Часть 9
5 июня 2020 г., 11:51
Сейчас был тот редкий случай, когда я потерял самообладание.
- КТО?!!
- Тихо! – она обняла меня – тихо, спокойно, дышим! Не надо снова устраивать цунами, убедительно тебя прошу!
Я схватил её за руки.
- Как… откуда… почему?!
- Наполеон…
- Какого чёрта?!
- Наполеон, мне…
- Какого хрена во имя Вельзевула, я спрашиваю?!!!
- Наполеон, мне больно!
Я вдруг осознал, что сильно сжал её запястья и кричу на неё.
- Ах ты… - я отпустил её – прости, я не со зла. Покажи.
На руках остались следы. Я бережно взял их и поцеловал. Как я ненавижу себя в моменты злости.
- Тшш, извини, я не хотел. И кричать тоже не хотел. Моя бедняжка, очень больно?
- Да! – обиженно сказала Софья.
- Я клянусь, я забылся. Прости, слышишь, дорогая? Я правда не нарочно. Я очень ревнивый.
Следы стали проходить. Соня глянула на меня и пихнула живот.
- Придурок.
- Согласен.
Она отдернула руки и хлестнула по моей левой кисти хвостом. Было скорее неприятно, чем больно.
- Дебил. Идиот ревнивый – ругалась она – ещё и орёт, гляньте!
Я обнял её сбоку, трясь лбом о плечо.
- Да, я идиот ревнивый. И очень жадный.
Она резко повернула ко мне голову и взяла рукой за подбородок, молча смотря в глаза. Это длилось около нескольких секунд.
- Придурок, блять. – бросила она и упала лбом на мою грудь.
Я прижал её к себе, целуя в макушку. Как я мог? Как посмел? Чёрт, я имбецил.
- отец сказал, что он либо другой демон станет моим мужем. – сказала она, наконец – я до вчерашнего дня сама не знала. А ты – дебил.
- Да, я дебил. – согласился я – ругайся, сколько угодно.
- О, спасибо за разрешение!
Зная её вспыльчивость, я понял, что сейчас лучше молчать. Она немого отстранилась от меня и посмотрела на руки. Красные следы прошли. Проведя руками по бокам головы Софья протяжно выдохнула и усмехнулась.
- Чего я парюсь? – сказала она.
Я хотел было спросить, о чём она, но ответом стал удар в плечо. Я прошипел.
- Вот теперь поговорим. – сказала Соня спокойно.
Получил – что заслужил. Потерев плечо и удивившись тому, что она довольно сильно бьёт, я спросил:
- Я прощён?
- Разумеется, придурок ты мой неуравновешенный.
Мда, мог не спрашивать.
- Слушай, я понимаю, что это тяжело, но у меня просьба. – сказала она, смотря в мои глаза.
- какая? Я всё сделаю. – пообещал я с жаром.
- Хех… как бы не хотелось, ты мог бы не убивать Мефистофеля в первый же день?
Я протяжно вздохнул.
- И во второй. И вообще не убивать. – добавила она.
- Мгм. – кивнул я с огромным нежеланием.
- Точно?
- Мгм.
- Спасибо! – она обняла меня, чмокнув в щёку – я знала, что ты у меня самый хороший.
Быстро же она плохое забывает.
- Я польщён. – улыбнулся я.
Соня глянула на листок.
- Так… они должны прибыть завтра утром, и потом вы все идёте на север. Блин, а папа меня получается, там и заберёт? – рассуждала она вслух – походу да.
Она затолкала ложку салата в рот и потянула меня за руку к выходу.
- теперь пошли смотреть заложницу!
- пойдём. – улыбнулся я, скрывая за этой улыбкой желание убить своего соперника.
Мы вышли из её палатки и пошла по лагерю. По дороге я быстро перекинулся парой фраз с генералами о предстоящем совете вечером.
В отдалённой палатке, где стояло двое охранников, находилась заложница, как мне сообщили. Солдаты приставили руку к голове, впуская нас. Тут был полумрак от тускло светившейся парившей сферы. Посередине палатки стоял столб, к которому за ноги была прикована светловолосая девушка в тряпье. Она подняла на нас свои голубые глаза. Я сделал к ней шаг.
- Как твоё имя?
С испугом она посмотрела на меня.
- Ах… прошу, не убивайте меня! Меня заставили! – взмолилась она на итальянском.
Я немного удивлён. И акцент был странноватый. Смесь русского с каким-то полуанглийским.
