Пробурчала я, накидывая капюшон на голову.

***

"Золотой павильон" - роскошная гостиница, славящаяся своей историей, профессиональным персоналом и лучшим рестораном в городе. Некоторые, сведущие в поэзии, наверняка бы ещё отметили, как она ярко сияет, украшая город подобно драгоценностям. Однако, мало кто знает, что эти драгоценности, на самом деле, просто фальшивка. - Язвительно добавила бы я, если моё мнение кто-то спросил. - О! Милиса, дорогая, ты сегодня рановато. Что-то случилось? - Удивлённо выдала с ресепшена хостес гостиницы "Золотой павильон", негодуя по поводу раннего прихода "подруги", то бишь, меня. Обычно, из-за своей привычки, я частенько опаздывала, приходя уже ближе к сумеркам. Но это не было проблемой. Все мои клиенты всегда оставались довольными, принося гостинице не только золото, но и репутацию места, где можно хорошо отдохнуть. Ведь среди всех работниц отеля, хорошие манеры, умение льстить, осанка, кое-какие "специфические навыки" и потрясающая внешность - сочетались только во мне, что позволяло приводить в восторг любых клиентов, и, между прочим... не только мужчин. Не удивительно, что именно мне позволяли определённые... вольности. - Не дождёшься. А сегодня... неподходящий вечер для моих прогулок. - Твоя правда. Пасмурно и сыро, как в нашей личной жизни, хи-хи. - У меня всё отлично. Когда у тебя есть две сотни золотых, никакая личная жизнь не нужна! - Хотела было я подначить Хлою, но промолчала. Она навряд ли меня поймёт, так ещё обидеться может. - Хо-о, неужели нашла себе кавалера? - Подмигнула Хлоя - статная рыжеволосая женщина с большими и упругими "аргументами". - Давай не будем об этом. Лучше скажи, есть ли на примете новые состоятельные постояльцы? - Ну ты как всегда! Ладно. Дай-ка подумать... О! Точно! Вчера вечером у нас остановился один молоденький мальчик. Очень щедрый и такой ненасытный, м-м-м. - Что, уже опробовала? - Прищурилась я в отместку за кавалера. - Ах-х. Не дави на больную мозоль, ты ведь знаешь, мне не по статусу. И, кстати, в его номер есть заказ, мальчик проголодался, хи-хи. Как насчёт того, чтобы отнести ему поздний ужин? На кухне должны вот-вот закончить. - Да? А как же другие девочки? Так просто отдашь его мне? - Ты всегда в приоритете, дорогуша! А девочки... подвинутся, куда им деваться. - Хорошо, в таком случае не буду отказываться. - Вот и отлично! Держи журнал с постояльцами... Переодевшись в комнате слуг, я поспешила на кухню, нужно было забрать заказ как можно раньше. Чем быстрее справлюсь, тем довольнее будет клиент, а чем довольнее клиент, тем проще будет его охмурить и впарить потом "Чёрную пыль". Обменявшись любезностями с "коллегами" на кухне, я привычно подхватила поднос и направилась в апартаменты №41 - один из самых лучших номеров гостиницы. Обычно, такие снимают только высшие дворяне, ведь остальным... подобные траты просто не по карману. - Значит... отпрыск из высшей знати? Ну поглядим... Добравшись до нужного номера, я приосанилась, расстегнула две пуговицы на блузке и отточенным движением открыла дверь, разумеется, предварительно постучав. Первое, что бросилось в глаза, когда дверь распахнулась, было шикарное багровое кресло в глубине полумрака комнаты. На этом, не побоюсь этого слова, произведение искусства, восседал молодой, даже слишком молодой юноша. Его обнажённый верх демонстрировал худое жилистое тело не лишённое крепких мышц. Черты лица были так же идеальны, как и бледная кожа без единого изъяна. А эти чёрные волосы... я даже боюсь представить, сколько нужно потратить золота, чтобы добиться такой шелковистости. И мне, чёрт побери, было завидно! Да! Именно завидно. Да настолько, что я просто замерла на месте, обескураженно на него пялясь. Впрочем... мысленно дав себе пощёчину, через пару секунд я всё же представилась, переступила порог и уверенно пошла к мраморному столу, рядом с которым и расположился юноша. Неважно какого он