Часть 11
6 июня 2020 г., 04:42
Убедившись, что у его палатки никого нет, он очень сильно ударил по столу. Там аж трещины пошли.
- Я его убью! БЛЯТЬ, Я ПОРВУ ЕГО!!!!
- Тсс, тихо-тихо-тихо, всё в порядке, слышишь, дорогой? – рванула я к нему с объятиями – всё хорошо, не надо так нервничать, помнишь?
Он схватил меня за плечи и уставился в глаза.
- Софа, Софочка, хех, Сонечка – у него дергался глаз – я спокоен. Я вовсе не нервничаю, разве не видно?
- Так, где там твои таблетки? – я стала магией выдвигать ящички его стола.
- Хех… вон там… - он показал на маленький комод, всё еще дергая глазом – ахах… я спокоен… я совершенно спокоен, я вовсе не переживаю! Я не ревную, не злюсь, не бешусь и никого не хочу убивать!
Я достала его таблетки и взяла две в руку. Со стола я взяла воду и подошла к нему.
- Так, Наполеончик, сейчас ты выпьешь своё лекарство, чтобы потом не болел живот, и мы с тобой поговорим, хорошо?
- Хор… нет! не буду я это пить!
- Наполеон, успокойся.
- Я спокоен! Я САМО БЛЯДСКОЕ СПОКОЙСТВИЕ, НЕ ВИДНО?!!!!!
Я магией его обездвижила и запихнула в рот таблетки, заставив проглотить и запить водой. Затем я его отпустила. Он закашлялся и положил руку на голову, пошатываясь.
- Тааак, давай, садись.
Он сел на кровать. Я села рядом и обняла его.
- Тшш, всё, это не страшно. Мы одни, не нервничай. Дыши.
Сделав несколько глубоких вдохов, он провел руками по бокам головы и потер виски.
- Мм… чёрт, я ненавижу лекарства…
- Ну а куда без них? Всё, не злись, он просто мудак.
Наполеон обнял меня и поцеловал. Затем он уткнулся в моё плечо и тяжело вздохнул.
- Соф… мне очень грустно…
Таблетки подействовали. Обняв его и гладя по спине, я чмокнула его макушку.
- Тшш, ну-ну-ну, Софа с тобой. Не плачь.
- Я не плачу… или плачу? Я не знаю… ненавижу таблетки…
Я взяла его погрустневшее личико в руки и поцеловала, гладя по щеке.
- Тшш, всё, успокойся, солнышко. Ты же мой самый пиздатый император, правда?
- Мгм… - он снова уткнулся мне в плечо.
- Хочешь спать лечь?
Он помотал головой.
- Что хочешь? Кушать?
- Хочу погулять с тобой, но из-за той паскуды не получится.
- Давай завтра мы с тобой весь день будем ехать вместе? Совсем рядышком. Хорошо?
- Хорошо… а сейчас?
- Сейчас… сейчас полежи немножко, а потом мы с тобой выпьем и ляжем спать. Давай, ложись.
Он лег на спину. Я погладила его по груди. Протяжно и грустно вздохнув, он накрыл мою руку своей и посмотрел в глаза.
- Соф… ты меня любишь? – спросил он каким-то болезненным голосом.
- Конечно люблю. – ответила я с нежностью, целуя его щёку.
Наполеон снова вздохнул и тихо прошипел.
- С-с-с…
- Больно? – спросила я.
- Нет… чуть-чуть… сейчас пройдёт.
- Ты утром лекарство пил?
Он промолчал. Значит, нет.
- Ну и почему? Ты не хуже меня знаешь, что надо.
- Ненавижу это… я сам могу лечиться. – бурчал Бонапарт.
- Закутываться в одеяло и пить куриный бульон – не значит лечиться. Я тебя удивлю, но даже демоны так просто не выздоравливают.
Он лег на бок, смотря мне в глаза.
- Сонь… Соня.
- М?
- Ты злишься?
