ID работы: 9488167

Мечта.

Джен
G
Завершён
4
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Все мечты имеют цену.

Настройки текста
Все мечты имеют цену. В детстве Гарри хотел быть знаменитым. Он мечтал о нём. Прошло время, когда Хагрид пришёл к нему и сказал-"Гарри- ты волшебник, ты знаменит, ты победил тёмного лорда."-у него в голове вертелся вопрос:"Неужели всеобщее благо важнее собственного? Неужели это не долг родителя оберегать его ребёнка?» Когда на него все пялились на косой аллее у него в голове был вопрос: -"Серьёзно? Лорды, леди, а этикет где?» Когда к нему подошёл Драко его заинтересовал тот же вопрос: -"Ты когда-нибудь слышал о понятии этикет?» Когда он попал в Хогвартс он понял, что не ошибся. Понятие этикет тут никому не знакомо. И тогда он вспомнил о своей детской мечте быть знаменитым и понял все мечты сбываются, но не всегда как мы думаем. Он понял за свою знаменитость он заплатил сполна: жизнью родителей, своим детством. А бывают несбыточные и невозможные мечты, ведь если Еиналеж показал то что никогда не сбудется, то смысл смотреть в него дальше? Через год он увидел Гилдероя Локхарта он понял ради его детской мечты многие готовы на всё, а когда он увидел призрак юного Тома Реддла, он решил больше никогда не стремиться к знаменитости. Когда он увидел на обложках ежедневного пророка статью о Сириусе Блэке он понял, что всегда неправильно сформулировал мечту. Он хотел быть лучшим учёным, бизнесменом или премьер министром, но никогда самым страшным преступником, маньяком или убийцей. Когда он встретил Сириуса впервые он понял что лучше быть маньяком, чем двуликим лжецом. Когда он пошёл на четвертый курс он мечтал о годе без приключений, но космос как известно не воспринимает частицу не. В этом году он понял- все геройства выходят боком и если хочешь жить надо уметь вертеться, ведь в момент настоящей опасности добрый профессор Дамблдор не прийдёт и не поможет, а жить дальше как-то надо. Когда заболел шрам перед пятым курсом он был морально готов на многое. О был готов даже умереть, он устал от этого мира. Когда дементоры пришли к ним он сопротивлялся пожалуй только ради Дадли, ведь он хочет, очень хочет жить. Когда пришло предупреждение, он хотел забыть о волшебстве и стать простым мальчиком, но его оправдали, а когда на суде Дамблдор даже не поговорил с ним он понял. Общее благо не подразумевает, что ты чувствуешь и хочешь. Когда Амбридж впервые его наказала он понял: жизнь — игра, где правила устанавливает сильнейший и он не хочет этому сопротивляться. Когда умер Сириус-единственный взрослый, который его понимал его лишь силой удержали от самоубийства. Когда пришёл Дамблдор перед шестым курсом он осознал лишь одно-никто тебе никогда не расскажет всё. Когда умер Дамблдор у него вновь в груди открылась та дыра, которая не дают дышать, которая появилась после смерти Сириуса. Когда он понял, что школа захвачена он не смог вернуться в Хогвартс, который стал другим. Когда он решил найти и уничтожить крестражи он стал сильней душой. Когда во время битвы за Хогвартс умерли: Фред, Рем, Тонкс и многие другие он решил в жизни его ничего не удерживает и прошёл на смерть. Кода он очнулся он понял, что хочет защитить всех и лишь после битвы за Хогвартс к нему пришло понимание того, что он пришёл к финальной стадии взросления: принятию происходяшего, лишь тогда он решил не зацикливаться на прошедшем, а думать о будуещем и настоящем. Спустя лет 7 после битвы за Хогвартс умерла тётя Петунья и дядя Вернон. Они погибли в пожаре спасая Райли, дочку Дадли. Они не заметили сразу отсутствие когда спасались. Дадли временно переселился в бывший дом его родителей. Разбирая чулан в котором жил Гарри он случайно нашел его дневник, который он вёл после 5ого курса. На похоронах он встретил Гарри, который пришел один. Когда он отдал ему дневник он нахмурился. Сейчас Гарри был извеснейшим врачом, который помогал не тем кто больше заплатит, а тому, кому нужно. Прочитав свои мысли о происходившем он понял, что стал тем, кем мечтал всегда.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.