ID работы: 9487947

Vampire Revelations

Слэш
NC-17
В процессе
97
автор
Размер:
планируется Миди, написано 13 страниц, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
97 Нравится 19 Отзывы 16 В сборник Скачать

Some Kind of Vendetta

Настройки текста
      Эрина со вздохом оглядела тяжёлую парадную дверь. Полдень. Солнце припекало, повиснув высоко в небе, воздух был на редкость влажным после недавних дождей. Такая погода вроде и радовала, а вроде и раздражала этим изнурительным вязким теплом. Карета, привёзшая её в это поместье, уже скрылась за деревьями, не оставляя никаких шансов на… Спешный отъезд. Эрина нахмурила брови, поправляя подол пышного выходного платья, и глубоко вздохнула, помассировала виски. Не то чтобы ей очень хотелось сбежать, вовсе нет. Хотя кого тут обманывать, сбежать хотелось. Сегодня. И зайти «ну как-нибудь» потом. Это было сложное, странное ощущение. Двоякое. С одной стороны, Джонатана, её единственного друга, практически названного брата, увидеть очень хотелось. Предвкушение встречи щекотало под рёбрами и под лопатками. Но с другой, его омрачала одна неприятная деталь — Дио. Сводный брат Джонатана. Настоящий названный брат. Не то чтобы Эрина его боялась или очень не любила, но… Справедливо опасалась. Опасалась не столько за себя, сколько за своё времяпрепровождение с другом, которое дорогой сводный братец очень любил портить. Эта традиция устоялась ещё в детстве, и с тех пор Дио ни разу ей не изменил. «Какая жаркая преданность,» — мысленно отметила Пендлтон и хмыкнула. Даже фыркнула скорее.       Да, Дио Брандо был очень раздражающим молодым человеком. И окружающим жизнь портить умел, если ему хотелось. А они с Джонатаном как раз попадали в ту часть круга, который надо спешно испортить жизнь. Или редкую личную встречу за чашечкой чая. Так или иначе, видеться и с Джонатаном, и с его братцем не хотелось. Приезжать именно сегодня не хотелось, в общем-то, по той же причине. По-хорошему, надо было подождать, пока Брандо куда-то отлучится. Например, в город по делам. Но кто же её слушал, когда принимал решение сюда отправить? Точно не её родители. Эрина встряхнулась и усилием заставила себя оторвать нервно подрагивающие пальцы от рюшек на платье. Очень раздражающих рюшек. Надо было идти. Девушка подняла было руку, чтобы постучать, но…  — Миледи, заставлять хозяев так долго ждать — не вежливо. Я терпелив в этом смысле, но Вы так долго здесь стоите, что вынужден Вас об этом уведомить, — почти прошипел распахнувший дверь Дио, даже не давя из себя обыденное притворно-дружелюбное мурчание.  — Я Вас тоже приветствую, господин Брандо, — ответила в тон ему Эрина, делая лёгкий реверанс. — Смею заметить, я приехала раньше назначенного времени, так что могу себе позволить и передохнуть некоторое время…  — Подле дверей? — Господин Брандо почти болезненно изломил губы в ухмылке, вскидывая брови. Похоже, сегодня он был особенно «счастлив» её видеть.  — Положим и так, — устало заметила в ответ гостья. — Могу я войти, раз уж Вы были так любезны открыть мне дверь? — Эрина кинула на возвышавшегося над ней молодого человека раздражённый взгляд из-под бровей. Тот молча отошёл чуть в сторону, пропуская её. «Похоже, в такой солнечный жаркий день всем не хочется тратить силы на словесные перепалки,» — мысленно подметила Эрина, ныряя в особняк и радуясь его прохладе.  — Мой дорогой братец Вас ожидает, — раздалось у неё за спиной после стука закрывшейся двери. — Он Вас так ждал, думаю, очень рад будет наконец увидеть. — Дио обернулся и наградил её особо широкой улыбкой, больше похожей на оскал.       