- Нет. я просто не понимаю, почему ты так ненавидишь лекарства. – сказала я, подсаживаясь ближе и убирая прядь волос с его глаз – ты умер от рака желудка, после смерти боль не пройдет, если ты не будешь принимать таблетки. Я тебя убедительно прошу, хотя бы ради меня, выпей их завтра утром.
Наполеон взял меня за руку и сказал:
- Я это помню… ладно, я выпью.
- Спасибо. – я чмокнула его губы.
Посидев с ним около трёх минут, я вспомнила про Мефистофеля. Фак, надо идти.
- Наполеон, я пойду. Полежи ещё, если плохо.
- Нет, я с тобой! Я тебя с тем мудаком не оставлю… - дальше он невнятно обозвал его мразью на французском, вставая.
Его шатало. Я приобняла его и усадила на кровать.
- Тшш, давай лежи. Он меня не тронет, а тебе надо отдохнуть. Давай так, ты полежишь десять минут, и если станет лучше, ты придешь?
- Стой… а если нет?
- Тогда я вернусь. Тебе принести покушать?
Он неопределенно пожал плечами.
- Не знаю… немного…
Уложив его и накрыв одеялом, я поцеловала его в губы и щёку, и вышла из палатки. Чё за человек? Было ясно сказано, пить лекарства дважды в день, а оно вот оно! Капец.
Пока я шла мимо палаток, меня со спины обнял Мефистофель.
- Нашлась! – сказал он ласково – а где эта мелочь?
- Не надо называть его мелочью. Я принимаю это на своё счет.
- Ну почему, дорогая? Я ведь не о тебе.
Я подняла голову и посмотрела в его глаза.
- Не называй. И не бей. Иначе я тебе такой подзатыльник дам, челюстью воробья собьёшь.
Он рассмеялся добрым смехом.
- Ладно, я понял. Так куда он делся?
- Дела. Слушай, а вы чего так рано? Мы вас только утром ждали. – спросила я, меняя тему.
- А, это? я решил сюрприз сделать. Так сказать, порадовать невесту.
Его рука постепенно стала спускаться ниже. Я холодно глянула в его лицо.
- Я ещё не твоя невеста. Ты не один кандидат, не забывайся.
- Ты о Кимерисе? Хах, ладно. Но я первый в очереди.
- Нет, ты второй.
Он округлил глаза.
- Но… тогда кто первый?
Беспечно улыбнувшись, я сказала:
- Наполеон.
Он сжал рукой стакан с такой силой, что тот разлетелся на осколки. Глаз Мефисто дернулся.
- Это… это шутка такая?
- Нет, это констатация факта. Кстати, у меня просьба. Не надо, повторяю, НЕ НАДО сраться друг с другом перед солдатами. Во-первых это бесит, во-вторых Наполеон выше тебя по званию и в его распоряжении ВСЯ армия, значит, и твоя тоже. Иными словами, ты его подчинённый. Поэтому не рушь иерархию и намахни со мной – я протянула ему бутылку коньяка.
Помолчав, Мефистофель самодовольно улыбнулся и взял бутылку, приобнимая меня.
- Тогда ответь, ты так любезно его защищаешь, потому что… что?
- Потому что он – МОЙ подчинённый. Я блядская принцесса, чё хочу - то и ворочу, не капай мне на мозги. – сказала я раздражённо, глотнув вина.
- Выходит, твой… пардон, твоИ женихи – твои слуги?
- Ну походу да. это очевидно.
- Да… глупый вопрос. За что выпьем? – он открыл бутылку.
Подумав, я сказала:
- За иторию.
- Воу, а почему?
- Потому что у меня с ней туго.
Я чокнула своей бутылкой по его, сделала пару глотков и ахнула. Вкусно.
По истечении десяти минут, я нигде не наблюдала Наполеона. Значит, лучше ему не стало. Взяв со стола шоколадный пирог, я двинула к нему в палатку, перед этим соврав Мефистофелю, что иду спать, а пирог для псов. Когда я вошла, в палатке его не оказалось. Странно. Куда он ушёл? Может, мы с ним разминулись? Пойду, проверю.