происхождения и как выглядит, передо мной никто не устоит! Тем временем, не обращая на меня никакого внимания, этот... негодяй, так и не перестал крутить в руках премиальную бутылку вина из Святого Королевства, что-то там увлечённо пытаясь рассмотреть. Но стоило серебряному подносу опуститься на стол, а мне состроить фальшивую улыбку и податься вперёд, застыв в весьма непристойной позе, как взгляд юноши оторвался от бутылки за двадцать золотых "чёрт её побери!" и быстро поднялся вверх, лишь на мгновение застыв на уровне декольте. Паршивец! - Ваш ужин, Господин Марк. Когда наши глаза встретились, его утончённые черты лица пришли в движение, задумчивость сошла, а губы изогнулись в лёгкой полуулыбке. - Ужин, значит? - Облизав меня взглядом, уточнил юноша. - Верно... с пылу с жару. - Выдала я томно, прикусив губу. После такой незатейливой провокации, взгляд юноши стал ещё более заинтересованным, а улыбка приобрела хищные черты... в том самом смысле. Вот, именно так и должно быть. Хороший мальчик! Теперь... осталось дождаться, когда он начнёт распускать руки и можно действовать. Чем больше будет инициативы именно от клиента, тем больше преференций удастся получить. Тут, в конце концов, не бордель. Приличия и субординацию соблюдать нужно, по крайней мере до того момента, пока клиент не попадёт на крючок или не подумает, что сам посадил на крючок очередную "дурочку". - Что ж... такой горячий ужин я и ждал. Присаживайся... составишь мне компанию за бокалом вина. Или... у тебя есть дела поважнее? - Ну что вы... Господин. Я вся в вашем распоряжении!

***

Настоящее время. Кладбище. Разобравшись со своим новоиспечённым рабом... кхм, то есть... подчинённым, по имени Брэйн, я всё-таки направился вслед Клементине, держа крайне довольную мину. А всё почему... Во-первых... я обзавёлся тем, кто поможет мне выяснить, каким образом становятся сильнее местные воины. На примере Газефа, конечно, у меня уже появились некоторые прикидки, как это работает, но когда есть подопытный... я хотел сказать, доброволец, всё обещает стать намного более объективным. А этот Брэйн ещё и боевыми искусствами владеет... что тоже любопытно будет изучить. Во-вторых... если судить по направлению, куда сбежала Клементина, есть немаленькая вероятность того, что она всё-таки связана с некромантами и спешит сейчас на их тайную базу. Иначе... что она вообще забыла в центре кладбища, если по идее, ей нужно скрыться как можно дальше от меня? То-то и оно, совершенно незачем! А значит... моя задача, по всей видимости, упрощается. Хотя, будь с некромантами связан Брэйн, было бы ещё проще, но да ладно. Ну и самое важное... прогулявшись по такому насыщенному на события ночному городу, я впечатлился настолько, что окончательно понял, чего мне от этой жизни так сильно хочется. И это не какая-нибудь банальщина по типу жить хорошо и долго, да даже не острое желание реализовать старые мечты, нахватать приключений на задницу или достичь подавляющего могущества, всё это само собой разумеющееся, а кое-что более... глубокое, если, конечно, так можно выразится. А хотел я, помимо всего прочего... творить историю. Нет, не стать кем-то известным, а именно творить... что-то равнозначное тому, через что сегодня прошёл Газеф, где в качестве главных героев выступили бы какие-нибудь дворяне, сильные авантюристы, королевская семья... и так далее. Вплоть до масштабов целой страны. Такое... глобальное шоу для одного зрителя. Ха-ха. Да. Я звёзд с неба не хватаю... проглатываю. Целиком! Впрочем, всё это на стадии "хочу", и не несёт в себе чего-то конкретного, только размытые планы на будущее, где нужны будут люди, ресурсы, время на подготовку и много чего ещё. А пока... нужно разобраться с более приоритетными делами. Следуя за источником манящего запаха, я вскоре вышел к ничем не примечательному склепу. Обычное такое сооружение из камня для погребения усопших. Только вот... запах Клементины