ID работы: 9488133

Возвращение

Гет
PG-13
В процессе
18
автор
Размер:
планируется Миди, написано 11 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 28 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1. Библиотека преисподней.

Настройки текста
С момента их прибытия на Мьюни прошла уже неделя, а они не смогли найти и строчки об этом странном мире в библиотеке Мьюни. Бесполезное чтение огромных объёмов текста уже порядком надоело всей четвёрке. - А что, если мы ищем не там? - спросил Марко, откинувшись на спинке стула и устало потирая глаза. - В смысле? - Том был не против ненадолго передохнуть от изучения толстенных томов. - Что, если есть ещё одно Мьюни? И мы просто пытаемся найти что-то там, где этого "что-то" никогда не было и быть не могло. - Я так не думаю, - сказала из глубин рядов стеллажей с миллионами книг Эклипса, - слишком странные совпадения: магия, королева. Хотя, я думаю магии достаточно, - выходит на свет, вся в пыли и с новым толмутом. - А мог ли кто-то "убрать" из истории Мьюни этот период? - Я не знаю. Снова тишина. Если предположение Диаза верно, то они никоим образом и не узнают даже приблизительно о том, куда ушёл народ того измерения. - Есть предложение. Если в библиотеке Мьюни нельзя ничего найти, давайте попробуем поискать в библиотеке моего деда Реликора. - Я не против. - Э-э-эм, я лучше останусь здесь. Не очень хочу встречаться сейчас с Люциторами, - последняя встреча королевы тьмы с правящей семьёй демонов была не самой тёплой, и Баттерфляй об этом помнила. - Стар? - Я тоже не против. - Отлично, тогда пойдём, - Люцитор уже собирался создать столб огня, в котором он обычно переносился к себе домой. Угадав его намерения, Марко тут же запротестовал: - Том! Том, стой, стой, стой! - Что не так? - Давай без огня, тут же всё-таки библиотека. - Оу... Да, пожалуй ты прав. - Держи, - протягивает межпространственные ножницы. - Но... Но... Я не умею ими пользоваться. - Не бойся, это просто. Тебе нужно просто представить то место, куда ты хочешь попасть и провести ножницами по воздуху. - Ну ладно, я попробую, - выставляет инструмент перед собой и зажмуривает глаза. Нервно выдыхает и медленно проводит лезвием по воздуху, оставляя красную светящуюся линию, которая через секунду превращается в полноценный портал. - Я же говорил, - усмехается Диаз, забирая у демона ножницы. Он знает, что сейчас чувствует демон: восторг, изумление. Он уже привык к этому ставшему рутинным делу.