Эрина чуть съёжилась, неосознанно сделав пару шагов назад. Иногда этот молодой человек её всё же пугал. Особенно, когда резко менял выражение лица. Особенно когда улыбался. В памяти сразу всплывал тот самый день, когда он украл её первый поцелуй. Та самая улыбка, слишком натянутая и болезненная. Надрывный, будто искусственный смех. Эрина выдохнула и выпрямилась, собираясь уйти, не потеряв по возможности остатки достоинства. Хотя в груди всё предательски сжималось и холодело.  — Эрина! — раздался где-то сбоку родной спасительный голос. Тёплый, мягкий, звонкий. Если бы солнечные лучи имели звучание, оно было бы таким.  — Джонатан, — с улыбкой выдохнула Эрина, устремляясь в распахнутые ей навстречу объятия. — Я так рада тебя наконец встретить, я так давно тебя не видела! — защебетала она, нежно обняв друга за талию. До шеи бы при всём желании не дотянулась. — Боже, — ахнула она, — мне кажется, ты ещё вырос. — Пендлтон отстранилась, окинув Джонатана взглядом с ног до головы.  — Всё, всё, Эрина, притормози, — рассмеялся он, слегка прищуриваясь. — Ты начнёшь тараторить и слова вставить не дашь.  — Да, да, конечно, прости, — осеклась она, всё ещё не переставая улыбаться.  — Вот так тёплый приём, — послышался откуда-то от дверей приближающийся ехидный голос. Тихий, но чётко слышимый, как змеиное шипение. — Меня не так особо и были рады видеть. — Дио сверкнул глазами на Эрину, подходя почти вплотную и заставляя её вжаться спиной в ДжоДжо.  — Ох… — Джонатан аж растерялся, неосознанно накрывая плечи подруги ладонями в заботливом жесте и заставляя взгляд их собеседника загореться злобой с новой силой. Это была редкость, что Дио злился так открыто. — Прости, Дио… Просто вы с Эриной не стали за эти годы особенно близки…  — Поэтому меня не нужно было предупредить о её приезде. А ей самой не нужно было поздороваться надлежащим образом, — мрачно ответил Дио. — Где Ваши манеры, господа? — Он вскинул одну бровь и криво ухмыльнулся.  — Но ты же сам не поздоровался, как следу… — растерянно начала Эрина, забыв о своей манере нарочито обращаться к нему на «Вы».  — Молчать, — сухо отрезал Брандо, опустив тяжёлый взгляд со своего «брата» на их гостью.       На несколько секунд воцарилась напряжённая тишина. Джонатан вспоминал о тех днях, когда Дио только привезли в особняк: тогда он вёл себя точно также. Эрина вспоминала о том, что хотела остаться дома.  — Ладно, что есть, то есть, вы оба никогда не отличались воспитанием, — вздохнул Дио, зажмурившись и уткнувшись пальцами в переносицу. Фраза прозвучала больше устало, нежели едко. — Пойдёмте в столовую. Не зря же все, включая нас с ДжоДжо, так готовились к приезду нашей дорогой гостьи, — всё так же устало и мрачно пригласил он, устремляясь в дом, стараясь оказаться подальше от непрошенных гостей хоть на секунду.  — Готовились? Вы тоже? Оба?.. — недоуменно бросила Эрина ему вслед.       Дио на секунду приостановился и обернулся, окидывая её взглядом.  — Да, оба. Можно сказать, мы занимались кулинарией, — отозвался он, помрачнев больше, чем было.  — Вы что-то приготовили? — Эрина подняла удивлённый взгляд на Джонатана, мнущегося с ноги на ногу и забывшего отпустить её плечи.  — Мы…  — Морковный пирог, — донёсся удаляющийся недовольный голос.       С секунду они простояли на месте, глядя вслед гостеприимному хозяину.  — У него сегодня особенно полный счастья голос, — аккуратно отметила Эрина.  — Как видишь, — вздохнул Джонатан.       Если и была в приездах Эрины какая-то вещь, которая радовала и дико стыдила одновременно, то это поведение Дио. Тот факт, что в кой-то веке Джонатана смущала его манера приветствовать гостя, а не наоборот, конечно, приятно поглаживал по самолюбию. Но менее стыдно за «брата» от этого не становилось.