обрывался именно здесь, у одной из стен этой постройки. И ведь, даже обладая настолько острым зрением и аналогом воровского класса, я никак не мог заметить, что тут есть какой-то подвох. А тайный ход, по всей логике, был прямо перед носом. Странно. Свитками, в обход классов, я пользоваться могу, не полноценно, конечно, но ограничения на привязку призывных существ, это не такое чтобы сильное ограничение... а вот обнаружить механизм, отвечающий за открытие тайного прохода, или найти сам тайный проход, навык, конкретно в данном случае, почему-то не позволяет. А это ведь основа любого воровского класс, даже такого урезанного, как у меня. - Нет, тут определённо что-то не так. Достав пару свитков на обнаружение скрытых механизмов, ниш и проходов, я активировал их поочерёдно. Однако... ничего не произошло. Абсолютно. На основании чего, недолго думая, я сделал вполне закономерный вывод. Никакого тайного хода тут и нет! Точнее... в данный момент нет. Что это значит? Как минимум то, что Клементина не дура, и догадалась сломать все механизмы отпирания, а подумав ещё немного, и вовсе завалила проход, тем самым обеспечив себе страховку на случай преследования. Только вот, кое-чего она не учла... Прямым ударом ноги я снёс не только стену склепа, где обрывался след блондинки, но и несколько метров обваленного камня, открывая себе путь в тёмный провал, убегающий крутой лестницей куда-то вниз. - Хм. Катакомбы, да? - С удовольствием втянув свежий запах Клементины, я нырнул в этот тёмный зев. Подземный комплекс, представляющий собой сеть запутанных коридоров и непонятного предназначения помещений, был раскинут на несколько сотен метров во все стороны, полностью опоясывая кладбище по периметру. Обжитых и кое-как оборудованных под быт комнат, несмотря на внушительную площадь комплекса, было крайне мало, считай жалкие единицы на сотни совершенно пустых помещений, если, конечно, не считать за наполнение всякий мусор и разрушенные барельефы, что, в свою очередь, недвусмысленно намекало на реальное количество некромантов, вот удивительно... примерно совпадающее с перебитыми на поверхности. - Сделал я вердикт, когда облазил всё, кроме направления, где затерялась блондинка. Зачем собственно лазил? Ну-у... поскольку эта подземка очень сильно напомнила мне данж, я рефлекторно начал искать лут. Вдруг где-то что-то завалялось, а я мимо пройду и к рукам не приберу? Это ж какая потеря будет! Кхм. Ладно... если без шуток, я всё ещё надеялся отыскать тот арт, позволяющий поднимать орды нежити, и просто не мог себе позволить пропустить хоть какой-нибудь неприметный закуток. Да и убедиться, что некромантов действительно не осталось, было очень важным делом. Жаль только... без своих сложностей тут не обошлось. Не то чтобы прям сложностей, но всё же... Запах Клементины сильно отвлекал, и мне приходилось себя сдерживать, чтобы за ней не сорваться. Как вообще может отвлекать запах? Не знаю, может я себя накручиваю, но мне почему-то кажется... что вдыхая запах Клементины, у меня начинают течь слюни. Не в том смысле, что я ей так "СИЛЬНО" симпатизирую и хочу затащить в постель, хотя... такое желание тоже присутствует, а в самом прямом. Да, видимо, я хочу её сожрать. Без всякой романтизации. Как так вышло и что с этим делать совершенно непонятно, но я, пожалуй, сделаю вид, что у меня просто фетиш такой. Это... проще воспринимается. Может быть... В попытках убедить себя в том, что быть фетишистом намного лучше, чем людоедом, "О боже мой, да иди ты нахуй!", я закончил-таки со всеми ответвлениями и сорвался на запах, который вывел в просторное помещение, довольно сильно отличающееся от всех остальных. А виной всему... нарисованный в центре ритуальный круг, по периметру которого догорало множество свечей, создавая такой... "Зловещий полумрак". И, как вишенка на торте, внутри самого круга лежал труп потрёпанного молодого парнишки с проколотыми глазами. - Судя