ID работы: 9488328

Альбинизм как причина не выходить из дома

Джен
G
Завершён
8
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 4 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Сквозь пальцы солнце не так сильно бьёт, но старший Шибусава всё равно щурится. Ему по-хорошему лучше днём на улице вообще не появляться, но свободную ладонь поверх чёрной перчатки стискивает чужая, с голой кожей.       — Пошли, чего замер? Йокогама сама по себе не погуляет! — Морал к собеседнику поворачивается и, отступая, тянет за собой, хватая за одну руку уже обеими.       — Надень куртку, сгоришь, — Тацухико взглядом красных глаз по чужой, светлой до невозможности, как у него самого, коже пробегается. А кожа эта аж до плеч открыта — не удалось его убедить кофту надеть, хорошо хоть куртку на пояс повязал перед выходом.       — Надену — зажарюсь. Как ты только в своей толстовке жив ещё? — они идут довольно медленно. И даже не из-за Тацу, просто Морал пытается шагами на плитке какой-то ему одному известный орнамент изобразить. Как ребёнок, ей-Богу.       — Жив и буду жить, в отличие от некоторых, — ловит за шиворот споткнувшегося спутника. Ловит и рвёт ткань. Ненамеренно, просто «made in China» сразу хорошего качества не обещает.       — Ладно, убедил. Но только потому, что с совсем голым торсом ходить не хочу, — младший рукава лениво один за другим натягивает, понимая, что отпираться дальше — себе дороже, да и драться с собственной способностью сейчас желания нет никакого.       Куртка, однако, всё равно не застёгивается, рукава закатываются до локтей, а безнадёжно испорченный элемент одежды летит в ближайшую урну.       Меланина катастрофически мало у обоих, но тревожит это почему-то только Тацу.

***

      — Смотри, яблоки в карамели! Пойдём, купим? — Морал тонким пальцем в сторону ларька указывает и улыбается лучезарно, зубы острые не специально миру демонстрируя.       Тацухико просто не способен отказать, потому и шагает следом, кошелёк в кармане выискивая.       — Вкуснятина! — младший Шибусава багрово-красное яблоко кусает и глотает, почти не жуя. Старший так не может — разглядывает плод и любуется бликами на карамельном покрытии, — и отчего-то в голове появляется образ серебряного ножа с фигурной ручкой, вонзённого в такое же яблоко. — Ты есть-то будешь?       — А? Да, конечно. Или ты хочешь?       Его собеседник протянутую руку с лакомством отталкивает, чёрной ткани перчатки, кажется, слегка покрасневшей кожей касаясь.       — Я наелся, просто денег жалко было бы, — он отходит в сторону и на пару секунд склоняется над клумбой, срывая цветок.       — Что ты делаешь? — Тацу бы и рад яблоко всё-таки начать есть, да интересно же, что брат творит.       — Тебе идёт, — Морал отступает на полшага, цветок чёрной космеи в белых волосах оставляя. Улыбается, смеётся даже. Не над ним, просто потому что весело. Весело гулять, весело время вместе проводить.       Только взгляд снова упирается в покрасневшую немного у него на руках кожу.

***

      Младший Шибусава тискает плюшевого дракончика, к груди его прижимая. Игрушка детская, но получена как приз — за сколько-то там попаданий в тире. А значит, будет занимать почётное место на тумбочке в спальне и просто в сердце у инициатора сегодняшней прогулки.       — Темнеет. Тебе понравилось? — Тацухико, запрокинув голову, звёзды, пока ещё в небольшом количестве объявившиеся, разглядывает.       — Очень. А тебе? — Морал меняет немного курс и теперь куда ближе идёт, голову к чужому плечу прикладывая.       — Тоже, — сейчас, особенно в свете зажёгшихся фонарей и на фоне ярко-красной ткани игрушки чётко видно — у него руки красные. Сгорел всё-таки на солнце. Потому что слушаться надо старшего брата было, а не строить из себя непослушного ребёнка. — Не холодно?       — Было бы холодно — я бы рукава опустил. А ты ведь видишь, что они в прежнем состоянии? — до дома осталось каких-то пара поворотов, но рука всё равно только сейчас на чужое плечо ложится и прижимает к себе ещё ближе.       — Вижу, вижу. Но лучше бы всё-таки опустил, — он, наверное, это и сам понимает, только признавать не хочет. Как, впрочем, и всегда.       — Да ну тебя, — не отстраняется, но бодает шутливо всё то же плечо и дракончика крепче сжимает, носом в его голову утыкаясь.

***

      — Тут, вроде, осталось немного, — из аптечки наконец появляется полупустой тюбик с потёртой в некоторых местах краской.       — Ну Та-а-ацу! Я вполне способен и без этого прожить, не маленький! — не оставляет попыток улизнуть даже с дивана, куда его уже насильно посадили и где находится в поле зрения однозначно.       — А мне кажется, наоборот, — беглеца за запястье ловят, заставляя тихо от боли прошипеть, и возвращают на место.       Мазь прозрачная на кожу ложится приятно, сразу легче становится. Тацухико сначала по одной руке равномерно лечебное средство размазывает, потом по другой — они больше всего пострадали. Остаётся обработать только несколько красных пятен на груди и животе и щёки, на которых ожог почему-то такой, что можно легко с румянцем спутать.       — На этом твоя работа окончена, спасибо, — не любит Морал когда о нём заботятся. Или, точнее, не любит показывать то, как ему это нравится, потому снова пытается из цепких рук вывернуться и убежать в комнату или хотя бы в туалет, лишь бы беспомощным себя не чувствовать. Только падает на всё тот же диван от подсечки ловкой и теряет пути к отступлению.       Старший Шибусава не отчитывает — только мазью, охлаждающей ожог, на чужой щеке мажет да за подбородок держит, чтоб не вертелся. Потом уже с животом расправляется, зажав коленкой ногу, пытавшуюся лягнуть куда-то в пах.       — А пошли завтра ещё гулять? — внезапно звучит вопрос на последних мазках по повреждённой солнцем коже.       — Тут на новую прогулку не хватит. — Тацухико потрёпанный и совершенно пустой тюбик в мусорный пакет бросает, убедившись, что больше он ни на что не годен. Надо будет найти потом, где такие продаются.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.