***

      Дио без аппетита ковырялся у себя в тарелке. Аристократично и аккуратно, но именно ковырялся. Помимо наличия на столе треклятого пирога, пропади же он пропадом, желание что-то есть отбивало наличие на одном из стульев этой Пендлтон. Он её даже по имени мысленно звал редко. Просто Пендлтон. Сучка Пендлтон — уже большая честь. Ещё слово ей к фамилии прибавлять, пф. Дио мрачно зыркнул на солнечное, щебечущие со старым Джостаром существо напротив него. Она в совершенно буквальном смысле отравляла ему существование, приезжая сюда.       Раздражало буквально всё, что она делала и говорила. Раздражало, как она вертелась вокруг ДжоДжо. О, и как он радостно ей отвечал. Ведь вроде и чувства у них давно угасли. Зачем они тогда продолжают видеться? «Мы дружим» — так называл это Джонатан. Дио этого слова и этого вида связи между людьми не понимал. Что оно даёт? Зачем оно? Деловое партнёрство даёт деньги. Обычное партнёрство даёт выгодную партию и плотские удовольствия бонусом. А дружба что? Зачем? Долго ли вообще держится такая связь, на одном «честном слове»? Дио не сдержался и фыркнул в тон собственным размышлениям. Дружба. Друзья. Смешно. Жалко. Жалкое зрелище, как эти двое друг на друга напрыгивают в объятиях. Настолько неприятное зрелище, что он не сдержался и оборвал их на середине процесса. А что? Могла бы и с ним так поздороваться, а не зыркать на него исподлобья. Какая разница, с кем лобызаться? Не в спальню же её потом поведут, не в этом доме. Жгучее раздражение разгорелось с новой силой. Вообще как она только осмеливается на него так смотреть? Дерзкая же девица эта Пендлтон, а прикидывается душенькой. Любезничает.       Дио привык считать себя тем человеком, которого можно либо обожать, либо ненавидеть. А уж если ненавидеть — то обязательно и бояться. А она… А что она? Она его даже не ненавидела так чтоб уж сильно. И не боялась. Хотя иногда в её глазах мелькал страх, когда он слишком уж резко над ней нависал или менял лицо или интонацию. Но один его вид вызвать дрожь у неё во всём теле не мог. А так ведь вообще-то было задумано. Такая непонятная позиция, непонятное отношение просто бесило. Таких человека было всего два — ДжоДжо и вот эта. Ну, не считая старика-Джостара, отца. Дио чуть не подавился вином от промелькнувшей мысли. Какого отца?! Не отец он ему. Даже не опекун. Просто источник денег, который вскоре надо будет устранить за ненужностью. При взгляде на улыбающегося старика и воркующую с ним Эрину в сердце неприятно кольнуло. Старый Джостар ему так не улыбался. Джонатан ему так не улыбался. Она сама, чёрт подери, никогда не улыбалась ему и почти никогда — при нём. Хотя практически каждая встречная девушка упала бы к его ногам за один взгляд в её сторону. Сучка.  — Джонатан, а ты покажешь мне результаты своих исследований? Они вроде касались той античной маски… Удалось найти что-то интересное? — У неё аж глаза загорелись энтузиазмом. Дио передёрнуло.  — Ого, не мог и подумать, что вы увлекаетесь историей, Мисс Эрина, — притворно-нежным голосом прошелестел он, кинув в неё ядовитый взгляд.  — Да, она не просто увлекается. Можно сказать, она изучает её вместе со мной, в некотором роде… — миролюбиво, но как-то больно нервно отозвался за неё Джонатан, чуя неладное.  — И как успехи? — Дио вскинул бровь, уже не скрывая сталь в голосе.  — Ох, мои успехи… — начала было Эрина в тон ему, но была спешно прервана на полуслове:  — Успехи весьма и весьма впечатляющие. И, я думаю, они пойдут дальше, когда наша гостья ознакомится с моим проектом, — протараторил ДжоДжо, спешно подорвавшись со стула. Слишком спешно. — Отец, ты нам не позволишь?.. — Джонатан кинул виноватый взгляд на отца, устало приложившего к лицу ладонь при виде очередного нарушения хорошего тона.  — Не позволю, — жёстко отозвался старший Джостар. — Однако. — Он убрал руку от лица и тон его смягчился. — Я бы мог позволить, если вы сперва составите мне компанию на прогулке в саду. Солнце клонится к закату, там уже должно быть не так жарко.  — С удовольствием, господин Джостар, — мелодично отозвалась Эрина, приподнимая подол платья и поднимаясь из-за стола.  — Дио, ты пойдёшь с нами? — спросил старик, обернувшись к приёмному сыну.  — Я… — Закончить тот не успел.       Джонатан, уже обрадовавшийся спасению от очередного напряжённого диалога, зайцем ринулся прочь из-за стола. Только заяц из двухметровой махины получился так себе, и ДжоДжо, запутавшись каким-то магическим образом ногой в куске скатерти, повалился на пол. Очень красиво, квадратной челюстью наземь и задом кверху. Эрина не сдержалась и прыснула, старый Джостар снова приложил ладонь к лицу, шумно вздохнув, а Дио так и замер, приоткрыв рот. Взвинченность и шалившие весь день нервы дали о себе знать одним очень неприятным видом напряжения. Аж щёки зарделись и дыхание перехватило.  — Я не составлю, мне нужно удалиться в уборную, — почти пискнул Дио и, рванув из-за стола не хуже Джонатана, даже грациозней, устремился в указанном направлении. — Я присоединюсь к вам ко всем снова после прогулки. Хорошего вечера, господа.       И вновь на несколько долгих секунд в воздухе повисла неудобная тишина. Джонатан даже встать забыл.  — Что это с ним?.. — удивлённо пробормотала себе под нос Эрина.

