Часть 17
8 июня 2020 г., 12:04
Пронизывающий ледяной ветер развевал её волосы. Кругом снег. 1812… чёрт… я взял её руку.
- Соф, скажи, зачем нам надо было сюда?
- Пошли в город – она показала на стены Москвы – нам надо церковь найти. Кстати, что это за город?
Я вздохнул.
- Москва.
- Правда!? – вскрикнула она – ООО, пошли быстрее! Я никогда тут не была!
Она стала тянуть меня за руку вперёд. Я уже не был рад тому, что снова на земле. Если сейчас зима, то либо я в это время уже уехал, либо собираюсь. Мне оставалось лишь надеяться на то, что я не увижу свои полки, а они – меня. Софья завизжала от восторга, прыгая в сугроб.
- Как классно! Захерачим снежный замок! Наполеон, пошли быстрее, я хочу увидеть этот… как он там… а, Кремль! – подгоняла она меня, едва ли не в припрыжку несясь к Москве.
Я вздохнул и ускорил шаг. Снег скрипел под нами, вдалеке я видел лишь белую мглу и сугробы. Когда мы вошли в город, то тут было до ужаса пусто. Софа подбросила снег над собой и помчалась вперёд.
- Уииии! Я люблю Россию! Тут так офигенно!
- Ты здесь всего три минуты. – вздохнул я.
- Ладно, тогда я люблю русскую зиму! Она самая пиздатая! И русские маты! И поэзию! И борщ! И берёзы!
Я молчал, идя за ней. Я чувствовал что-то странное. Отрешённость и тоску, смешавшиеся с чувством сожаления и тяжести.
Резко заболел низ живота и желудок. Я замер, едва не вскрикнув от боли, и схватился за живот.
- Наполеон, ну где ты там? – нетерпеливо крикнула Софья, обернувшись. Она ахнула и примчалась ко мне – ах ты, больно? блин, я забыла… бедняжка мой, ты мёрзнешь?
- Соф… тяжело стоять… - еле сказал я, шатаясь.
Она обняла меня сбоку и повела так, чтобы я опирался на неё.
- Сейчас мы до церкви какой-нибудь дойдём, и там полежишь, хорошо? потерпишь, Наполеончик?
- Мгм… - сказал я, держась за живот рукой.
Впереди виднелась маленькая церковь. Софья выстрелила в двери молнией и сверкнув глазами, положила руку мне на лоб.
- Тебе сюда нельзя… блять, сейчас. – бормотала она.
На моей руке появилась печать Сатаны.
- Соф… зачем? – спросил я слабо.
- Ты грешник, ставший демоном. Без этого тебе в церковь нельзя, не то сгоришь.
Она завела меня и посадила в углу, обнимая.
- Сильно болит?
Я кивнул. Она поцеловала меня, поглаживая по животу, и встала, идя к иконам.
- Рафаэлло, тащи свою жопу сюда, дело есть! – крикнула она в потолок.
Тишина. Что она делает? Что за Рафаэлло? Я не понимал, но спросить не было сил.
- Ну иди сюда, блять, тут человеку плохо! – крикнула она нетерпеливо – ты ангел, или чмо? Давай быстрее!
Снова нет ответа.
- Ну пожааааалуйста!
Тут двери распахнулись и вошел светловолосый молодой человек с большими белыми крыльями за спиной. Ангел? Он смотрел на Софью немного недовольно.
- Чё орать? я занят был. – сказал он – и тебе нельзя сюда, ты как…
- Равшааан! – завопила она, вешаясь на него.
Ангел улыбнулся и погладил её по щеке, вызвав во мне некое недовольство.
- Ты мне друг? – спросила Софья загадочно.
- Что на этот раз? – спросил он обречённо.
Она подвела его ко мне и сказала:
- Наполеон, это Рафаил. Рафаил, это Наполеон. Дружитесь.
Блондин опустился передо мной и оценивающе посмотрел. Затем спросил:
- Так, и давно ты болеешь?
- Я тоже рад знакомству. – буркнул я – давно.
- Рафаил, слушай, ты мог бы на какое-то время вылечить его? – спросила ангела Софья, прижимая меня к себе.
- Мог бы. Насовсем, боюсь, не получится, или мне дадут по шее и низвергнут.
- Да, я помню. Так ты поможешь?
- Я уже ответил. Давай его сюда.
Софья расстегнула мой мундир и подвинула к Рафаилу, держа за руку. Она убрала мои волосы с лица и сказала:
- Наполеон, он тебя полечит, не волнуйся. Сейчас будет легче.
Я поджал край губ и вздохнул в её плечо. Рафаил сел передо мной и положил руки на живот, расстегнув камзол. Задумчиво смотря на меня, он сказал:
- Расслабься и глубоко вдохни, даже если будет больно, понял?
Я кивнул и сделал, как он сказал. Боль пронзила всю брюшную полость, как тут его руки засветились, и в тело стало проникать приятное тепло. Длилось это около нескольких минут. Боль ослабевала, Софья гладила меня по лбу и целовала в щёки, шепча «ещё немножко». Когда ангел закончил, он устало выдохнул.
- Готово. Я тебя подлечил немного, но если лечиться перестанешь или простынешь, всё возобновится. – сказал он, хрустя пальцами.
Я глянул в его ярко-голубые глаза и облегченно сказал:
- Мерси.
- Ёр велком. – сказал он, улыбаясь.
Софья застегнула мой мундир и посмотрела на ангела.
- Спасибо, что помог.
- Обращайся. – скромно улыбнулся он.
- Что мне сделать?
- С ума сошла? Мне ничего не надо. Мы же друзья.
