3 день
4 июня 2020 г., 11:26
3 день среда
В семь часов Настя позвонила преподавателю и сообщила что она заболела, хоть это было неправдой, но она не могла не отпросится. А дело в том что она не спала всю ночь играя на излюбленном инструменте. Синтезатор был белым и идеально подходил под ее комнату.
В спальне ничего лишнего, кровать из светлого дерева с белой накидкой из под которой виднеются две подушки розового цвета. Стол из того же набора что и кровать, на котором красовался ноутбук.
Кухня была небольшой, холодильник и микроволновка белого цвета, неиспользуемая плита и гарнитур из того же светлого дерева.
Ванная же была бело-розовой и так сказать "традиционной".
Как бы странно не было то что я описываю квартиру её только в середине произведения, но оно было запланировано здесь и сейчас...
Стася вышла из раздумий только после отчётливо слышного звонка в дверь...
Она подбежала открыть и увидела отца.
Тот пробурчал "почему не на парах?", а потом быстрыми шагами пошел в её комнату, Настя даже ответить нечего не успела. В ту же секунду она поняла что отец идет в комнату где стоит белый, практически новый синтезатор...
Она быстрым шагом, нет, понеслась за ним. Заходя в комнату, прямо у дверного косяка увидела как отец путем так называемой дефенестрации скидывает в окно её излюбленный предмет искусства.
"Я же говорил об этом?!" - разъяренный голос отца прозвучал эхом в голове Насти. Она просто стояла в арке открытой двери, на ней не было эмоций только эти разбитые зеленые глаза которые не плакали, не были в ярости, они просто БЫЛИ...
В этот же момент отец в ярости покинул её квартиру со словами "еще раз и будешь с нами жить, ишь что удумала!".
А Стася продолжала стоять в дверном косяке...
Только через 2 минуты, проморгавшись, она подошла к окну посмотрела туда и засмеялась, фальшиво, громко, в весь свой голос, кроме разломанного пианино она не видела ни дерева, ни мальчика в джинсах и футболке стоявщего в удивление, ни дождя который просто продолжал капать и оставлять свои мокрые следы на всем живом и не живом... Холодный ветер и шторка наполовину оборвавшаяся от сильного рывка отца обдували её обизумевшее лицо, дождь, попавший, в квартиру, облил её с ног до головы, прилипшие волосы уже не обдувало ветром, а она все еще смеялась, трубы гремели, она затопила соседей, Стася не помнила сколько времени она так простояла смеясь, нет, залеваясь фальшивостью, захлебываясь от всего рядом, но было понятно что это было больше трех часов... Она просто видела только разбитый синтезатор и больше ничего, она не видела, ей даже показалось что она ослепла и ей просто чудился разбитый инструмент.
Когда она уже поняла что дрожит от холода ей били в трубы очень сильно, вода заполнила спальню так что ноги
Насти заполнены водой по самую щиколотку, раздался гром, её осветила гроза, она продрогла до костей, нет кажется не три кажется семь... Это был не дождь... Это был ливень с грозой...
Настя поняв что случилось закрыла окно, взяла ведро из ванной и начала собирать воду, собрав всю до единой, спустя где-то 30 минут, она взглянула на место где был её синтезатор и поняла что она больше не хочет, она не хочет быть ребенком который идет против своих родителей, она просто хочет забыться, она не хочет быть...
Настя знала что у неё будет ещё много таких синтезаторов, она знала что сможет купить его сама, она знала что сможет уехать в другой город, она знала, но она не хотела сбегать от проблем.
Стася услышала звук падающих капель и грома, но ей было все равно она просто упала на кровать и свернувшись калачиком уснула... У неё был тяжелый день, но она знала что если завтрашний день БУДЕТ он тоже БУДЕТ тяжёлый!
Примечания:
Это тот самый момент когда ты просто понимаешь что ты не хочешь быть, что ты устал, что в твоих действиях нет смылса, это тот самый момент когда ты закончился, как лепестки ромашки...