ID работы: 9488052

Конец или начало нового?

Гет
R
Завершён
50
автор
Размер:
100 страниц, 26 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
50 Нравится 89 Отзывы 16 В сборник Скачать

Часть 1. Под землёй. Глава 1. Конец или начало нового?

Настройки текста
«Каков этот мир?» « Как он выглядит?» «На что похоже солнце?» Эти вопросы много раз прокручивала у себя в голове девочка, живущая под землёй. Единственное, что она знает — это своё имя. Луна. Ни фамилии, ни родителей, ни дома. Она служит у одной семьи. Её взяли, лишь из-за того, что она была бесплатной. Когда девочка выходила на улицу, ей приходилось натягивать на себя капюшон. Ведь, из-за такой внешности большинство подземного города считали её демоном. Волосы черного цвета и несколько белых прядей всегда были распущены. Однажды, хозяйка её покрасила и подстригла по плечи, сколько было криков на следующее утро. Волосы были снова черными с белыми прядями. Можно было подумать, что девочка сама перекрасила волосы, но объяснить, что они отросли до прежней длины, (почти до конца спины) было невозможно. Знатно тогда она получила. Хозяева считали Луну за собаку, но она не жаловалась. Ведь, даже если она сбежала, куда ей идти? А работать не все возьмут. Ведь для всех она «демон». Заставляя надевать капюшон, хозяева не за неё переживали, а за свой имидж. Луна узнала о внешнем мире из книги. Она стащила её у хозяина дома. Было рискованно, но это того стоило. Тогда она узнала о песчаных полях, заледеневших землях и о большой соленой воде. Она хотела увидеть это всё, но это лишь мечты. В один день Луна проснулась из-за шума. Открыв глаза, она увидела перед собой двоих мужчин. — Что прои… — договорить девочка не успела, как её ударили по лицу. — Заткнись, демон — сказал один из мужчин и, грубо схватив черноволосую, потащили прочь из дома. Перед глазами девочки стояло всё семейство её хозяев. — Г-г-г-оспожа, что происходит? — не понимала Луна. Данная обстановка до жути пугала ее, заставляя вздрагивать от каждого движения. — А не видно? — хмыкнула хозяйка — мы слишком долго держали демона у себя дома. Мы искупаем свои грехи. Кстати, как она отправится в ад? — обратилась она к мужчинам. — Она демон, а демонов принято сжигать. — усмехнувшись, сказал один из них. Это был словно сигнал. У Луны в голове отдавало эхом одно лишь слово: «Бежать». И она побежала. Укусив за руку одного из мужчин, девушка побежала к двери, а после на улицу. Единственное, что она захватила — накидка. Не останавливаясь, она накрыла голову капюшоном. — Далеко не убежишь, тварь — слышалось сзади. Луна не думала, что будет дальше — главное убежать. Обернувшись, она увидела, что те мужчины отстали. Решив срезать, девочка повернула за угол, но врезалась во что-то твёрдое. Не устояв на ногах, Луна упала на землю. Потирая ушибленное место, она услышала: — Смотри куда прешь, девчонка –посмотрев наверх, черноволосая увидела перед собой парня. Но разглядывать его не стала, так как услышала крики тех мужиков. Кинув быстрое «Простите», Луна быстро поднялась, но, не успев и два шага сделать, как её больно схватили: — Попалась, тварь. Заставила ты нас побегать. — Мужчина замахнулся на девочку, но остановился: — Смотрю, тебя не учили, как вести себя с девушками? — это был тот парень, в которого врезалась Луна. — А, а ты еще кто? Если не хочешь неприятностей, то вали — сказал мужчина. — Неприятностей? — парень вопросительно вскинул бровь. — Простите, господин — второй поклонился, повернулся к своему приятелю и тихо шепнул, так, что не слышал только тот парень — Ты, что не знаешь его? Это же Леви. Он очень известен в криминальном мире. Лучше дел с ним не иметь. «В криминальном мире? Он? Да ему максимум 15-16 лет.» Луна удивлённо посмотрела на парня. Действительно, он не выглядел взрослым. Да, и рост низкий. Однако, одет он хорошо. Глаза смотрят на всю эту сцену с пофигизмом. Большие мешки под глазами. Черные волосы коротко подстрижены. Луна вновь хотела сбежать, но