Она взъерошила его волосы и улыбнулась.
- Ты очарователен, Рафаил.
Он поцеловал её руку. Затем они попрощались, и ангел исчез в ярком свете. Софья сильно поцеловала меня, прижав к себе.
- Я так рада, что ты поправился.
Я обнял её и настороженно спросил:
- Слушай, а этот ангел… вы давно знакомы?
Она усмехнулась.
- Ну дольше, чем с тобой. Только не ревнуй, мы просто друзья.
Я поцеловал её. Затем положил руку на очаровательную мягкую щёчку, и сказал:
- Хорошо, мон амур.
Мы провалились под землю. Оказавшись в палатке Софьи, я вспомнил о её плане, и спросил:
- Соф, ты так и не сказала, как ты собралась прикинуться бежавшей аристократкой?
Она сверкнула загадочным огнём в глазах и срывая с меня одежду, сказала:
- Сейчас покажу, мой дорогой пышечка…
На следующий день.
- Ах… погоди… постой… - говорил я, часто дыша.
- Ещё немного, мой дорогой. – сказала Софья уверенно, гладя меня по голове.
Дыхание спёрло, стало тесно.
- Ах! Пожалуйста, постой… ах, боже… не так быстро…
- Просто расслабься, ты очень покраснел. Спокойно.
- Умоляю, Софья, медленней… ах… я не могу…
- Можешь. Доверься мне и расслабься.
- Я не могу… нежнее… боже мой, я не могу…
- Я уже почти. – сказала она азартно.
- А я нет… ах, я сейчас умру!
- Осталось еще пару минут, дорогой.
- Это вечность… ах… я задыхаюсь…
- Сейчас будет лучше, ты готов?
- Нет… пожалуйста, нежнее… не торопись, прошу…
- Я аккуратно. Или тебе больно?
- Если честно, то немного… боже мой, зачем я на это согласился?
- Затем, что в жизни всегда надо пробовать что-то новое.
- Но не так! Гхах… п-погоди… н-не надо так быстро…
- Я уже почтиииии… последнее осталось. Выдохни и втяни живот.
- Я и так... Я щас умру... Пожалуйста, нежнее, я тебя умоляю!
- Я сильно поцарапала? Бедняжка. Ничего, сейчас ты познаешь апогей наслаждения и облегчения.
- Ты это уже полчаса говоришь… ай! Ах… ах, боже… я правда больше не могу…
У меня перехватило дыхание. Чувство такое, что все органы в теле сейчас вылетят из моей глотки. Послышался звук сцепления маленьких крючков, и затем торжествующее:
- Я всё. Ну-ка повернись.
Опираясь рукой на стену, я повернулся к ней лицом. Софья залилась смехом.
- Вахахахавхахавхв! Блять, я щас рожу, ты шикарен! Верней, шикарна. Мадмуазель Наполеон, вы слишком пиздата для этого мира! – выкрикивала она смеясь и катаясь по кровати.
Хоть ей и было смешно, я едва дышал.
- Сонь… я задыхаюсь…
- Это нормально. Вхавхв, я должна это сфотать.
- Не смей!
- Поздно, я уже.
Я хотел отчитать её, но драгоценного кислорода в лёгких было слишком мало.
- Соф… это ужас… как ты ходишь?
- Это ещё фигня. Щас мы будем тебя учить ходить на каблуках. И кстати, носи платья почаще, тебе очень идёт.
Я рухнул на её кровать, еле-еле не задыхаясь.
- Не смешно ни капли!
- Кто сказал? Я серьёзно. Тебе идёт. И ты очень похож так на девушку, тебя точно не узнают. Только ваты побольше напихаем вот сюда – она показала на декольте – и все, леди Бонапарт – императрица Франции 19 века.
Я конечно думал, что из-за бледности похож на даму, но что однажды надену платье – никак не ожидал. Софья встала с кровати и потянулась.
- Ну-с, теперь я. кем я буду, мальчиком или девочкой?
- Мальчиком. – сказал я, пытаясь подняться и не задохнуться.
- Лады. Дашь свою одежду?
- Возьми. Можешь помочь, пожалуйста?
Она рывком подняла меня с кровати на ноги. Затем стала заталкивать куски ваты в декольте платья, попутно не давая мне свалиться. Затем легонько похлопала по щеке.
- Ого, ты очень побледнел, куда ещё больше-то, а. Дышишь?
Я помотал головой. Она толкнула меня назад, чтобы я сел на кровать, и взяла расчёску.
- Хмм… так, ты у нас будешь блондинкой. Потом мы тебя накрасим, и вообще от девушки не отличить будет! – с восторгом сказала Софья.
Зачем я согласился переодеваться в девушку?
Она расчесала меня и наколдовала женский парик. Надев его, Софья поправила платье, проверила корсет, который я теперь ненавижу всем сердцем, и надела мне на шею золотой кулон. Затем она достала тонну косметики и стала меня красить. Какой ужас, как низко я пал. Какой позор! Император Наполеон Первый Бонапарт сидит в платье, пока его красит демон (пусть и самая очаровательная). Спустя около двадцати минут, она подняла меня и посмотрела оценивающе. Затем взвизгнула и посмеялась.
- Ты прекрасна, дорогая. – сказала она.
Я глянул в зеркало. И это я? пышное розовое платье, белый парик, румяные щёки, алые губы…
- Я не знаю, как реагировать. – сказал я.
Соня усмехнулась.
- Ты главное ни с кем не говори. Будешь немой прекрасной леди.
- Почему немой? – не понял я.
- Потому что будет странно видеть такую офигенную барышню с мужским голосом. Так, моя очередь.