ID работы: 9488420

Ромовый дневник

Слэш
R
Завершён
71
автор
Размер:
47 страниц, 21 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
71 Нравится 13 Отзывы 33 В сборник Скачать

6

Настройки текста
      Тэхён просыпается от жуткой боли во всём теле: спать на полу такое себе удовольствие. Похмельной головой парень пытается собрать пазл из вчерашних событий, но безуспешно. После того, как он уснул в компании Чонгука, — полный провал. Но, судя по окружающей его обстановке, веселье было явно продолжено: вещи разбросаны по всей комнате в беспорядке, на столе открытая пачка чипсов и пустые бутылки.       Собрав свои сонные тело и разум в кучу, он поднимается с пола и плетётся ватными ногами в ванную. По дороге спотыкается обо что-то тяжёлое и почти валится пластом.       — Блять! Чьё это дерьмо? — орёт Тэ.       Парень присел на корточки и открыл рюкзак, благодаря которому чуть не сломал себе ноги. Это рюкзак Чонгука. Он понял это сразу, как только увидел испачканную в пиве вчерашнюю футболку. Ухмыльнувшись, он отложил её в сторону и нырнул рукой глубже в сумку, нащупав что-то твёрдое, — дневник Чонгука.       Тэхён перебрался на кресло, захватив по пути бутылку рома, чтобы немного отпить и облегчить последствия вчерашней вечеринки. Он уселся поудобнее и открыл блокнот, его взгляд сразу же зацепился за первую запись и дату. Парень отметил для себя, что у Чонгука довольно красивый и аккуратный почерк. Внутри неприятно защекотало от каждого слова, пропитанного болью. Тэхён примерил на себя всю горечь, вылитую в буквы и сложенную в предложения. Он сильно зажмурился, отмахиваясь от неприятных эмоций. Вернувшись к записи, Ким взглядом скользит по строчкам и цепляется за своё имя.       «Гавнюк, красивый гавнюк!» Вот так просто, двумя словами, он определил всю личность Тэхёна. Закон первого впечатления гласит, что ты можешь произвести его один раз и потом уже не исправишь.       «Ах, так!» — возмущается Тэ и достаёт из полки карандаш. Он перелистывает дневник на самую последнюю страницу и записывает, крепко сжимая грифель между пальцами.       «Ты сам Гавнюк, Чонгук. Ты такой Гавнюк, что словами не описать. Теперь ты пожалеешь о том, что написал. Когда увидишь эту запись, я уверен, к тому времени ты уже запомнишь, что я люблю круассаны с клубничной начинкой».       Авантюрист? Непременно. Урод и гавнюк? Никогда!       Глаза Тэхена загорелись желанием, диким желанием ворваться в жизнь Чонгука вихрем, снести всё на своём пути. Испытывать его, мучить, быть признаком его бессонницы, быть его тенью, безумием. Быть частью него. Избавить от боли, заполнить все плохие мысли собою. Спасти.       А дневник, который Чонгук так удачно забыл, теперь станет главным козырем в рукаве Тэхена.

***

      Солнце щекочет своими лучами лицо Чонгука; он не хочет просыпаться в это воскресное утро. Разморивший его вчера алкоголь сделал своё дело, и Чон спал практически всю ночь, как младенец: без ночных кошмаров, без приступов отчаяния и давящих на него стен. Только под утро ему померещилось в сонном бреду, что на кухне готовится его любимый омлет с беконом, а мама напевает себе под нос незатейливую песенку.       Он сорвался вниз, минуя лестницу, и чуть не покатился кубарем. Гук вбежал на кухню, и его сон опять разбился о суровую реальность. Было пусто. Никого, только звенящая тишина.       Чонгук пытается ухватиться за остатки сна, отгоняя от себя гнусные мысли о несостоявшемся омлете, но громкий рингтон телефона рушит все его надежды. На дисплее высвечивается незнакомый номер.       — Алло.       — Привет, Чонгук.       — Это кто?       — Это Тэхён, мы учимся вместе.       — А-а, да, понял. Что хотел?       — Тут такое дело, понимаешь… Я очень люблю поспать с утра подольше, но свежие круассаны на завтрак я тоже люблю, поэтому мне часто приходится чем-то жертвовать, — тянет Тэхён, медленно подводя разговор к истине.       — И? Мне это нахрена знать? — закатывает глаза Чонгук.       — Не мог бы ты мне их приносить каждое утро в университет? — еле сдерживается Тэ, чтобы не засмеяться.       — Чего? С какого такого перепуга? — голос у Гука удивлённый, с нотками злости.       — Чонгук, а где твой рюкзак, скажи? — понизил тон Тэхён.       Чонгук нервно оглядывается по комнате в поисках рюкзака и трёт переносицу, когда понимает, что забыл его вчера на вечеринке.       — Блять, — шепчет Чон в трубку.       — Ну, как насчёт круассанов? — спрашивает Тэ в очередной раз.       — Верни мне рюкзак. Я надеюсь, ты не копался в нём? — цедит Чонгук, а челюсть непроизвольно сжимается.       — Разочарую тебя. Но ты же не хочешь, чтобы о твоих маленьких секретах узнали и другие?       — Тэхён, завтра тебе уже нечем будет жевать свои сраные круассаны, если не вернёшь дневник.       — Чонгук, успокойся. Просто сделай для меня маленькую услугу, и я все верну, — сухо констатирует Ким.       — Нахуя тебе это надо?       — А может, ты мне нравишься, Чонгук?       — Делай, что хочешь, мне посрать, — отвечает Гук и скидывает звонок.       Тэхён, увидев, что разговор сброшен, не может сдержать ухмылки. Стоящий за его спиной всё это время Джин спрашивает:       — Тэ, что происходит? Ты опять за старое? Отстань ты от Чонгука, не будь уродом. У него родители недавно погибли, ему и так хреново, ещё и ты.       — Остынь, братец. Верну я ему эту дурацкую сумку, не совсем же я отбитый. Просто хотел с ним познакомиться поближе, может, он мне и правда понравился, — хитро улыбается Тэхён и легонько стукает Джина в плечо.       — Дебильные у тебя методы, Тэ, — отвечает Сокджин.       — Ты ж знаешь, я не плохой — я просто не умею по-другому. По-другому скучно и заурядно, — мягко говорит он, разглядывая в руках чёрный дневник с влажными страницами и диким запахом алкоголя. Тэхён, читая его ещё недавно, случайно уронил бутылку с ромом, и он растекся, пачкая блокнот.       Чонгук и так его возненавидел, этот маленький инцидент не будет играть огромной роли.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.