- Чё она сказала? – спросила меня Софья.
- просит не убивать. – ответил я, смотря на пленницу.
- Ля, ты шо? Тебя не убьют. – сказала она ей.
Девушка посмотрела на неё, как затравленный зверёк.
- правда? – сказала она уже на другом языке.
- Ну да. Ты главное не ссы. Так как тебя зовут?
- Я… Мария.
Что-то тут не так. Я не склонен вот так доверять всем подряд, в отличие от своей половины, поэтому настороженно смотрел на блондинку. Соня подошла к ней ближе и посмотрела в лицо. Я хотел было её отдернуть и потянул руку, но она жестом меня остановила.
- Я Софья. Можно Соня. что ты делала на поле боя?
Мария, как она назвалась, немного подползла к Софье и сглотнув, сказала:
- Й-я… м-мне… сказали и-идти… - неуверенно и с испугом ответила блондинка.
Я ей не верил. Хоть я и утратил часть воспоминаний, но я ещё помню лицо и взгляд человека, когда он врёт. Холодно я смотрел на неё. Пленница глянула на меня и отползла немного назад. Софья повернула голову ко мне.
- Ты чего так смотришь, как будто тебе по шее дали? – спросила она.
Блондинка едва сдержала смех, заставив мою Софью улыбнуться.
- Могу я поговорить с вами, ваше высочество? – сказал я холодно и с вежливостью.
- А щас мы что делаем?
- Я имею в виду с глазу на глаз.
Она вздохнула и отошла от девушки. Я подошел к ней и сказал на ушко:
- Что ты делаешь?
- Я?! – опешила она – это ты на неё смотришь как на врага народа!
- Твоего народа! – напомнил я строго и недовольно – неужто ты ей веришь?
- Наполеон, она боится. Ты её видел? Её как будто избили.
- Хочешь сказать, что ты ей веришь, я правильно понял?
Она сложила руки на своей груди и нахмурилась.
- Да. И если ты не заметил, я не заставляю тебя идти и заключать её в сладостные объятия и на руках нести в уютный дом.
- Даже если бы заставляла, я бы всё равно этого не сделал. – прошипел я сквозь зубы.
- В общем так, ты просто не прессуй её, о большем не прошу.
- Софья, я…
- Дискуссия окончена. Мария! – позвала она её – не бойся его, он тебя не тронет.
Она опустилась перед пленницей и стала ласково с ней говорить. Что это сейчас было? почему она… ргх, как, КАК, будучи ребенком самого Сатаны, будучи вторым по силе демоном в аду, и будучи принцессой, чёрт его возьми, ада, можно быть такой… такой… такой наивной?! Ргх, слов не хватает. Сжав руку в кулак, я раздражённо вышел из палатки и ушёл к себе.
Швырнув саблю в сторону и уперевшись в стол руками я зло и раздражённо выдохнул.
- Нет… нет, ну как ребёнок! – начал я ругаться – как так можно?! КАК можно быть НАСТОЛЬКО доверчивой и… аргх, так, ладно, я спокоен. Я спокоен, я, мать его, само спокойствие.
Я ударил рукой по столу так, что карандашница на нём подпрыгнула и упала на пол. Сука. Какие там ещё русские маты есть? И как Соня обычно делает? А, точно.
- БЛЯТЬ!!!! – проорал я, перевернув стол.
Полегчало. Какой действенный метод успокоения, а. магией поставив всё на место, я рухнул на кровать. она скрипнула. Закрыв глаза, я положил ладони на лицо и вздохнул. Ладно. Не хочет верить, значит надо доказать. И я докажу. У меня есть ещё неделя и месяц, чтобы победить. Чёрт, север… то облако, дым, сон… чувствую, плохо это всё закончится. Резко стала болеть левая часть живота. Я вспомнил остров Святой Елены, где врач пичкал меня лекарствами (по крайней мере, пытался), а боль не утихала. Прошипев, я положил одну руку себе на живот, потирая переносицу.
- Ну не сердись, Наполеон. – раздался голос рядом.
Открыв глаза, я увидел Софью, которая стояла у меня над кроватью. Она села рядом и стала поглаживать мою грудь.
- Не обижайся, пожалуйста. я так больше не буду. – сказала Софья виновато, гладя меня.
Я вздохнул. Боль немного усилилась, заставив вздрогнуть.
- Сссс… я не обижаюсь. – сказал я сквозь зубы.
Она обняла меня.
- Снова болит?
- Да. – сказал я через боль.
