ID работы: 9488420

Ромовый дневник

Слэш
R
Завершён
71
автор
Размер:
47 страниц, 21 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
71 Нравится 13 Отзывы 33 В сборник Скачать

9

Настройки текста
      — Ну и где ты был? — появляется из-за угла разъярённый братец.       — Хосок? Ты что здесь делаешь? — глаза Чонгука округляются до невероятных размеров.       — Я здесь живу вообще-то. Так где ты был? Почему не отвечаешь на мои звонки? Мне позвонила миссис Ли, пришлось всё бросить и приехать.       Хосок зол, это можно понять по выступившим на шее венам, по тому, как бегают его глаза. Но ещё больше брат напуган, но пытается это скрыть от Чонгука. Выходит не очень, по правде говоря.       — Прости, — промямлил Гук. Это всё, что он смог из себя выдавить. Его охватило жуткое чувство вины. Какой же дурак, заставил своего любимого брата волноваться по пустякам. Безответственно было игнорировать его, идти на поводу у своих негативных эмоций.       — Хосок, извини меня. Я был с другом, гулял, а телефон забыл дома, — он виновато зажмурился и принялся перебирать пальцами края своей пижамы.       —В пижаме? Ты погоду видел? Ладно. Иди спать, — тёплая улыбка расползалась по лицу Хосока. Невозможно долго злиться на младшенького. Тот факт, что братишка вышел гулять, да ещё и с другом, остудил бушующий пыл и переживания. Всё, что угодно, лишь бы он опять не закрывался в комнате и не замыкался в себе.       — Ты останешься? — спрашивает Чонгук.       — Да, я взял отгул, завтра обратно поеду.       Гук молча кивнул головой и исчез в своей комнате. Его тело обмякло от усталости и пустоты. Не чувствовать негатива, не умирать от одиночества, не разъедать себя мыслями. Чарующая пустота.       Он прикрыл глаза и нажал на play своего плеера. Muse — Starlight.

Меня корабль уносит далеко. Воспоминания остались. Там вместе с теми, кому важно, живой ли я. Звёздный свет. И я иду на этот звёздный свет. Иду всю жизнь, с начала до конца. А стоит ли таких усилий жизнь моя? Удержать тебя. В своих объятиях. Удержать тебя.

      «Спасибо, Тэхён».       Простое сообщение. Два слова. Колоссальный смысл для Чонгука.       Он медленно провалился в сон под мелодию из наушников.

***

      Тэхён едет по дорогам и заглядывается на бледно-розовый рассвет. Мимо проезжают встречные машины, по улочкам бегут и торопятся по своим делам люди. А кофейни открывают свои двери, одаривая посетителей бодрящим ароматом кофе и свежей выпечкой. Пока он спасал Чонгука, напрочь забыл, что у него нет возможности и причины прогуливать университет, а отмазка в голову совсем не лезла. Тэхён решил забежать домой перед парами, чтобы переодеться и выпить крепкого кофе. Ему нужно продержаться как-то ещё целый день без сна.       У дома они встречаются с Джином. У того взгляд явно сгорающий от любопытства.       — Видок у тебя не очень, Тэ. Где ты лазил всю ночь? Я уже хотел морги и больницы обзванивать.       — Я с Чонгуком был, — честно признается Тэхён. Ему от Джина скрывать нечего.       — С Чоном? Охренеть! Как тебя угораздило? Ты опять за своё? — тон Кима меняется с удивлённого на строгий. Сокджин смотрит пристально и хмурит свои чёрные брови.       — Долгая история, давай потом. У меня есть пятнадцать минут, чтобы привести себя в божеский вид, — тараторит Тэхён и быстро скрывается из виду.       Джин цокнул в ответ, мол, «и не проси, я не отстану». Он сел в машину и принялся ждать своего брата, коротко поглядывая на часы. Преподаватель Мин убьёт их, если они не будут вовремя.       Тэ заливает в себя обжигающий кофейный напиток и одновременно складывает конспекты с учебниками в сумку. Несмотря на физическую усталость, в душе у него всё разложено по полочкам и радостно, очень-очень радостно. Неужели Гук был послан ему небесами для исправления старых ошибок, вина за которые лежит тяжёлым грузом? Если бы эта ночь закончилась по-другому, Тэхён себя никогда бы не простил. Прыгнул следом, теперь это точно.       Незримые другим, особенные флюиды исходили от Чонгука, когда он ел картошку, когда молча смотрел в окно машины, когда коротко улыбался. У Кима странное желание уберечь, быть ближе и забрать часть чужой боли себе возросло в геометрической прогрессии. Да, он возможно поступил неправильно, когда прочитал записи в дневнике, но это помогло ему лучше узнать Чонгука. Сумбурные мысли прерывает короткая вибрация телефона.       «Спасибо, Тэхён».       Он смотрит на экран, перечитывает каждую букву по несколько раз и улыбается. Искренне, широко, вот-вот — и щёки треснут.       Простое сообщение. Два слова. Колоссальный смысл для Тэхёна.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.