по запаху... Клементина тут задержалась. - Проглотив накатившую слюну и проигнорировав требовательно заурчавший живот, я поспешил к трупу. Предварительный осмотр показал, что жмурик совсем свежий. Никаких трупных пятен, следов окоченения или соответствующего запаха разложения. Даже температура тела была почти такая же, как у живого человека. Значит... с момента смерти прошли далеко не часы, а лишь жалкие минуты, что примерно совпадает с визитом Клементины. - И что же она тут забыла? Неужели смерть этого пацана настолько... Стоп. Ритуальный круг. Жертва-медиум. Не хватает только... - Вот су-у-ука... Я то думал, Клементина выбрала такой необычный путь отступления только для того, чтобы гарантированно оборвать все хвосты, а оно вон как... за артом пришла. Сучка! Я ей блядь покажу, как разевать рот на чужое! Кхм. Ладно... никуда она от меня не денется. Успею догнать и всё высказать, возможно даже без рукоприкладства обойдётся, я сегодня добрый! Ага, очень! Вон, даже пацана решил воскресить. А это о многом говорит. Правда... тут были свои нюансы. Но какая к чёрту разница! Главное не мотивы, а поступки! Верно ведь? Хе-хе. Немного покопавшись в инвентаре, я экипировал платинового отлива кольцо с инкрустированными изумрудами. Это был квестовый предмет "Сияющий аквамарин". Его основное свойство заключалось в воскрешении игроков и НИП до 40-го уровня без сопутствующего штрафа. Ежели было желание воскресить цель уровнями повыше, сохранив эти самые уровни, пожалуйста... любой каприз за ваши кристаллы данных! Не удивительно, что с такими свойствами, этот расходник пользовался бешеной популярностью в Иггдрасиле. Три каста "Абсолютного воскрешения", конечно, маловато, особенно учитывая, какой замудрённый квест нужно пройти, чтобы залутать данное колечко, да и... кристаллы данных на дороге не валяются, но оно того определённо стоило. Пальцем указав на труп, я мысленно активировал кольцо. Один из инкрустированных изумрудов тут же засиял, залив зелёным светом всё помещение. Для драгоценного камня это не прошло даром. За пару секунд он полностью выцвел, лишая кольцо своей первозданной красоты и ценности, чуть больше, чем на треть. Меж тем... лежащий на полу парнишка, глубоко втянул воздух в лёгкие, закряхтел и резко принял сидячее положение, после чего начал судорожно ощупывать свои глаза. Абсолютно целые, между прочим. - Отлично. Воскрешение работает. Теперь, можно и за вербовку взяться. Ну да, я воскресил его не только для того, чтобы проверить, как работает и работает ли вообще механика возвращения к жизни, но и, вот удивительно, выгоды ради! Какой такой выгоды? Раз уж парнишку использовали в ритуале, значит в нём есть что-то особенное, следовательно, он может быть полезен для моих планов... поправка, будущих планов. Если окажусь не прав... ну и хрен с ним. Буду тогда считать, что просто успешно проверил арт. - Г... где я? - Опасливо спросил парнишка, когда его взгляд перестал блуждать по обшарпанным стенам и сфокусировался прямо на мне. - В подземелье под кладбищем. А что... есть другие варианты? - Полюбопытствовал я. - Ч... что?! Кладбище? Как же так... - Да ты не кипишуй, лучше скажи, как себя чувствуешь? - Я... у меня туман в голове, но... я помню... что должен быть мёртв. - Тихо промолвил парнишка, широко раскрыв глаза. Видимо, он только сейчас понял, что с ним произошло. - Ага-ага, а что было до этого? - Решил я его растормошить, чтобы не успел загнаться. - Кажется... меня похитили? - Задумавшись, неуверенно выдал парнишка. - А если поподробнее? - Я... помню как возвращался в свою лавку после поездки за травами в лес Тоб. Меня тогда сопровождала команда авантюристов серебряного ранга "Мечи Тьмы". Хорошие ребята, очень ответственные, полностью отработали заказ, так ещё помогли выгрузить травы из телеги, но потом... потом... появились ОНИ, и... всех убили... - Поник парнишка. - Они? Ха. Дай угадаю. Среди них была