Софья запустила руку мне под костюм, гладя по животу там, где был желудок. Зная о том, что иногда боль от причины моей смерти не даёт мне покоя, она часто окружала меня заботой.
- Блин, из-за меня ведь. Тебе ведь говорили, нервничать поменьше, а тут я мозг выношу… нгх, прости пожалуйста. – сказала она в мой правый бок.
Я немного улыбнулся и взял её пухленькую белую ручку.
- Всё хорошо, пышечка.
- Оооой, да за шо? – протяжно вздохнула Софья, поглаживая мне живот – ну за шо?
Я улыбался.
- просто так.
Она расстегнула мою рубашку и ремень. Дышать стало легче.
- Слушай… я сильно бешу тебя своей тупостью? – спросила она виновато.
Я округлил глаза.
- ты… ты откуда это взяла?
Она рухнула рядом, уткнувшись в меня, и дрожащим голосом сказала:
- Ммм… я такая бестолковая! Ты за меня переживаешь, а я… а я вот – она легонько похлопала мой живот, продолжив гладить его – а й-я только нервы тебе треплю…
Судя по голосу и дрожащему дыханию, она собралась плакать. я прижал её к себе одной рукой и сильно поцеловал в дрожащие губы. Затем в лоб и в щёку.
- Тшш, успокойся, слышишь, Соня? Не надо плакать. боль пройдёт, я не сержусь, а ты не тупая. Всё-всё-всё, не плачь, солнышко.
- Ммм… ты самый пиздатый – сказала она в мои рёбра – ты настолько пиздатый, что просто пиздатый. Я очень-очень люблю тебя, мой милый пышечка, правда.
Я сильно поцеловал её в макушку. Дрожащее дыхание утихло. Пролежав на кровати около получаса, она приподнялась и чмокнула меня в губы.
- Ещё больно?
- Да уже десять минут не больно. – улыбнулся я, обнимая её.
Она посмеялась. Обняв меня она положила руку мне на щёку, слабо улыбнувшись.
- А знаешь… я кое-что придумала.
- Что, пышечка?
Она приблизилась и легла рядом немного выше меня, и прижала голову к своей груди. Моё сердце ёкнуло от неожиданности и радости. Как мягко и тепло… бог мой, какой нежный запах! Меня посетила мысль, что теперь 4 – моё любимое число. Я уткнулся лицом в её огромную мягкую грудь и прижал невесту к себе. Невесту. Я ведь могу её так называть? конечно могу, она же согласилась стать моей. Спуская руку по её спине и остановив на пояснице, я поднял на неё глаза и сказал:
- Ты самая… как ты сказала? пиз… пиздатая?
Соня рассмеялась, кивая и гладя рукой мои волосы.
- Да, так. Хочешь, я научу тебя русским матам?
- Давай. – улыбнулся я – кстати, откуда ты их знаешь?
- Ну, был тут один демон, его звали Александр. Лет… лет сорок назад он меня научил.
Александр. Чёрт, почему мне вспоминается Александр первый?
- Слушай, а вот скажи мне, как взявший Москву полководец, я похожа на русскую? – спросила она.
Я вздохнул в её грудь и погладил по щеке.
- Ну, Москву я не удержал, а насчёт русской – это можно проверить.
- Правда?! – оживилась она, вскакивая с кровати.
- Охх… - я едва не свалился на пол.
Сев на кровать, я поднял на неё глаза и сказал:
- Правда. смотри, когда мне больно, я реагирую так, как ты видела. Русский же человек при ударе обо что-то может всё сформулировать одним едким и звонким словом.
- Хмм. Ща.
Она подошла к моему столу и взяла револьвер.
- Соф, я пошутил, не надо…
Выстрел.
- БЛЯТЬ!!!!!!!
Она выстрелила себе в руку. Вскочив, я рванул к ней.
- Ты чего делаешь?! Я ведь пошутил!
- Так я зря себе руку продырявила, пидор? – нахмурилась она, регенерируя руку.
- Что бы это не значило, я так понимаю, ты злишься? Но зато теперь ты знаешь ответ на свой вопрос. – сказал я, положив руку на левую сторону живота, которая немного ныла.
Её злость мигом испарилась и она радостно взвизгнула.
- Уииии! Я русская! Будем пить водку, насиловать медведей и дарить друг другу автомат Калашникова!
Вздохнув, я рухнул обратно на кровать. меньше всего мне бы хотелось, чтобы она была русской. Даже не понимаю, почему.