Обойдя половину лагеря, я, наконец-то, нашла его у костра. С пленницей. Они посмеивались. Я немного растерялась.
- О, Соф, вот ты где! – сказал он, улыбаясь, увидев меня.
- Ага… а вы чего тут… тебе лучше? – промямлила я.
Он усадил меня рядом, взяв кусок пирога.
- Да. Кстати, Мария знает французский, представляешь? Она могла бы поучить тебя.
- Мне… меня… я… мне тебя хватает. – родила я мысль, наконец.
- Ваше высочество, я помогу с произношением. – сказала блондинка, улыбаясь.
Меня это всё как-то напрягло. Наполеон взял у меня пирог и предложил его Марии. Это чё за… ргх, так, дышим. Ты лотос на ветру, ты – лотос на ветру… блядский лотос на чёртовом ветру…
- Софья, тебе пора. – сказал Бонапарт.
- А? – не поняла я.
- Я говорю, что тебе пора. Завтра рано вставать, ты должна выспаться. Пойдём, я тебя провожу.
Он поднял меня и повел, улыбнувшись Марии. Я конечно может чего-то не понимаю, но сейчас кому-то светит гроб. Наполеон завел меня в палатку, где я сжала его рубашку и прорычала:
- Это чё щас было, а, Дон Жуан недоношенный?
Его взгляд стал холоден.
- Почему ты злишься? Я не сказал ей о том, что мы любим друг друга. Она думает, что мы друзья.
- Издеваешься?! Ты чё ей… ты какого… ты… ты…
Слова закончились от злости.
- Софья, всё нормально?
- А по мне не видно?!
Он прищурился.
- Ты ревнуешь.
- НЕПРАВДА!!!! – проорала я звенящим голосом, от которого с него слетела шляпа.
Бонапарт прикрыл глаза и подошел ко мне вплотную.
- Софья, успокойся.
- Ты мне так отомстить решил? Знаешь, кто ты после этого? Мефистофель не знает… вернее, он… это против моей воли, это одно, а ты прям передо мной сидишь и с какой-то левой бабой…
- Ты сама просила меня не «прессовать» её.
- Я… я имела… ты понял, о чем я говорила!
- Ну, знаешь…
- Я в курсе, что ты понял, ибо не тупой!
- Ну тогда ты в курсе, что я собираюсь сделать.
Я растерялась. О чём он?
- Чт… ты… чего?
- Так и думал. ответь на один вопрос, ты мне веришь?
- Я уже не знаю. – обиделась я.
Он взял мою руку и смотря в глаза сказал:
- Верь мне. Я не враг тебе, слышишь? Я люблю тебя, поэтому прошу верить мне. О большем молчу.
Я напрочь растерялась. Что это? что он задумал?
- Я… ты…
Он горячо поцеловал меня, прижав к себе. злость прошла. Осталась малая доля обиды. Взяв моё лицо в руки, он погладил мои щёки и улыбнулся.
- Прости, что я обидел. Только верь мне.
Я поджала губу и уткнулась в него лбом.
- Мгм.
- Спасибо. теперь тебе правда пора спать.
Наполеон положил меня на кровать и магией раздел, укрыв. Он поцеловал меня в лоб, сказав:
- Доброй ночи.
- Доброй… погоди, ты придёшь? – спросила я, взяв его руку.
- Я лягу позже и разбужу тебя. Сегодня я посплю у себя.
- Но… но… ладно, неважно.
Я отвернулась к нему спиной. Бонапарт погасил свет и вышел. Я ревную. Пиздецки ревную. Что он имел в виду, когда сказал, мол, я знаю, что он собирается сделать? Почему он не искал меня? Почему он ушёл? Мне было обидно. Если это его месть мне за Мефистофеля, то он правда имбецил. А если нет? а вдруг он… влюбился в эту Марию? Она светловолосая, стройная, красивая, добрая, высокая… он же не уйдёт от меня к ней, правда? он меня замуж позвал, он ведь не бросит меня, да?