такая... экстравагантная блондиночка, очень острая на язычок, и чел в красном балахоне... матёрый наркоман... тьфу ты! Я хотел сказать "некромант". - ... - Пропустив мимо ушей мою оговорку, парнишка сглотнул и активно закивал головой. - Хе, вот и разобрались, осталось только выяснить... почему похитили именно тебя? - Я думаю... - Мой собеседник вдруг осёкся. - П... простите. - Дёргано выдал он. - А кто вы? - И тут, зоркий глаз заметил, что у сарая нет стены. М-м да. - Моё имя, Марк. Путешественник я. Приятно познакомиться... э-эм? - Энфри... Энфри Барел. - Вот как? Я запомню. - Я... я тоже. Господин Марк, скажите... это ведь вы меня воскресили? - Верно. Вот, гляди. - Показал я колечко. - Это воскрешающий артефакт, зачётный, а? Возвращает к жизни даже если от тела остались лишь кровавые ошмётки, так ещё и делает это без побочных эффектов! Жаль... всего два заряда осталось. - Невероятно... - Мне показалось или у него глаза расширились даже больше, чем в момент осознания факта собственной "смерти"? - Кхм. Ладно. Давай вернёмся к делу. - Хорошо. - Чуть увереннее ответил Энфри. - То есть... нет! - Засуетился парнишка. - Не понял... - Извините, пожалуйста! Вы... чтобы вернуть меня к жизни, вы сильно потратились, но я... я пока не могу ничем отплатить. Но... вы не подумайте, я известный алхимик и... - Кхм. Да забей. Сочтёмся. - Да! Спасибо вам огромное! Когда мы выберемся отсюда... я отблагодарю вас как следует! - Ага. А теперь, всё-таки, давай вернёмся к моему вопросу. - С нажимом проговорил я. - Конечно, Господин Марк. Я думаю... дело в моём таланте. Та... "блондинка" сказала, что при помощи меня, они хотят активировать какой-то магический предмет для поднятия легиона нежити. Но раз я оказался мёртв... у них, к облегчению, ничего не вышло! - Впервые за наш диалог Энфри позволил себе улыбнуться. - Хм... ясно. То есть... нихрена неясно. Что ещё за талант? И, может я тебя огорчу, но вопреки твоим надеждам, эти "фрики" добились своих целей. В городе происходит такой пиздец... кхм. Впрочем, ты сам скоро всё увидишь. - Н... нет. Вы... вы ведь шутите? Пожалуйста... скажите, что это всего лишь шутка! - Увы, парень... увы. - Моя бабушка... - Да ты не переживай. Если она до сих пор жива... я её отыщу. Можешь на меня положиться! - П... правда? - Ага, держи карман шире! Если этот твой "талант" туфта, я тебя кончу, как нежелательного свидетеля, и просто возобновлю охоту на Клементину. - Ну конечно... как я могу пройти мимо, когда кто-то нуждается в помощи?! - Спасибо! Я даже не знаю как вас... - Да не стоит... я пока ничего не сделал. Несмотря на мою позицию, Энфри на этом не успокоился и продолжил сыпаться благодарностями. Хорошо, конечно, что он такой простовато-наивный, вербовать проще, но меня уже начинает раздражать, что мы постоянно съезжаем с темы... о чём я, очень тактично и намекнул Энфри, возвращая диалог туда, где закончилась его конструктивная часть. - Да, благодаря своему таланту, я могу использовать любой магический предмет. - О как, прям любой? Даже с ограничениями по расе и классу? - Верно. Вас это удивляет? - Ну ещё бы... Чёртов читер! Если он говорит правду... продолжать охоту за Клементиной и тем артом просто нецелесообразно, а вербовка самого Энфри... приобретает наивысший приоритет! Активировать любой магический предмет в обход всех ограничений... да блин, это ведь даже круче, чем иметь мировой предмет! И на что-то подобное я наталкиваюсь в первом встречном городе... Нет уж! Я не верю в такую удачу. Нужно будет всё проверить и расспросить Энфри поподробнее про эти таланты. А то чует моя задница, что он далеко не единственный, кто владеет чем-то подобным. Сомневаюсь, конечно, что в данной стезе кто-то сможет переплюнуть Энфри, но обжигаться на этом, я как-то не хочу... - Ну что, Энфри, пойдём? Найдём твою бабку, а заодно... устроим геноцид презренной нежити! - Д... да?!
167 Нравится 83 Отзывы 60 В сборник