***

      Оприходовать себя в ближайшей ванной комнате было определённо низко и «недостойно джентльмена». А ещё стыдно. Даже для Дио это было слишком стыдно. Особенно учитывая, что передёргивал он, вспоминая чужой зад, обтянутый плотной синей тканью.  — Господь, храни ж грёбанную аристократскую моду, — процедил Дио, проводя цепкими пальцами по всей длине и глотая стон.       А ещё стыдно было потому, что зад принадлежал… Вроде как названному брату. И вообще мужчине, начнём с этого. Хотя в этом ли дело? Помнится, в старые времена, в родной дыре у него иногда вставали некоторые проблемы во время особо близкого телесного контакта при драках. Да и особо резвых противников он иногда загонял в угол и засасывал там до онемения губ: использовал как средство запугивания. Да и вообще Дио знал, что мужчины могут хотеть мужчин. Знал, что он сам так может. Но эта одержимость Джонатаном, его телом, была чем-то совсем другим. Чем-то пугающе сильным и неправильным. Это нездоровое вожделение двухметровой перекачанной тушки, которая иной раз заставляла Дио завидовать, в принципе пугало уже само по себе. Да ещё и сплеталось с диким желанием… Чего? Владения, обладания, использования? Внимания?.. Дьявол, да какая к чёрту разница?! Просто до одурения хотелось, чтобы эти по-шлюшьему затуманенные глаза всё время смотрели на него. Наблюдали за процессом, изучали, въедались в каждую клеточку своим лучистым взглядом, ласкали даже, наверное…  — Чёрт! Чёрт, чёрт, ах, падаль! — сдавленно провыл Дио, дрожа и скорчиваясь в три погибели. Когда воображение добавляло к телу взгляд и эмоции, разрядка прошивала огненной иглой.       Хотелось не просто обладать телом Джонатана. Хотелось видеть, как меняется его лицо, когда тот под ним, под Дио, растворяется в ощущении экстаза. Хотелось смотреть в глаза в такой момент и видеть сквозь них душу — обладать этой душой. Отнимать всё его время, внимание, заполнять собой мысли. Господи, чёрт, зачем ему, Дио, всё это? Ему нужна только смерть этого надоедливого избалованного ребёнка-переростка!  — У-ублюдок!.. — задыхаясь, прошипел Дио, оседая на пол.       Этот наивный беспросветный идиот не заслуживал от него такого внимания. Он вообще ничего не заслуживал, и жизни в том числе. Парадоксально, что ДжоДжо такого внимания и не хотел. В отличие от жизни, да уж. Не хотел, но получал. А вот Дио, продавший бы остаток своих дней за толику того самого внимания, не получал ничего, кроме показной вымученной вежливости.  — Ненавижу. Ах, чёрт, ненавижу, ненавижу! Чтоб ему сгинуть! — Раздался рык и глухой удар в стену.       Рука на секунду аж онемела, спасибо хоть не хрустнула. Дио хотелось ударить ещё, ещё и ещё, пока все кости не будут раздроблены в прах. Возможно, тогда Джостаровское семейство наконец отвлечётся от своей ненаглядной гостьи, хотя бы на время оказания помощи. Сучка Пендлтон, чтоб её. Вот на кого на кого, а на неё Джонатан смотрел неотрывно. С тем самым проклятым вожделением в глазах. Ведь сколько уже прошло с их романа. И с того поцелуя. Чёрт, потратил на неё этот момент, переступил через себя, а в итоге что? Толку ноль. Всё такая же тошнотворно влюблённая парочка. Проклятая, проклятая Пендлтон. Чтоб ей только пусто было. А хотя… Дио на секунду остановил занесённую для удара руку, осинённый внезапной идеей. Джонатан собирался похвастаться перед ней своим великим открытием, так ведь?  — Ох, ДжоДжо, — довольно усмехнулся себе под нос Дио, хитро щуря глаза и смакуя прозвище. — Возможно, к декану ты сможешь отправить результаты своих трудов. Но твоей Эрине будет не на что пускать слюни. — Он завозился, спеша привести себя в порядок и покинуть комнату.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.