***

- Мда... Как бы нам тут не провозиться дольше, чем на Мьюни, - высказал своё мнение о размерах библиотеки Марко. - Ты не учёл одного, - с улыбкой отвечает демон, - тут есть компьютер, а в компьютере есть поиск. - Это уже интереснее. Но как задать вопрос? Что мы ищем? - Давай попробуем "Войны Мьюни". Клацание клавиш и через секунду терминал уже ищет подходящие ответы. - Посмотрим... "Война Мьюни с монстрами", "Война монстров и людей на Мьюни", "Восстание монстров на Мьюни", снова "Война Мьюни с монстрами". Не пойдёт, таких ответов очень много. - Слушай, в кристалле говорилось о каком-то городе. Что-то на "Ка". - Капито? - Да! Давай попробуем найти его. Снова клацание клавиш и снова компьютер ищет новые ответы. - Думаю, стоит попробовать что-то другое: таких городов во всех изменениях ещё больше чем на Мьюни войн с монстрами. - В кристалле, кажется, был не просто "Капито", а "Штаб Капито". Но изменение запроса привело к ещё более плачевным результатам: теперь электронный мозг вообще ничего не нашёл. - Снова никакой зацепки, совсем ничего! Мы даже не знаем, как называется то измерение! - Марко уже кричал, нервно нарезая круги по комнате. Неожиданно для всех, появившись из ниоткуда, на Диаза накинулся маленький демон, вцепившись в волосы парня. - А-а-а, что это!? - Диаз пытался отцепить своего "наездника", но тот крепко ухватился своими сильными крючковатыми пальцами. - Дедушка! Прости, я знаю, сюда нельзя, но нам нужна помощь! - Снимите его с меня! - парень тщетно вертел головой и махал руками, от которых старший Люцитор с лёгкостью уворачивался, попутно что-то отвечая Тому на демоническом языке. - Нам нужно найти информацию об одном измерении. - Том! Скажи ему, чтобы слез с меня, - бесился кареглазый, пока старый, если его можно так назвать, демон продолжал изучение названного гостя, то ощупывая кожу, то вырывая волосы и осматривая их, то принюхиваясь. На своего внука он, казалось, не обращал внимания. Принюхавшись получше, он внезапно слез с парня и поочерёдно "осмотрел" Стар и Тома. Закончив с этим делом, он наконец обратился к младшему Люцитору. - Он хочет поговорить со мной лично. Мы отойдём ненадолго, а вы оставайтесь здесь и никуда не уходите. Было видно, что Люцитор был не особо рад перспективе разговора со своим дедом, который уже догадывался о некоторых секретах внука. - Без проблем, - сказали Марко и Стар одновременно, что подтверждало догадки старого демона. - О, и ничего не трогайте! - попросил Том перед тем, как скрыться в дверном проёме, куда уже успел пролететь Реликор - Хорошо. Щелчок дверного механизма и они снова остаются вдвоём. После того случая они почти не разговаривали, предпочитая держаться на расстоянии. Всё снова стало сложным, прямо как тогда, после Дня Песни. И снова это неловкое чувство, настолько вязкое и тягучее, что ты в нём утопаешь, погружается всё глубже и глубже, даже не замечая этого, думая, что всё хорошо и это пройдёт. Это чувство убивает. Убивает дружбу, убивает чувства, заставляет людей отдаляться друг от друга. А всё из-за одного неосторожного поцелуя. Диаз теперь не знал, чего он хочет больше: забыть и вернуть всё, как было, или наплевать на всё и добиваться своего. Но одного взгляда на подругу хватает, чтобы понять: ей нужен друг. Друг, на которого она всегда может положиться, который всегда её поддержит, что бы ни случилось. Ей нужен прежний Марко Диаз, да вот только сам Марко Диаз не знал, как вернуть себя прежнего, и возможно ли это. Но он попробует, он притвориться, снова скроет свои чувства. - Стар, - от его голоса по её телу пробегает табун мурашек, но она берёт себя в руки и с самым беззаботным видом оборачивается к нему. Кто он теперь для неё? Просто друг в красной толстовке? Или нет? Сама себя запутала в своих же чувствах. Хотела как лучше, а получилось только усложнить. - Я... Хотел извиниться за тот вечер. Я не знаю, что на меня нашло, - лицо Диаза сейчас готово было посоперничать по красноте с толстовкой парня, впрочем, принцесса также была готова принять участие в состязании, - я... не хотел. Прости. - То есть ты меня не... - нервно крутит в руках палочку, голос дрожит, а сердце почему-то ухает так, будто перекачивает не кровь, а низкосортную нефть. - Нет! Нет, конечно нет! - махает руками, как будто хочет убедить самого себя в правдивости сказанного, но ведь знает, что врёт. Но так надо. - О, Марко! Ты всегда будешь моим другом, - улыбается ему своей такой простой, но такой тёплой улыбкой, - но больше так не делай. Он смеётся, но внутри боль, тупая ноющая боль, которую не вырежешь ни самым острым скальпелем, ни самым мощным лазером. Но он готов её стерпеть, лишь бы сохранить столь хрупкое равновесие, лишь бы сохранить их дружбу.

***

- Дед, что не так? - Том явно не понимал, почему Реликор настоял на личной беседе. - Кто они? - Это Марко и Стар, они мои друзья. А Стар к тому же моя девушка. - Ты применил проклятье Кровавой Луны? - голос деда был строг. - Да... - Том теперь понимал, куда клонил старший Люцитор. - И ты применил его на своих друзьях?! - Тут произошла промашка, я хотел применить проклятье к себе и Стар, но тогда что-то пошло не так, и там оказался Марко... Так не вовремя! - Том до сих пор помнил тот гнев, который испытал, когда увидел их танец, и ту досаду, когда понял, что опять оплошал. - Они знают о том, что прокляты? - Думаю да, они ведь видели ну... свет Кровавой Луны, всё такое. И я вроде как объяснял Стар, как работает "проклятье". - То есть ты не говорил им, что они прокляты? - А как я им это скажу!? Я итак вёл себя тогда как идиот, а тут ещё выясниться, что я скрывал от них правду. Знаешь, как трудно было добиться прощения Стар!? Знаешь, как я боюсь её потерять!? - Тем не менее, ты обязан им рассказать. Не потеряешь её после признания, так потеряешь от проклятия. - Да, я понимаю... Но позже... Я не готов сделать это сейчас... К тому же, нам нужна твоя помощь. Пожалуйста, дедушка. Ладно, я постараюсь помочь. Ты говорил что-то про некое измерение. Расскажи поподробнее
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.