4 день
4 июня 2020 г., 17:57
4 день четверг
Стася встала, она до сих пор была в мокрой одежде, но ей было все равно.
Дождь всю ночь ныл, а молния сверкала. Настя спала так будто она больше не встанет...
Когда же спать она уже не могла физически, она открыла глаза, боже, лучше бы она не просыпалась...
Это были те самые янтарные глаза которые не тускнели, но смотрели, так что холодок брал твою спину...
Эти глаза, они смотрели словно Стася ничего не видела, будто она родилась слепой, но единственное что её выдавало это координация в глазах.
Они смотрели так словно им некуда спешить, им нет смысла смотреть туда, будто им нет смысла жить.
Они перекатывались очень медленно без реакции на дождь, грозу, телефон разрывающийся от звонков...
Но потом на лицо натянулась улыбка, она была фальшивой. Стасе больше не было смысла делать вид, она устала, она приняла все что с ней происходит, так словно это конец...
Все вернулось на былые места спустя три секунды, она снова получила глоток эмоций, у неё появилась надежда, она вспомнила учителя который поддерживал её и говорил что она права в этой ситуации с родителями и считал её талант даром с небес.
Она вспомнила про него сразу!
Потому что ей не было дела думать о еще чем-то.
Через секунду она как заряженная батарейкой схватила телефон, и со скоростью света набрала его номер, который знала наизусть.
Стася, ты чего звонишь? У тебя же уроки-
Послышался единственный родной
голос из трубки.
Я больше туда не пойду - Сказала Стася.
Как?! Ты чего в институт искусств решила перебраться? - спросил учитель.
Нет, неважно, - сказала Стася запинываясь от обиды.
Стася, что случилось? - обеспокоенно спросил он.
М-мы м-можем встретится через пару
ч-часов в... кафе "Бедный студент"? - немного запинаясь спросила она.
Да, конечно, я сегодня не работаю - сказал он очень обеспокоенным голосом-
А что случилось? Стася-
Не телефонный разговор, профессор, поговорим в кафе... - нудно протараторила она.
Подож--- сказал он.
Гудки...
Стася сбросила ей надо было срочно привести себя в порядок, потому что у нее были мокрые волосы и выглядела она скажем "не очень".
Когда Стася пришла в кафе учитель уже нервно теребил пальцами по столу и даже не притронулся к кофе.
Профессор... - тихо сказала Стася.
Профессор резко поднял взгляд две секунды стояла тишина, а потом учитель привстал и отодвинул стул как бы предлагая ей сесть.
Стася.., что случилось? - нервно сглотнув на одном дыхании пропел он.
Синтезатор...- просипев сказала Стася -
Папа скинул с окна синтезатор...
Что?! - спросил он, на что Стася просто кивнула для подтверждения.
Он... пришел домой и увидел синтезатор, он был в ярости... - тихо протороторила она вновь.
Он что-то сделал с тобой... - беспокоясь спросил он - физически? - резко добавив.
Нет, не волнуйтесь, отец никогда не поднимет на меня руку... - сказала она.
Надеюсь.. - сказал он - Ты волнуешься
из-за синтезатора?
Нет, я не, - сбивчиво говорила.
Не переживай - успокоительно сказал он.
Профессор, я просто хотела извиниться за синтезатор... - сказала она.
Ничего страшного, он не казенный - снова успокаивающе сказал он.
Ладно, спасибо! - лучезарно улыбнувшись сказала она - я эм...
У меня нет завтра уроков, приходи и играй - мягко ответил он.
- Я не это имела ввиду, но можно?
- Конечно
- Спасибо!
Это был единственный человек который звал её Стасей, и это был единственный человек которому она могла довериться последний раз...
Примечания:
Я буду молчать как рыба об лед, ведь пятая часть это заключение истории...
А шестая и вовсе просто "конец и послесловие"...