её слишком крепко держат. — Простите, что вы всё это увидели. — извинился тот, что держал черноволосую. Видимо, этот, Леви большая шишка, запугал его. — Что она натворила, раз вы так к ней относитесь? — поинтересовался Леви. — Да, вы не видите? Она демон, а все демоны должны гореть в аду — мужчина отдёрнул капюшон и схватил девушку за волосы. Луна зашипела и уже ждала мерзкие или вопросительные взгляды со стороны парня, но он и бровью не повел. Черноволосая округлила глаза. Она впервые видит человека, который не смотрит на неё брезгливо и не обращает внимание на внешность. — И? Что у неё такого демонического? — переведя взгляд с девочки на мужчин, спросил Леви. — В смысле? Вы видели её волосы? Это натуральный цвет. А глаза? Они черные и излучают только негативный взгляд — не унимался мужчина, еще крепче схватив девочку за волосы. — Мда — выдохнул Леви, устало потирая переносицу — вы, жалкие куски дерьма, хоть понимаете, что если будете сжигать каждого человека не с той внешностью, то человечества не останется? Отпустите девчонку. — Но, господин Леви…. — начал мужчина. — Я не ясно выразился? — «на вид не скажешь, но по глазам можно понять, что этот Леви зол.» размышляла Луна. — Да, как скажете. — сдался человек — отпусти её — грубо кинув девочку на землю, парни ушли. Луна облегченно вздохнула, но потом задумалась. «И что теперь делать? Куда идти?» — из размышлений её вывел голос Леви. — Эй, чего расселась. Скажи спасибо, что я шкуру твою спас и вали домой. — Спасибо вам, Леви, так? Но, боюсь, вы ненадолго их отогнали — произнесла девушка, натягивая обратно капюшон. — Если домой быстро не попрешься, то да. И прекрати натягивать этот капюшон. Он же грязный. — Леви резко поддался вперед и стянул грязную ткань. — Нету у меня дома, а если буду натягивать капюшон, то может, они и не заметят меня — тихо сказала черноволосая, снова натянув капюшон. — И, что ты хочешь? Чтобы я пожалел тебя? — деловито скрестив руки, спросил парень. — Ну, я этого не говорила, а ответила на ваш вопрос, а теперь я говорю вам спасибо и ухожу с вашего поля зрения. — И далеко ты уйдешь? На поверхность не выпустят просто так, а под землёй тебя быстро найдут. — А есть другой выбор? — Луна взглянула в глаза Леви. — Есть один. Вступай в мою банду, крышей и едой обеспечу, взамен будешь помогать мне. — Это предложение было неожиданное, что и заставило Луну удивленно посмотреть на парня. «Сначала он говорит, что не собирается жалеть меня, а теперь зовёт с собой? Что с ним такое? Кто так быстро меняет свои решения» — не могла понять черноволосая. — А сказали, что не будете жалеть меня — ухмыльнулась девочка. — Не хочу смотреть, как пепел от сожженного трупа будет витать в воздухе. Тем более, мне не хватает одного человека в банде. Ну, ты согласна или как? — отмахнувшись, произнес Леви. — Ну, если говорите, что мой пепел будет вам мешать, то да, я согласна — сказала Луна. — Предупреждаю. Придется грабить и убивать людей — предупредил Леви. — Мне от этого ни горячо ни холодно — ответила Луна и увидела, как Леви ухмыльнулся. Он протянул ей руку. Девочка замерла и перестала двигаться, казалось, даже не дышала. Это что-то новое для нее. Ведь, ей никто никогда не помогал в чем-либо, тем более встать. Черноволосая всегда сама выкручивались из всяких ситуаций, не ожидая подмоги от кого-либо, а теперь незнакомый ей человек, по словам тех мужчин, известный в криминальном мире помогает ей. Луна не могла понять о чем он сейчас думает. Хочет ли он использовать брошенную всеми девчонку в своих целях или же, действительно хочет помочь ей? Размышлять времени не было. Если она не пойдет с ним, то что её ждет? Однозначно, — смерть. Черноволосая решилась довериться незнакомому ей человеку. «Будь, что будет» — подумала Луна и благодарно улыбнулась парню. — Имя хоть есть? — она протянула Леви руку и поднялась, сравнявшись с ним. Он был где то на 10 сантиметров выше её. — Луна…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.